0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Смузи из фруктов

Смузи из фруктов

  • Особенности таких коктейлей
  • Отличие от соков
  • Преимущества
  • Какие используются фрукты
  • Правила приготовления
  • Лучшие рецепты

Фрукты являются источником важных питательных веществ, поэтому их рекомендуется кушать ежедневно. Чтобы разнообразить рацион и улучшить их усвоение, можно готовить из них коктейли. Фруктовый смузи – это вкусный десерт, позволяющий получить всю пользу от нескольких фруктов. Такой коктейль может стать питательным завтраком, обеспечивающим организм энергией, или полезным лакомством для ребенка.

Смузи для очищения организма

Смузи для очищения организма в целом и кишечника в том числе необычайно популярны у людей, которые заботятся о своем здоровье.

Смузи – это густой напиток из взбитых в блендере ягод, фруктов, овощей (обычно одного вида) с добавлением молока, сока, льда, мороженого.

Все знают, что смузи полезны для здоровья, ведь это комплекс витаминов, необходимых нашему организму. Они способствуют укреплению иммунитета, сохранению свежести кожи. Их употребляют для очищения организма, а также для похудения.

В их состав входят вещества, способствующие мягкому выведению токсинов и шлаков.

Решив заняться очищением организма, очень важно не переусердствовать. В первый месяц надо выпивать по 1 стакану в сутки. Затем норму можно увеличить до 2 – х стаканов.

Фруктовые коктейли

Коктейли из фруктов можно готовить на основе молока, кефира, йогурта, воды или чая.

Если вы хотите приготовить смузи из киви и банана, то лучше использовать в качестве основы йогурт, а также добавить цитрусов — это могут быть лимоны, апельсины или грейпфруты.

Отличный и полезный смузи с овсянкой и бананом — смешайте овсяные хлопья с йогуртом и оставьте на ночь, а утром добавьте в смесь кусочки банана и взбейте блендером. Кстати, овсяно-банановый смузи с молоком тоже очень и очень хорош. Этот коктейль сможет заменить собой завтрак.

Очень полезны смузи из яблок — яблочный смузи может быть приготовлен по-разному, он может быть сладким и кислым, молочным и с привкусом чая.

Попробуйте сделать классический яблочный смузи — пропустите через блендер очищенное от кожуры и семян яблоко и смешайте пюре с кефиром или йогуртом. Можно использовать подсластители — сахар, сироп, мед или банан. В коктейли с фруктами в качестве подсластителя можно добавлять изюм, он дает нужную сладость, но его нужно замачивать предварительно.

Можно сделать яблочный смузи с ягодами — например, с клубникой или малиной. Я использую для этого смузи холодную минеральную воду и добавляю колотый лед, а в стакане разминаю немного мяты, получается очень вкусный коктейль.

Своеобразный яблочный смузи делают с персиком и бананом. Сразу скажу, лично мне этот вкус напоминает сок из трехлитровых банок, которым всех детей поили в детском саду. Кому-то нравится, кому-то нет. Чтоб коктейль получился насыщенным, его лучше делать на яблочном соке, а в качестве загустителя использовать один банан, один персик и одно яблоко.

Заботитесь о своей красоте? Пейте яблочный коктейль с огурцом! Это сочетание прекрасно питает кожу и утоляет жажду, а свежие нотки огурца вносят пикантность традиционному вкусу.

Кстати, яблочный смузи можно делать и на молоке, но яблоки лучше брать не слишком кислые — бархатистые и нежные. Добавьте немного горького перца или имбиря в такой напиток, и никакая простуда будет вам не страшна!

Многие смузи рецепты — это просто база. Обязательно используйте наполнители, так вы сможете разнообразить вкус и принести пользу организму. Попробуйте добавить в свой коктейль:

семечки подсолнуха или тыквенные;

любые злаковые хлопья;

  • замоченную крупу (вымоченные рис или гречка намного полезнее сваренных на плите).
  • Читать еще:  Пицца с ананасами и грибами

    Ищете смузи рецепты с фото? Посмотрите, как правильно готовить клубнично-банановый смузи.

    Кстати, клубнично банановый смузи может стать хорошей основой для экспериментов. Густая вязкая текстура подчеркнет самые разные вкусы, поэтому попробуйте добавить в свой клубнично банановый смузи:

      красный или кайенский перец;

  • молотый кардамон.
  • Кстати, если хотите сделать холодный смузи с бананом и молоком, то лучше не добавлять лед, а заморозить сами ингредиенты — банановый смузи в блендере получится густым, прохладным и не водянистым.

    Фруктовый смузи: польза для организма

    Смузи из фруктов бывают жидкими: их пьют как коктейли, через трубочку, и густыми, в виде муссов – их едят ложечками, как мороженое. Неважно, какова их консистенция — все они очень полезны для организма, и вот чем:

    Укрепление иммунитета

    Снабжая организм легкоусвояемыми витаминными и минеральными добавками, смузи укрепляют его защитные силы — иммунную систему.

    Очищение тканей и органов

    Клетчатка, входящая в состав фруктов, устраняет шлаковые залежи в кишечнике и других органах и тканях организма.

    Вместе со шлаками на выход идут и токсичные вещества, которые выводятся благодаря биологически активным веществам из фруктов.

    Антистрессовая поддержка

    Фруктовый смузи успокаивает и укрепляет нервную систему, дает много энергии и повышает жизненный тонус, заряжая людей оптимизмом.

    Кроме того, смузи из фруктов избавляют нас от хронической усталости, особенно тех, кто живет в мегаполисах.

    Фруктовый смузи для похудения

    Чтобы распрощаться с набранным весом, достаточно заменить ужин или вредные перекусы смузи из любимых фруктов. Он помогает нам худеть, поскольку дает ощущение сытости: съев или выпив низкокалорийный мусс (коктейль), богатый пищевыми волокнами, мы долго остаемся сытыми.

    Желудок насыщается, кишечник лучше переваривает еду и вовремя очищается, причем, не только от недавно съеденных остатков пищи, но и от хранящихся в нем не один год.

    Смузи не ложится камнем на дно желудка, поэтому после трапезы не ощущается тяжести от переедания. Они не приводят к отекам, а, напротив, выводят ненужную жидкость.

    Благодаря этому худеть на смузи легко и приятно, а главное, быстро, ведь многим хочется поскорее забыть о наеденных килограммах. Так что забываем об изнуряющих диетах, и просто употребляем вместо ужина смузи и заменяем ими привычные перекусы.

    Смузи – что это такое, рецепты для похудения и очищения

    • 16.06.2019
    • Пост от: Ирина Белова
    • Категория: Продукты и специи

    С недавнего времени я по-настоящему полюбила смузи, рецепты для блендера придумываю сама. Иногда я заглядываю в интернет, чтобы подобрать смеси для новых зеленых напитков, попробовать другие вкусы. И понять, какая же польза смузи для моего организма. Я знаю, как приготовить смузи правильно, что это такое за блюдо, знаю полезные рецепты смузи (более 35!) и готова поделиться многим со своими читателями.

    Некоторые едят это блюдо на завтрак, но я считаю, что первый прием пищи должен быть более основательным, содержать такие сложные углеводы, как каши, белок, например, омлет, овощи, зелень. Что это такое, смузи, и почему им нельзя надолго насытиться? Да потому, что насыщение вызывают белки и жиры. Смузи хорошо подходит для перекусов – приемов пищи между завтраком и обедом, обедом и ужином. Я могла бы сейчас сразу выложить вам способ приготовления смузи, рецепты для блендера и пойти отдыхать. Но, как всегда, иду по более непростому пути .

    Смузи – это мелко измельченная смесь сочных овощей, фруктов, зелени, вымоченных на ночь орешков, семян и воды. Когда я изучала и пробовала полезные рецепты смузи, то поняла – ими не наешься. Особенно, если в составе нет орехов. Свежие овощи и зелень дают такое же насыщение, как и фруктовые, ягодные смузи – на час-полтора. Я обычно ем орешки вприкуску.

    Читать еще:  Сухарики с чесноком к пиву

    Сладкие фрукты и ягоды с ГИ выше 40 не рекомендуется кушать диабетикам и лицам, страдающим кандидозом. Природные сахара делают блюдо вкуснее, но вредят здоровью при таких проблемах.

    Как пишут специалисты, польза смузи для организма значительна. Особенно ценно свежеприготовленное лакомство. Оно содержит клетчатку (полезно для работы кишечника и питания микрофлоры), глюкозу (полезно для мозга), витамины и минералы (зависит от вида продукта).

    Представьте, что, выжимая сок из свежих продуктов и выпивая его, выбрасывая клетчатку, вы лишаете себя важной составляющей для своего здоровья. Кроме того, пользы от смузи больше, чем от сока, так как оно не вызывает резкого повышения инсулина в крови (за счет наличия клетчатки), а значит, может использоваться в питании страдающих инсулинорезидентностью. Я не говорю про сок из пакетов в магазине. Этот продукт не достоин нашего внимания!

    Теперь самое интересное о смузи – как делать его правильно! Ниже я привожу рецепты смузи для блендера, а также марки техники, которую использую. Лично у меня 2 блендера. Один с насадкой (Vitek VT-3419W, 600 Вт), другой – со стеклянной чашей (Philips ProBlend5, 600 Вт). Вроде бы, как готовить смузи все понимают, но не до конца. Для тщательного измельчения подходит именно Филипс. У него специальный нож, как «веер» в несколько ярусов. Я напишу дальше, как приготовить смузи в блендере, приведу рецепты, а сейчас поясню о тонкостях работы с прибором.

    Смузи – как приготовить в домашних условиях (подготовка ингредиентов)

    Представьте, что вы закладываете яблоки и груши в чашу целиком, включаете прибор, делаете вжик и опа – десерт готов. Так могут показать только в рекламе, для привлечения внимания. В реальности всё обстоит следующим образом.

    Перед тем, как приготовить смузи в домашних условиях, нужно:

    • Очистить яблоки, груши, апельсины от кожуры. Она жесткая и не перекрутится в пюре, какой бы по мощности прибор не был.
    • Из вишен, абрикосов удалить косточки, иначе они повредят нож.
    • Оборвать веточки укропа, петрушки со стебля, т.к. он мелко не порубится и вам придется это жевать.
    • Всё нарезать небольшими кусочками, НЕ дольками – это крупно для ножа, какой бы мощный блендер не был. Твердые овощи типа моркови, свеклы предварительно лучше натирать на крупную терку, все-таки блендер – это не соковыжималка и не мясорубка, которая все перелопатит . Его основная функция – взбивать!

    Смузи – как приготовить после нарезки составляющих

    Когда все ингредиенты будут измельчены на кусочки, их следует поделить на 2-3 части и закладывать в чашу прибора поочередно. Причем каждый раз добавлять воду. Первый раз я добавляю около 150 мл воды, чтобы дать ножу форы для раскрутки консистенции. После прокрутки первой порции нарезки я добавляю следующую часть нарезки и чуть-чуть подливаю чистой теплой воды (если ингредиенты после разморозки, они холодные).

    Зачем так делать? Первое – вы разгрузите прибор, он будет работать без перегрузки, дольше прослужит. Второе – вы получите более однородную и тщательно измельченную консистенцию, которой будет приятнее лакомиться. Надеюсь, вы разобрались, как приготовить смузи, рецепты для блендера ждут вас ниже .

    Если вы хотите не просто разнообразить рацион, используя смузи в качестве перекуса, намерены применять смузи для похудения и очищения организма, рецепты для блендера смотрите в данном разделе. Хочу только предупредить о следующем.

    Читать еще:  Шашлык из печени в духовке

    Знатоки рекомендуют худеть на смузи не более 7 дней. Говорят, что использование только смузи для похудения и очищения организма в домашних условиях позволяет скинуть до 5 кг. Я не пробовала так экспериментировать и кушать одни перемолотые овощи, фрукты, ягоды, зелень, т.к. не страдаю лишним весом или ожирением. Как пишут эксперты, скинуть на смузи можно до 2-3 кг за неделю, если пить коктейли с ананасом, морковкой, клубникой, причем утром нужно пить фруктовый напиток, а вечером – овощной. Предполагаю, что для незначительного похудения основной прием пищи в обед должен быть белковым и основательным. Если вас интересует напиток, как перекус, разнообразные смузи-рецепты для блендера смотрите в следующем разделе.

    Вред смузи-диеты

    Не стоит сидеть на одних смузи все 7 дней, чтобы избавиться от ненавистных килограммов, если вы страдаете:

    • Аллергией на ингредиенты блюда. Нередко аллергию вызывает ананас, апельсин, мед, клубника.
    • Болезнями почек, печени, желудка, причем в стадии обострения.

    Полезные смузи для похудения и очищения организма – рецепты

    • С сельдереем

    В качестве составляющих берутся 3 стебля сельдерея, яблочко, морковка, 150-200 мл воды. Как делать смузи в блендере, смотрите выше.

    • С овсянкой

    Берутся 2 ст.л. пропаренной в кипятке овсянки, 3 киви, 150-200 мл заваренного травяного чая (мяты, мелиссы, зеленого чая). Как приготовить смузи, читайте подробнее выше.

    • Со свеклой и капустой (продукты берём сырые)

    Для напитка потребуется половинка средней свеклы, 50 г белокочанной капусты, половина моркови, 2 капли лимонного сока и 1/3 ч.л. оливкового масла, 100-200 мл воды. Данный овощной смузи хорош для похудения, ведь действует, как метелка. Как готовить смузи, изучайте информацию, изложенную ранее в статье.

    Рекомендации

    Чтобы фруктовые смузи получились красивыми и однородными, а их употребление принесло лишь пользу, воспользуетесь советами профессионалов.

    • Выбирайте для таких напитков спелые плоды, которые важно тщательно помыть и почистить. Режьте их на такие ломтики или кубики, которые будет легко измельчить вашему блендеру.
    • Чтобы консистенция готового продукта не оказалась слишком жидкой, добавлять сок, молоко, кефир или другие жидкие ингредиенты рекомендуется по частям.
    • Вместо свежих фруктов и ягод для приготовления смузи можно использовать изамороженное сырье. В таком случае его следует извлечь из морозилки заблаговременно и приступать к измельчению, когда заморозка немного подтает (пустит сок).
    • Взбивать фруктовую массу нужно не дольше 2-3-х минут. Как только вы увидите, что напиток стал равномерного цвета и мягкой, нежной текстуры, можно отключать блендер и разливать коктейль по стаканам.
    • Обычно фруктовые смузи довольно сладкие, и добавлять в них сахар не требуется. Если же хочется сделать напиток послаще, можно воспользоваться натуральными подсластителями – медом, стевией, сиропом агавы. Если коктейль, напротив, вышел приторно-сладким, разбавьте его водой или подкислите лимонным соком.
    • Хотя сладость фруктов и создает впечатление, что смузи – это десерт, но употреблять такие напитки желательно отдельно от другой еды. Они подходят для легкого ужина или завтрака, а также для быстрого перекуса.
    • Не готовьте сразу большой объем, так как хранить смузи на основе фруктов в холодильнике можно не дольше суток (и только в плотно закрытой таре из стекла). Лучше делать нужное количество порций и пить их в свежем виде, пока полезные вещества еще не разрушились. Если же вы хотите заморозить готовые смузи впрок, то знайте, что их хранят в морозильной камере не дольше 3-х месяцев.

    О том, как сделать фруктовый смузи в три слоя, смотрите в следующем видео.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector