7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Глазурь для Пасхальных куличей; 7 рецептов, которая не осыпается

Глазурь для Пасхальных куличей — 7 рецептов, которая не осыпается

Кулич – один из главных атрибутов праздничного пасхального стола и каждая хозяйка вкладывает душу, чтобы испечь и украсить его. Глазурь для куличей играет свою важную роль, радуя глаз и поднимая настроение. Издревле считается, что кулич – символ удачи, здоровья и плодородия, и если он получился пышным и высоким, то предстоящий год сулит только счастье. Поэтому мы относимся к выпечке невероятно трепетно. С огромной ответственностью и душой подходим к приготовлению теста и украшения в домашних условиях.

Напрасно вы думаете, что глазурь – это просто белая шапочка на верхушке кулича. Видов украшения пасхальной выпечки немало. Вдобавок, опытные хозяйки, кроме эстетического вида, заботятся о том, чтобы помадка крепко держалась на пироге и не осыпалась.

Глазурь для куличей, которая не осыпается и не липнет

Очень важно, чтобы глазурь не только не обсыпалась, но и не была липкой, чтобы можно было спокойно сложить куличи в пакет и пойти в гости и не переживать, что куличи слипнутся и потеряют «товарный» вид.

Вот интересный рецепт из необычных ингредиентов, чтобы сделать белую глазурь не прибегая к использования яичного белка.

А самый главный плюс: тут ничего не нужно варить и кипятить!

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. сгущенного молока
  • 2 ст.л. сухого молока
  • 1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

Все что нужно сделать — это соединить и тщательно смешать все ингредиенты до однородного состояния.

Получается тягучая смесь, напоминающая тесто на оладьи.

Это и есть готовая глазурь. Ее нужно нанести на кулич силиконовой лопаточкой или кисточкой, при желании посыпать кондитерской посыпкой и оставить застывать на некоторое время (зависит от температуры окружающей среды).

Читать еще:  Зразы мясные с грибами рецепт с фото

После застывания глазурь приобретает правильный белый цвет, совсем не липнет к рукам ( становится твердой) и не сыпется во время нарезания.

Глазурь с лимонной кислотой

Этот рецепт хорош тем, что не всегда дома есть лимон, а вот лимонная кислота обычно имеется у всех, кто хотя бы однажды сталкивался с приготовлением выпечки.

  • лимонная кислота – щепотка;
  • сахарная пудра – 0,5 стакана;
  • белок – 1 шт.

  1. Отделяем белок от желтка. Делаем это очень аккуратно, если в смесь попадет хоть капелька желтка, она может не взбиться.
  2. К белку добавляем щепотку лимонной кислоты.
  3. Все тщательно взбиваем миксером на малых скоростях.
  4. Вводим в белок сахарную пудру и продолжаем взбивать до мягких пиков, увеличив скорость миксера, пока сахарная пудра полностью не растворится.
  5. Покрываем верхушку куличей и украшаем по желанию. Оставляем застывать.

Как сделать глазурь для пасхи зеленого или оранжевого цвета

  • Калорийность на 100 г — 360 ккал.
  • Количество порций — 500 г
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 200 г
  • Очищенные фисташки — 100 г
  • Шпинат — 200 г
  • Лимон (сок и цедра) — 1/4 шт.
  • Соль морская — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление глазури:

    Фисташки, лимонную цедру и соль измельчите блендером до однородной консистенции.

Шпинат залейте кипятком, закипятите, откиньте на дуршлаг, немного сохранив жидкость, и протрите через сито.

Соедините фисташковую массу, измельченный шпинат, лимонный сок и сахарную пудру. Перемешайте массу и наносите на изделие.

  • Чтобы получить помадку другого цвета, можно использовать свекольный или морковный сок.
  • Сахарная глазурь для кулича

    Наиболее легкий метод изготовления. Понадобится только 2 компонента и сахарная глазурь для кулича в вашем распоряжении. Вам понадобится:

    • 1 стакан сахарной пудры;
    • 5 стакана теплой воды.
    Читать еще:  Булочки с вареньем в духовке

    Простота изготовления сахарной глазури для кулича сравнима только с простотой ее состава. Поскольку необходимо добиться однородной массы, посыпку пропускаем через сито. После чего в миску с пудрой вливаем теплую воду и мешаем. Идеально приготовленная поливка из сахарной пудры имеет консистенцию густой сметаны. На этом процесс готовки завершен.

    В приготовлении такой глазури не требуются белки от желтков, а это заметно увеличивает круг ее почитателей. Как сделать сахарную глазурь для кулича еще более вкусной и соблазнительной? Можно использовать вместо воды — соки, молоко. А чтобы разнообразить вкус, добавьте различные специи: ваниль, корицу, красители.

    Белая глазурь для кулича: рецепт с молоком

    Всего из двух ингредиентов можно сделать хорошую помадку для украшения куличей. Внешне она получиться совершенно такой же блестящей, белоснежной, но при не этом не будет осыпаться.

    Ингредиенты:

    • 200 гр сахарной пудры
    • 125 м молока

    В глубокую емкость просеиваем сахарную пудру.

    Половину стакана молока необходимо подогреть и постепенно добавлять в пудру. При этом помешивая, чтобы не было комочков.

    Взбивайте массу, пока не получится подходящая консистенция. Проверить это можно так: стекая с венчика смесь должна образовывать змейку, которая постепенно расплывется. Можно сравнить массу по внешнему виду с тем, как выглядит густая сгущенка.

    Теперь можно наносить помадку на куличи и сразу же украшать ярким декором.

    Белоснежная глазурь прекрасно смотрится на румяных только что испеченных куличах.

    Поэтому такой вариант декора стал любимым во многих семьях, и каждая хозяйка мечтает найти для себя идеальный вариант глазури.

    Так как Пасха – это ежегодный праздник, вы можете пробовать различные варианты и в итоге найдете совершенный. У вас может быть много претензий к глазури – она не должна крошиться, осыпаться, должна быть вкусной, и не все могут делать ее с яичным белком. Но на каждое требование найдется свой рецепт глазури для пасхальных куличей.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector