1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Глазурь из аквафабы

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
316 ккал
Белков:1 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:82 гр
Б/Ж/У:1 / 0 / 99
Н 12 / С 0 / В 88

Время приготовления: 30 мин

АЙСИНГ ДЛЯ РОСПИСИ НА АКВАФАБЕ + РЕЦЕПТ АКВАФАБЫ

Прекрасный вариант айсинга для аллергиков, вегетарианцев!

Аквафаба (Aqua Faba) – это жидкость, отвар, который остается после варки нута или других бобовых. Она великолепно взбивается, не хуже яичных белков!

Все, что нам понадобится – это вода, оставшаяся после варки нута (турецкого горошка), или же жидкость из баночки с консервированным горошком (нутом или обычным зеленым) или белой фасолью. В таком случае мы просто взбиваем жидкость из баночки и даже не нужно ничего варить!

А это значит, что мы можем легко переделать любые рецепты блюд, в которые входят белки, в постные!

Отваривая в следующий раз нут не выливайте воду, в которой варился горох. Слейте ее и поставьте в холодильник, там аквафаба может храниться несколько дней, либо заморозьте ее.

А при случае используйте в качестве заменителя яичных белков.

Где можно использовать аквафабу:

✅безе или меренга без яиц
✅зефир без яиц и желатина
✅макарон без яиц
✅птичье молоко
✅торты Павлова и другие торты из безе
✅крем для торта (веганский, постный)
✅глазурь для кулича и пряников
✅в качестве заменителя яиц в выпечке

Ингредиенты для аквафабы:

✅200 г нута
✅примерно 700 мл воды
——
✅или 150 мл жидкости от консервированного горошка

1)Если аквафабу вы будете готовить сами, а не использовать жидкость из-под консервированного горошка, промойте и замочите сухой нут на 8 или больше часов.

2)Затем слейте воду, промойте разбухший горошек, переложите его в кастрюлю и налейте примерно 400 мл чистой воды, чтобы она покрывала нут где-то на пару сантиметров.

3)Варите нут до мягкости около 2-х часов под крышкой. В процессе варки вода будет выкипать, поэтому подлейте еще 300 мл или сколько потребуется.

В конце приготовления в кастрюле должно остаться не много воды, как раз столько, сколько нам нужно – около 150 мл, т.е. отвар должен получиться достаточно концентрированным.

Желательно сваренный нут оставить еще в этой жидкости до полного остывания, тогда аквафаба получится более насыщенной, густой и лучше будет взбиваться.

4)Слейте нутовый отвар (аквафабу), процедите через чито и отмерьте 150 мл. Перелейте аквафабу в глубокую миску.

В зависимости от целей, вы можете взбить эту жидкость с сахаром и получить меренгу, или же воспользоваться рецептом ниже и приготовить айсинг.

___________________________________
АЙСИНГ ДЛЯ РОСПИСИ НА АКВАФАБЕ

4 столовые ложки аквафабы
1 столовая ложка лимонного сока
230-250 г просеянной сахарной пудры

1. Отожмите сок лимона и смешайте с аквафабой.
2. Добавить в аквафабу через сито сахарную пудру (для начала 230g). В пудре не должно быть никаких комков, чем лучше будет ваша сахарная пудра, тем лучше будет глазурь.
3. Тщательно взбить вилкой смесь, до гладкой, блестящей, однородной массы.

Читать еще:  Куриные рубленные котлеты рецепт с фото пошагово

Как определить готовую консистенцию?

Использовать правило 10 секунд, как и для обычного айсинга – след от ножа должен расходиться на айсинге через 10 секунд. Регулируйте консистенцию глазури, добавляя больше сахарной пудры или лимонного сока.

40 грамм аквафабы – это один яичный белок

Это соотношение можно использовать при приготовлении айсинга на основе традиционного рецепта с белком, а также зефира и безе из аквафабы.

Такой айсинг на пряниках начинает застывать через несколько минут, а через 30-40 минут глазурь на прянике высыхает практически полностью.

Айсинг на аквафабе не осыпается, не трескается и не крошится.

При приготовлении айсинга есть небольшой запах фасоли, но при высыхании его нет абсолютно.

а также, формовка и разделка теста,интересные идеи по оформлению блюд, пирогов, десертов, изготовление различных украшений

Аквафабу можно приготовить из любых бобовых, однако лучшим вариантом для ее получения будет нут.

Как приготовить аквафабу из нута?

Для приготовления аквафабы из нута понадобится толь турецкий горох и вода.

  1. Первым делом необходимо замочить 500 грамм нута в 1,5 литрах чистой холодной воды на 4-12 часов. Это необходимо для того, чтобы сократить время варки, уменьшить количество сахаров в турецком горохе, способных вызывать метеоризм, а также для нейтрализации характерного для бобовых запаха и вкуса.
  1. После замачивания, необходимо слить воду, промыть бобовые, залить их водой, так чтобы ее уровень был на 2 см выше.
  1. Затем поставить вариться на средний огонь. Время варки нута — примерно 2 часа. За этот период нут станет мягким, а аквафаба насыщенной.
  1. Для для того, чтобы аквафаба была концентрированной, бобы не нужно вынимать из жидкости до ее полного остывания. Показателем того, что отвар готов, будет уровень жидкости, который должен сравняться с нутом.

Хранить аквафабу следует не более 2 дней в стеклянной или пластиковой посуде. Однако можно ее заморозить, тем самым продлив срок годности аквафабы. При замораживании она не теряет своих свойств.

Другим способом получения аквафабы является — покупка консервированной фасоли (нута, гороха). Однако, такая жидкость чаще всего соленая, что не всегда подходит для приготовления сладких блюд. Также зачастую сложно найти консервы с бобовыми, не содержащие томаты, специи и растительное масло.

Рецепт пряников с кулинарного мастер-класса 26 августа

Вегетарианцам частенько хочется попробовать разные вкусности с прилавков магазинов. Но нельзя. Так как в составе различных тортиков, печенек, конфет почти всегда содержится яйца или яичный порошок, меланж, или желатин. Но когда тянет на сладенькое, можно самому довольно быстро приготовить выпечку, как в детстве, не используя невегетарианских продуктов. Один из таких простых рецептов — пряники. Глазурь к ним мы предлагаем сделать из аквафабы.

Пряники с глазурью — состав теста на 40 пряников диаметром 5-6 см:

  • Кефир — 400 г.
  • Сахар — 400 г (можно даже 300, если много сладкого изюма или других наполнителей).
  • Мука — 1 кг (мы делали из белой, но можно взять и цельнозерновую).
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л. (позволяет тесту быстро взойти).
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. (держит форму при выпекании).
  • Сок лимона — 4 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л. или пакетик (можно ванилин, но в меньшем объеме).
  • Изюм или другие сухофрукты, лучше с кислинкой — 150-200 г, по вкусу.
  • Мак (по желанию) — 120 г.
Читать еще:  Тушеная капуста с копченой грудкой

Пряники с маком получаются особенно вкусными. А если добавить вместо изюма сушеную клюкву или вишню, орехов, то ваши пряники будут самыми необычными и аппетитными.

Глазурь из аквафабы — состав:

  • Фасоль сухая или нут — 150 г.
  • Сахарная пудра — 250 г.
  • Сок лимона — 1 ч.л.

Для вашего удобства, вебинар будет транслироваться на разных каналах:

Время менять жизнь к лучшему!

gotovim_vmeste1

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Кремы для тортов и капкейков — 7 постных рецептов

1. Постный крем из манки ягодно-фруктовый
Это отличный фруктовый крем! Мы готовили постный бисквитный торт с клубникой с кремом из манной крупы, получился потрясающий десерт! Да и обошелся в копейки.

Нам понадобится:

Итак, берем кастрюлю, насыпаем сахар и вливаем туда же сок. Доводим сок до кипения. После этого очень медленно всыпаем манную крупу и в течение 15 минут варим нашу смесь, пока она не загустеет.

Выключаем огонь и даем крему остыть, после чего ставим в холодильник на час.

Исключить ваниль, если содержится в шоколаде

Приготовление

Оставляем банку с кокосовым молоком на ночь на холоде. И на пару часиков отправляем блендер или венчик для взбивания и миску в холодильник. Для того, чтобы сливки не плавились и не растекались в посуде.

Красивые сладости, по типу фруктовых корзиночек, лучше подавать на стол сразу (крем растопится при 25 -24 град С).

А пропитывать коржи можно при комнатной температуре, тогда они станут более влажными и масляными. Или в холодильнике, в таком случае, крем будет чувствоваться больше, но тесто суше.

Чтобы сделать шоколадный крем, растопите шоколад на водяной бане. Затем взбейте со сливками до однородной массы. Поставьте в холодильник на 1-2 часа и затем снова взбейте блендером. Охлажденный крем используйте для приготовления десертов.

Не крем, но забывать старый бабушкин способ пропитать пышные коржи будущего лакомства — не стоит! Варенье или джем можно взять любые, главное правило – без косточек и твердых кусочков. Лучший вариант – варенье с легкой кислинкой: вишня, лимон, апельсин, черника.

Перетираем варенье до однородной массы блендером, добавляем стружку и вымешиваем ложкой. Обильно промазываем коржи и отправляем в холод на 2-4 часа минимум. А лучше на ночь.

Наливаем аквафабу в глубокую емкость.

_________________________

5. Постный шоколадный крем Нутелла из фиников и орехов

Читать еще:  Вареники с картошкой рецепт с фото пошагово

Орехи можно перемолоть в муку, чтобы получилась настоящая паста Nutella. Или раздробить орешки в ступке, в этих хрустящих кусочках тоже особая прелесть.

Приготовление

В чашу блендера выкладываем финики, молотые орехи (или пока без них), какао и половину порции жидкости. Взбиваем, пока не получится гладкая масса. Доливаем молоко и добавляем какао, ваниль по вкусу. Через несколько минут у вас получится идеальный шоколадный веганский крем! Консистенция у нутеллы будет отличаться от магазинной, но вкус – потрясающий!

Приготовление

Рис хорошо развариваем, не нужно готовить размазню, но и сухим не делайте. Охлаждаем.

Если не хватает сладости бананов – добавьте фиников или сироп агавы. Или сахарную пудру, но не сахар, так как его сложно измельчить в таких условиях.

7. Творожный крем из тофу

Приготовление

Кладем все ингредиенты в чашу блендера. Сладкие ингредиенты – по минимуму, чтобы постепенно довести до нужного вкуса. Взбиваем до воздушной и легкой консистенции.

Когда не хочется слишком заморачиваться, но сладкий крем нужен, то есть очень простые варианты.

В состав кондитерской глазури могут входить:

  • сахар;
  • порошок какао;
  • какао-масло;
  • кондитерский жир;
  • ароматизаторы.

Комбинация этих ингредиентов может быть разной. Все зависит от вида кондитерской глазури и ее производителя. Известные бренды обычно используют только натуральные ингредиенты. Более дешевые аналоги могут содержать менее полезные добавки, присутствие которых заметно не только по цене, но и по вкусу.

Светлая глазурь Crema Dell`Artigiano Bianca

Виды глазури

В зависимости от того, какой у продукта состав, кондитерская глазурь делится на следующие виды:

  • классическая черная – не менее 25% какао-продуктов с преобладанием порошка какао;
  • шоколадная – тот же процент какао, но с преобладанием какао-масла;
  • молочная – около 15% какао плюс молоко;
  • белая – от 10% какао-продуктов и не менее 15% молока.

Также ее можно классифицировать и по внешнему виду:

  • классическая (стандартный состав);
  • зеркальная (с желатином);
  • цветная (с пищевыми красителями).

Такое разнообразие позволяет кондитерам не сдерживать свою фантазию.

Правила использования глазури

Не бойтесь покупать и использовать этот продукт в своих творениях, даже если не знаете, как пользоваться кондитерской глазурью. Здесь всё просто, главное – не нервничать и верить в свои силы.
Учтите, что если глазурь продается в ведрах или тюбиках, ее нужно только разогреть до температуры, указанной в описании товара, и уже можно работать с десертами.


Глазурь в виде плиток или «монеток» нужно растопить на водяной бане. Если вы планируете покрывать ею торт, возможно, при нагревании нужно будет добавить в массу масло или сливки. Это должно быть указано на упаковке.

Зеркальную глазурь нужно просто разогреть в микроволновке (до 40 °C, если не указано иное). После этого ею сразу же покрывают замороженный и установленный на решетку десерт, оставляют на пару минут, а затем или украшают, или отправляют в холодильник ждать своего часа. Результат – изумительное угощение, впечатляющее своим внешним видом даже без сложного декора.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector