0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Голубцы из молодой капусты

Голубцы из молодой капусты

Одни из ожидаемых блюд весенне-летнего периода — всеми любимые голубцы из нежной, сочной, молодой капусты. Вкус таких чудесных изделий просто несравним с теми, которые мы готовим зимой, поскольку эти получаются безумно нежными и восхитительно вкусными. Поэтому предлагаем приготовить бесподобные голубцы, а мы расскажем вам, как сделать их из молодой капусты.

Вкусные голубцы из молодой капусты в духовке

Ингредиенты:

  • листья молодой капусты – 17 шт.;
  • свиной фарш – 350 г;
  • говяжий фарш – 350 г;
  • отварной (до полуготовности) рис – 1 ст. (без горки);
  • репчатый лук (крупный) – 2 шт.;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • томатный морс или сок – 250 мл;
  • подсолнечное масло – 25-30 мл;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу.

Приготовление

В одну емкость соединяем в одинаковом количестве свежий говяжий фарш вместе с со свиным. Лезвием острого ножа мелко рубим одну крупную луковицу и перемещаем ее в чашку с фаршами. Сюда же выкладываем заранее подготовленный (отваренный) рис. Солью и смесью ароматных перцев приправляем все по вкусу. Далее тщательно все перемешиваем, соединяя равномерно все ингредиенты.

Листья молоденькой капусты достаточно будет подержать в кипящей воде на протяжении полутора минут. Затем откидываем их на дуршлаг и когда они остынут, накладываем в них подготовленный фарш. Сначала закрываем его (фарш) краями капусты по бокам, а после закручиваем сверху вниз в трубочку.

Укладываем наши красивые голубцы в форму из жаропрочного стекла ровными рядочками. Заливаем их поджаркой, которую мы делаем из тертой моркови, оставшейся измельченной луковицы и томатного морса с добавлением ложечки сахара. Устанавливаем форму по центру прогретой до 185 градусной температуры духовки и готовим в ней голубцы 45-50 минут.

Рецепт голубцов из молодой капусты в мультиварке

Ингредиенты:

  • молодая капуста – 1 средняя головка;
  • свежий куриный фарш – 600 г;
  • лук (крупный) – 1 шт.;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • отварной круглый рис – 180 г;
  • соль «Экстра» — 0,5 ч. ложки;
  • густая сметана – по вкусу;
  • зелень укропа – по вкусу.

Приготовление

Лук измельчаем острым ножом, а морковь пропускаем через терку со средними отверстиями. Далее пассеруем все на разогретом масле, а после снимаем овощи со сковороды шумовкой, чтобы с них стекал лишний жир.

В миску к обжаренным овощам выкладываем свежий куриный фарш. Добавляем сюда отварной, уже остывший круглый рис, который мы отвариваем так, чтобы крупинки оставались чуть-чуть твердоватыми. Присыпаем все эти ингредиенты мелкой солью и перемешиваем их руками.

Погружаем кочан молодой капусты в уже кипящую, немного подсоленную воду всего на пару минут и следом же разбираем ее на листья. Заворачиваем фарш в листики и укладываем на дно мультиварки полученные голубцы. Заливаем их водой и в режиме «Тушение» готовим блюдо 45 минут. Выкладываем готовые изделия на блюдо, покрываем их хорошим слоем густой сметаны и присыпаем нарубленной зеленью свежего укропа.

Читать еще:  Печень с подливкой рецепт с фото пошагово

Рецепт ленивых голубцов с молодой капустой

Ингредиенты:

  • индюшиный фарш – 650 г;
  • круглый рис (отваренный до полуготовности) – 170-180 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • молодая капуста – 250 г;
  • орегано – 0,5 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 2/3 ч. ложки;
  • подсолнечное масло – 40-50 мл;
  • любой томатный соус – 2/3 ст.;
  • кипяток – 2/3 ст.;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Приготовление

Фарш соединяем с круглым рисом и к ним же добавляем мелко измельченную головку репчатого лука. Капусту шинкуем как на борщ, мнем ее рукой и перекладываем в общую миску. Отделяем от скорлупы яйца и также вводим в фарш, который мы затем присыпаем орегано, солью и руками все перемешиваем. Лепим наши ленивые голубцы в виде обычных котлет, которые немного обжариваем на хорошо раскаленном подсолнечном масле, а после компактно укладываем в кастрюльку.

Томатный соус соединяем пополам с кипятком, добавляем сюда жирный майонез, тщательно размешиваем все ложкой и выливаем на ленивые голубцы. Готовим их на среднем огне под крышкой не более 35, максимум 40 минут.

Рецепт голубцов из молодой капусты в сметане

  • кочан молодой капусты;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • луковица (крупная);
  • укроп (свежий) – 5 веточек;
  • 40 грамм рафинированного подсолнечного масла;
  • томатное пюре и сметана – по 2 ст. ложки;

Время приготовления блюда – 60 минут. Одна порция содержит 140 ккал.

Пошаговый способ готовки:

Шаг 1

Помыть капусту. Обычно листья с молодого кочана снимаются легко. Чтобы облегчить себе задачу надо надрезать листья вокруг кочерыжки.

Шаг 2

На капустных листах есть толстые стебли. Их можно отбить или аккуратно срезать ножиком.

Шаг 3

Несмотря на то, что капустные листья кажутся мягкими, их все равно надо подержать в кипятке, буквально 1 минутку. В таком виде они легче заворачиваются.

Шаг 4

Куриное филе измельчить на мясорубке, приправить его специями. Репчатый лук мелко порубить и на разогретой сковородке обжарить.

Шаг 5

Порубить веточки укропа. Добавить в фарш измельченную зелень, обжаренный лук. Перемешать.

Шаг 6

На капустные листья разложить фарш (мясо с луком и зеленью), завернуть их в виде конвертиков, сделать панировку в муке и обжарить на сковороде, сложить в форму.

Шаг 7

На сковороду вылить сметану, томатное пюре, 200 мл воды, размешать, дать закипеть, в конце добавить соль.

Шаг 8

Залить голубцы соусом, крышкой не закрывать. Поставить в духовой шкаф на 40 минут.

Шаг 9

На стол подавать голубцы в соусе, в котором они тушились, сверху припорошить порубленной зеленью.

Рецепт голубцов с фаршем.

Предлагаю сегодня приготовить голубцы из молодой капусты. Наступил период молодых овощей и самое время для приготовления голубцов из молодой капусты.

Читать еще:  Киноа с овощами

Кстати, голубцы относятся к блюдам европейской и ближневосточной кухни и представляют собой мясной фарш вместе с отваренным рисом и/или гречневой крупой, который заворачивают в капустные листья. Данное блюдо очень широко распространено в Украине и Молдавии, Армении и Турции и имеет свои аналоги. Например, в предполагаемой родине голубцов – Турции есть похожее блюдо под названием «сарма» (происходит от турецкого глагола «сармак» — заворачивать), а в Армении рис с мясом, завернутые в виноградные листья – «долма».

Для приготовления голубцов из молодой капусты понадобятся следующие продукты:
♥ Фарш куриный – 300 г.
♥ Рис – 1 неполный стакан
♥ Капуста среднего размера, молодая – 1 шт.
♥ Морковка – 1 шт. среднего размера
♥ Лук репчатый – 1 шт.
♥ Сливочное масло – 1 ст.л.

Для подливки к голубцам с фаршем и рисом:
♥ Томатный сок – 1 стакан
♥ Лук репчатый – 1 шт.
♥ Лавровый лист – 2-3 шт.
♥ Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить голубцы из молодой капусты:

Для начала в большой кастрюле (по размеру головки капусты) доведем до кипения воду, опускаем кочан капусты, выдерживаем примерно одну-две минуты и начинаем осторожно отделять листья. Для этого рецепта голубцов из капусты будет нужно 12-14 листочков молодой капусты.

Отдельно заливаем кипятком стакан риса и даем настояться около пятнадцати минут.

Помыть, почистить и натереть на мелкой терке одну морковку среднего размера. Луковицу среднего размера почистить и нарезать мелко.

Берем готовый куриный фарш, добавляем натертую морковь, мелконарезанный лук, недоваренный рис – все это солим по вкусу и можно добавить черного молотого перца.

Поскольку куриный фарш, в отличие от, например, свиного, несколько суховат, я добавляю в него еще и ложку сливочного масла. Все тщательно перемешиваем – наша начинка для голубцов с фаршем и рисом готова!

Теперь нам необходимо приготовить подливку для наших вкусных голубцов. Для этого необходимо почистить головку репчатого лука и нарезать ее кубиками. В постном масле на сковородке обжариваем нарезанный лук до ярко-золотистого цвета и добавляем томатный сок. Всю эту смесь на сковороде необходимо закипятить и добавить соли по вкусу.

Приступаем к формированию голубцов – аккуратно на развернутый капустный листочек выкладываем наш фарш с рисом. Сколько выкладывать – зависит от размера самого листочка, примерно где-то одна столовая ложка или чуть меньше. Далее – загибаем края капустного листа и сворачиваем от себя и до конца листочка.

Свернутые таким образом голубцы складываем в кастрюлю, заливаем подливой, добавляем два-три листочка лаврового листа и доводим до кипения. Как только подлива закипела, уменьшаем огонь до минимальной возможности и варим голубцы в течение 50-60 минут. Готовые голубцы из молодой капусты выкладываем на порционные тарелки, поливаем соусом из кастрюли, украшаем зеленью и подаем к столу.

Читать еще:  Форшмак запеченный в духовке

Голубцы с фаршем и рисом, приготовленные по предлагаемому рецепту получаются вкусными, попробуйте обязательно! Приятного аппетита!

Ингредиенты для голубцов

  • Свинина — 2 кг
  • Морковь — 7 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Капуста — 2 головки
  • Рис — 2/3 стакана
  • Чеснок — примерно 4 зубка
  • Зелень укропа и петрушки — по вкусу
  • Соль и приправы — по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • Томат натуральный ( лучше домашний) или помидоры — 300 мл
  • Сметана — 300 мл
  • Вода — 300 мл
  • Соль — по вкусу
  • Специи и приправы — по вкусу

Капустные листья для голубцов на зиму

Готовили ли вы когда-нибудь голубцы не из свежих капустных листьев, а из засоленных? Их вкус более насыщенный, необычный. Сейчас самое время заготовить баночку-другую таких листьев, чтобы потом зимой и весной готовить голубцы.

Как приготовить голубцы из капусты с фаршем в кастрюле или сковороде

Ну не прелесть ли? Хочется поскорее насладиться блюдом. Очень сытно и вкусно! А отличный гарнир к голубцам, конечно же – толченая картошка. Обязательно к приготовлению! Хотя, я люблю без гарнира. В глубокой тарелке, с черным хлебушком бородинским… Да ещё подливку туда. Пальчики оближешь!

Отвлеклись! Голубцы уложили, и теперь можно приготовить подливу. Можно конечно было сразу залить водичкой, но по мне правильней приготовить нужную заливку отдельно, и сверху полить голубцы, и после – готовить минут 30-40 до готовности.

Шаг 6. Лука с морковью, осталось столько… Разогреваем сковороду, и отправляем 4 ложки томатной пасты. Обжарится, и можно перемешивать…

Шаг 7. Наливаем воду. Воды нужно столько, чтобы голубцы, которые у вас в кастрюле или отдельной сковороде – полностью скрылись в воде. Простыми словами, всё зависит от вашей посуды.

Соль, перец по вкусу! Сметану пока не добавляем. За минут 10 до готовности. То есть, сначала будем томить в томатной подливе, а после сметану добавим и ещё порядка 10 минут. И будет отлично…

Шаг 8. Заливаем голубцы подливой, которую приготовили в предыдущем шаге. Получилось так, как на фото ниже:

Шаг 9. Накрываем крышкой, и тушим на медленном огне, в районе 30 минут…

Шаг 10. За 10 минут до готовности, отправим 4-5 столовых ложек сметаны (100-120 грамм). Равномерно, как показано на фото ниже:

Друзья… Это не просто вкусно. Это просто феерический вкус. Просто и по русски. Хотя блюдо восточноевропейское. Ну от куда-то, из тех краев ) Да какая разница.

Главное – это очень вкусно, и вы обязана их приготовить. Рекомендую рецепт.

Всем спасибо за внимание, и до новых встреч.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector