0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке: рецепт

Этот рецепт для духовки, когда приготовленные заготовки заливаем сметанно-томатным соусом, и отправляем в духовку.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста-1, 500 кг(у меня 1, 400 кг)
  • Фарш куриный-500 г
  • Рис-0,5 ст
  • Морковь-2 шт
  • Лук репчатый-2 шт
  • Сметана-200 г
  • Томатная паста-3 -4 ст
  • Масло растительное для жарки
  • Соль и перец по вкусу

У основания капусты срезаем 5 сантиметров. Отделяем капустные листья, заливаем их кипятком, и оставим на 10-15 минут. Нам нужно чтобы они стали мягкими.

После обработки кипятком, выкладываем листочек на разделочную доску. Прожилки жесткие, и я рекомендую отбить их кухонным молоточком.

Переворачиваем листочек на другую сторону, у основания листочка аккуратно, срезаем ножом жесткую часть.

Лист я разрежу на 2 части, чтобы голубцы были небольшого размера. После проделанных манипуляций, листья будут мягкими, и хорошо скручиваться.

Для начинки я возьму фарш, поджарю кубиками лук на растительном масле, добавлю морковь, все поджарю. До полуготовности отварю рис, откину его на дуршлаг.

Ничего страшного, если рис немного не доваренный, он приготовится при тушении голубцов.

Смешиваем фарш (у меня куриный), рис и зажарку. Соль и черный молотый перец добавляем по вкусу.

Когда все готово, можно приступить к сворачиванию голубцов. Берем лист, расправляем, выкладываем на край начинку, и скручиваем.

Сворачиваем все голубцы, размещая немного фарша на край листа. Вот сколько у меня получается голубцов.

Для соуса смешиваем сметану, томатную пасту, воду. Сразу же добавляем соль по вкусу, тщательно все перемешиваем. Можно вместо томатной пасты использовать томатный сок, тогда не нужно будет добавлять воду.

Готовим поджарку, для этого лук нарезаем кубиками, а морковь трем на терке, обжариваем на растительном масле. На дно формы выкладываем капусту. Выкладываем голубцы в один или два слоя. Выкладываем зажарку, и заливаем все сметанно-томатным соусом.

Отправляем голубцы из пекинской капусты в духовку, тушим 30-40 минут. Духовка разогрета до 200 градусов.

Вот такое достойное, и очень простое блюдо получается. Можно накормить всю семью, друзей, родных, знакомых, если они пожаловали к вам в гости.

Как приготовить голубцы из пекинской капусты в мультиварке

У пекинской капусты обрежьте кочерыжку. Разберите кочан на листья.

Аккуратно промойте каждый лист холодной водой. Сложите их в большую миску, залейте кипятком, оставьте до полного остывания.

За это время листья капусты окончательно обмякнут и при сворачивании не будут рваться. Слейте воду, дайте листьям немного обсохнуть.

Порежьте кубиками лук.

Морковь нарежьте соломкой или брусочками.

Особенности блюда

Фарш для начинки лучше готовить самостоятельно. Качество, без сомнения, будет лучше, чем в магазине. Мясо можно брать любое, в этом рецепте используется говядина.

Рис для фарша берут длинный, его можно класть в сыром виде, потому что за час тушения он прекрасно дойдет до готовности. Если вам нравится мягкий рис, отварите его на протяжении десяти минут перед тем, как добавлять в начинку.

Читать еще:  Кисель для ребенка 1 года

Подливу для голубцов, готовят по-разному. Некоторые рецепты предлагают зажаривать морковь и лук, а потом смешивать овощи с томатом и водой. В этом рецепте приведен самый быстрый способ приготовления подливы, с томатом, сметаной и водой, без зажарки.

Обратите внимание на то, что листья пекинской капусты нежнее, чем у белокочанной. Поэтому их не нужно варить в горячей воде, только подержать несколько минут в кипятке. Срезать толстый край у листьев нужно обязательно или слегка отбивать кулинарным молотком, тогда плотно завернутый фарш не будет разворачиваться. Обжаривать перед тушением такие голубцы не нужно.

Как потушить голубцы в духовке

  • 1 шт. – кочан пекинки
  • 300 гр. – фарша
  • ½ стакана – риса
  • По 2 шт. – морковки и репчатого лука
  • Сметана, томатная паста, соль, перец, любые специи, растительное масло, вода

1. Отвариваем рис до полуготовности.

2. Обжариваем лук и морковку на сковородке.

3. Для начинки смешиваем рис, половину обжарки и фарш, добавляем соль, специи.

4. Кочан капусты разделяем на листики, ошпариваем кипятком и даем остыть.

5. В каждый листик положить по ложке начинки и заворачиваем.

6. На смазанный маслом противень или форму для запекания выкладываем голубцы, сверху обжаренные овощи.

7. В отдельной посуде перемешать пасту, сметану и воду.

8. Полученным соусом заливаем голубцы.

9. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовой шкаф на 40 минут.

Особенности блюда

Фарш для начинки лучше готовить самостоятельно. Качество, без сомнения, будет лучше, чем в магазине. Мясо можно брать любое, в этом рецепте используется говядина.

Рис для фарша берут длинный, его можно класть в сыром виде, потому что за час тушения он прекрасно дойдет до готовности. Если вам нравится мягкий рис, отварите его на протяжении десяти минут перед тем, как добавлять в начинку.

Подливу для голубцов, готовят по-разному. Некоторые рецепты предлагают зажаривать морковь и лук, а потом смешивать овощи с томатом и водой. В этом рецепте приведен самый быстрый способ приготовления подливы, с томатом, сметаной и водой, без зажарки.

Обратите внимание на то, что листья пекинской капусты нежнее, чем у белокочанной. Поэтому их не нужно варить в горячей воде, только подержать несколько минут в кипятке. Срезать толстый край у листьев нужно обязательно или слегка отбивать кулинарным молотком, тогда плотно завернутый фарш не будет разворачиваться. Обжаривать перед тушением такие голубцы не нужно.

Способ приготовления

  1. Для начала я присматриваю достаточно большой кочан пекинской капусты с зелеными листочками и широкой макушкой. Это значит, что в работе у меня будут нужного размера листья.
Читать еще:  Шарлотка с рисом и яблоками

Для начинки я заранее отвариваю рис до полуготовности, даю ему хорошо стечь, и готовлю домашний фарш из постной свинины и говядины , добавляю в него достаточно большое количество лука и немного стеблевого сельдерея для сочности и аромата. Когда все это готово, приступаю к приготовлению.
Ставлю на огонь в кастрюле с широким дном литр воды, довожу до кипения.

У кочана пекинской капусты отрезаю основание, так как грубая белая часть листьев мне не пригодится. Ее можно использовать для щей и салатов, там она будет хороша, но здесь нам нужна нежная часть листьев.
Оставшуюся часть капусты разбираю на отдельные листочки, аккуратно снимая их по мере роста. Из этого количества фарша и риса я готовлю около 15-16 штук голубцов, поэтому снимаю 15-16 листьев. Оставшаяся серединка тоже отправится в салат.

Листья складываю в кастрюлю с водой и бланширую под крышкой в течение 4-5 минут.

  • В это время приготавливаю начинку для голубцов. Добавляю к подготовленному фаршу рис, тщательно вымешиваю ложкой до однородности.
  • И еще я успеваю приготовить заправку для голубцов. Смешиваю в отдельной миске помидоры, сметану, специи и соль. Все пробиваю слегка венчиком до однородности.
  • Подваренные листья достаю вилкой из кипятка на дуршлаг и даю немного стечь и остыть.
  • Затем скручиваю голубцы. На столе рядами раскладываю листья пекинской капусты макушками «к себе». На кончики листьев раскладываю весь фарш. Этот способ мне нравится тем, что я точно знаю, что ни лишнего фарша, ни лишних листочков капусты у меня не останется!
  • Закручиваю голубцы. Накрываю фарш сверху кончиком листа капусты, затем подворачиваю с боков краешки, чтобы фарш был надежно укрыт.
  • Затем прокатываю свернутый фарш до конца листа и устанавливаю голубец на самом его краешке. Край должен быть внизу, тогда голубцы будет легко укладывать в чашу, а затем и доставать для сервировки на тарелках.

    Повторяю манипуляции с заворачиванием для всех оставшихся голубцов.

  • Достаю из мультиварки чашу, укладываю в нее голубцы. Сверху заливаю заправкой, добавляю лавровый лист для аромата.
  • Устанавливаю чашу в мультиварку, закрываю крышку, выставляю программу приготовления. Самый лучший режим для такого рода блюд — ТУШЕНИЕ. Приготовление голубцов в мультиварке – процесс не такой уж долгий, минут 40, поэтому задаю именно такое время. Запускаю мультиварку и готовлю до окончания программы.

    Теперь вопрос, как готовить голубцы из пекинской капусты в мультиварке, снят с повестки дня? Надеюсь, что да!

  • Готовые голубцы лучше подавать с пылу с жару, как говориться, то есть прямо из парящей ароматным духом чаши мультиварки. Голубцы традиционно подают с черным брутальным хлебом и добавляют к ним сметану с зеленью. Но можно практиковать и «камерный», более утонченный вариант, подав голубцы на подогретых изящных тарелках, полив небольшим количеством заливки. Подать к столу ножи и вилки с длинными зубьями.
  • Читать еще:  Говяжий стейк с соусом

    Теперь, когда вы знаете, как приготовить голубцы в мультиварке, вы можете экспериментировать с подачей сколько угодно, ведь главное, что на вкус они будут неизменно хороши! Фантазируйте и приятного аппетита!

    Голубцы из пекинской капусты в мультиварке

    И снова в нашем меню появляется блюдо восточной кухни, на этот раз это блюдо китайской кухни. Поистине, она очень вкусная, ароматная и непривычная для нашего восприятия. Итак, нежные голубцы из пекинской капусты. В оригинальном рецепте томатная паста не используется — только соевый соус, но для более мягкого вкуса именно томатный сок сюда отлично подходит. Приступим к приготовлению мягких и сочных голубцов.

    Ингредиенты:Количество:
    Соевый соус1 ст. ложка
    Куриный или овощной бульон500-600 мл
    Белые панировочные сухари3 ст. ложки
    Имбирь тертый1 чайная ложка
    Чеснок2-3 зубчик
    Черный молотый перецпо вкусу
    Соль1 чайная ложка

    Для начала, подготовьте листья капусты. Для этого качан ополосните под проточной водой, разделите листья. Кладем их в кастрюлю с водой, подсаливаем. Когда вода только закипит, сразу же выключаем плиту и аккуратно достаем проваренные листья капусты.

    Когда листья остынут, необходимо правильным образом их подготовить (удалить твердую часть листа), необходимая для заворачивания часть листа должна напоминать букву V.

    Часть листа которую удалили, мелко рубим. Она нам еще пригодится.

    Теперь начинка: в мисочке смешиваем фарш, мелко шинкованные лук и имбирь, панировочные сухарики, а также оставленные нами ранее твердые части капустных листов. Солим, перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем. И формируем небольшие мясные шарики, их должно получиться около 10-12 штук.

    Осталось сформировать голубцы из пекинской капусты. На развернутый лист капусты кладем мясной шарик.

    Верхнюю, нераздвоенную часть листа, кладем поверх фарша, затем, боковые части также на шарик, и последние манипуляции: хвостики складываем крест на крест. Вот и заготовки готовы.

    Такие «полуфабрикаты» домашнего производства можно хранить в морозильной камере холодильника около месяца. Поэтому у вас всегда будет быстрый и сытный обед или ужин.

    В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, складываем голубцы свернутой частью вниз. Перчим, наливаем воду или бульон, соевый соус, томатную пасту (можно и без нее, тогда просто немного больше соевого соуса, но не перелейте его, иначе блюдо получится слишком соленым), зубчики чеснока, душистый перец.

    Выбираем режим «Тушение», время на таймере 45 минут. По готовности, сразу подаем на стол со сметаной и зеленью.

    Приятного вам аппетита!

    Похожие рецепты

    Оставьте первый комментарий

    Нет комментариев!

    Еще нет комментариев, но Вы можете стать первым пользователем, кто прокомментирует данный рецепт.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector