1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гороховая каша в мультиварке — лучшие рецепты на любой вкус с мясом, тушенкой, ребрышками

Гороховая каша в мультиварке — лучшие рецепты на любой вкус с мясом, тушенкой, ребрышками

Гороховая каша в мультиварке относится к категории блюд, не требующих ни труда, ни усилий, ни финансовых затрат, и при этом доставляющих массу удовольствия. Эти достоинства успели оценить счастливые обладатели кухонной помощницы и с удовольствием томят блюдо по классическому рецепту — просто с маслом и солью, либо в сочетаниях с копченостями, мясом и грибами.

Для приготовления гороховой каши с тушенкой в мультиварке потребуются следующие ингредиенты. Почистить морковь. Открыть банку с тушенкой.

Горох промыть в нескольких водах, выложить в миску и залить холодной водой на 2 часа.

Морковь порезать тонкими кружочками.

Подготовленный горох выложить в чашу мультиварки, туда же выложить морковные кружочки и лавровые листики. Залить водой. Установить на панели программу «Крупы», время — 60 минут. Если ваша модель мультиварки такой режим не предусматривает, то можно воспользоваться режимом «Тушение», время — то же. Запустить устройство, закрыв крышку.

После окончания программы вода полностью выпарилась и горох разварился идеально.

Выложить тушенку к гороху, хорошо размешать. Запустить программу «Тушение» и готовить гороховую кашу с тушенкой в мультиварке ещё 20 минут. За 5 минут до окончания программы добавить соль и перец в гороховую кашу, предварительно сняв пробу.

Готовую кашу разложить по порционным тарелкам.

Гороховая каша в мультиварке

Издревле на Руси гороховая каша была едой крестьян. О ее полезных свойствах стало известно еще в 18 веке. Это по-настоящему диетический продукт, обладающий лечебными свойствами, который вошел в рацион современного человека. Для приготовления данного рецепта горох замачивают на 8-10 часов в горячей воде. Если сократить время на замочке, нужно будет увеличить время варки.

Читать еще:  Мастика из маршмеллоу

Ингредиенты:

  • половинчатый горох – 300 гр.;
  • вода – 600 мл;
  • растительное масло – 100-150 мл;
  • соль;
  • перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Горох промыть и дать настояться ночь.
  2. Утром слить воду и переложить крупу в емкость мультиварки.
  3. В емкость добавить 3 стакана отмеренной жидкости.
  4. Готовится гороховая каша в мультиварке на режиме «Крупа» на 2-3 часа.
  5. При необходимости постепенно добавлять жидкости и продолжать процесс, пока зерна не разварятся до кашеобразного состояния.
  6. Перед окончанием приготовления кашу солят, перчат и добавляют масло.

Вариант 4. Гороховая каша с тушенкой и овощами

Овощи добавят этому блюду легкости и сочности. Гороховую кашу по этому рецепту можно кушать даже тем, кто следит за своим весом. Тушенку желательно использовать из мяса птицы.

Ингредиенты

  • 200 г колотого гороха;
  • зелень петрушки;
  • банка тушенки из мяса птицы;
  • три крупных мясистых помидора;
  • три луковицы;
  • морковка – одна шт.

Пошаговый рецепт

С вечера вымойте колотый горох. Поместите его в глубокую посуду и залейте водой. На следующий день слейте остатки воды с разбухшего гороха. Промойте его и выложите в кастрюльку. Залейте кипятком и готовьте, пока горох не разварится полностью.

Почистите и помойте овощи. Мелко нашинкуйте репчатый лук. Измельчите на терке морковь. На помидорах сделайте надрезы крест на крест. Обдайте томаты кипятком и сразу охладите под струей холодной воды. Снимите кожицу. Мякоть порежьте небольшими кусками.

Банку с тушенкой откройте. Жир выложите в сковороду и растопите. Всыпьте лук и жарьте, помешивая лопаткой, до прозрачности. Теперь добавьте тертую морковь и продолжайте тушить до мягкости. Добавьте мясо и готовьте еще минут пять.

Готовую гороховую кашу слегка посолите. Выложите овощную поджарку с тушенкой и перемешайте.

Читать еще:  Зебра торт на сметане рецепт с фото

Гороховую кашу можно приготовить в казане, мультиварке или горшочках. Кашу лучше варить на курином или овощном бульоне. При вымачивании не оставляйте посуду с горохом в теплом месте, иначе он быстро начнет бродить и станет непригодным к приготовлению.

Секрет гороха

Чтобы блюдо порадовало нежной однородной консистенцией и ускоренным временем готовки, нужно по всем канонам провести предварительные манипуляции с главным ингредиентом – горохом. Бобовые всегда необходимо замачивать перед приготовлением для экономии времени и нервов. По этой причине необходимое по рецепту количество главного компонента тщательно перебирается для избавления от несъедобных частиц, которые могут в него попасть. Затем крупу подвергают многократному промыванию в холодной воде, и когда жидкость будет прозрачной, замачивают сухой продукт на пять-восемь часов. Гороховая каша с тушенкой в мультиварке, приготовленная по всем правилам, получается очень вкусной.

Готовим гороховую кашу

Лук и морковь очистить и измельчить любым способом. На дно чаши налить масло. Выложить морковку и лук. Сверху высыпать горох и лавровый лист. Теперь помещаем в аппарат всю банку тушенки. Слегка солим и перчим. Заливаем кипящей водой. Задайте программу «Тушение» на 90 минут. Когда аппарат просигнализирует о готовности гороховой каши с мясной тушенкой, откройте его и снова перемешайте. Готовая каша раскладывается по тарелкам. При желании можно добавить немного сливочного масла или украсить зеленью.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector