0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные рецепты

Вкусные рецепты

  • Контакты

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (429)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (371)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (166)
    • Новый год (114)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Как приготовить горячие бутерброды с фаршем в духовке

Ингредиенты:
  • Батон – 8 шт. больших кусочков
  • Фарш мясной – 400 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Цуккини – 120 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. небольшое
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Помидор – 200 г
  • Сыр полутвердый – 150 г
  • Приправа – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

В сезон для горячих бутербродов с фаршем в духовке я чаще всего использую лук-порей. Конечно, вполне достойная ему замена — это репчатый лук. С ним в этот раз и делала.

Очищаем лук, режем его средним кубиком и начинаем обжарку — именно с обжаренным вкуснее, с сырым получается довольно скучно.
Добавить в сковородку масла: сливочное и ложку растительного, туда же лук и на среднем огне обжариваем до красивой румяности.

Про фарш. Покупаю мясо и перекручиваю только сама, поскольку неизвестно, какое мясо прокрутили в магазине или на рынке. Вполне возможно и даже вероятно, что из смеси жилистых и жирных обрезков.

Цуккини мою и срезаю кожицу. Если цуккини свои, с огорода, то кожицу обязательно оставляйте. Трем на терке (у меня некрупная).
В миске смешать мясной фарш с уже обжаренным луком, добавить небольшое яйцо и цуккини.

Шаг 2

Дальше приправы. У меня стоит смесь трав, которую я использую очень часто — это в равных пропорциях перемешанные сухие орегано, майоран, тимьян и базилик. Вот эту смесь я в фарш и добавляю, примерно чайную ложку с горкой. Ну и конечно же, соль по вкусу, как и черный перец. Всё тщательно перемешать, чтобы фарш стал совершенно однородным и немного вязким.

Берем кусочек батона и наносим на него равномерным слоем фарш. Толщина слоя около 0,7-1 см. Выкладываем в рядок на противень. Застилать или нет промасленной бумагой дело ваше. Я всегда ею пользуюсь. Приготовил, съел, бумагу свернул и выкинул, а противень чистый. Удобно.

Читать еще:  Суп гороховый без мяса рецепт с фото

Шаг 3

С помидоров кожицу снимаю, поскольку она потом неприятно тянется и таки совсем там не к месту. Просто залейте томаты кипятком и подержите в нем секунд 30. Выбрать, обдать холодной водой и легко снять кожицу. На все маневры уйдет буквально минута. Порезать томаты не особо толстыми кружочками и выложить на кусочки батона с фаршем.

Духовку заранее включаю и немного нагреваю, хотя бы до 120 градусов. Ставлю противень с бутербродами и засекаю минут 15. Температуру делаю 180″.

Шаг 4

Сыр можно порезать кусочками или потереть на терке. Если будете тереть, то можете смело брать немного меньше.
Где-то за минутки три до конца выпекания бутербродов открываю духовку и быстренько сверху выкладываю кусочки сыра. Дверку закрыть и можно выключать.

Подождите минуты, 3 пока расплавится сыр, и срочно всех к столу — горячие бутерброды с фаршем в духовке готовы! Мои всё заливают сверху кетчупом, ну а мне хорошо просто немного верху присыпать свежим тимьяном или орегано, а можно и просто зеленым луком.
Приятного аппетита!

  • По сути, фарш может быть любым — однако, я рекомендую вам попробовать именно это сочетание мяса, капусты, зеленого лука, кунжутного масла, кунжутных зерен и свежего имбиря. Бесподобно!
  • Итак, смешиваем перекрученное мясо, немного кунжута, кунжутного масла, мелко нарезанные капусту и лук, натертый имбирь, соевый соус, солим и добавляем перец по вкусу. Готово.

    Наносим ровным слоем на хлеб, следя за тем, чтобы толщина мясного слоя была везде одинаковой.

  • Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на нее бутерброды мясным слоем вниз. Жарим пару минут на среднем огне до золотистой корочки, затем переворачиваем и обжариваем около минуты с другой стороны.
  • Снимаем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

  • Подаем горячими.
  • Приятного аппетита!
  • 3. Горячие бутерброды со шпротами, солёным огурцом и сыром

    • Батон — 1 шт;
    • Шпроты — 1 банка;
    • Огурцы соленые — 3-4 шт;
    • Сыр твердый — 150 гр;
    • Майонез — 100 гр;
    • Чеснок — 4-5 зубчиков;
    • Масло сливочное — 30 гр.

    1. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него нарезанный ломтиками батон.

    2. Майонез смешать с измельченным чесноком.

    3. Каждый кусочек батона смазать майонезно- чесночным соусом.

    4. Сверху выложить нарезанные тонкими кружочками огурцы.

    5. Далее на огурцы необходимо выложить по 2 шт шпрот.

    Читать еще:  Курица как в кфс рецепт с фото

    6. Сверху нужно посыпать натертым на крупной терке сыром.

    7. Запекать в течении 7-8 минут в разогретой до 180º духовке.

    горячие бутерброды со шпротами, соленым огурцом и сыром готовы! Приятного аппетита!

    Горячие бутерброды с фаршем (болгарская кухня)

    9

    4 отзыва

    Готовятся такие бутерброды традиционно под раскаленным грилем, однако их можно испечь и в духовке.
    Самое специфическое в этом блюде — вкус. Мясной фарш в Болгарии готовят не так как у нас, его обильно сдабривают специями, основными являются чабер (по-болг. «чубрица») и зира. Готовые бутерброды посыпают интересной специей «шарена сол» («пестрая соль»), в ее составе: чабер, пажитник, паприка, куркума, соль. Купить ее можно в 2-х вариантах: в подарочной баночке, где слои специй выложены рисунком, или просто в пакетике, как обычную специю в супермаркете.
    Чем ее заменить? Можно попробовать «Сванской солью» или просто ничем.

    Бутерброды с фаршем очень оригинальны и вкусны! Даже если Вам не нравятся болгарские специи, попробуйте их приготовить с другими специями, ведь сама идея такой горячей закуски очень интересна!

    Какой выбрать фарш? В Болгарии чаще всего готовят из фарша ассорти: свинина/говядина, однако мне попадались (даже в кафе) варианты с простым куриным фаршем не из белого мяса. По опыту скажу : фарш должен быть жирноват, если берете совсем постный (например из индейки или куриных грудок), обязательно смажьте перед запеканием поверхность фарша на бутерброде растительным маслом, он правильнее приготовится.

    В домашних рецептах «Принцесс» встречаются разные ингредиенты! Бутерброды посыпают сыром, брынзой, украшают помидорами, перцем, ветчиной и даже консервированной кукурузой! Самое главное : сначала кусочек хлеба до краев должен быть смазан слоем фарша, только затем его можно «улучшать».

  • 8 кусочков батона толщиной 1см
  • 350-400г фарша (можно любой, у меня куриный из бедрышек)
  • 80 г твердого сыра
  • помидоры

  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. чабера (не путать с чабрецом!)
  • 0,5 ч.л. зиры
  • пара щепоток свежемолотого черного перца
  • при подаче посыпать щепоткой специи «шарена сол», если нет ее можно взять сванскую соль или ничего
  • Важно ! Если Ваш фарш не жирный (например, куриный из грудок) — смажьте его поверхность растительным маслом.

    Совет для специфических духовок: если Ваша духовка только с нижним подогревом (например, газовая), ставьте противень повыше к верху и застилайте его фольгой — так снизу бутерброды не пересушатся и не станут сухариками.

    • Закуски
    • Салаты
    • Супы
    • Вторые блюда
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Паста и макароны
    • Выпечка несладкая
    • Выпечка сладкая
    • Блины, сырники, оладьи
    • Вареники
    • Котлеты
    • Бутерброды
    • Десерты
    • Напитки
    • Соусы
    • Вегетарианские блюда
    • Постные блюда
    • Все блюда
    Читать еще:  Почки в горшочке

    Оставить отзыв

    Отзывы (4)

    Юльетта, очень рада, что рецепт Вам понравился!
    Да, готовить лучше всего под большим верхним грилем, ломтики хлеба тогда не высушиваются, но становятся хрустящими по краю. В Болгарии фарш для странджанок обычно покупают готовый, продается в магазинах в виде брикетов, он пастообразной консистенции и его легко намазывать на ломти хлеба, стандартный фарш именно из смеси свинина+говядина.
    В варианте с брынзой, брынза натирается на мелкой терке и смешивается с сырым яйцом, солить не нужно, намазывать не толсто (4-5 мм) иначе бутерброды получатся солеными. Печется по той же схеме под грилем.
    Тоже очень вкусно! 🙂

    Замечательный рецепт! За вчера мы готовили эти бутерброды дважды, так всем понравились!
    Единственный минус — в духовке с нижним нагревом ломтики хлеба сильно засухариваются снизу, пока фарш пропечётся. Почитала об этом блюде ещё — традиционно странджанки готовят на гриле. Тогда и фарш готов, и хлеб не слишком твёрдый.
    А классические пропорции фарша — 60 % свиного и 40% говяжьего.
    Будем готовить снова, теперь хочется попробовать вариант с брынзой и зеленью.

    Валентина, очень рада, что рецепт Вам понравился! Пожалуйста и на здоровье! 🙂 Благодарю за отзыв!

    Добрый день! Сегодня сделала эти бутербродики, так сказать , по горячим следам. Получилось очень вкусно, кроме вкусной начинки, хлеб становится хрустящим, могу сказать, что мне эти бутерброды нравятся гораздо больше гамбургеров. Буду теперь их делать всегда.Спасибо Вам за такой прекрасный и простой в приготовлении рецепт!

    Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром

    Ингредиенты:

    • Шпроты 1 банка;
    • Батон по вкусу;
    • Помидоры по вкусу;
    • Сыр по вкусу;
    • кетчуп томатный по вкусу;
    • чеснок по вкусу.

    Способ приготовления:

    Как приготовить горячие бутерброды со шпротами: батон нарезаем тонкими кусочками. Кусочки хлеба с ломтиками хлеба + сыр (можно тертый, можно кусочек) + сыр (можно тертый, можно кусочек).

    Готовые к запеканию бутерброды выкладываются на противень и запекаем при 200 градусах в духовом шкафу до готовности — золотистой сырной корочки.

    Горячие бутерброды — отличное решение для завтрака или перекуса. Процесс приготовления займет совсем немного. Главное, чтобы вы выглядели горячими бутербродами на вашем столе. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector