0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как готовить котлеты в мультиварке

Как готовить котлеты в мультиварке?

Любая хозяйка прекрасно знает, что в мультиварке можно приготовить вкуснейшие мясные котлеты. Конечно же, мясные котлеты и не такие легкие как многие думают, и могут сильно подпортить фигуру, если их часто кушать.

Но на такой случай, существует как раз большое количество рецептов котлеток на пару. Они относятся по факту к диетическим котлетам. Естественно остается лишь один вопрос – а как в мультиварке готовить на пару? Какие же существуют рецепты? Рассмотрим все более детально.

способ приготовления

Рецепт говяжьих котлет в мультиварке интересен тем, что вместо традиционного хлеба здесь используются рисовые или пшенные хлопья. Эти продукты содержат обширный спектр минеральных веществ, при этом, менее калорийные. Котлеты с хлопьями получаются чуть интереснее на вкус и безусловно полезнее.

Берем готовый фарш и перекладываем его в большую миску. Если есть время и желание, можно приготовить его самостоятельно из говядины. Для этого промываем мясо, нарезаем его на порционные куски и пропускаем через мясорубку дважды.

Репчатый лук и чеснок чистим от шелухи, моем, просушиваем. Рубим мелкими кубиками или измельчаем в блендере, чеснок можем пропустить через пресс. Рисовые и пшеничные хлопья заливаем молоком, ставим набухать на 10-15 минут. В фарш добавляем хлопья, размокшие в молоке, добавляем соль, перец и другие любимые специи. Тщательно вымешиваем фарш, отбиваем массу об разделочную доску до однородной, нежной консистенции. На этом этапе можно сразу приступить к жарке котлет или же положить фарш холодильник на пару часов, чтобы он стал более плотным и котлеты легче лепились.

Готовый охлажденный фарш разделяем на равные порции, из каждой формируем шарик. Приплющиваем котлетки в круглую лепешку или придаем овальную форму. Кстати, в таком виде они могут стать не просто едой, а отличной основой для бургеров.

Читать еще:  Грудинка соленая в домашних условиях

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Активируем программу «Жарка», разогреваем масло, выкладываем котлеты. Они не должны соприкасаться между собой. Обжариваем до золотистой корочки, переворачиваем и обжариваем их с другой стороны.

Подаем котлеты говяжьи в горячем виде с дополнением из гарниров и соусов. Гарниром может выступить практически все что угодно — от свежей зелени до гречневой каши. Или же готовим с ними аппетитные бургеры.

Ингредиенты

Количество ингредиентов: 6
Время приготовления: 50 минут
Калорийность на 100 г: 219,2 кКал
Белки / жиры / углеводы на 100 г: 18,5 / 14 / 6,8

Продукты для рецепта

Ингредиенты:

Рецепт состоит из 6 простых ингредиентов. Основной ингредиент — это говядина, из которой делается фарш. У меня в рецепте очень мало булки, которая главным образом отвечает за мягкость. Если хотите мягонькие и сочные котлетки, то количество булки надо увеличить в 4 раза! То есть надо брать 200 грамм, я взвешиваю булку в смоченном виде.

У меня они будут мясные-мясные, диетические, по вкусу близкие к бифштексам.

  • Говядина — 500 грамм
  • Лук репчатый — 120 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Хлеб белый (чиабатта, булка) — 50 грамм
  • Специи — по вкусу
  • Соль по вкусу

Котлеты из говядины и индейки в духовке

Ингредиенты:

  • фарш говяжий 350 г;
  • фарш индейки 250 г;
  • лук 2 шт.;
  • молоко сухое 2 ст. л.;
  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • соль 1,5 ч. л.;
  • перец черный по вкусу;
  • мука 2 ст. л.

Способ приготовления:

Смешать говяжий фарш с фаршем из индюшки, добавить соль, перец, яйцо. Разрыхлитель смешать с сухим молоком (оно придает котлетам рыхлость и воздушность) и добавить к фаршу. Протереть лук на крупной терке или пропустить через мясорубку, соединить с фаршем.

Читать еще:  Гуляш из печени со сметаной

Нагреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой.

Сформировать котлеты, обвалять их в муке и в шахматном порядке выложить на противень. Выпекать 35–40 минут.

Говяжьи котлеты на пару с паприкой в мультиварке

  • говяжий фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлеб белый или батон без корки – 1 ломтик;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный – по вкусу;
  • измельчённая зелень петрушки – 2 ст. л.
  • Замочите хлеб в молоке и оставьте на полчаса.
  • Соедините его с фаршем.
  • Лук измельчите в блендере до состояния пюре и выложите в миску с мясом.
  • Туда же разбейте яйцо.
  • Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, перец, соль и паприку.
  • Фарш хорошо вымешайте.
  • Смажьте решётку мультиварки маслом. Смочите холодной водой руки и слепите из фарша круглые котлеты. Уложите их на решётку.
  • Установите ёмкость с котлетами в мультиварку. Включите программу «Варка на пару». Готовьте 35 минут.

Готовим по шагам:

Свиное и говяжье мясо моем и режем на небольшие куски.
Перемалываем его на мясорубке вместе с луком и чесноком. Хотя, лук и чеснок можно просто мелко порезать.
Хлеб крошим, заливаем молоком и даем ему постоять минут 10.

Перекладываем полученный фарш в глубокую миску, добавляем намоченный в молоке хлеб, яйцо, майонез, соль и перец.
Все тщательно перемешиваем и, не просто перемешиваем, а вымешиваем руками до однородного состояния.
Фарш должен быть не очень густым. Если нужно — подливаем воды и, снова, вымешиваем.

Фарш тщательно вымешивают и отбивают для того, чтобы удалить из него лишний воздух. При этом консистенция фарша становится более однородной и котлеты не разваливаются при формировании и жарке.

Включаем мультиварку в режиме «Жарка» или «Выпечка» на 40 минут.
Наливаем внутрь масло и даем ей разогреться минут 5.
В неглубокую тарелку насыпаем муку.

Читать еще:  Щи из шпината

Фарш набираем ложкой и формируем из него шарики.
Обкатываем их в муке, слегка придавливаем, чтобы придать им плоскую форму и выкладываем в мультиварку. Закрываем крышку.
Минут через 15 переворачиваем наши котлеты и даем им поджарится с другой стороны еще 10 минут.

Котлеты почти готовы, но внутри они еще сырые, поэтому мы протушим их либо в воде, либо в томатном соусе.

Для простоты я выбрала воду.
Наливаем в мультиварку один стакан воды, немного подсаливаем и перчим ее. Кладем в воду лавровый лист.
Если вы предпочитаете протушить котлеты в томатном соусе, его готовят так:
В томатный сок (или пасту — развести в стакане горячей воды) добавить соль, перец-горошек и лавровый лист.
Заливаем котлеты этой смесью и тушим котлеты до конца программы.

Приготовлены котлеты в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.

К котлетам, приготовленным в мультиварке идеально подходит отваренный молодой картофель.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector