0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как засолить грудинку: даю 7 вкуснейших способов соления грудинки дома

Как засолить грудинку: даю 7 вкуснейших способов соления грудинки дома

Соленая свиная грудинка – это аппетитная закуска на каждый день и достойное украшение праздника. Чтобы засолить грудинку в домашних условиях, хозяйке не нужно много времени и знаний. Продукт, сделанный своими руками, получается намного вкуснее, полезнее и безопаснее магазинного, так что стоит выучиться искусству засолки. Сегодня, для вас я приготовила семь способов — предлагаю 7 вариантов соления грудинки, выбирайте на свой вкус.

Простой вариант засаливания грудинки

Для таких способов нам понадобятся следующие компоненты:

  • соль крупная поваренная – по личному усмотрению;
  • грудинка свиная – 1,5 кг;
  • чеснок свежий – 5-6 зубков;
  • черный перец душистый молотый и горошком – ½ десертной ложки и 8-10 шт. (для горячего рассола);
  • гвоздика сушеная – 3 шт. (для горячего рассола);
  • сухие травы, а именно орегано, базилик, розмарин и майоран добавлять по вкусу и желанию (для горячего рассола).

Способ 2. Засолка грудинки с приправами

Травки-приправки, которые можно использовать при засолке грудинки: все виды перцев, базилик, кориандр, мускатный орех, чабер, душица, тмин, майоран, укроп, гвоздика, тимьян, шалфей, розмарин, лавровый лист, чеснок, горчичные семена, фенхель.

Засолка с пряными травами и специями дает широкую возможность приготовить грудинку по своему вкусу. Это шанс проявить свою кулинарную фантазию, так как большинство приправ гармонично дополняют вкус свинины. Здесь даже не требуется никаких норм: пряности можно применять на глазок. Главное – не переусердствовать. В рецепте предложено использование готовых смесей пряных трав.

  • 1000 -1200 г свежей свиной грудинки;
  • 100 г крупной соли;
  • 1 крупная головка чеснока;
  • 2 ч.л. хмели-сунели или итальянских трав;
  • 1-2 ч.л. смесь молотых перцев;
  • 5 листиков лавра.
Читать еще:  Лапша с овощами в воке

1. Порубить мелко зубки чеснока, листики лавра измельчить. Смешать соль, чеснок, лавр и приправы в одной емкости. Если необходимо, грудинку разрезать на несколько частей.

2. Подготовленную грудинку обсыпать со всех сторон смесью соли и пряностей.

3. Уложить плотно куски грудинки в контейнер. Закрыть крышкой. Поставить в холодильник на 5-7 дней.

4. При засолке одним куском грудинку надо несколько раз в сутки переворачивать и сливать образующую жидкость.

5. Готовый продукт освобождаем от «шубки» соли и пряностей с помощью проточной воды. Убираем излишки влаги бумажным полотенцем. Храним в морозильной камере.

Хитрость. Можно провести засолку грудинки со специями в вакуумном пакете с застежкой (зип-пакет), удалив из него воздух с помощью соломинки, получится вкусный деликатес. Пакет с грудинкой просолится в холодильнике в течение 5 суток.

  • Ароматное сало — фото рецепт нашего форума
  • Мокрый посол сала со специями — фото рецепт нашего форума
  • Рулет из тонкого сала — фото рецепт нашего форума

Предлагаю ознакомиться с видео рецептом этой же закуски. Это мой видео рецепт приготовления сала в домашних условиях. Наверное, ничего нового по сравнению с аналогичным фото рецептом я в этом видео Вам не скажу, но может быть, кому-нибудь будет интересно поглядеть.

3. Засолка горячим методом

При таком способе засолки грудинка некоторое время варится в рассоле. Понадобится 1,5 литра воды, несколько лавровых листочков, стакан соли, 2 чайные ложки аджики, чеснок и душистый перец.

Как и в предыдущих рецептах, мясо нужно подготовить и нарезать удобными для употребления кусочками. Воду вскипятить и отправить туда все специи. Через несколько минут подготовленные кусочки можно добавлять в кипящий рассол и варить не более 5 минут.

Читать еще:  Творог из кислого молока в мультиварке

Выключить огонь и оставить все содержимое в кастрюле на 10-12 часов. Когда истечет это время, кусочки можно вытащить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа. Хранить готовое мясо лучше в морозильной камере.

Любое блюдо, приготовленное своими руками, всегда порадует членов семьи, особенно, если это деликатес. Соленой грудинкой можно баловать себя и домашних когда захочется.

При этом можно быть полностью уверенными в составе блюда и отсутствии вредных компонентов. Способы засолки очень просты и не требуют профессиональных навыков. Следуя рекомендациям, легко засолить свиную грудинку и всегда иметь под рукой деликатес.

Нежная свиная грудинка в ароматном рассоле

Практичный метод домашнего консервирования – это приготовление соленой свиной грудинки в рассоле или мокрым способом, он дает возможность продукту храниться долгое время и не терять свои вкусовые качества. Грудинку в данном случае рекомендуется нарезать маленькими кусочками и уложить в стеклянную стерильную банку, обложить горошком перца и зубчиками чеснока.

Свиную соленую грудинку принято подавать к овощному гарниру с ржаным хлебом, и в качестве самостоятельной закуски. Это великолепное дополнение к колбасной и мясной нарезке, украшенной, мелко нарезанной свежей зеленью.

Далее воду солят, доводят жидкость до кипения и остужают до комнатной температуры. Свинину заливают рассолом, и емкость неплотно прикрывают. Держат в темной и прохладном месте в течение семи дней до полной готовности, затем для хранения отправляют в холодильник.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector