0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гуляш из свинины без томатной пасты: ингредиенты и рецепт приготовления

Гуляш из свинины без томатной пасты: ингредиенты и рецепт приготовления

Кто из нас не помнит это распространенное блюдо, готовящееся на семейные обеды довольно часто? Гуляш — он был уместен и в будний день, и в праздничный, его любили дети и взрослые. Многие и сейчас не изменяют гуляшу и готовят его из различных видов мяса. И мы прямо в эту минуту вспомним несколько рецептов гуляша из мяса свинины.

Классический гуляш из говядины

Главный секрет удачного гуляша – это предварительная обжарка компонентов. Ароматной подливы можно добиться при помощи специй, а зелень придаст свежести всему блюду.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. мяса;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 3 лавровых листа;
  • пучок укропа и петрушки;
  • паприка.

Приготовление:

  1. Нарежьте брусками говядину. Обжарьте до румяного колера на сковороде.
  2. Лук нашинкуйте кольцами, тоже его обжарьте.
  3. Уложите в глубокую сковороду мясные кусочки и кольца лука. Добавьте томатную пасту и муку. Тушите 10 минут.
  4. Влейте 600 мл. воды. Посолите и приправьте блюдо.
  5. Говядина готовится долго, на её приготовление у вас уйдёт не меньше часа.
  6. Как только гуляш будет готов, посыпьте его мелко рубленной зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления гуляша в мультиварке

Многие готовят такой вариант, добавляя не только лук, но и морковь. Причем морковку не обязательно тереть на терке, можно также ее порезать и на мелкие кубики.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 гр.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сметана — 100 мл;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Мука — 1,5 ст. ложки;
  • Ратительное масло — для жарки;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.
Читать еще:  Картофель запеченный в мультиварке

Способ приготовления:

1. Морковь и лук очистите и помойте. Морковь натрите на крупной терке, а лук измельчите. Положите в чашу мультиварки, налейте растительное масло и обжарьте до золотистого цвета лука.

Обжарку можно сделать и привычным способом, на сковороде.

2. Мясо предварительно промойте и порежьте на кусочки. Затем каждый кусочек обваляйте в муке и положите поверх овощей. Обжарьте все в течении 5 минут, установив режим «выпечка» или «жарка».

3. В отдельной миске смешайте сметану с томатной пастой, добавьте пару ложек воды. Вылейте все на мясо. Посолите и поперчите, добавьте специи.

4. Тушите мясо в течении 1 часа, выбрав программу «Тушение».

Сверху такое кушанье можно посыпать свежей и измельченной зеленью.

Приготовление гуляша без муки

Шаг 1. Свинину нарезаем на средние кубики. В разогретой сковородке (с маслом) жарим ее до золотистости.

Шаг 2. Додаем измельченный лук и морковь. Добавляем томатную пасту. Затем вливаем кипяченую воду. Посыпаем специями и закрываем сковородку крышкой. Тушим ингредиенты на медленном огне около 35 минут.

Шаг 3. Тем временем варим любой на Ваш вкус гарнир.

Итак, гуляш с гарниром готов, можно начинать обедать.

Гуляш со сметаной

Приготовьте мясное блюдо с мукой и сметаной, если хотите добиться более густой консистенции. Подлива получится очень нежной, а мясо, пропитанное сметаной, будет таять во рту.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг. мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. муки;
  • 200 мл. сметаны;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте брусками. Обжарьте в масле.
  2. Нашинкуйте полукольцами лук. Тоже отдельно обжарьте.
  3. Уложите лук и мясо в глубокую сковороду. Добавьте томатную пасту. Тушите 10 минут.
  4. Влейте сметану и добавьте муку. Посолите, поперчите блюдо.
  5. Тушите ещё 10 минут.
  6. Добавьте 2 стакана воды. Тушите час.
Читать еще:  Гренки с майонезом и чесноком

Рецепты мясного гуляша с и без томатной пасты

Гуляш из свинины с томатной пастой получается особенно вкусным. Предварительная обжарка позволяет мясу остаться сочным, во время тушения мясо размягчается и наполняется ароматами, пропитываясь томатным соусом.

Для приготовления свиного гуляша возьмем следующие ингредиенты:

  • свинина — 300 граммов;
  • лук-репка — средняя луковица;
  • масло подсолнечное (оливковое) — столовая ложка;
  • мука — столовая ложка;
  • паста томатная — 2 столовые ложки;
  • соль по вкусу; лаврушка, смесь перцев;
  • вода — стакан.

Мясо порезать небольшими кусочками. Сотейник или глубокую сковороду раскалить, влить масло и быстро обжарить свинину до румяной корочки без добавления соли на сильном огне. Для обжарки достаточно 5-7 минут.

Нарезанный мелкими кубиками лук добавляем к мясу и жарим вместе с ним мясо еще 1-2 минуты. За это время лучок должен немного подрумяниться.

Теперь добавляем соль с перцем, перемешиваем и всыпаем муку. Хорошо все перемешиваем и жарим еще минуту, не прекращая помешивания.

Томатную пасту развести водой и добавить к свинине. Бросить лаврушку и довести до кипения. Закипевшее мясо с подливкой посолить, накрыть крышкой и тушить минут 30 до мягкости мяса. В то время, когда свинина будет тушиться, периодически нужно перемешивать гуляш. Это необходимо для того, чтобы загустевший соус не пригорал.

Гуляш с томатной пастой хорошо сочетается с картофельным пюре и рисом. Сверху гуляш с гарниром можно посыпать рубленой зеленью. Этот маленький штрих сделает блюдо еще более вкусным.

Разнообразить вкус свиного гуляша можно, добавив в него морковь, сладкий перец, чеснок и т.д. Мы предлагаем рецепт, в состав которого входят соленые огурчики.

  • мякоть свинины — 0,5 кг;
  • 2 соленых огурчика (можно брать маринованные);
  • луковица;
  • 2 зубочка чеснока;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • столовая ложка муки;
  • аджика острая — 2 чайные ложки;
  • смесь перцев и соль:
  • для жарки растительное масло.
Читать еще:  Песочное тесто для печенья рецепт с фото

Вымытое и просушенное на бумажном полотенце мясо режем небольшими кусочками, прожилки и пленочки убираем. В сковороду наливаем масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Свинина жарится до того момента, пока полностью испарится жидкость, а на кусочках образуется румяная корочка. К мясу добавляем лук, порезанный кубиками, и жарим его с мясом до прозрачности.

После этого добавляем измельченные соленые огурцы, томатную пасту, давленый чеснок и аджику. Теперь равномерно по поверхности высыпаем муку и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков. Солим, перчим, еще раз перемешиваем и убавляем огонь. Тушим гуляш до готовности под крышкой. Время тушения примерно 30 минут.

Этот вариант гуляша идет сразу с гарниром в виде картофеля.

  • мясо — половина килограмма;
  • картошка — килограмм;
  • паста томатная — 2 столовые ложки;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 зубочка чеснока;
  • средняя морковка;
  • соль, смесь из сушеных овощей, паприка;
  • растительное масло.

На растительном масле обжариваем морковь и лук. Сюда же добавляем чайную ложку сушеной овощной смеси. Нарезанное мясо выкладываем на разогретый глубокий сотейник, добавляем воду и тушим на медленном огне 30 минут.

Очищенный картофель режем брусочками и добавляем к тушеному мясу. Солим и заправляем томатной пастой. Высыпаем обжаренные овощи и перемешиваем. Заливаем гуляш кипятком так, чтобы вода полностью его покрывала. Тушить блюдо нужно минут 30 на медленном огне.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector