1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гуляш с подливкой — 5 пошаговых рецептов

Гуляш с подливкой — 5 пошаговых рецептов

Приветствую вас, друзья и гости этой странички! Наверняка, те кто постарше помнят излюбленное второе блюдо советского общепита, о котором сегодня пойдёт речь. А молодёжь ещё не забыла самый вкусный гуляш с подливкой и картофельным пюре, который давали в детском садике. Это идеальное горячее и для семейного ужина и для праздничного стола.

Несмотря на то, что блюдо так прижилось в России, его родиной считается Венгрия. Именно там еще в 19 веке венгерские пастухи начали готовить ароматное мясо с овощами. Но изначально это был скорее суп, чем второе блюдо. Но до нас оно дошло уже как обжаренные кусочки мяса с густой подливой.

Впоследствии обещаю, что приготовлю гуляш по-венгерски и обязательно опубликую здесь классический рецепт. Это будет именно густой «пастуший суп» с овощами. А сегодня у нас есть время только разобраться с российскими способами приготовления этого популярного второго блюда.

Говядину или свинину вы возьмёте для приготовления гуляша? Или, может быть курицу или индейку? Это неважно, хотя считается что говядина или даже молодая телятина лучше остальных подходят для этого кушанья. Сегодня мы рассмотрим варианты приготовления из разных сортов мяса. Выбирайте, какой вам больше нравится и готовьте с удовольствием!

Содержание:

Блюдо это достаточно просто готовится на сковороде или в кастрюле с толстым дном, или в мультиварке. К тому же не содержит каких-то необыкновенных продуктов. Доступность, простота, а так же прекрасный вкус и аромат объясняют повсеместную популярность когда-то венгерского гуляша.

Гуляш из филе индейки в томатном соусе

Данное блюдо станет любимым вариантом обеда или ужина. Поскольку готовится быстро и легко, а вкус получается просто «пальчики оближешь».

Как и в традиционном рецепте, данное венгерское блюдо также включает в себя томатную пасту, поскольку подлива становится насыщеннее, ярче и полностью раскрывает все вкусовые качества гуляша. Так как гуляш из индейки достаточно сытное блюдо, то дополнять его гарниром совершенно необязательно.

  • индюшиное мясо (филе, бедра или голени) — 500 гр.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло — 25 гр.;
  • томат — 70 гр.;
  • специи — по 0,5 ч.л.;
  • мука — 0.5 ст.л.
  1. Для начала мясо хорошо промывают, затем следует нарубить слайсами средней толщины.
  2. В казан налить подсолнечное масло, хорошо разогреть. Немного обжарить мясо до румянности. Достать индейку, отставить в сторону.
  3. Овощи помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Обжарить в казане, где готовилось мясо.
  4. После того как овощи станут помягче, вернуть мясо в казан, добавить 1 стакан воды, специи, томатную пасту и чеснок. Готовить на протяжении 20 минут.
  5. Взять с казана небольшое количество подливы и передать в миску с высокими бортиками. Добавить в подливу муку и тщательно перемешать, устраняя все комочки.
  6. После чего вернуть мучную жидкость в казан с мясом и овощами. Тушить блюдо до загустения подливы и полной готовности гуляша.
  7. Подавать блюдо с томатной подливой желательно горячим.
Читать еще:  Рогалики с повидлом рецепт с фото пошагово

Ингредиенты на четыре порции

  • Крольчатина — 500 г (без костей)
  • Лук репчатый — 2 шт. (среднего размера)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Мука — 1 ст.л.
  • Томатная паста — 1,5-2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Паприка молотая — 1,5 ст.л.
  • Сухие травы — 0,5 ч.л. (розмарин, базилик или смесь прованских трав — на ваш вкус)
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Мясной гуляш с подливкой и картофельным пюре

Венгерский гуляш из говядины с подливкой

Оригинальный фруктовый суп-гуляш — это отличный способ разнообразить ваше повседневное меню. Это блюдо готовится из свинины с луком, красным перцем, а так же консервированными персиками и ароматными листьями.

Этот гуляш получается совсем нежирным и без лишних калорий, так что вполне можно считать его диетическим! Готовится блюдо из говядины, лука и моркови. Вкусно и просто, попробуйте сделать.

Филе индейки – 500 г • Репчатый лук — 1 шт. • Растительное масло — для жарки • Чеснок – 2 зубчика • Сахар – 1 ч.л. • Винный уксус — 1 ст.л. • Перец сладкий – 1-2 шт. • Томаты – 2 шт. (по желанию) • Томатная.

Гуляш из колбасы

Детский гуляш из говядины с подливкой (как в детском саду)

В детских учреждениях – школе и садиках, готовили гуляш намного проще, но не мене вкусно.

  • Говяжья мякоть – 600 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Паста-томат – столовая ложка.
  • Лаврушка, соль.
  • Масло – 3 ложки.
  1. Нарежьте вырезку небольшими кусочками, обжарьте в разогретом масле.
  2. Добавьте шинкованный мелким кубиком лук. Продолжайте обжаривать вместе 2-4 минутки.
  3. Потрите морковь. Забросьте на сковороду. Готовьте, часто помешивая, пока овощи с мясом не достигнут красивой румяности.
  4. На сковороде, не подливая масла, обжарьте муку (не отходите далеко, муку необходимо часто помешивать). Положите томат, перемешайте. Жарьте еще пару минут.
  5. Влейте воду или бульон, сразу подсолите. Быстро-быстро размешайте, чтобы не получилось комочков.
  6. Залейте мясо. Подливка должна полностью покрывать кусочки. Посолите, дайте закипеть.
  7. Тушите, пока говядина не станет мягкой. Незадолго до окончания приготовления положите лист лаврушки.
Читать еще:  Немецкие медовые пряники

Гуляш из свинины с морковью и луком – пошаговый рецепт

В этом рецепте вместо покупного томатного соуса можно использовать домашний, получится только лучше. Поиграйте со вкусом, применяя различные специи. Если вы, как и я, любите острое мясо, то добавьте Tabasco. А если предпочитаете вкус помягче, можете положить в блюдо немного грузинской аджики или молотую смесь перцев.

  • свиная шейка – 600 грамм;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 3 стол. ложки томатного соуса;
  • острый соус Tabasco – по вкусу;
  • горячая вода;
  • 2 стол. ложки подсолнечного масла;
  • соль.

Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

Поставить сковородку на огонь, после того, как она нагреется, налить немного подсолнечного масла.

Огонь прибавить на максимум, свинину переложить на сковороду, пока не перемешивать, чтобы оно хорошо поджарилось.

Почистить лук и морковь, мелко их порезать.

Мясо перемешать, поджаривать до румяной корочки.

На сковородку добавить лук, перемешать и немного пожарить.

Добавить морковь, перемешать и еще пожарить несколько минут.

Добавить томатную пасту и перемешать. Огонь уменьшить до маленького.

Влить горячую воду так, чтобы она покрывала мясо.

Добавить острого соуса Tabasco, если любите поострее. Перемешать.

Закрыть сковородку крышкой и оставить тушиться на полчаса. За 5 минут по окончания готовки гуляш посолить.

Вот такой аппетитный гуляшик у вас получится! Приготовленный по этому рецепту, он получается вкусный, но довольно-таки острый. Если острое не любите, то исключите из него острый соус.

Предлагаю вам видео рецепт гуляша из свинины с подливкой

Зная базовый рецепт гуляша, можно экспериментировать с ним до бесконечности. Добавляйте к нему болгарский перец, сельдерей, грибы, соленые огурцы – получится очень вкусно, я обещаю! Приятного аппетита и до новых рецептов!

Читать еще:  Диетический десерт из тыквы

Как приготовить гуляш из свинины с мукой

Гуляш особенно хорош тем, что не нужно дополнительно делать соус. Мясо и подливка тушатся в одной посуде, а для загустения используется мука. Добавлять ее слишком много не стоит, поскольку может появиться не очень приятный привкус. К тому же нужно помнить, что при охлаждении подливка будет еще гуще.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. муки;
  • Лавровый лист;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для обжаривания.

Пошаговый рецепт:

  1. Мясную вырезку моем и просушиваем. Нарезаем средними кусками произвольной формы. Сковороду ставим на огонь, подливаем немного масла и выкладываем свинину.
  2. Переворачиваем кусочки каждые 20-30 секунд, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон. Лук разрезаем на 4 части, а затем каждую шинкуем ломтиками. Морковь режем сначала на пластины, потом соломкой. Отправляем в общую сковороду.
  3. Когда овощи тоже начнут приобретать золотистую корочку, подливаем воду. Жидкости нужно столько, чтобы она полностью покрыла мясо. Готовим без крышки примерно 35 минут. Если вода выпарится раньше, подливаем еще.
  4. Солим, перчим, кладем лавровый лист, сметану и томатную пасту. Перемешиваем и всыпаем муку. Соус сразу же начнет густеть. Важно постоянно мешать гуляш, после добавления муки, чтобы он не подгорел.
  5. На этом этапе подливаем воду, если подливка покажется слишком густой, или наоборот, выпариваем лишнюю влагу. Если густота соуса нормальная, тушим еще минут 5 и снимаем с огня. Гуляш по этому рецепту получается невероятно вкусным. Подавать можно с кашей, картошкой, макаронами или просто овощами.

Интересное по теме:

  1. Свинина с ананасами в духовке: взрыв вкусовых ощущений! Фото рецепт
  2. Свинина с грибами и сыром: мясное блюдо, которое тает во рту
  3. Буженина в рукаве в духовке — фото-рецепт. Прекрасная альтернатива колбасе!
  4. Идеальная вяленая свинина в домашних условиях — фото рецепт
  5. Фото-рецепт холодца из свиных ножек: всегда застывает без желатина

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector