0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Два рецепта гуляша из говяжьей печенки: в сметанной и в томатной подливке

Два рецепта гуляша из говяжьей печенки: в сметанной и в томатной подливке

Не любите говядину? Есть чудесная ее альтернатива: говяжья печенка. Для любителей субпродуктов и не только – разновидность домашнего блюда, полезная и даже желательная для организма. Несколько добротных рецептов гуляша с фото помогут понять, как легко и просто управиться с печенью и приготовить вкусный обед для семьи. Подливки на любой вкус — в наших описаниях пошагово.

Вариант 2: Быстрый рецепт гуляша из печени

Чтобы приготовить гуляш быстро, нам понадобится куриная печень. Нам не придется прилагать большие усилия, чтобы сделать ее мягкой и нежной. Добавим немного овощей и сделаем подливку.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр курин печени;
  • головка лука;
  • одна морковь;
  • два зуб чеснока;
  • три помидора;
  • полов пучка укропа и петрушки;
  • три ст л томат пасты;
  • две ст л сметаны;
  • специи по вкусу.

Как быстро приготовить гуляш из печени

Сначала куриную печень нужно освободить от пленок и промыть. Дайте стечь лишней жидкости и нарежьте на части.

Очищенную морковь натираем крупно или нарезаем соломкой. Лук измельчаем полукольцами. Томаты сполосните, нарежьте тонкими дольками, а чеснок кружочками.

Помойте и порубите зелень.

Сначала на разогретой сковородке с маслом обжариваем печенку. Нам потребуется примерно пять минут.

Отдельно на другой сковородке обжарьте лук и морковь до мягкости.

К печени добавляем овощную зажарку, помидоры, чеснок и зелень. Все перемешайте потомите пару минут.

Добавляем томатную пасту, сметану. Специи. Влейте половину стакана воды и доведите до кипения. Далее готовим уже на слабом огне под закрытой крышкой.

Нам понадобится примерно двадцать минут. Подаем горячим вместе с гарниром и подливкой.

Рецепты гуляша из печени

Печеночный гуляш можно подавать почти с любым гарниром: рисом, гречневой кашей, картофельным пюре, вермишелью, овощами. Перед подачей блюдо посыпают зеленью. Для придания пикантного вкуса используют различные специи и томаты.

Гуляш со сметаной

Этот рецепт – один из самых популярных. Используют говяжью печень, благодаря сметане она получается мягкой и сочной.

Состав:

  • печень – 0,6 кг;
  • масло сливочное и оливковое;
  • 200 мл молока;
  • 2 лука;
  • 200-250 г сметаны;
  • приправы;
  • мука.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Говяжью печенку нарезать кусочками. Вымочить ее в молоке, затем обвалять в муке и поджарить на оливковом масле с обеих сторон.
  2. Отдельно обжарить порезанный лук, переложить к печени, туда же налить сметану, смешанную с мукой, немного воды (60-70 мл).
  3. Убавить огонь, тушить под крышкой 20 минут.
  4. Насыпать приправу, посолить.
Читать еще:  Постные картофельные зразы

Куриная печень с томатной подливкой

Томатный соус и сахар придают блюду особенную кислинку. Сметана и овощи сделают гуляш густым.

Компоненты:

  • печень курицы – 0,4 кг;
  • 2 луковицы;
  • томатный соус – 120 мл;
  • 1 морковка;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • масло постное;
  • вода – 100 мл;
  • специи по вкусу.

Как готовить:

  1. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками. Пассеровать овощи на сковороде.
  2. Отправить кусочки печени к овощам, обжарить на сильном огне. Так быстрее испарится вся жидкость. Постоянно помешивать, чтобы не подгорело.
  3. Когда печень станет серой, посыпать паприкой и перцем, посолить.
  4. Когда влага выпарится, огонь уменьшить. Налить соус, тушить 2-3 минут.
  5. Сметану смешать с мукой, разбавить водой, вылить в подливу, томить 5-6 минут.
  6. Насыпать соль, сахар.

Гуляш по-хорватски из свиной печени

Сметанный соус с вином придает этому оригинальному блюду особенную изюминку. Печень пропитывается, становится сочной и ароматной. При подаче гуляш стоит посыпать зеленью и тертым сыром.

Состав:

  • свиная печень – 0,5 кг;
  • 100 мл сметаны;
  • вино белое – 3 ложки;
  • молоко – 120 мл;
  • 4 луковицы;
  • чеснок – 2 зубца;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • пряные травы.

Пошаговый рецепт:

  1. Порезать печень кубиками, полчаса вымачивать в молоке.
  2. На сковородке поджарить лук, затем добавить сладкий перец.
  3. Каждый печеночный кусочек обвалять в муке и выложить к луку. Обжарить 10 минут, подсолить, выложить на тарелку.
  4. В жир, оставшийся на сковородке после обжарки печени, всыпать муку, перемешать.
  5. Смешать пасту со сметаной, добавить рубленый чеснок, перелить на сковороду, перемешать. Поперчить, насыпать травы, налить вино и 60-70 мл воды, кипятить 3 минут.
  6. Печень положить в подливку, тушить под крышкой 6-7 минут.

Гуляш из говяжьей печени с грибами

Грибы и говяжья печень сочетаются очень хорошо. Лучше подходят шампиньоны, они приятны на вкус и легки в приготовлении. Подойдут также лесные грибы, например, белые.

Составляющие:

  • 7-8 грибочков;
  • 450 г печени;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл томатной пасты;
  • 1 морковка;
  • 200 мл сметаны;
  • мука – 2 ложки;
  • чеснок, приправа, зелень.
Читать еще:  Тирамису без сырых яиц

Как готовить:

  1. Печенку нарезать пластинами, обжарить на масле, посолить и переложить в посуду для тушения.
  2. Обжарить нарезанные грибочки, отправить в посуду.
  3. Овощи нарезать, обжарить, переложить к грибам.
  4. На сухой сковородке поджарить муку, постоянно помешивая. Ввести сметану, томатную пасту, налить немного воды. Соус томить на огне 4-5 минут, потом добавить чеснок и зелень.
  5. Соединить все компоненты и соус, тушить 10 минут.

Видео: гуляш из говяжьей печени

Печеночный гуляш с красной фасолью

Сочетание непривычное, но вполне аппетитное. Блюдо получается изысканным, сытным, нежным.

Состав:

  • 450 г куриной печени;
  • 250 г консервированной фасоли;
  • стакан сливок;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • смесь перцев.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Печень промыть, нарезать, обвалять в муке, обжарить на масле.
  2. Пассеровать овощи, в кастрюле соединить поджарку и печенку. Туда же отправить фасоль, залить сливками. Тушить 10-15 минут под крышкой на маленьком огне.
  3. Добавить специи, посолить, насыпать петрушку и укроп.

Любую печень можно готовить вместе с куриными сердечками. Блюдо несложное в приготовлении. Гарниром может послужить картофель, макароны, каши.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Печень порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде в растительном масле около 8-10 минут.

Тем временем порежьте полукольцами лук.

Отправьте лук к печени и готовьте 3-4 минуты. Затем влейте 150 мл воды, посолите и тушите до выкипания жидкости.

Добавьте сметану и тушите блюдо еще 10 минут.

Гуляш из печени со сметаной готов. Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить гуляш из козлятины. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Практически, это классический рецепт приготовления бефстроганова. Мы его уже готовили, только из свинины – приглашаю. Технология одинакова для обоих видов мяса.

  • Печень, говяжья – 300 гр.
  • Томатная паста – 1,5 большой ложки.
  • Сметана – 100 мл.
  • Крупная морковка.
  • Луковица.
  • Мука – ложка.
  • Перец, соль, растительное масло.
  1. Измельчите овощи, обжарьте, плеснув капельку масла.
  2. Заранее вымочите субпродукт, настрогайте брусочками. Переложите к овощам, жарьте вместе, часто помешивая 3-4 минутки. Мощность огня – средняя.
  3. В отдельной плошке соедините сметану и томатную пасту. Перемешайте. Если сметана слишком густая, подлейте чуток воды. Добавьте на сковороду.
  4. Засыпьте муку, размешайте. подсолите кушанье, поперчите.
  5. Тушите бефстроганов 5-7 минут на тихом огне.
Читать еще:  Козинаки из риса

Похожие рецепты

Гуляш из печени с подливкой

Гуляш из печени с подливкой — просто, вкусно, быстро. Гуляш из печени с подливкой — распространенное вкусное блюдо, которое подают на второе с разными гарнирами. В качестве гарнира.

Рецепт приготовления гуляша из говяжьей печени

Печень говяжья — 800 г • Лук репчатый — 2 шт. • Морковь — 1 шт. • Перец сладкий — 1 шт. • Молоко — 150 мл • Мука — 0,5 стак. • Сметана — 3 ст.л. • Паста томатная — 1 ст.л. • Чеснок.

Гуляш из печени говяжьей

Одно из простых блюд из печени. Простота приготовления не влияет на вкусовые качества блюда — гуляш из печени говяжьей получается очень вкусным.

Рецепт гуляша из куриной печени

Быстрое блюдо из куриной печени с овощами Гуляш из куриной печени — блюдо не только быстрое, но и недорогое. Рецепт довольно простой и легкий, а главное, его можно при желании дополнить.

Гуляш в скороварке

Гуляш в скороварке вы приготовите очень быстро. При этом, мясо будет очень нежным и сочным. Вам понадобится около часа на приготовление гуляша в скороварке из говядины, грудинки, картофеля.

Простой рецепт гуляша из лисичек

Лето можно любить за чудесные дары — грибы, но если сделать запасы на зиму, то и в холодную пору можно приготовить гуляш из лисичек и побаловать себя этим удивительным блюдом.

Гуляш с паприкой

Гуляш — универсальное во всех вариантах блюдо. Это всегда мясо в подливе, всегда много овощей, всегда большой «выход» готового блюда. Готовьте, не пожалеете.

Как приготовить гуляш с подливой

Классический рецепт гуляша с подливой перед вами. Надеюсь, вам понравится и вкус, и цвет, и аромат этого чудного блюда и вы еще не раз его приготовите. Я не добавляла картошку, но и.

Суп-гуляш хорош в холодную погоду. Это — и горячее, и суп. Сварить его несложно, а ингредиенты каждый раз можно менять по желанию и наличию в холодильнике. Хранить такой суп-гуляш можно.

Рецепт гуляша пошагово

500 г говядины • 2 луковицы • 1 средняя морковь • 100-150 мл говяжьего бульона • 100 мл мякоти помидор • 4-5 шт. картофелин • 0,4 ч.л. майорана • 0,5 ч.л. паприки • соль • перец.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector