1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хлеб с колбасой и сыром в хлебопечке

Хлеб с колбасой и сыром в хлебопечке

домашняя кухня, хлеб с колбасой и сыром в хлебопечке, хлеб, Простой рецепт, четыре порции

Невероятно аппетитный хлеб с колбасой и сыром в хлебопечке по данному рецепту — это настоящее кулинарное произведение искусства. Дети при виде этой выпечки верещат от удовольствие. Попробуйте приготовить рецепт домашнего хлеба в хлебопечке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 212 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Специальное оборудование: Хлебопечка
  • Повод: На завтрак, Для детей

Процесс приготовления:

Совет: Закладывать ингредиенты для выпечки хлеба нужно согласно инструкции к вашей хлебопечке (у меня в Панасоник сначала загружаются дрожжи и сухие ингредиенты, затем жидкость, а в LG – наоборот).

В чашу хлебопечки наливаем тёплую воду, добавляем растительное масло (я использовала подсолнечное масло без запаха).

В моей хлебопечке LG HB-1001CJ все ингредиенты закладываются в такой последовательности: сначала всё жидкое, потом идут сыпучие ингредиенты.

Муку отмеряем (пшеничную и ржаную), просеиваем, добавляем в чашу к воде.
Добавляем соль, сахар, дрожжи.
Сыр и колбасу нарезаем мелкими кубиками (у меня они получились размером примерно 0,5 х 0,5 см).

Добавляем сырные и колбасные заготовки в чашу хлебопечки.
Также сыр и колбасу можно добавить по истечению 15 минут, когда печка издаст БИП-БЫ (или заложить в специальный диспенсер, как в моделях Панасоник).

Хлебопечку устанавливаем на режим ОСНОВНОЙ, цвет корочки для этого хлеба установила средний (А).

Печь наш хлеб с сыром и колбасой хлебопечка будет 3 часа 30 минут.

Наш хлебушек очень хорошо поднимается, так как для его выпечки мы использовали небольшое количество ржаной муки. При желании испечь черный хлеб с сыром, соотношение пшеничной и ржаной муки изменить по вашему вкусу. Можно экспериментировать с гречневой, кукурузной или льняной мукой и поделиться сообщением о ваших экспериментах в комментариях к этому рецепту. Будем этому только рады!

После окончания выпечки, вынимаем буханку сырного хлеба с колбасой из формы, ставим на решёточку или деревянную доску и даём полностью остыть.

Читать еще:  Соус для утки попекински

Получившийся хлебушек у меня немного осел сверху, но на его вкусе это никак не отразилось.

Хлеб получается необыкновенно вкусным и очень ароматным. Некоторые из моих домашних уже вначале выпечки, как пошёл запах колбасы начали всё чаще заходить на кухню.

Думаю, что и Вашим домашним этот хлеб придётся по вкусу.

Приятного Вам аппетита!

Да, кстати! Пропорции в рецепте позволяют испечь хлеб с сыром и колбасой в мультиварке. За основу берете этот пошаговый рецепт приготовления белого хлеба в мультиварке.

С уважением, сайт Записная книжка рецептов.

Ингредиенты

  • Мука
  • яйцо
  • соль
  • сахар
  • растительное масло
  • копченая колбаса
  • чеснок
  • зелень
  • паприка
  • сухие дрожжи.

Приготовление

Рецепт этого хлеба я увидела на одном из кулинарных сайтов у Лесь Кравецкий, за что ей огромное спасибо!
Я несколько изменила рецепт — кое-что добавила, кое-что убавила. Результат меня устроил

Подобный рецепт хлебушка есть и у Ирины Черешни здесь, но отличия все же есть

Хлеб получается очень душистый, с легким подкопченным ароматом, мякиш влажноватый, но не сырой, очень приятный и нежный.
Хлебушек замечательно подойдет и к обеду, и к бутербродному перекусу с чаем-кофе.

Сегодня пекла его в духовке, а раньше ленилась и делала в ХП в режиме «Основной».

Для теста необходимо:
1 яйцо + молоко = 250 мл ( можно половину нормы молока заменить водой),
2 ст. л. сахара,
1,5 ч. л. соли,
2 ст. л. растительного масла,
370 гр. муки,
1 ст.л. тертого чеснока ( у меня 1 ч. л. сушеного),
100 гр. копченой колбасы ( взяла сырокопченую),
0,5 ч. л. паприки молотой ( можно свежий или сушеный перец),
1 ч. л. сушеной зелени ( петрушка, укроп),
2 ч. л. сухих дрожжей.

Приготовление:
Колбасу мелко порезать. Из всех перечисленных ингредиентов замесить тесто.
Поставить его в теплое место до увеличения в объеме в два раза.
Я замесила тесто в ХП.

Готовое тесто обмять, сформовать колобок и выложить его в смазанную форму.

Поставить на расстойку в теплое место на 40 минут.
Выпекать при 180 градусах до готовности.
Я выпекаю с горячей водой и в режиме конвекции. Выпечку начинаю в холодной духовке со 100 градусов, через 15 минут добавляю температуру до 125, затем через 15 минут добавляю до 150 градусов и довожу хлеб до готовности.

Вес готового хлебушка:

Хлебушек вынуть из формы и остудить на решетке под полотенечком.

Читать еще:  Луковые кольца с фаршем

Для выпечки в хлебопечи следует выбрать «Основной» режим.

Удачи вам и приятного аппетита!

В состав хлеба с колбасой и сыром входит:

  • 260 мл. воды;
  • 1,6 ст.л. растительного масла;
  • 1,6 ч.л. соли;
  • 1,6 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. сухого молока;
  • 2 ст.л. натертого на крупной терке твердого сыра;
  • 1 ст.л. мелко нарезанного чеснока;
  • 2 ст.л. мелко нарезанной сырокопченой колбасы;
  • 1,5 мерные чашки смеси пшеничной муки с цельнозерновой;
  • 1,5 мерные чашки пшеничной муки;
  • 1 ч.л. дрожжей.

Собираем хлебную пиццу

  1. Как только перевернули лепешку, начинаем собирать пиццу. Щедро промазать основу кетчупом, равномерно распределить по всей поверхности .

Для более пикантного вкуса можно использовать не томатный, а взять, допустим, шашлычный. Тут главное, не перестараться.

  1. На слой соуса распределить колбаску. Можно сразу выкладывать порционно.

  1. Затем тонкие кольца помидор.

  1. Присыпать сверху сыром. Закрыть крышкой. Жарить вторую сторону до подрумянивания. За это время все ингредиенты прогреются, а сыр расплавится.

Знаменитая поговорка — «Маслом кашу не испортишь» помните? Так вот, в данном случае сыр нашу стряпню не испортит. В конечном счете, чем больше , тем лучше.

  1. Готовую пиццу, поддеть лопаткой, аккуратно переложить на тарелку.

  1. Свежую зелень сполоснуть водой, бумажной салфеткой удалить лишнюю влагу. Мелко нарубить петрушку, присыпать блюдо. Пицца на хлебе готова! Благоухающий аромат на кухне долго не заставит себя ждать. Все любители вкусненького уже тут. Пришли снять «пенки».

Кто-то сейчас скажет: «Что это по сути самые обыкновенные бутерброды!» В некотором роде, они будут правы. Но только до того момента, пока не отведают результат — пицца на хлебе. Получилось просто невероятно легко и очень аппетитно!

Смотрим видео — и вам решать, что это пирог или омлет…

Читать еще:  Капустные котлеты рецепт с фото пошагово с манкой

— Скажи хлеб! — хлеб… — Мягче! — Хлэб… — Ещё мягче! — Буличка!

Тесто готовим в хлебопечке. В чашу наливаем молоко, разбиваем яйцо, добавляем дрожжи, сахар и просеиваем муку. Выставляем режим «тесто» и ждем когда наше тесто будет готово.

Тем временем натираем сыр.

Нарезаем тонкими брусочками колбасу или ветчину.

Готовое тесто раскатываем в прямоугольную форму. Смазываем его маслом (сливочным вкусней!) и равномерно распределяем начинку. Сворачиваем в колбасу и защипываем концы.

Очень острым ножом аккуратно разрезаем рулет по центру, не доходя до конца, как на фото!

Каждую из сторон скручиваем жгутом в одну и ту же сторону.

Затем скручиваем два жгута в один (делаем это в одном направлении) и сцепляем и фиксируем концы.

Разогреваем духовку до 220 градусов. Противень смазываем маслом. Выкладываем рулет. Для блеска можно на рулет нанести немного яичного желтка. Отправляем рулет выпекаться на 20-25 минут до готовности.

На стол подаем в теплом или охлажденном виде. Можно нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!

На заметку

Приготовить хлеб с колбасой и сыром в хлебопечке не составит особого труда, Правда займет время, но с другой стороны кухонные помощники освобождают нас от многих хлопот. Сегодня все упростилось — сложил нужные ингредиенты, выставил режим и занимаешься своими делами. За полтора часа идеальное тесто готово! Начинка для хлеба готовится 2 минуты — натереть сыр и нарезать колбасу. Затем раскатываем тесто (еще 3 минуты), распределяем начинку, сворачиваем в рулет и проводим сложный маневр по созданию жгута и выпекаем его в духовке 30 минут. Получается очень вкусно и красиво! Советую попробовать приготовить, а потом обязательно оставить свой отзыв. Успехов и приятного аппетита!

Недавно пробовала ультрабыстрый белый хлеб в хлебопечке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector