Морковный хлеб
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 240 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 43 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 7 / 77 |
Н 7 / С 0 / В 93 |
Время приготовления: 4 ч 20 мин
- Морковь — 2-3 шт.
- Мука — 3.5 стак.
- Дрожжи — 1 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Теплая вода — 120 мл
- Растительное масло — 3-4 ст.л.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Острый перец — 1 шт.
Рецепт приготовления хлеба с морковью следует начать с дрожжей. Их необходимо смешать с сахаром и залить теплой водой. Дать постоять около 15 минут. За это время вымыть, очистить и натереть на терке морковь (или измельчить в блендере).
2. Растительное масло слегка нагреть. Чеснок очистить и измельчить ножом (можно натереть на терке, выдавить через пресс). Острый перец вымыть и нарезать мелко. Если не хотите делать блюдо слишком острым, лучше очистить от семян. Для детей эти специи вовсе не класть в хлеб. Отправить все в масло.
3. В натертую морковь вбить яйцо. Добавить соль и дрожжи. Тщательно перемешать с небольшим количеством муки.
4. Туда же отправить масло с чесноком и перцем (или просто масло без специй).
5. Постепенно добавляя муку замешать тесто.
6. Накрыть тарелку чистым полотенцем и поставить в теплое место где-то на час. После этого слегка смазать форму для запекания и выложить в нее тесто. Отправить в хорошо разогретую духовку минимум на 40 минут. Хлеб с морковью в домашних условиях готов. Лучше дать ему немного постоять, а уже потом нарезать.
Если вы любите домашний хлеб, то попробуйте приготовить его интересный и неожиданный вариант — хлеб с морковью с чесноком и острым перцем. Этот рецепт рассчитан на приготовление в духовке, а значит, для него нет необходимости иметь дома хлебопечку или другую технику.
творожная масса — 500 г; соль гималайская — 2 ч.л.; пекарский порошок — 1 ч.л.; амарантовая мука — 500.
Пшеничная мука 500 г; Вода 350 мл; Соль по вкусу; Кукурузная мука 1 столовая ложка; Свежие дрожжи 10.
пшеничная мука — 290 г; вода — 105 г; ржаная мука — 135 г; дрожжи свежие — 2 г; пшеничная мука цельнозерновая.
Пшеничная мука — 360 г; Морковь — 540 г; Растительное масло — 80 мл; Вода тёплая — 1 стак.; Сахар — 2.
Интересует что-то еще?
дрожжи свежие — 2 ч.л.; сахар — 1 ч.л.; вода — 180 мл; мука — 660 г; соль — 2 ч.л.; творог — 5 ст.л.;.
дрожжи свежие — 50 г; мука — 500 г; сахар — 2 ст.л.; масло растительное — 2 ст.л.; шпинат — 20 г; куркума.
мука — 3 шт.; молоко — 1 шт.; дрожжи свежие — 8 г; соль — 1 ч.л.; сахар — 1 ст.л.; яйца куриные — 1 шт.;.
Ржаная мука — 120 г; Пшеничная мука — 240 г; Мед — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи — 1 ч.л. (сухие быстродействующие);.
Ржаная мука 220 г; Мука в/с 350 г; Молоко теплое 200 мл; Вода теплая 150 мл; Лук 1 шт.; Дрожжи сухие.
вода — 250 мл; масло растительное — 1 ст.л.; творог — 100 банок; мука — 500 г.
Морковный хлеб — рецепты
веселый весенний хлебушек
Ингредиенты: масло подсолнечное — 1/3 чашки ; яйца куриные — 1 шт ; вода — 2/3 чашки ; соль — 1,5 ч. л. ; сахар-песок — 2 ст. л. ; мука пшеничная — 3,5 чашки ; сухие дрожжи — 1,5 ч. л. ; морковь — 1 чашка
Способ приготовления:
Иногда хочется чего-то особенного… да хотя бы хлеба! Особенно это актуально весной, когда ярких красок еще не так много. Поэтому я предлагаю приготовить морковный хлеб, который своим веселым внешним видом оживит стол. Количество ингредиентов дано .
с кунжутом в хлебопечке
Ингредиенты: вода — 240 мл ; морковь — 1 шт. ; мука — 3,25 стакана ; соль — 1,5 ч. л. ; сахар-песок — 2 ст. л. ; сухое молоко — 2 ст. л. ; сливоное масло — 30 г ; дрожжи сухие быстродействующие — 1,75 ч. л. ; семена кунжута — одна треть стакана
Способ приготовления:
Здравствуйте! Сегодня я хочу показать, какой у меня получился хлебушек, испечённый в моей хлебопечке. Рецепта такого в книжке, прилагающейся к печке, нет. Я просто немного подкорректировала имеющийся другой рецепт и вот что получилось. Этот хлеб .
сдобный с ванилином, в духовке
Ингредиенты: морковь — 4 шт. ; мука — 4 ст. ; маргарин — 100 г ; сухие дрожжи — 2 ч. л. ; вода — 50 г ; яйца куриные — 3 шт. ; сахар-песок — 1 ст. ; соль — 0,3 ч. л. ; ванильный сахар — по вкусу ; молотые сухари — 1,5 ст. л.
Способ приготовления:
Здравствуйте! Зная о пользе морковки, я стараюсь чаще её добавлять и в выпечку. Недавно я пекла морковный хлеб в хлебопечке . А в этот раз я решила приготовить его в духовке. По вкусу он отличается .
Вариант ПП.
Ингредиенты: сметана — 50 мл ; яйца куриные — 2 шт ; крупа манная — 0,5 ст ; овсяные хлопья — 0,5 ст ; соль — щепоть ; морковь — 1 шт ; гашеная сода — 0,3 ч.л.
Способ приготовления:
В глубокую емкость (чаша, кухонный комбайн и т. д.) выкладываем сметану. Сюда же разбиваем два куриных яйца. Добавить соль (совсем чуточку, щепоть). Взбить яйцо со сметаной венчиком или в кухонном комбайне. Добавляем пол стакана манной .
очень вкусный хлеб
Ингредиенты: вода — 120 мл ; сухие дрожжи — 7 г ; масло подсолнечное — 3 ст лож ; морковь — 1 шт ; мука — 3 ст ; сахар-песок — 1 ст лож ; соль — 1 ч лож ; яйца куриные — 1 шт
Способ приготовления:
Всем привет! Сегодня будем готовить очень яркий и безумно вкусный хлеб с морковью. Очень яркий, солнечный и пышный хлеб. Мне очень нравится вкус этого необычного хлеба. Долго не решалась его приготовить, но однажды взявшись-пеку постоянно. .
Как приготовить «Морковный хлеб» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим необходимые продукты: морковь, муку пшеничную, масло растительное, яйцо куриное, воду, дрожжи сухие (можно заменить на 20 граммов прессованных), соль, сахар, семена льна и кунжут.
В тёплую воду добавляем сахар, растворяем его и всыпаем сухие дрожжи. Оставляем на 10-15 минут в тёплом месте, чтобы они заработали.
Тем временем очищаем морковь и измельчаем её в кашицу на самой мелкой тёрке.
Дрожжи поднялись шапочкой — они ожили и готовы к работе.
В большую миску переливаем дрожжи, добавляем к ним яйцо и морковь. Перемешиваем.
Просеиваем муку в миску и добавляем соль.
Вымешиваем тесто. Добавляем подсолнечное масло.
Собираем довольно мягкое и нежное тесто в шар. Отправляем в тёплое место на расстойку на 40 минут. Не забудьте прикрыть миску полотенцем (пищевой плёнкой, крышкой), чтобы тесто не заветрилось.
Тесто увеличилось вдвое. Оно очень нежное и воздушное.
Аккуратно, без особой силы обминаем тесто — оно стало более гладким и однородным. Даём подняться в тепле ещё минут 40.
Тесто выросло ещё в 2 раза.
Осторожно обминаем его и, формуя буханку нужной формы, переносим колобок на противень. Не забудьте застелить его пергаментов и присыпать мукой.
Даём тесту отдохнуть (минут 20), а тем временем разогреваем духовку до 180ºC. Хлеб присыпаем кунжутом и семенем льна, после чего отправляем в духовку на 40 минут.
Вынимаем горячий хлебушек и даём ему полностью остыть. У меня хлеб лопнул — возможно, ему нужно было ещё немного расстояться перед духовкой.
Морковный хлеб готов. Он получился очень воздушный, необыкновенно мягкий и с хрустящей корочкой. Вкуса моркови практически не чувствуется — она лишь добавляет сладость и придаёт готовому изделию цвет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2068.3 ккал | белки 53.4 г | жиры 46.1 г | углеводы 363.5 г |
Порции | |||
ккал 344.7 ккал | белки 8.9 г | жиры 7.7 г | углеводы 60.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.7 ккал | белки 5.6 г | жиры 4.9 г | углеводы 38.3 г |
Жаркое по купечески
Частенько в комментах к тому или иному блюду можно прочесть — «Сохранил, но вряд ли когда приготовлю».
Я не удивляюсь. Сам когда-то также сохранял рецепты без уверенности, что буду их готовить. Это нормально.
А на днях попалась на глаза старая папка с рецептами. Есть там перепечатка какой-то толи статьи, толи книжки «Секреты приготовления блюд в горшочках».
Во вступлении можно прочесть такой старинный рецепт мяса в горшочке, от которого слюнки текут.
Когда-то давно, именно это описание сподвигло меня на покупку горшочков
Возьмем, скажем, кусок говяжьей вырезки фунта на три. Нарежем мелко-намелко две большие луковицы, высыпем на дно горшка. Положим наверх мясо одним куском, добавим перец горошком и лавровый лист пи поставим горшок в умеренно нагретую духовку.
Ни в коем случае не наливать воду и не солить мясо. Горшок сам сделает свое дело и через 2,5 — 3 часа у вас получится нежнейшее жаркое, плавающее в луковом соке, смешанном с мясным. Тем временем можно приготовить соус. Поджарьте на сухой сковороде муку, пока она не начнет пахнуть орехами ( а она начнет, не беспокойтесь ), положите в муку два стакана сметаны. Когда она распустится, добавьте в соус три столовые ложки дижонской ( если нет русской) горчицы. Теперь надо сдобрить соус имбирем, майораном, заправить чесноком и вылить готовый соус на мясо. Тогда же слегка посолить блюдо. Еще полчаса в слабо нагретой духовке – и у вас уже получилось жаркое по-купечески, гордость ресторана «Славянский базар». Мясо можно есть губами, оно нежно, пряно и духовито. А если на гарнир подать гречневую кашу, то можно звать босса на обед «а ля рус».
А вчера приготовил на ужин «обед а-ля рус».
Ингредиенты:
— говядина 850 г.
— сметана 400 г
— мука 3 ст. ложки
— чеснок 3 зубка
— имбирь свежий тертый 1 ч.л.
— перец горошком 1 ч.л.
— горчица 3 ст.л
— лавровый лист 1 шт.
— лук 3 шт.
Действуем по рецепту. Мелко рубим лук и кладем на дно горшочка. Сверху добавляем лаврушку и перец.
Мясо не везде удалось положить цельным куском, но думаю это не существенно.
Закрываем крышкой и ставим в духовку. Режим конвекция, температура 150-160 градусов, время 2 ,5 часа.
Через два часа начинаем готовить соус.
Измельчаем имбирь и чеснок.
В сотейнике обжариваем муку до коричневого цвета и орехового запаха.
Добавляем сметану. Тщательно растираем чтобы не было комочков.
У меня сметана была очень густая. В следующий раз, сперва разведу муку в небольшом количестве молока.
Затем пришла очередь специй. Майоран, чеснок, имбирь.
Слегка присолил.
Мясо тоже посолил, выложил на мясо соус и опять отправил горшочки в духовку ещё на полчаса.
Отварил гречку на гарнир.
Мясо действительно «можно есть губами». С соусом и гречкой можно даже не заморачиваться. Достаточно поставить в духовку мясо с луком, перцем и лаврушкой на 2-3 часа.
Просто и вкусно.