2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заливное из кролика

Заливное из кролика. 3 пошаговых рецепта

Мы привыкли готовить заливное из кролика и другого мяса только зимой. Обычно это блюдо входит в список на Новый год. Заливное можно добавить к закускам на этот праздник. Однако совсем не обязательно дожидаться конца года.

Давайте приготовим холодец из кроля сейчас. Мясо этого животного принято считать диетическим продуктом, а потому блюдо не принесет вред тем, кто придерживается правильного питания.

В своих рецептах использую минимум ингредиентов: морковь, лук, чеснок, чернослив и перец горошком. Все эти продукты безопасны для худеющих и поддерживающих фигуру, поэтому готовьте смело.

Далее для вас представлено три простых, но очень вкусных блюда: кролик с курицей и чесноком, классический с желатином, а также вариант холодца в мультиварке с черносливом. Все эти блюда требуют только терпения, потому заморочек с готовкой нет никаких. Сварите, залейте и ждите.

Пункт №1 – Из чего варить холодец?

Вариантов множество. Холодцы и студни варят из любого белкового материала, богатого соединительной тканью с коллагеном – именно она даст нам желатин, необходимый для застывания. Это:

— нижние конечности говяжьей и свиной туши (а также крупной дичи) – которые в разных регионах нашей необъятной страны называют кто голяшками и бульонками, кто лытками, кто булдыжками, кто култышками;
свинячьи копытца;
— уши, губы и пятачки тех же туш (а из дичи особенно губы и уши лося);
— говяжьи-телячьи хвосты;
— птичьи шеи (особенно индюшиные);
— лапки птицы – те которые “с педикюром”; говяжья, птичья и свиная кожа (без сала).

Кроме того, в холодец требуется мясо – и тут вы можете класть, что вашей душе угодно. Я больше всего люблю говяжью грудинку на косточке – косточка еще больше улучшает вкус бульона. Но подойдет и любой другой мясной кусок говядины, и дичь, и баранина, и мякоть индейки/курицы/утки/гуся, да хоть перепелок!

Читать еще:  Булочки со сливками

В холодец можно клать любое мясо — говядину, дичь, баранину, мякоть индейки/курицы/утки/гуся

Студень из теленка с мочеными яблоками

Рецепт Антона Магдюка, шеф-повара ресторана «Спасский»

  • 4 л воды
  • 1,3 кг говяжьей голени
  • 500 г грудинки
  • 150 г лука
  • 100 г моркови
  • 40 г стебля сельдерея
  • 5 можжевеловых ягод
  • 40 г зелени (укропа и петрушки)
  • 150 г зеленых яблок
  • 20 г горчицы
  • 1 моченое яблоко
  • 10 г клюквы
  • 20 г тертого хрена

Шаг 1. Отварить говяжью голень и грудинку. Снять пену. Далее добавить лавровый лист, перец душистый, лук, морковь, стебель сельдерея, зеленое яблоко и варить в течение 12-ти часов.

Шаг 3. Мясо отделить от кости, разделить на волокна, нарубить мелким кубиком, разложить в удобную форму.

Шаг 4. Бульон довести до кипения, заправить свежим чесноком, можжевеловыми ягодами, рубленой зеленью, довести до вкуса солью и перцем.

Шаг 5. Залить бульоном форму с мясом.

Шаг 6. Дать остыть и убрать в холодильник до полного застывания.

Шаг 7. Готовый студень нарезать произвольно. Украсить клюквой. Подавать с тертым хреном, русской горчицей и моченым яблоком.

Для приготовления плова из кролика нужно стакан промытого риса засыпать в полтора стакана кипятку и дать набухнуть. Кусочки мяса кролика отдельно замачиваем на 2 часа в столовом уксусе. Затем, посолив и поперчив, обжариваем, добавляем мелко нарезанные лук и морковь, жарим, чтобы зарумянились. Перекладываем в кастрюлю так, чтобы мясо и овощи лежали поверх слоя риса. Заливаем водой (она должна покрыть мясо) и тушим на слабом огне.

Из мяса кролика можно приготовить и вкусный шашлык по очень простому рецепту. Для приготовления шашлыка тушку кролика режем на 4 части и вымачиваем 12 часов в маринаде (на литр воды — стакан столового уксуса, по чайной ложке соли и сахара). Мясо кролика обсушиваем, шпигуем салом, разрезаем на куски, нанизываем шашлык на шампуры (их можно заменить металлическими вязальными спицами) вперемежку с кусочками репчатого лука и жарим в шашлычнице над углями или в аэрогриле.

Читать еще:  Пасхальный кулич в мультиварке

Рецепт холодца из свиных ножек с говядиной – самый вкусный рецепт

Такой холодец имеет особый вкус, спутать который с другими вариантами просто невозможно. Нежный, прозрачный, питательный и идеально подходящий под напитки на праздник – вот такую закуску вы сможете приготовить по этому рецепту.

Что понадобится:

  • Пара свиных ножек.
  • 500 г говядины.
  • Луковица большая.
  • Морковка средняя.
  • Чеснок – 1 головка.
  • 3 лавровых листа.
  • Корень петрушки.
  • Щепотка чёрного молотого перца.
  • Соль – столовая ложка.

Да, блюдо варится довольно долго, но всё это происходит без вашего участия. Поэтому можно сказать, что приготовить холодец сможет каждая начинающая хозяйка. Главное – желание и соблюдение рецептуры.

Как готовить

Свинину тщательно промыть, вымочить в воде 3 часа, порубить на более мелкие куски. Сложить в кастрюлю, залить водой.

Добавить сюда же говядину, поставить на плиту, дать закипеть. Шумовкой удалить всю пену, а после накрыть крышкой, убавить огонь и варить на протяжении 4 часов.

Лук почистить, морковку почистить, выложить в кастрюлю. Сюда же добавить корень сельдерея, лаврушку. По вкусу поперчить, посолить.

После этого варить на протяжении пары часов.

Перенести на стол, дать остыть. После чего добавить в бульон очищенный, пропущенный через пресс чеснок.

Вынуть мясо, очистить от костей, лишнего жира, жил и других ненужностей. Мелко порезать или даже пропустить через мясорубку.

Разложить по мискам, украсить порезанной отварной морковкой, залить процеженным бульоном.

Поставить остывать в холодильник на ночь.

Холодец из свиных ножек как у бабушки

Приступаем к самому приятному – отделению мяса от косточек. Тут уж порой вся семья собиралась, чтобы косточки обглодать )).

Шаг 14. Мясо из кастрюли вынимаю при помощи шумовки, косточки из него извлекаю руками, чтобы прочувствовать и не пропустить самые мелкие, а то не очень приятно, когда они в холодце попадаются.

Читать еще:  Картофель на шампурах

Помогаю себе ножом, одновременно мясо будет распадаться на небольшие кусочки.

Шаг 15. Лук, морковь и лаврушку из бульона удаляем, а его процеживаем через сито.

Шаг 16. Разобранное мясо раскладываем по формочкам, мискам и заливаем бульоном.

Если хотите блюдо украсить, как на этом фото (не мое)), то сначала на дно тары надо выложить зеленый горошек, кусочки вареной моркови, можно еще из нее цветочки вырезать, а потом уже сверху мясо поместить.

Шаг 17. Все емкости с холодцом ставим в холодильник на среднюю полку. Просто на окне или балконе студень не станет желеобразным, а в морозильной камере он потеряет все свои вкусовые прелести.

Я готовлю так, чтобы холодец сварился к вечеру, а ночь провел в холоде.

Шаг 18. Утром можно на 2-3 минуты поместить емкости в теплую воду и тогда легко можно будет перевернуть студень на блюдо для красивой подачи. Удобно в этом случае воспользоваться пластиковой лопаткой.

И наконец то наш холодец из свиных ножек с курицей и лыткой готов! Он ну как у бабушки получился, очень вкусный, в нем в меру мяса и застывшего бульона.

Правила приготовления идеального домашнего холодца

Давайте еще раз их повторим, чтобы студень наверняка получился:

  1. Используем три вида мясных изделий, одним из которых должны быть свиные ножки.
  2. Обязательно предварительно замачиваем продукты в холодной воде.
  3. Первую воду с начала варки лучше сливать.
  4. Воды должно быть не мало, не много, она лишь должна слегка покрывать мясо.
  5. Варим на очень малом огне, не надо чтобы бульон кипел, а только булькал.
  6. Специи и приправы кладем в конце готовки.
  7. Варить свиное мясо нужно 5-6 часов, куриное — 3-4, говяжье – 7-8.

Вот и все премудрости удачного вкусного холодца.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector