0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хычины с сыром: простые и вкусные рецепты

Хычины с сыром: простые и вкусные рецепты

Здравствуйте читатели и подписчики!

Рада сегодня затронуть еще один вкусный вопрос, а не хотите ли порадовать свою любимую семейку необычным лакомством — хычинами? Которое досталось нам от народов карачаевцев и балкарцев. Это их национальное блюдо. По-русски сказать, это большая лепешка, внутри которой есть очень сочная начинка. Она может быть разной. Интерпретаций, как всегда напридумали кучу, стоит лишь только захотеть и вы получите новый обалденный вкус. Смешав разные ингредиенты, а потом скажите — вау!

В данной статье мы с вами рассмотрим хычины с сыром, но также затронем и варианты с картошкой и мясом. Вообщем вы сможете приготовить на ужин восхитительные сочные лепешки, и все будут просить добавочки. Даже не раздумывайте, берите любой рецепт и готовьте с великим удовольствием. Выходит и аппетитно и смачно! Смотришь на это фото и уже облизываешься, ммм…. как же выглядит превосходно!

Немножечко терпения, пара движений руками… ахах. И вы уже шеф-повар, с большим интересом жарите на сковородке это национальное блюдо, которое готовят и в других странах, и в России в том числе.

Да уж, последнее время меня что-то потянуло на всякого рода ноу-хау, про которые я узнала недавно. Помните, вот на днях пекли с вами осетинские пироги, рулеты с маком и даже пироги с мясом. Кстати, как вам они, пришлись по вкусу?

Хычины с творогом

Сладкими хычины не бывают, это сытная выпечка. Поэтому начинку следует немного посолить. Чтобы её консистенция была более однородной, добавьте сырое яйцо, и творог рассыпаться не будет.

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира;
  • 500 гр. муки;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • сливочное масло для смазывания;
  • 400 гр. творога;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. масла растительного.

Приготовление:

  1. Половину от общего количества кефира смешайте с содой.
  2. Муку просейте.
  3. Соедините весь кефир (он должен быть комнатной температуры), всыпьте сахар, добавьте щепотку соли, влейте растительное масло. Постепенно примешивайте муку.
  4. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким, тягучим, немного даже жидковатым.
  5. Оставьте тесто немного постоять, а в это время приготовьте начинку. Смешайте творог с яйцом и немного посолите смесь.
  6. Скатайте из теста и из начинки шарики одинаковой величины.
  7. Сплющите шарик теста ладонью. В центр уложите шарик начинки. Защипните тесто со всех сторон, как бы обволакивая начинку. Прижмите изделие ладонью к столу. Аккуратно раскатывайте в тонкую лепёшку. В итоге она должна быть раскатана по форме сковороды.
  8. Сковороду предварительно нагрейте на высокой температуре. Она должна быть сухой.
  9. Каждую лепёшку обжаривайте на сковороде с двух сторон.
  10. Готовые хычины выкладывайте друг на друга, смазывая при этом растопленным маслом.

Сырные хычины на кефире

Ингредиенты

Приготовление

Замешиваем тесто с помощью хлебопечки. В кефир добавляем соду, размешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы погасилась сода. В просеянную пшеничную муку всыпаем соль и вливаем кефир, замешиваем тесто в хлебопечке.

На мелкой терке натираем твердый сыр, чеснок.

В миску с сыром и чесноком добавляем рубленую зелень. Тщательно перемешиваем ингредиенты начинки.

Читать еще:  Мясо с грибами в мультиварке

Готовое тесто формируем в колбаску и делим на 6 частей. Каждую часть приплющиваем в лепешку, обваливаем в муке и кладем в полиэтиленовый пакет на 10 минут.

Через 10 минут кладем кусочек теста на стол, присыпанный мукой, придавливая пальцами, формируем круглую лепешку диаметром 10 см. В центр лепешки кладем 2 столовые ложки сырной начинки. Собирая края теста, заворачиваем начинку вовнутрь лепешки.

Подготовленное изделие раздавливаем ладонью и раскатываем скалкой в блин с диаметром 20 см. и толщиной 3-4 мм.

Отправляем заготовки на сухую раскаленную сковороду и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны. Если хычин раздувается на сковороде, необходимо сделать отверстие, чтобы вышел пар.

Горячие сырные хычины, приготовленные на кефире, щедро смазываем сливочным маслом. Хычины готовы. Приятного аппетита!

Как приготовить хычины?

Хычины — рецепт приготовления с доступной техникой исполнения и бюджетными компонентами. В основе — пресное тесто, замешанное на кисломолочных продуктах и муке, с мясной, картофельной или сырной начинкой. Последние можно сочетать, добавляя зелень. Тесто делят на сегменты, фаршируют, раскатывают, обжаривают и смазывают маслом.

  • кефир — 125 мл;
  • вода — 125 мл;
  • мука — 480 г;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • масло — 80 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • брынза — 250 г.
  1. Приготовление хычинов начинается с замешивания теста: соедините кефир с водой, содой и мукой. Отставьте тесто на 30 минут.
  2. Картофель отварите и разомните в пюре.
  3. Смешайте с измельченным сыром.
  4. Разделите тесто.
  5. Каждый сегмент начините, защипните края и раскатайте в лепешку.
  6. Обжарьте на сухой сковороде.
  7. Хычины — рецепт, в котором готовые лепешки принято смазывать растопленным маслом перед сервировкой.

Тесто на хычины — рецепт

Тесто на хычины должно быть мягким, эластичным, хорошо раскатываться и при обжаривании не пропускать начинку. Традиционно его готовят на айране, добавляя муку и соль. Этот кисломолочный напиток можно заменить простоквашей или кефиром, смешанным с небольшим количеством воды. Тесто вымешивают 20 минут и отправляют на получасовой отдых.

  • мука — 500 г;
  • кефир — 200 мл;
  • минеральная вода — 60 мл;
  • соль — щепоть.
  1. В кефир добавьте воду и соль.
  2. Соедините с мукой и вымесите.
  3. Готовое тесто отставьте на 30 минут.

Хычины с сыром — рецепт

Хычины с сыром — один из самых быстрых и простых рецептов, с которого нужно начать знакомство с кухней народов Северного Кавказа. Выбирая начинку, лучше придерживаться традиций и использовать брынзу, адыгейский сыр или сулугуни. Такие сорта сохраняют текстуру, при обжарке не вытекают из теста, не требуют досола и прекрасно сочетаются с зеленью.

  • мука — 480 г;
  • вода — 120 мл;
  • простокваша — 200 мл;
  • сулугуни — 380 г;
  • кинза — горсть;
  • йогурт — 180 мл;
  • масло — 75 г.
  1. Разбавьте простоквашу водой, добавьте муку и замесите. Отставьте на 10 минут.
  2. Сыр натрите, соедините с зеленью.
  3. Тесто разделите на части, начините и, защепив края, тонко раскатайте.
  4. Обжарьте, смажьте маслом.
  5. Сырные хычины — рецепт, предполагающий подачу с йогуртом или сметаной.
Читать еще:  Каша ячневая с тыквой

Хычины — рецепт с картошкой

Хычины с картошкой — невероятно вкусное блюдо, которое подается вместо хлеба к горячим мясным бульонам. Популярность изделия объясняется простотой приготовления и дешевизной клубней, которые всегда под рукой. Главное — пюрировать картофель до однородности, чтобы при раскатывании комки в начинке не разорвали тонкое тесто.

  • мука — 480 г;
  • кефир — 250 мл;
  • вода — 50 мл;
  • сода — 5 г;
  • картофель — 6 шт.;
  • масло — 85 г.
  1. Смешайте кефир, воду и соду.
  2. Всыпьте муку и вымесите тесто. Отставьте на 40 минут.
  3. Картофель отварите и разомните в пюре.
  4. Сформуйте из теста лепешки, начините, защипите края в мешочек и раскатайте.
  5. Хычины картофельные — рецепт, предполагающий обжарку лепешек на сухой сковороде.
  6. Готовые лепешки смажьте маслом.

Хычины с мясом — рецепт

Хычины с мясом — праздничное блюдо, отличающееся сытностью и необычайным вкусом. Для его приготовления используют фарш из говядины или баранины, с добавлением чеснока, лука и зелени. Особое внимание уделяется тесту: его замешивают на теплом айране с топленым маслом и яйцом, что придает вязкость, упругость и сохраняет мясную начинку.

  • айран — 500 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло — 80 г;
  • мука — 750 г;
  • говяжий фарш — 480 г;
  • свежая петрушка — горсть;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.
  1. Теплый айран смешать с яйцом и 50 г масла.
  2. Добавить муку и вымесить тесто.
  3. Добавьте в фарш измельченный лук, чеснок, зелень и скатайте шарики.
  4. Тесто разделите, начините и, защепив края, раскатайте.
  5. Лепешки обжарьте, смажьте маслом.

Хычины с творогом и зеленью

Хычины с творогом — вкусное блюдо, в котором классическое сочетание компонентов не только питательно, но и полезно. Популярный кисломолочный продукт хорош сам по себе, но в тандеме с зеленью — особо ароматен и свеж. Для получения сочной и нежной начинки лучше использовать творог с высоким процентом жирности, протерев его через сито.

  • кефир — 120 мл;
  • минеральная вода — 120 мл;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • мука — 400 г;
  • творог — 250 г;
  • свежий укроп — горсть;
  • черный молотый перец — щепоть.
  1. Смешайте кефир с водой, содой и мукой. Замесите тесто.
  2. Творог протрите через сито, приправьте перцем и рубленной зеленью.
  3. Сегменты теста начините, скрепите края и раскатайте.
  4. Обжарьте на сухой сковороде.

Хычины — рецепт на молоке

Хычины на молоке — один из быстрых и проверенных способов замешивания плотного и эластичного теста. Молоко добавляет основе упругости и вязкости. Тесто становится нежным, не рвется при тонком раскатывании и не вздувается при обжаривании, благодаря чему можно использовать любое наполнение. Традиционно, в такое тесто заворачивают фарш из субпродуктов.

  • молоко — 250 мл;
  • мука — 300 г;
  • телячья печень — 300 г;
  • лук — 2 шт.;
  • паприка — 1/2 ч. ложки;
  • масло — 75 г.
  1. Муку смешайте с молоком. Замесите.
  2. Печень проварите 15 минут, прокрутите в мясорубке, приправьте.
  3. Лук обжарьте, добавьте в фарш.
  4. Тесто разделите, начините, скрепите и раскатайте.
  5. Обжарьте лепешки и смажьте маслом.
Читать еще:  Сердце под соусом

Хычины с адыгейским сыром

Хычины с адыгейским сыром и зеленью — традиционное блюдо, отличающееся сытностью и питательностью. Адыгейский относится к молодым сырам и используется при необходимости получить вмеру соленую и нежную начинку. С сыром сочетается любая зелень, но только кинза выгодно подчеркнет его вкус и добавит лепешкам необыкновенного аромата.

  • сыр адыгейский — 400 г;
  • кинза — 1 пучок;
  • мука — 700 г;
  • мацони — 200 мл;
  • масло — 85 г;
  • вода — 100 мл;
  • сода — 5 г.
  1. Разведите мацони водой, добавьте муку и соду. Замесите тесто.
  2. Сыр и кинзу измельчите.
  3. Тесто разделите, начините и, защепив края, раскатайте.
  4. Лепешки обжарьте, смажьте маслом.

Хычины с мясом в духовке

Хычины в духовке с мясом при таком способе термообработки, не пересохнут, равномерно пропекутся и не пригорят. Эти лепешки малокалорийны, поскольку выпекаются без добавления жира и начиняются постным говяжьим фаршем, который также входит в категорию диетических продуктов. Для сочности и приятного вкуса их, еще горячими, пропитывают сметаной.

  • говядина — 360 г;
  • айран — 140 мл;
  • мука — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • черный молотый перец — щепоть;
  • сметана — 180 г.
  1. Для теста смешайте айран с мукой.
  2. Начинка для хычинов из телятины и лука пропускается через мясорубку, вымешивается и приправляется.
  3. Тесто разделите, начините и раскатайте.
  4. Выпекайте в духовке 15 минут при 220 градусах.
  5. Хычины — рецепт, в котором готовое изделие смазывают сметаной.

Хычины на воде

Хычины на минералке отличаются особой нежностью и мягкостью. При таком способе замеса тесто получается пышным и воздушным, не требует отдыха, а сразу раскатывается, начиняется и выпекается. Данный рецепт прост, экономичен и позволяет справиться с готовкой за полчаса, если совместить замешивание теста и подготовку картофельной начинки.

  • мука — 500 г;
  • минеральная вода — 230 мл;
  • картофель — 5 шт.;
  • масло — 120 г.

  1. Из минералки и муки замесите тесто.
  2. Картофель отварите, растолките в пюре.
  3. Выложите начинку на лепешки, защепите края и раскатайте.
  4. Обжарьте, смажьте маслом.

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • минеральная вода – 0,25 л;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль – щепоть.
  • В минеральную воду влейте масло, всыпьте соль, перемешайте.
  • На рабочую поверхность стола просейте муку, в центре сделайте ямку, влейте в нее минералку.
  • Замесите тесто, оставьте его в стороне на 20-30 минут.

Этот рецепт теста на хычины может быть использован для приготовления постного блюда. Начинку можно сделать из картофеля с зеленью или грибами. Смазывать готовые хычины в этом случае придется не сливочным, а растительным маслом. Другой вариант – пожарить лепешки не на сухой, а на смазанной постным маслом сковороде.

Хычины внешне напоминают любимые многими нашими соотечественниками блины, но внутри у них прячется вкусная начинка. Тесто для этого кушанья готовится по простым рецептам, но положительного результата не стоит ожидать, если оно было приготовлено с нарушением технологии. Важной может оказаться каждая мелочь.

Пошаговые фото рецепта

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector