0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Индейка в пароварке ( три рецепта)

Индейка в пароварке ( три рецепта)

Индейка – это диетический продукт. Часто ее готовят с овощами, макаронами, запекают, приправляют соусами. Но менее всего калорийна индейка на пару. Приготовить ее можно разными способами, например, используя специи и мультиварку. Отличным гарниром к такому варианту приготовления станут свежие овощи. Также стоит отметить, что для дополнения к индейке можно использовать как замороженные овощи, например, брокколи, зеленый горошек и так далее, так и свежие, например, кабачок и морковь. Все они придают мясу сочность, а также представляют собой прекрасный гарнир.

Особенности

Пароварка идеально подходит для приготовления как отдельных блюд из разных частей тушки индейки, так и для ее варки в целом виде (конечно, при условии, что птица полностью помещается в имеющуюся у вас пароварку).

Ориентировочное время приготовления цельной индейки составляет 3 часа. Ножки или порезанная на куски тушка будут готовы в течение часа. Быстрее всего готовится в пароварке филе индейки – для его приготовления вполне достаточно 40 минут.

Самой вкусной частью тушки для приготовления на пару многие гурманы называют грудинку. Ее приготовление имеет отдельные особенности – температуру стоит установить относительно невысокую и следить, чтобы кипение не было слишком интенсивным.

Перед тем как загружать мясо в пароварку, нужно дать ему разморозиться и дойти до комнатной температуры.

Перед приготовлением продукт стоит промыть в холодной проточной воде.

Котлеты на пару и с яблочно-морковной начинкой

Обычно паровые котлеты готовят из филе птицы, без каких-либо добавлений и начинок. Однако если есть желание поэкспериментировать, можно приготовить диетические котлеты с морковью и яблоками. Вместо моркови и яблок можно также использовать тыкву. Ароматная и сладкая тыква прекрасно сочетается с филе индейки.

Для приготовления такого необычного блюда понадобятся следующие продукты:

  • яблоко, морковь, тыква – 200 250 г. Можно использовать один из продуктов либо каждый из трёх. Все зависит от ваших курсовых предпочтений. Всего овощей должно быть примерно 200-250 г.;
  • филе индейки 0, 5 кг;
  • одно куриное яйцо;
  • соль, перец по вкусу.

Филе птицы промыть, обсушит и разрезать на крупные кусочки. Измельчить в мясорубке или блендере. Туда же отправляем морковь, яблоки, тыкву.

Читать еще:  Настоящий армянский шашлык

Альтернативой прокручиванию через мясорубку может стать мелкая тёрка для овощей.

Для того, чтобы помочь овощам и мясу связаться в фарше, необходимо добавить куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу, затем перемешиваем получившуюся смесь из мяса и овощей. Фарш для овощных котлет из индейки готов. Готовим такие котлеты на пару в течение 20-30 минут.

Индейка в пароварке

Блюда из индейки в пароварке по праву считают классикой здорового питания. Индейка – самый диетический вид мяса, а обработка паром позволяет сохранить максимум полезных веществ. И хотя такие блюда, безусловно, полезны, многие уныло полагают, что в пароварке можно приготовить только пресную и безвкусную еду. Сегодня мы разрушим этот стереотип, предложив несколько интересных рецептов.

Котлеты из индейки в пароварке

Ингредиенты:

  • филе индейки – 1 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 500 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • хлопья овсяные быстрого приготовления – 5 ст. ложек;
  • молоко – 1/2 ст.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Мясо, лук, морковку и чеснок пропускаем через мясорубку. Можно добавить и другие овощи – капусту, простую или цветную, кабачок или даже редьку. Готовый фарш перемешиваем с хлопьями, солим, перчим, добавляем любимые пряности. Катаем котлетки и отправляем на полчаса в пароварку. Котлеты из индейки хороши как горячими, с гарниром из пюре или риса, так и уже холодными – с зеленым салатом.

Филе индейки в пароварке

Ингредиенты:

  • филе индейки – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь– 1/2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • сока лимона – 1ч. ложка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • приправа для птицы– 1/2 ч. ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Как вкусно приготовить индейку в пароварке? Филе промываем, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной в 3-4 см. Солим, перчим, слегка присыпаем карри и куркумой. В мясе делаем небольшие надрезы и закладываем туда тонкие пластинки морковки и чеснока.

Взбиваем вилкой сметану с лимонным соком и щепоткой соли. Можно добавить чайную ложку цедры – для пикантности, а, чтобы уменьшить калорийность готового блюда, заменить сметану натуральным йогуртом. Маринуем индейку в этом соусе 2-3 часа, а лучше всю ночь. После выкладываем мясо на нижнюю решетку пароварки и готовим 40 минут. Выключаем агрегат, и выдерживаем индейку еще минут 10. Перед подачей присыпаем рубленой зеленью.

Читать еще:  Бабка картофельная с мясом

Рулет из индейки в пароварке

Ингредиенты:

  • филе индейки – 450 г;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец черный, специи – по вкусу.

Для начинки:

  • фасоль стручковая – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • орехи грецкие – 50 г.

Приготовление

Индейку, очищенное яблоко и лук измельчаем в комбайне. Солим, перчим. Выкладываем на пищевую пленку прямоугольным пластом. Присыпаем тертым сыром, измельченными орехами. Равномерно распределяем фасоль. Можно использовать не только свежую, но и замороженную, нужно только предварительно дать стручкам оттаять в холодильнике.

Сворачиваем рулет и прямо в пленке готовим полчаса на пару. Затем рулет раскрываем и посыпаем любимыми специями. Резать его можно только после того, как он полностью остынет.

Филе индейки на пару

С нежным и сочным мясом сочетаются разнообразные овощи. Блюдо легко усваивается организмом и наполняет энергией.

  1. Промытое филе нарежьте вдоль волокон на бруски 1-1.6 см, обмажьте солью и перцем.
  2. Лук нарежьте полукольцами, морковь тонкими кружочками, перец соломкой.
  3. Выложите мясные куски в чашу, сверху разложите нарезанные овощи, установите режим «на пару» и время 30-40 мин.

Если нет пароварки, то можно использовать обычный дуршлаг или металлическое сито. На кастрюли с кипящей водой поместите сито, чтобы дно не касалось воды, выложите филе с овощами, накройте крышкой и держите на пару 30-40 мин.

Индейка под сыром и помидорами на пару

Кусочки индейки под шубой из сыра и помидор – отличное праздничное блюдо, которое восхищает своей сочностью и вкусом. Его можно даже включать в диетический рацион, тем самым качественно его улучшив. Особенность этого блюда состоит в том, что индюшатину мы предварительно маринуем, а затем готовим в пароварке под слоем помидор и сыра.

Для этого блюда нам понадобятся такие продукты:

  • 500 г индейки (любая часть без шкуры),
  • 3 помидора,
  • чеснок – по вкусу,
  • 200 г нежирного твердого сыра, с
  • Соль и специи – по вкусовым предпочтениям.
  • сок половины лимона
  • 2 ст.л. горчицы (желательно французской).
Читать еще:  Омлет без молока в мультиварке

Приготовление

  1. Приготовление начинаем с маринования мяса. Индейку промываем и снимаем с кусочков влагу полотняной салфеткой. Нарезаем крупной (толщиной 1,5-2 см) соломкой и заливаем маринадом.
    Маринад готовится легко: соединяем 2 ст.л. французской (или обычной) горчицы с лимонным соком.
  2. Хорошо перемешиваем мясо с маринадом, накрываем пленкой и ставим мариноваться в холодильник на 6-7 часов.
  3. Помидоры промываем и бланшируем в кипятке в течение минуты, снимаем с плодов кожицу. Каждый томат нарезаем кольцами толщиной до 1 см. Чеснок мелко рубим до крошки, сыр измельчаем с помощью терки.
  4. Корзину пароварки застилаем фольгой, из которой формируем форму для выпечки. У бортиков корзинки оставляем пространство для циркуляции пара.
    Выкладываем в форму из фольги маринованное мясо, подсаливаем его и посыпаем пряными травами на ваш выбор, покрываем индейку кружками томатов и посыпаем сырной стружкой. Готовим на пару 30-40 минут до готовности мясной нарезки.
  5. Выкладываем на сервировочное блюдо непосредственно в фольге, заправив ее края под тарелку. При желании посыпаем рубленой зеленью.

В рецептуру индейки под помидорами и сыром можно внести любые изменения. Например, помидоры можно заменить маринованными шампиньонами или овощами, например, цветной капустой или кабачками. Это замечательное блюдо не проиграет при смене дополнительных ингредиентов!

Кроме того, мы можем покрыть помидорами и сыром не нарезку индейки, в котлеты или тефтели из индюшачьего фарша. Т.е. сначала измельчаем на мясорубке индюшатину, готовим фарш с луком, белым хлебом и желтком. Выкладываем их в пароварку, покрываем овощами и сыром. Такое кушанье будет кушать даже капризный ребенок!

* Совет Поваренка
Для наших привычных салатов, например, оливье, не используйте колбасу неизвестного качества! Лучше возьмите полезную индюшатину или курятину, сварите ее в пароварке и добавьте в салат! Это улучшит вкус любимого блюда и повысит его полезные свойства!

Праздничный стол только выиграет, если вы дополните его диетическими блюдами! Все рецепты индейки в пароварке легко реализовать, они легки для желудка и очень питательны! Веселых вам праздников!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector