1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рагу из говядины с овощами

Это ирландское рагу представляет собой смесь нежного мяса, моркови и картофеля, доведенных до совершенства в пикантном и сложном пивном бульоне. Идеальная комфортная еда для прохладных вечеров!

Когда погода становится прохладной, или даже холодной, вы никогда не ошибетесь, если выберете горячую тарелку сытного супа из индейки, приготовленного на медленном огне, суп с ветчиной и фасолью или это сытное рагу в ирландском стиле. Это ирландское рагу с нежной говядиной и овощами, приправленным крепким пивом и большим количеством приправ.

Как приготовить «Ирландское рагу с пивом в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится мякоть баранины, картофель, морковь, лук, чеснок, тёмное пиво, соль, перец душистый горошком, тимьян.

Нарезаем кубиками лук, зубчики чеснока раздавливаем и мелко рубим.

Морковь нарезаем кружочками. Я нарезала с помощью фигурной тёрки, а вообще лучше, если кружочки будут потолще.

Обжариваем овощи в небольшом количестве подсолнечного масла в программе «Жарка» (у меня мультиварка Polaris 0517AD).

Добавляем нарезанную кусочками баранину (жир и плёнки я удалила), обжариваем, чтобы появилась румяная корочка. Программу «Жарка» выключаем.

Кладём крупно нарезанный картофель, заливаем пивом, солим, кладём раздавленный душистый перец горошком и несколько веточек тимьяна, закрываем крышку и включаем программу «Тушение» на 2 часа.

При подаче рагу посыпаем зеленью.

Я очень люблю блюда, которые нужно томить на медленном огне несколько часов. В будний день такое не приготовишь, просто не будет времени, но вот в выходной, совсем другое дело.

Как приятно собрать всю семью в выходной день и если у меня нет планов и не надо куда то бежать я так и делаю. Готовлю обед и пеку что то к чаю.

Это рагу, как раз из таких блюд, которые нужно долго томить. Вся прелесть в том, что от тебя минимум действий, все сделает кастрюля и плита, а ты тем временем, можешь заняться своими делами. Хотя . еще одна особенность таких блюд, что на следующий день они становятся вкуснее.

Очень часто читая иностранные блоги, мне встречалось в рецепте пиво Guinness и я задалась вопросом, а такое вообще найти реально в наших магазинах? И знаете, найти можно, не такая это и редкость, как мне казалось.

Говядина, тушенная таким образом становится очень нежной, блюдо получается ароматное, сытное, что еще нужно в холодный осенний день.

Подготовка: 15 минут Приготовление: 3 часа
Общее время: 3 часа 15 минут На 6 — 8 порции

Нам понадобится:

  • 1 красная луковица
  • оливковое масло
  • 2 ч.л. муки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • щепотка кайенского перца
  • 800 г говядины, нарезанной кубиками
  • 4 средних моркови
  • 400 г картофеля
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка розмарина
  • 1 веточка тимьяна
  • 250 мл пива Guinness
  • 500 мл овощного бульона
Читать еще:  Картошка тушеная с тушенкой рецепт с фото

Приготовление:

  1. Лук нарезать тонкими ломтиками, обжарить до мягкости и положить в кастрюлю, в которой будет тушиться рагу. Нарежьте говядину, смешайте ее в миске с оливковым маслом, мукой, солью и перцем.
  2. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте говядину до золотисто-коричневого цвета, около 2-3-х минут с каждой стороны, добавьте ее к луку. Налейте пиво так, чтобы покрыть мясо и поставьте все на медленный огонь.
  3. В это время подготовьте овощи, очистите и нарежьте картофель и морковь. Примерно через час добавьте их к мясу, вместе с тимьяном, лавровым листом и розмарином, налейте бульон, чтобы он покрыл овощи и оставьте томиться на медленном огне под крышкой около 2-3-х часов. В конце приготовления попробуйте бульон и приправьте, если необходимо.

«. еще Конфуций в двадцать второй главе «Бесед и суждений» особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит«. Хольм ван Зайчик

Видео рецепт ирландского рагу с пивом

Рагу с картошкой

Луковица — 1 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Картофель — 5-6 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Тимьян — 1 Щепотка;.

Бекон 250 г; Баранина 1/2 кг; Лук репчатый 5 шт.; Помидоры 5 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый.

Вода 500 мл; Фарш 400 г; Цукини 2 шт.; Морковь 4 шт.; Помидоры 4 шт.; Баклажан 2 шт.; Лук репчатый 2.

Топ-5 самых популярных рецептов ирландского мясного рагу

Самое вкусное блюдо!

Ирландское рагу — одно из традиционных и наиболее популярных блюд ирландской кухни. Оно готовится из крупно нарезанного мяса и овощей.

Рагу по-ирландски в мультиварке

Способ приготовления:

1. Срезать с мяса лишний жир и нарезать баранину кубиками по 5 см.
2. Натереть мясо солью, черным перцем и переложить в чашу, смазанную растительным маслом.
3. Нарезать луковицы кольцами, а неочищенный картофель — кружочками.
4. Выложить овощи слоями на мясе, заканчивая картофельным слоем.
5. Посыпать тимьяном и 1 ст. л. петрушки. Залить 4 мульти-стаканами воды.
6. Закрыть крышку и тушить рагу в режиме «Тушение» в течение 50 минут.
7. Переложить рагу на большое блюдо и посыпать оставшейся петрушкой.

Ирландское рагу из баранины

Сытное рагу из мяса с картофелем, морковью и пряной зеленью.

Ингредиенты
    • мякоть баранины1 кг
    • мука для панировки50 г
    • картофель10 шт.
    • морковь1 шт.
    • лук2 шт.
    • вода или бульон3 стакана
    • петрушка1 пучок
    • лавровый лист2 шт.
    • веточка тимьяна1 шт.
    • веточка розмарина1 шт.
    • соль, перецпо вкусу
    • растительное масло по вкусу

1. Мясо нарезать крупными кусочками, посолить и поперчить, обвалять в муке. Обжарить в горячем растительном масле до золотистой корочки. Добавить нарезанный лук и готовить, пока он не станет прозрачным.

Читать еще:  Компот из тыквы с апельсином на зиму

2. В большую кастрюлю с толстыми стенками или глубокую сковороду налить растительное масло слоем 2 см.

3. Выложить слоями жареное мясо и зелень. Влить бульон, поперчить. Тушить под крышкой на медленном огне 1,5 часа.

4. Добавить нарезанный крупными кусками картофель и кружочки моркови. Тушить на медленном огне около часа или до готовности. Подавать с измельченной зеленью.

Ирландское мясное рагу

Мясное рагу с овощами является национальным блюдом ирландской кухни. В состав классического рагу входят мясо, картофель, лук, а также петрушка и пряности.

Ингредиенты
  • говяжья вырезка, нарезанная кусочками 4 см600 г
  • соль3 ч.л.
  • оливковое масло1/4 стакана
  • нарезанные дольки чеснока6 шт.
  • говяжий бульон4 стакана
  • вода2 стакана
  • темное пиво1 стакан
  • красное вино1 стакан
  • томатная паста2 ст.л.
  • сахар1 ст.л.
  • сухой тимьян1 ст.л.
  • вустерский соус1 ст.л.
  • лавровый лист2 шт.
  • сливочное масло2 ст.л.
  • очищенный картофель, нарезанный кубиками1 кг 350 г
  • большая луковица, нарезанная1 шт.
  • морковь, нарезанная3-4 шт.
  • молотый перец1/2 ч.л.
  • рубленая петрушка2 ст.л.

1. Посыпать кусочки говядины чайной ложкой соли. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавить говядину и сначала подрумянить с одной стороны, а затем перевернуть и обжарить с другой.

2. Добавить чеснок в кастрюлю с говядиной и жарить 30 секунд. Добавить говяжий бульон, воду, пиво, красное вино, томатную пасту, сахар, тимьян, вустерский соус и лавровые листья. Перемешать и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь до минимального значения, а затем накрыть и готовить в течение 1 часа, периодически помешивая.

3. Растопить сливочное масло в другой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета.

4. Добавить лук, морковь и картофель к мясу. Добавить черный перец и две чайные ложки соли. Тушить на медленном огне около 40 минут. Вынуть лавровые листья. Добавить соль и перец по вкусу, если нужно. Посыпать петрушкой и подавать.

Жаркое из баранины с овощами

Предлагаем тебе рецепт мясного жаркого с овощами в ирландском стиле с морковью и зеленым горошком.

Ингредиенты
  • баранина без костей1 кг 200 г
  • соль, молотый перецпо вкусу
  • мука1/2 стакана
  • растительное маслодля обжаривания
  • большая нарезанная луковица1 шт.
  • пиво или сухой вермут1 стакан
  • очищенный и нарезанный чеснок2 дольки
  • томатная паста1 ст.л. с горкой
  • куриный бульон4 стакана
  • свежий или сухой розмаринпо вкусу
  • средняя морковь, нарезанная8 шт.
  • картофель, нарезанный5 шт.
  • размороженный зеленый горошек1.5 стакана

1. Помыть мясо и нарезать его средними кусочками. Присыпать мукой, солью и перцем, перемешать.

Читать еще:  Картошка с тефтелями в сметанном соусе

2. Разогреть большую сковороду с 2 ст.л. растительного масла. Порциями обжарить мясо до золотистого цвета, при необходимости добавив еще немного масла. Переложить мясо в тарелку.

3. Добавить лук в сковороду и обжарить, помешивая, в течение нескольких минут, пока лук не подрумянится. Переложить в казанок для тушения. Влить пиво или вермут в горячую сковороду и деглазировать, помешивая деревянной ложкой, чтобы отделить любые обжаренные кусочки мяса или лука. Перелить полученную жидкость в казанок. Добавить чеснок, томатную пасту, 3 стакана куриного бульона и розмарин. Ингредиенты должны быть слегка покрыты жидкостью. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа. Снять лишний жир.

4. Через час добавить в рагу морковь и картофель, влить еще один стакан бульона. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить зеленый горошек, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут или до готовности. Попробовать, и отрегулировать количество приправ по вкусу.

Ирландское рагу с картофелем и морковью

Готовим зимнее жаркое из говядины, моркови, картофеля и чеснока с красным вином. Это вкусное и сытное блюдо, которое хорошо согревает зимой.

Ингредиенты
  • мякоть говядины600 г
  • картофель5 шт.
  • морковь2 шт.
  • дольки чеснока2 шт.
  • репчатый лук1 шт.
  • красное вино100 мл
  • растительное маслодля обжаривания
  • соль, перецпо вкусу
  • зеленый лукмаленький пучок

1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить говядину до золотистого цвета. Добавить соль и перец.

2. Картофель, лук и морковь почистить. Морковь и картофель крупно нарезать, лук измельчить.

3. Обжарить картофель в разогретой с маслом сковороде в течение 10 минут. Добавить морковь и лук, готовить еще 5-7 минут.

4. Добавить мясо и вино, приправить по вкусу. Затем добавить раздавленный чеснок и накрыть жаркое крышкой. Тушить на слабом огне около 30 минут.

  1. Сначала мясо следует нарезать кубиками, бросить в сковородку с толстым дном и слегка обжарить.
  2. Теперь к говядине нужно добавить лук, нашинкованный полукольцами, и крупно порезанную морковку. Затем продукты необходимо залить водой так, чтобы жидкость полностью их закрывала.
  3. Далее следует помыть и почистить картофель. Одну половину продукта нужно нарезать мелко и добавить в емкость с овощами и мясом.
  4. После этого рагу нужно довести до кипения, убрать огонь до минимума и тушить блюдо приблизительно 45 минут.
  5. Затем необходимо порезать оставшийся картофель на крупные куски. Далее его следует добавить в кастрюлю с остальными ингредиентами. Теперь блюдо нужно держать на огне до тех пор, пока картошка не сварится полностью.

Рагу по-ирландски готово! Оно получается густым, наваристым и очень сытным. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector