0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Спагетти с сыром

Итальянские макароны с сыром

Спагетти с сыром, простой завтрак, вкусный обед, прекрасный ужин. Приготовить пасту с сыром даже проще, чем заморозить кубики льда. Помню в детстве, когда маме удавалось купить приличные спагетти, на завтрак готовили их с сыром или спагетти с грибами, правда редко.

Спагетти — один из самых распространенных видов пасты, макаронных изделий. Были времена, когда спагетти были намного длиннее — около полуметра. Хотя сейчас размер спагетти стандартизирован — 25 см. Диаметр спагетти около 2 мм и делают их из муки пшеницы твердых сортов. Родина спагетти — Неаполь, и родословная это пасты, согласно найденным документам, насчитывает более 500 лет, а согласно некоторым данным, похожие изделия из теста существовали еще в XIII веке.

Самый распространенный соус к спагетти — томатный, и такая паста с томатным соусом встречается чаще всего. Стоит сказать, что соусов к спагетти существует более 10 тысяч. Это не считая всевозможных добавок, отличных от соуса. К примеру, спагетти с сыром — простое блюдо из отваренных высококачественных спагетти смешанных с каким либо сыром. Учитывая, что приготовление соуса это долго и, как правило, не совсем просто, натертый итальянский сыр с пастой упрощает готовку, особенно утром, когда нет времени.

Прелесть спагетти с сыром состоит в том, что отварить пасту вообще проще простого, а натереть на терку кусочек ароматного и немного острого итальянского сыра трудностей не вызовет ни у кого. Большая часть времени, необходимого на приготовление блюда, это нагревание воды до кипения, как и при готовке спагетти с курицей.

Один из самых вкусных вариантов приготовления соуса к спагетти — соус карбонара из яиц, обжаренного бекона или гуанчиале, приправленного перцем и пармезаном. Этот рецепт очень распространен в области Лацио и Риме.

Спагетти с сыром можно готовить с любой пастой, хотя я предпочитаю длинные виды пасты: спагетти, капеллини, феттуччине и т. д. Длинная паста хуже удерживает жидкие соусы, но прекрасно сочетается с различными добавками. К примеру, спагетти с грибами, приготовленные с крупными кусочками белых грибов или спагетти с мидиями — содержат совсем немного жидкой части добавки, и больше крупных кусочков. Приправленная тертым твердым сыром паста — отлично смешивается с добавками и спагетти с сыром получаются бесподобными.

№2. Итальянская паста с сыром, зеленью и чесноком

  • макароны — 250—300 гр.
  • чеснок — 4 зубка
  • Пармезан — 350 гр.
  • зелень
  • раст. масло
  • перчик смолотый, соль

Паста с сыром — это невероятное сочетание макарон и тёртого Пармезана. Блюдо подойдёт вегетарианцам.

Итак, как приготовить настоящую пасту по-итальянски дома с сыром, чесночком и зеленью:

  1. Макаронные изделия отварите до полуготовности.
  2. На горячую сковородку влейте масло, обжарьте пару минут придавленные зубчики чеснока.
  3. Сыр очистите от твёрдой корки и натрите на маленькой тёрке.
  4. Промойте макароны, поместите их на разогретую сковородку, предварительно убрав чеснок. Приправьте солью и перцем.
  5. Чеснок мелко порежьте и соедините с макаронами, готовьте на сковородке примерно 6 мин.
  6. Перекладывайте спагетти на тарелочку. Сверху присыпьте Пармезаном, а в качестве украшения используйте зелень.

Американцы очень любят называть макароны с сыром своим изобретением, и в этом есть определенный смысл. Крафт в 1937 году был первым, кто решил упаковывать эти пшеничные изделия в коробки.

Это было как раз в разгар Великой депрессии. И это позволило популяризировать макароны по всему миру. Но ни сыр, ни макароны не были изобретены в США. Поэтому нужно шагнуть на несколько веков назад, чтобы ответить на вопрос – кому же принадлежит право называться создателем макарон.

Читать еще:  Чипсы из картофельного пюре

Рецепт приготовления макарон с сыром и базиликом

Существует несколько способов приготовления макарон с сыром и базиликом – например, свежевыжатый сок придает готовому блюду приятную, пикантную нотку. Требуемые продукты:

  • спагетти – 450 г, базилик – 1 пучок;
  • томаты – 600-700 г, лимон – 2 шт;
  • пармезан или другой твердый сыр – 300 г;
  • чесночные зубчики – 3-4 шт;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление:

  1. Макароны необходимо отварить в подсоленной воде, после чего откинуть их на дуршлаг. Воду из кастрюли сливать не нужно – она потребуется для дальнейшего приготовления.
  2. Отваренные спагетти можно взбрызнуть оливковым маслом. Это поможет им держать аккуратную форму и не склеиваться.
  3. Чесночные зубчики следует очистить и мелко нарубить, всыпать на сковороду с разогретым подсолнечным или оливковым маслом и обжарить до золотистого цвета.
  4. Томаты нужно также промыть, очистить от кожуры, мякоть нарезать брусочками или дольками среднего размера.
  5. Для спагетти с черри и базиликом нарезанные томаты нужно высыпать на сковороду к чесноку, обжарить до размягчения и протереть через сито.
  6. Отдельно следует натереть твердый сыр, лимоны разрезать на 2 части и выжать из них сок.

ТОП-5 рецептов традиционных макарон по-итальянски

Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 200 г
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Свежие томаты — 100 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Свежий красный перец — 1 шт.
  • Петрушка — 1 веточка
  • Сухарики — 50 г
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Как готовить:

Это самый простой классический рецепт приготовления пустых макарон. Отвариваем макароны до состояния упругости «al dente». Как говорят настоящие итальянские повара, макароны со степенью готовности «al dente» не прилипают к зубам, а также имеют равномерный цвет на срезе. После чего обильно заливаем сковороду оливковым маслом, добавляем нарезанный пластинками чеснок и острый перец. На медленном огне пассеруем чеснок. Как только появится характерный аромат, добавляем рубленую петрушку и сваренные спагетти. Все перемешиваем и обжариваем на сильном огне. Подаем к столу. В зависимости от предпочтений украшаем нужным количеством томатов, тертых сухариков и сыра.

Spaghetti al Pomodoro

Фото: Keri liwi/Unsplash

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 200 г
  • Свежие томаты — 200 г
  • Лук — 100 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Твердый сыр — 100 г
  • Базилик — 1 веточка
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Секрет идеальных и нежных макарон al Pomodoro в том, чтобы использовать только свежий лук и мясистые созревшие помидоры. Варим спагетти до состояния «al dente». Тем временем займемся соусом. Наливаем в сковороду оливковое масло и подогреваем его. Кладем лук, нарезанный кольцами. Увеличиваем огонь до среднего. Как только начнет ощущаться характерный аромат пассерованного лука, кладем поверх помидоры, предварительно очистив их от кожуры. Все хорошо перемешиваем и держим на огне 2-3 минуты. К этому времени макароны должны быть уже готовы. Перекладываем их на сковороду и хорошо перемешиваем. Тушим 4-5 минут, после чего украшаем базиликом и тертым пармезаном, и сразу же подаем к столу.

Spaghetti alla puttanesca

Фото: amirali mirhashemian/Unsplash

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 200 г
  • Мясной или рыбный гарнир — 200 г
  • Свежие томаты — 200 г
  • Зелень — 100 г
  • Оливки — 50 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль, специи — по вкусу
Читать еще:  Плов из бурого риса

Как готовить:

Это один из самых популярных римских рецептов, который просто сведет вас с ума своим вкусом и ароматом. На отдельной сковороде обжариваем гарнир. В аутентичном рецепте — это, конечно же, хамса. Но часто ее заменяют печенкой, беконом или любым доступным мясом. На второй широкой сковороде разогреваем оливковое масло. Кладем рубленый чеснок и очищенные от кожуры помидоры. Тушим на маленьком огне минут десять. После чего выкладываем оливки и зелень. Тушим еще минут десять. За 10 минут до готовности мясного гарнира и соуса, беремся за макароны. Отвариваем их до состояния «al dente». После чего выкладываем в сковороду с соусом, хорошо перемешиваем и тушим 3-4 минуты. Подаем к столу, смешав с гарниром.

Spaghetti alla Carbonara

Фото: Raphael Nogueira/Unsplash

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 200 г
  • Бекон или обычное свиное сало — 50 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Твердый сыр — 50 г
  • Свежие овощи — 50 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Ну, и конечно же, знаменитая на весь мир карбонара. Отвариваем макароны до состояния упругости «al dente». Тем временем на сковороде пассеруем рубленый чеснок в оливковом масле. Кладем бекон и обжариваем минут пять. Яйца с молоком взбиваем венчиком и заливаем содержимое сковороды. Как только они прихватятся, выкладываем макароны в сковороду, хорошо перемешиваем и тушим 3-4 минуты. Подаем к столу, украсив тертым сыром и овощами.

Casseruola di Pasta

Фото: Jonathan Pielmayer/Unsplash

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 300 г
  • Мясной фарш — 200 г
  • Лук — 200 г
  • Кабачки — 200 г
  • Свежие помидоры — 200 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сметана — 100 мл
  • Твердый сыр — 100 г
  • Салями — 50 г
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Как готовить:

А вишенка на нашем торте — Casseruola di Pasta. На дно керамической формы для запекания выкладываем нарезанный кольцами лук, чтобы он полностью покрыл дно формы. Затем выкладываем слоями: фарш, порезанные ломтиками кабачки и помидоры, макароны. Сверху заливаем взбитыми со сметаной яйцами. Отправляем на 40 минут в разогретую до 180 °C духовку. За 5 минут до готовности обильно присыпаем тертым сыром и украшаем зеленью и порезанной Салями. Идеально сочетается с томатным соком.

Фото на превью: Eiliv-Sonas Aceron/Unsplash

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Известные рецепты макарон с сыром

Существует множество рецептов, в которых фигурируют вермишель и сыр. Однако большинство из них не являются чистым вкусовым сочетанием, часто главным ингредиентом блюда является мясо, птица или рыба.

По этой причине к сырным макаронам не относится паста карбонара или лазанья. Тем не менее, существуют рецепты, в которых преобладающим остается сливочно-сырный вкус.

Итальянская кухня

Паста – исконно итальянское блюдо, его готовят во всех ресторанах и семьях независимо от материального статуса. Сливочно-сырная паста носит название Алла Панна и готовится на основе тальятелле.

Рецепт включает в себя такие ингредиенты:

  • 400 грамм пасты;
  • 400 мл жирных сливок;
  • 70 грамм пармезана;
  • 4 столовых ложки сливочного масла;
  • свежий шалфей, тмин, соль и перец.

Макароны варят в 4 л соленой воды в течении 4-5 минут. Важно, чтобы паста была слегка недоготовленной (al dente).

Параллельно в сотейнике топим 1 столовую ложку сливочного масла и обжариваем шалфей. Добавляем сливки и оставляем выпариваться соус в течении 3-4 минут.

Читать еще:  Лазанья в микроволновке

Пасту смешивают с оставшимся сливочным маслом, после чего добавляют в соус и перемешивают. После засыпают мелко натертый пармезан и тмин. Еще раз хорошенько перемешайте и можно подавать к столу.

Американская кухня

Мак-н-чиз по праву считается очень сытным и вкусным национальным блюдом. Именно его готовил Бред Питт в недавнем фильме Тарантино Однажды в Голливуде.

В классическом американском рецепте 60-ых годов используют тертые до порошка твердые сыры. Их перемешивают вместе с макаронами, получая дешевое и питательное блюдо.

Однако для лучшего вкуса следует использовать настоящий сыр. Ингредиенты по рецепту:

  • 2 столовые ложки муки;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сыра;
  • 170 грамм пасты, идеально подойдут фузилли;
  • 1 стакан жирного молока;
  • мускатный орех, чеснок, молотый перец.

Главное правило при выборе сыра – не стоит останавливаться только на одном сорте. Идеально в блюде будут сочетаться разные по вкусу виды, например, пармезан, чеддер, моцарелла и гойя.

Основой для заправки должен служит нейтральный сыр – слабовыдержанный чеддер или гауда. Также неплохо будет сочетаться с вермишелью голубые сорта.

Мак-н-чиз

Поставьте на плиту 2 литра подсоленной воды. Натрите сыр и порубите чеснок. В закипевшую воду бросьте пасту и оставьте на 5-7 минут.

Далее готовим соус, напоминающий классический бешамель. В сотейнике обжарьте муку, после чего добавьте чеснок и сливочное масло. Смесь перемешайте венчиком до однородности. Следом добавляйте молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая.

После молока в соус вводится натертый сыр, перец и мускатный орех. Попробуйте готовый продукт – он должен быть в меру соленым и не слишком густым.

Готовую пасту переложите в сотейник и проварите в соусе в течение 1 минуты. Блюдо готово, при желании можно добавить жаренный репчатый или свежий зеленый лук.

Также иногда макароны с сыром по американски доготавливают в духовке. На последнем этапе приготовления пасту с соусом кладут в форму и посыпают пармезаном. Блюдо ставят в духовую печь на 7 минут при 200°С. Благодаря пармезану поверх макаронов образуется приятная хрустящая корочка.

Японская кухня

Множество рецептов азиатской кухни включают в себя приготовление лапши с сыром тофу. Данная комбинации используется в качестве основы для супов и основных блюд. Однако есть рецепты, в которых тофу выступает главным продуктом.

Для приготовления вегетарианской лапши потребуются:

  • соба, удон или стеклянная лапша – 300 грамм;
  • твердый тофу – 150 грамм;
  • грибы шиитаки – 100 грамм;
  • цедра и сок лайма;
  • рисовый уксус – 1 столовая ложка;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • оливковое масло – 4 столовых ложки;
  • рубленный арахис – 50 грамм;
  • свежий имбирь – 1 чайная ложка.

Для заправки смешайте имбирь, цедру, сок лайма соль, перец и уксус. Взбейте смесь венчиком вместе с оливковым маслом.

Нарежьте тофу и грибы кубиками, после чего поджарьте их на оливковом масле в течении 2 минут. Добавьте соевый соус и оставьте еще на 3-4 минуты.

Технология приготовления лапши зависит от выбранного вида. Лучше придерживаться инструкции на упаковке. В готовую лапшу добавьте соус, тофу, орехи, грибы. Украсьте блюдо зеленым луком и перцем чили.

Сырные макароны – вкусное и питательное блюдо, радующее домохозяек простотой приготовления. Благодаря своим составляющим оно подойдет не только любителям пасты, но и вегетарианцам.

Выбор сыра напрямую зависит от желаемого результата. Если в приоритете тягучий густой сырный соус, то следует использовать мягкие и полутвердые сорта, в качестве же присыпки обычно идут насыщенные виды. Азиатская лапша с тофу имеет свои особенности приготовления – вкус блюда формирует заправка.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector