0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированные кабачки в кляре

Фаршированные кабачки в кляре

В разгар овощного сезона самым востребованным, вкусным и наиболее часто приготовляемым, конечно же, является кабачок. Этот нежный на вид и на вкус плод варят, парят, пекут, томят и жарят, из него готовят множество блюд, как для торжественных случаев, так и на каждый день, потому что блюда эти получаются нарядными, они служат прекрасным украшением стола и являются отличной холодной закуской. А если сочетать кабачок с мясом или мясным фаршем, можно получить основное горячее блюдо с нежным вкусом, прекрасно сочетающееся с любыми гарнирами.

Фаршированные кабачки — блюдо очень известное нашему потребителю, ведь этот овощ принято фаршировать многочисленными способами, существует огромное количество способов фарширования и множество начинок. Например, хозяйки- искусницы готовят кабачки с фаршем из овощей, грибов, риса, сдабривают начинки сыром и специально приготовленными соусами, но самым популярным среди всех является кабачок с мясным фаршем. Кабачки с мясной начинкой часто запекают в духовом шкафу, при этом получая вкусное и ароматное горячее блюдо.

А если приложить немного фантазии и труда и приготовить блюдо очень оригинальное и не менее вкусное, можно удивить своих близких и гостей своей оригинальностью и получить огромное количество комплиментов. В нашей статье мы расскажем, как обычный кабачок превратить в замечательную котлету, а фото пошагового приготовления кабачка, фаршированного мясом, помогут сделать это быстро и максимально вкусно.

Процесс приготовления кабачков с мясным или рыбным фаршем в кляре

1. Кабачки моют, срезают кожуру, если она жесткая, нарезают на кружочки толщиной от 1,5 до 2 см.

2. Вырезают серединки.

3. Кружки натирают солью, перцем и раздавленным в прессе чесноком.

4. Мясо или рыбу перекручивают с 1 луковицей, ломтиками белого хлеба и серединками кабачков, из которых предварительно удаляют крупные семечки (рыбный фарш готовят со свежим свиным салом).

5. Приправляют перцем и солью, вбивают 1 яйцо, перемешивают до однородной массы, выдерживают в холодильнике минут 30-40.

Совет:
Необходимо учитывать, что если вы используете серединки кабачков в фарш, тогда лучше их перекрутить в мясорубке отдельно и отделить от мякоти сок.

В противном случае, сок сделает фарш более жидким, что скажется неудобством при наполнении им серединки кружочков кабачков.

6. Готовят кляр:
Смешивают и активно сбивают в блендере муку, 3 чайных ложки молока, соль, 2 яйца.

7. Серединки в кружочках кабачков заполняют фаршем. Для этого укладывают кружки на столешницу, заполняют отверстия фаршем и уплотняют его.

8. Разогревают сковороду, добавляют масло.

9. Обмакивают кружочки в кляр и обжаривают с двух сторон.

Готовые кабачки с мясным или рыбным фаршем в кляре подают на тарелках с листьями салата.

Приятного аппетита и прекрасного настроения Вас!

Посмотрите еще одно решение приготовления блюда»Кабачки с фаршем в кляре«.

Кабачки с фаршем в кляре

Кабачок – достаточно низкокалорийный овощ. Из него можно приготовить много вкусных, сытных, но при этом легких блюд, которые легко усваиваются организмом. Ниже мы расскажем, как приготовить кабачки с фаршем в кляре.

Кабачки с фаршем в кляре на сковороде

Ингредиенты:

  • кабачки небольшого размера – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • мука – 40 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление

Берем молоденькие кабачки. Так как кожица у них тоненькая, то ее можно не очищать. Просто нарезаем их ломтиками толщиной 15-20 мм. В центре прорезаем отверстие. Удобно это сделать при помощи стограммовой стопкой. Репчатый лук моем и меленько крошим. В фарш вбиваем 2 яйца, добавляем лук, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Полученной массой наполняем отверстия. При этом фарш нужно хорошо уплотнить. Для кляра взбиваем оставшиеся яйца с молоком. Отдельно смешиваем муку и соль. Начиненные кабачки сначала притрушиваем мукой, а потом окунаем в кляр и сразу же отправляем их на горячую сковороду. Жарим с одной и другой стороны на среднем огне. Подавать кабачки с фаршем можно как самостоятельное блюдо.

Читать еще:  Запеканка с брокколи и фаршем

Кабачки с фаршем в кляре в духовке

Ингредиенты:

  • средние кабачки – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • фарш мясной – 360 г;
  • некрупные помидоры – 3 шт.;
  • молоко – 30 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

Очищенные кабачки режем кусочками по 4-5 см. Аккуратно вынимаем мякоть. В результате получатся бочонки из кабачков. Опускаем наши кабачки минутки на 2 в кипящую воду. В фарш добавляем измельченный лук, специи, соль и перемешиваем. Противень промазываем растительным маслом или застилаем фольгой. Для кляра взбиваем яйца, вливаем молоко, подсаливаем и хорошо перемешиваем. Кабачковые бочонки наполняем фаршем, окунаем их в кляр и размещаем на противне.

Верх смазываем майонезом и кладем по кружочку помидора. Отправляем противень с кабачками в духовку, прогретую до 180 градусов на полчаса. По истечении данного времени посыпаем кабачки тертым сыром и оставляем, пока не появится румяная корочка.

Кабачки с фаршем в кляре – рецепт

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 3 шт.;
  • мясо – 300 г;
  • белый батон – 2 ломтика;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 40 г;
  • соль;
  • перец;
  • молоко – 20 мл.

Приготовление

Вымытые кабачки нарезаем кружками. Если кожура уже стала плотной, то ее лучше срезать. Затем вырезаем серединки. Белый батон вымачиваем в воде, потом отжимаем его и вместе с мясом, луком и серединками кабачков пропускаем через мясорубку. Вбиваем 1 яйцо, добавляем перчик, соль и хорошенько перемешиваем. Потом его накрываем и ставим в холодильник на полчасика. По истечении данного времени наполняем серединки кабачков фаршем, уплотняем его. Для кляра взбиваем яйца, добавляем молоко, соль, перец и перемешиваем. Кабачки с фаршем обваливаем в муке, опускаем в кляр и отправляем на сковороду. Так как в начинке мы использовали сырое мясо, готовить кабачки нужно на небольшом огне под крышкой, чтобы они не пригорели, а начинка при этом прожарилась.

Кабачки, начиненные фаршем, в кляре

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • индейка – 300 г;
  • грибы – 1100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 50 г;
  • сливки – 50 мл;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Кабачки моем, режем их пополам и ложкой аккуратненько вынимаем мякоть. Отправляем полученные кабачковые лодочки в кипяток на 1 минутку. Потом их аккуратненько извлекаем и даем им обсохнуть. Вымытую индейку пропускаем через мясорубку. На сковороде разогреваем растительное масло и прогреваем его. Выкладываем в него фарш и обжариваем его практически до готовности. Туда же отправляем и нарезанную кубиками кабачковую мякоть. Перемешиваем, добавляем соль, измельченный чеснок, специи, перемешиваем и тушим еще минут 10. Для соуса моем, обсушиваем грибочки и немного их измельчаем. На другой сковороде также нагреваем масло и помещаем грибы. Обжариваем их и заливаем сливками. Добавляем соль, перец и тушим, пока соус не начнет густеть. Лодочки из кабачков обмакиваем в яично-молочную смесь, сверху помещаем фарш и поливаем соусом. Отправляем кабачки с фаршем в кляре под соусом в умеренно нагретую духовку на 20 минут. Потом посыпаем их тертым сыром и оставляем в духовке, пока не образуется румяная корочка.

Для начала необходимо подготовить для фарширования кабачки. Овощи нужно очистить и порезать поперек на небольшие кусочки, толщиной примерно 2 сантиметра. Затем стоит аккуратно удалить мякоть. В итоге должны получиться колечки из кабачков. Заготовки нужно поместить в чашу и добавить немного соли.

Читать еще:  Манты в микроволновке

В одну емкость нужно всыпать муку, а во второй – взбить соль и яйца. После этого на огонь стоит поместить жаровню и влить в нее немного растительного масла. В мясной фарш стоит добавить яйцо либо картофельный крахмал. Это нужно для того, чтобы блюдо не развалилось в процессе приготовления.

Кольцо кабачка необходимо наполнить фаршем, обмакнуть в муке, а затем в яйце. После этого заготовку следует положить на разогретую сковороду. Кабачки необходимо обжарить с обеих сторон, чтобы получилась золотистая корочка. До полной готовности блюдо следует довести на малом огне, закрыв сковороду плотно крышкой. Не стоит забывать, что для приготовления использовался сырой фарш. Он должен хорошо прожариться. В конце приготовления следует снять крышку и снова обжарить кольца на большом огне, чтобы появилась аппетитная корочка.

КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ФАРШЕМ НА СКОВОРОДЕ.

Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде.

Для этого рецепта фаршированных кабачков фаршем на сковороде можно использовать не только молоденькие кабачки, но и старые, ведь серединка у них будет все равно извлекаться. Относительно фарша для фаршированных кабачков. Фарш можно использовать любой. Мне больше всего понравилось готовить со свиным фаршем. Кстати, в начинку с фаршем можно добавить небольшое количество грибов. Это могут быть как вешенки, так и шампиньоны или лесные грибы.

  • Свиной фарш — 400 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Кабачки — 2 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец — по вкусу,
  • Яйца куриные — 4 шт.,
  • Вода или минералка — 70 мл.,
  • Мука пшеничная — 100 гр.,
  • Растительное масло (рафинированное).

Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде – рецепт

Итак, подготовив все продукты можно заняться приготовлением фаршированных фаршем кабачков. Очистите луковицу. Она понадобится для приготовления мясной начинки. Нарежьте ее мелкими кубиками.

Помойте кабачки. Ножом срежьте у них концы. После этого кабачки нарежьте кружками.

Толщина кружков должна составлять 2 см. если нарезать их более толстыми, то они могут не прожарится как следует. Поэтому рекомендую именно этот размер. Теперь необходим подготовить их к фаршированию. Иными словами, превратить кружки в колечки, в которые будет помещен фарш.

Вырезать ножиком ровные кружочки очень тяжело, а удобнее всего сделать это с помощью крышки от пластиковой бутылки (неважно какого размера). Положите кружок кабака на разделочную доску. Поставьте по центру крышку. Придавите рукой. Вуаля, кружок готов. Таким образом, подготовьте все остальные кабачки для фарширования.

В миску выложите свиной фарш.

Добавьте к нему измельченный лук. Посолите мясную начинку и поперчите по своему вкусу.

Тщательно перемешайте фарш руками.

Кабачки и фарш готовы. Осталось приготовить еще и яичный кляр. В своих рецептах я уже не единожды писала, как можно сделать его быстро и вкусно. В миску вбейте яйца. Вилкой взбейте их до однородной массы.

Посолите и поперчите.

Добавьте минеральную воду или простую воду, если нет первой.

Перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте кляр.

Густота кляра получилась как тесто на оладьи.

Переходим к следующему этапу – фаршированию кабачков. Отверстия у кабаков заполняем фаршем.

Сковороду с маслом хорошо прогрейте. Кабачки, фаршированные фаршем, окуните в кляр. Выложите на сковороду. Через 2-3 минут (смотря какой у вас огонь) переверните их.

Обжарьте кабачки в кляре также с другой стороны.

Подавайте горячим после приготовления. Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде, впрочем, как и любые другие блюда в кляре, получаются сочными и одновременно с тем жирными. Если вы хотите, чтобы они стали менее жирными, выложите их на тарелку, застеленную салфетками. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем на сковороде. Приятного вам аппетита.

Читать еще:  Рецепт вафель для электровафельницы хрустящие с фото

Фаршированные кабачки-лодочки

Эти кабачки хоть на праздничный стол подавай – очень красиво смотрятся, сочные, нежные. В итоге выходит сытное, но легкое блюдо.

Если все ложки-поварешки под рукой, осталось запастись нужными продуктами.

Ингредиенты

Кабачки3 шт.
Куриное филе300 г
Помидор150 г
Лук репчатый100 г
Чеснок10 г
Майонез70 г
Сыр100 г
Свежий укроп и базиликпо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Чтобы кабачковые лодочки радовали глаз, а блюдо вышло вкусным и полезным, в выборе составляющих важно проявить максимум внимательности:

  • Кабачки выбирайте молодые. Обязательно осмотрите овощ – цвет должен быть равномерным, не должно быть пятен, на плодоножке не должно быть следов гнили.
  • Филе можно выбрать в супермаркете или на рынке. Хорошая филейка будет светло-кирпичного оттенка, при нажатии мясо сразу восстановит свою структуру. В упаковке не должно быть лишней сукровицы.
  • Помидор берите средний, красивый, упругий. Главное, чтобы он не был подгнившим, чтобы на нем не было темных или светлых пятен, а плодоножка должна быть зеленой.

  • Луковицу выбирайте среднюю, с плотно прилегающей шелухой золотисто-коричневого цвета.
  • Чеснок продают в головках. Шелуха на хорошей головке чеснока будет белой, без пятен, зубчики будут плотно прилегать друг к другу.
  • Майонез лучше покупать в местах, где его хранят в холодильнике. Обязательно проверьте сроки годности этого продукта.
  • Сыр купите твердый. Главное, чтобы в порядке были сроки его конечного потребления, а на кусочке не было следов белой плесени.

Как только вы запасетесь нужными ингредиентами, можно готовить наши вкусные и красивые кабачки-лодочки.

Пошаговое приготовление

Для начала подготовим «лодочки»:

  1. Возьмите 3 молоденьких кабачка, отделите «хвостики», аккуратно разрежьте кабачки пополам вдоль овоща.
  2. При помощи чайной ложки отделите мякоть из середины кабачков.
  3. Посолите и поперчите лодочки со всех сторон. Смажьте растительным маслом противень и каждую лодочку. Выложите заготовки на противень дном вверх, отправьте в духовку при 180°С на 10 мин.

Теперь начинка:

  1. Измельчите 300 г куриного филе. Затем отправьте его на разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривайте до готовности, регулярно помешивая (около 15 мин.).
  2. Нарежьте луковицу весом около 100 г четверть кольцами. Обжарьте лук до золотистого цвета на той же сковороде.
  3. Мякоть, выбранную из кабачков, так же измельчите ножом и отправьте к луку обжариваться до готовности (10-15 мин.).
  4. Нарежьте помидор весом около 150 г мелкими кубиками. Отложите его в миску для начинки. Нарежьте небольшое количество свежего укропа и базилика, добавьте зелень к помидорам.
  5. В миску с начинкой выложите обжаренное куриное филе, 70 г майонеза, выдавите несколько зубков чеснока (примерно 10 г), выложите 30 г сыра, натертого на мелкой терке, перемешайте начинку.
  6. В эту же миску вложите обжаренные кабачки с луком, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

Теперь фаршировка лодочек:

  1. Равномерно распределите начинку по всем 6 подготовленным лодочкам.
  2. Оставшиеся 70 г сыра натрите на крупную терку и посыпьте сверху на кабачки. Выложите фаршированные лодочки на противень и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 5-10 мин.
  3. Когда сыр расплавится – блюдо готово. Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

На этом видео наглядно показано, как приготовить фаршированные кабачки-лодочки по простому и вкусному рецепту.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector