0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкуснющие кабачки, как грузди: от грибов не отличить; справится даже новичок

Если вы стараетесь готовить консервацию без уксуса, предлагаю вам приготовить кабачки с лимонным соком. Добавление этого ингредиента добавит овощам кислых ноток.

  • 2 килограмма 500 грамм кабачков;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • пучок укропа;
  • 5 грамм семян пажитника;
  • 30 грамм соли;
  • 60 грамм сахара;
  • 100 миллилитров лимонного сока;
  • 250 миллилитров масла.

Самый вкусный рецепт:

  1. Почистите и порежьте кабачки кружками. Смешайте их с измельченными зеленью и чесноком.
  2. Добавьте семена пажитника, соль и сахар. Если хотите, можете добавить еще приправ по вкусу. Также налейте масла и лимонного сока.
  3. Дайте заготовке постоять около пяти часов, затем проварите в течение пяти минут, положите в стерильные банки и закатайте.

Такие кабачки я называю ленивой закуской, потому что никаких сложностей в готовке нет, вам не нужно долго стоять на кухне. Достаточно всего лишь нарезать все компоненты и подождать, пока они пропитаются. Приятного аппетита!

Кабачки ли это?

Рецепт, который мы сегодня предлагаем приготовить, для многих хозяек будет настоящей находкой. Те, кто уже проверил его и испробовал, в один голос говорят, что сразу не поймешь, какой именно продукт перед вами. По-своему вкусу и запаху кусочки кабачков напоминают лесные ароматные грибы.

Когда впервые пробуешь маринованные кабачки «как грузди», то не сразу узнаешь в них цуккини. Салат получается очень приятным на вкус, хрустящим, с легкой остринкой. Кроме того, кабачкам придает невероятный аромат укроп, который в большом количестве используется в этом рецепте. Можно, конечно, заменить его петрушкой, но укроп все-таки предпочтительнее.

Салат на зиму кабачки «как грузди» прекрасно сочетается с любым гарниром (овощи, мясо, рыба). Можно его употреблять и как самостоятельное блюдо. Приятно, что эти кабачки можно кушать, сидя на диете. Овощи низкокалорийные, прекрасно подходят для диетических и постных рецептов. Для приготовления рекомендуется использовать молодые овощи. Переспевшие и полежавшие плоды будут иметь слишком толстую кожуру, которая не очень приятна на вкус даже после обработки.

Читать еще:  Телячьи ребрышки в духовке

Маринованные кабачки как грузди на зиму с морковкой — видео рецепт

Есть любители, кто добавляет в кабачки ещё кружочки морковки. Вот, как раз об этом подробно в ролике от видеоканала Николая Шаповалова

На этом у меня о грибных кабачках всё.

Благодарю всех, кто готовил сегодня с нами!

Если Вам понравились наши рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей страничке!

Засолка кабачков, как грузди «Песня, а не закуска!»

Чтобы приготовить соленые кабачки со вкусом груздей, я использую самый вкусный рецепт моей бабушки. Овощи получаются упругие, прямо настоящие грибочки с морковью! Просто – песня!

На 5-6 полулитровых банок:

  • Кабачки – 2 кг
  • Морковь – 300 гр.
  • Чеснок – 150 гр.
  • Зелень петрушки и укропа – по 30 гр.
  • Растительное масло без запаха – 120 мл
  • Соль – 1,5 ст.л. с горкой
  • Сахар – 3 ст.л. с горкой
  • Столовый уксус – 180 мл
  • Кипяченая холодная вода – 120 мл
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.

Нарезаем кабачки удобными для накалывания на вилку кусочками. Морковь – кружками, чеснок – мелко, зелень – довольно крупно (с шагом ножа в полтора сантиметра).

В глубокой емкости смешиваем все продукты и специи. Оставляем на 4 часа солиться, но каждые 30 минут – перемешиваем.

В чистые банки раскладываем овощную смесь, а сверху (до плечиков банки) наливаем выделившийся сок. Прикрываем прокипяченными железными крышками.

Готовим кастрюлю для стерилизации. Полулитровые банки должны стерилизоваться от 12 до 15 минут после начала кипения воды.

Теперь укупориваем, переворачиваем и даем остыть без укутывания. Только при быстром остывании кабачки сохранят упругость и схожесть с лесными грибами.

Читать еще:  Гратен из тыквы с сыром

Если вы любите хрустящие кабачки с грибным ароматом, то попробуйте следующий мой вкусный рецепт заготовки на зиму — кабачки как грузди с маслом. Они такие аппетитные, что хочется закатать побольше. Обычно я использую литровые банки.

Салат из кабачков с чесноком, морковью и петрушкой

Кабачки обладают чудесной способностью оттенять вкус других ингредиентов в блюде. Их можно замаскировать под ананасы, абрикосы и даже мясо. А как насчет того, чтобы придать кабачкам грибной вкус и замариновать их на зиму? Уверены, что, открыв баночку салата, приготовленному по этому рецепту, вы удивитесь, насколько обычный кабачок похож по вкусу на груздь.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 кг
  • Морковь – 3 шт.
  • Уксус столовый 9% – 100 мл
  • Петрушка – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Масло растительное – 150 мл
  • Чеснок – 1 шт.
  • Перец черный молотый – 10 г
  • Приправа грибная – 20 г
  • Соль – 60 г
  • Сахар – 120 г

Процесс приготовления:

  1. Хорошо промываем под проточной водой кабачки, морковь и зелень. Кабачки режем на половинки, удаляем семена. После чего режем их на крупные кусочки. Морковь шинкуем колечками. При желании с помощью специальных формочек из нее можно вырезать красивые фигуры. Мелко нарезаем петрушку и укроп.
  2. Овощи смешиваем с зеленью. Добавляем к ним соль, сахар, масло и уксус. Туда же отправляем грибную приправу, мелко нарезанный чеснок и перец. Тщательно перемешиваем все составляющие будущей закатки и оставляем смесь на 3 часа. За это время кабачки выделят сок, который и будет маринадом.
  3. В подготовленные небольшие банки плотно утрамбовываем овощи, сверху поливаем маринадом.
  4. В наполненную водой кастрюлю опускаем банки с кабачками, прикрываем их крышками и ставим на плиту. После закипания воды стерилизуем банки примерно 7 минут.
  5. Следующий – этап закатки. Готовые консервации переворачиваем и даем остыть. После чего можно отнести в погреб.
Читать еще:  Рубрика “Каталог рецептов

Хрустящие кабачки, по вкусу больше напоминающие грибы, готовы. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации

Заготовку из обычных кабачков, но с экзотическим грибным вкусом можно сделать безумно вкусной, если соблюдать простые рекомендации:

  • Если к кабачкам добавить очищенную и нарезанную кружочками морковь, закуска получится более пикантной.
  • Банки большего объема стерилизуются дольше (литровые – примерно 15 минут).
  • Уксус при консервации можно заменить натуральной лимонной кислотой.
  • Хранят закуску в прохладном темном месте, иначе содержимое приобретает неприятный серый оттенок.

Готовые кабачки со вкусом груздей подойдут к любому мясному блюду, отварному или жареному картофелю, каше или макаронам. Угощайтесь на здоровье!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector