1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки в духовке; быстрые и вкусные рецепты

Кабачки в духовке — быстрые и вкусные рецепты

Я очень люблю кабачки! И летом почти всегда готовлю что-нибудь вкусненькое из них. Будь то оладушки или жареные на сковороде дольки с помидорами. Но запекание в духовке – один из самых простых и полезных способов приготовления, которым я очень часто пользуюсь.

Это отличная закуска, а если добавить фарш или мясо, так вообще выходит полноценное блюдо, которое досыта накормит всю семью. При этом получается очень полезный и богатый витаминами обед или ужин. Да и времени на его приготовление вы потратите совсем немного.

Кабачки отлично сочетаются с помидорами, чесноком и сыром. Поэтому можете смело добавлять эти продукты в блюдо, оно станет еще вкуснее и ароматнее.

Кабачки запеченные — 30 лучших рецептов запеченных кабачков

Чаще всего кабачки жарят, но не менее вкусны и кабачки, запеченные в духовке. Запеканка из кабачков — блюдо легкое, низкокалорийное, отличный гарнир к мясу.

Кабачки в духовке готовятся просто и быстро. Запекаются кабачки в сметанном соусе, с помидорами и сыром.

Представляю вашему вниманию очень быстрый рецепт приготовления вкусных и ароматных запечённых кабачков в духовке! Готовить просто, а получается очень вкусно и сочно!

Красивое и вкусное блюдо из молодых кабачков с сыром и чесноком можно приготовить по этому рецепту!

Сезон молодых кабачков! Приготовьте полезное и вкусное блюдо на обед — запечённые в духовке кабачки, начинённые мясным фаршем и овощами, под сыром.

Кабачки с картофелем и помидорами, запеченные в духовке, — отличный гарнир. И полезно, и вкусно.

Молодые кабачки в панировочных сухарях, с ароматными специями.

Вкусная запеканка с кабачками и сыром.

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром. Особый вкус им дает заправка из зелени, специй, чеснока и оливкового масла. Провансаль — общий термин, коим обозначаются региональные блюда кухни Прованса, в которых доминируют оливковое масло, помидоры и чеснок.

Предлагаю рецепт запечённых кабачков с куриным филе и помидорами. В этом блюде есть всё — овощи, мясо, сыр. Получается сытно и очень вкусно. Замечательный обед или ужин, который понравится всем без исключения.

Читать еще:  Настойка графа Разумовского

Кабачки, запеченные в духовке в пряной сырной панировке — простое и полезное блюдо. Овощи получаются нежными, вкусными, с пикантной ноткой. Чтобы закуска из кабачков получилась ароматной, используйте твердый сыр с ярко выраженным вкусом.

Кабачки, запечённые с помидорами в духовке, — лёгкое, вкусное и полезное блюдо, которое может быть подано и как горячая закуска, и как универсальный гарнир. Сметанно-чесночный соус поможет сделать запечённые овощи сочными и ароматными, а сырная корочка придаст блюду аппетитный внешний вид и приятный вкусовой оттенок.

Кабачки в духовке – сытно и аппетитно! Вся начинка из фарша пропитывается соком кабачка, получается супер-сочно и вкусно. Сочетание мясного фарша с грибами, зеленью, чесночком и сыром – просто невероятно! Советую приготовить фаршированные кабачки и убедиться!

Простой вкус и лёгкость приготовления – вот за что люблю это блюдо! Молодой картофель и кабачки очень вкусны даже без мяса! Один из лучших рецептов блюда из овощей а-ля рататуй в духовке!

Кабачок — это овощ, который просто создан для приготовления вкусных и легких закусок. Его можно порезать круглыми кусочками и запечь, после чего смазать майонезом с чесноком и дополнить свежим помидором.

Мини-пиццы из кабачка с помидорами и сыром — отличное блюдо в сезон молодых кабачков! Это своего рода кабачковые оладьи, запечённые в духовке под сметанно-чесночным соусом, с кубиками помидоров и тёртым сыром. Вкусно!

Если вы любите сезонные запеканки, то этот рецепт точно для вас. Запеканка из кабачков с курицей и сыром может быть отличным самостоятельным блюдом или закуской, а вот горячей или холодной — решать только вам.

Представляю Вашему вниманию необычный рецепт блюда из кабачков — вкуснейшие кабачковые дольки, запеченные с сыром! Готовятся кабачки в духовке очень просто и быстро! Подавать лучше сразу, со сметанкой. Пальчики оближешь!

Блюд из кабачков великое множество, но эту запеканку вы точно захотите приготовить еще не раз. Простая в приготовлении запеканка из кабачков с плавленым сыром непременно порадует вас своим нежным вкусом. Отличное овощное блюдо для ужина.

Читать еще:  Шоколадный мусс на скорую руку

Рецепт кабачков, запеченных под сметанным соусом

Главное преимущество этого овощного горячего блюда из любого вида кабачков — его малокалорийность, потому что готовится оно с минимальным объемом растительного масла.

  • кабачки среднего размера — 2 штуки;
  • масло растительное — 4 столовые ложки;
  • сыр твердых сортов — 150 граммов;
  • укроп резаный — 1 столовая ложка;
  • петрушка резаная — 1 столовая ложка;
  • чеснок — 3 дольки;
  • соль и перец — по вкусу.

Кабачки под сметанным соусом, запеченные в духовке, готовить так:

  1. Обмыть кабачки, просушить бумажным полотенцем и порезать на сантиметровые кубики, приблизительно равной величины. Порезать мелко промытую и обсушенную зелень петрушки и укропа.
  2. В обыкновенном чистом полиэтиленовом пакете посолить резаные кабачки с рубленной зеленью, с растительным маслом, солью и молотым перцем в течение 20-25 минут. Пакет с овощами завязать, чтобы встряхнуть его содержимое для равномерного охвата солью и зеленью.
  3. По прошествии нужного времени включить духовку, застелить фольгой противень, следом за этим ровным слоем выложить на него подсоленные овощи из пакета и поставить запекать их в течение 20 минут до полуготовности.
  4. За это время приготовить заливочный соус из тертого сыра, рубленого укропа, соли молотого черного перца и, смешав все это, равномерно залить полуготовые кабачки, чтобы сразу вернуть в невыключенную духовку и продолжить запекать до готовности.

Готовые запеченные кабачки горячими выложить на блюдо, смазанное давленным чесноком, и украсить сверху веточкой петрушки или укропа. Такое овощное блюдо подают и горячим и холодным.

Кабачки с помидорами и сыром запеченные в духовке

Это блюдо может стать украшением Вашего стола, смотрится оно красиво и элегантно. Как обычно, овощи сперва мы промываем в воде, режем колечками средней толщины, это касается и помидор. Обжарить кабачки с обеих сторон до золотистого цвета, если Вы стойкий диетчик, можно обойтись без жарки.

Наши колечки выкладываем на противень, используем фольгу или просто дно смазать маслом, сверху кабачков помещаем помидоры, а уже потом покрываем эту вкуснятину тертым сыром.

В духовку их! Готовиться все это очень быстро, не заметите, как уже через 30 минут можно будет лакомиться. Только сперва надо украсить наш шедевр зеленушкой, можно тертым чесноком.

Читать еще:  Вино из дыни

Кабачки лодочки запеченные с фаршем в духовке (видео)

Кабачки лодочки запеченные с фаршем в духовке невероятно вкусные!

Лодочки из кабачков обязательно попробуйте приготовить, с помощью нашего видео это будет очень просто: смотрите и повторяйте и у вас точно получится!

  • Кабачки – 3шт;
  • Куриное филе – 300гр;
  • Помидор – 1шт;
  • Лук – 1шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Майонез – 2ст.л;
  • Сыр – 100гр;
  • Растительное масло – 40мл;
  • Укроп и базилик по 3 веточки;
  • Соль, перец по вкусу.

Запеканка из кабачков с курицей

Попробуйте этот простой рецепт сочных вкуснейших цуккини с курицей и сыром. Что-то мне подсказывает, что вы будете готовить его снова и снова.

Нам понадобиться:

  • куриное филе — 1/2 кг
  • кабачок — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 крупный
  • сметана — 60 г
  • твердый сыр — 80-100 г
  • чеснок — 2-3 зубка
  • куриные яйца — 1 шт.
  • специи (соль, перец)
  • зелень (петрушка, укроп)

Приготовление:

Овощ очищаем от зеленой кожицы и натираем на крупной терке, отжимаем сок и отправляем в рабочую миску. Если вам хочется ощущать кусочки в готовом блюде, нарежьте мелкими кубиками.

Куриное филе вместе с луком пропускаем через мясорубку и соединяем с протертым овощем, добавляем яйцо. Все солим и поперчим.

Туда же добавляем пропущенный через пресс чеснок и мелко нашинкованную зелень. Всю массу хорошенько перемешиваем. Очень вкусный фарш получается из рубленого мяса.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем фарш, равномерно распределяя по всей поверхности. Сверху щедро смазываем сметаной.

Отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут, при температуре 200 градусов.

Время запекания зависит от технических характеристик вашей кухонной технике и толщины запеканки.

За 5 минут до окончания готовки содержимое формы посыпаем натертым сыром. И снова отправляем в духовку. Ждём, когда появится золотистая сырная корочка.

Все! Кабачки с мясом курицы готовы! Запеканку подавайте охлажденной со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector