43 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке: 5 рецептов быстро и вкусно

Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке: 5 рецептов быстро и вкусно

Здравствуйте, дорогие друзья! Еще об одном блюде из любимого овоща, который мы поедаем летом, не могу не написать – это фаршированные кабачки, запеченные в духовке. Начинять их можно любым фаршем, получается так вкусно, что я готова делать их каждый день. Все довольно быстро, если не считать времени запекания. Тоже самое мы обсуждали и в недавнем посте про варианты кабачковой запеканки.

А сейчас хочу предложить вам различные рецепты не только начинок, но и формы подготовки кабачка, мне например, очень нравятся бочонки, а также, готовя эту статью, и для себя сделала некоторые новые открытия.

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и томатной пастой

Очень вкусное, аппетитное на вид и полезное блюдо. Предлагаю приготовить вместе!

Ингредиенты:

  • 900-1000 грамм кабачков
  • Пару луковиц среднего размера
  • Грамм 350 любого мяса
  • 100 грамм сыра твердого
  • 2 крупных томата
  • 110 грамм сметаны
  • Соль (чайная ложка в начинку, по паре щепоток в кабачки и заливку)
  • Чайная ложка чеснока сушеного
  • 3 сырых яйца
  • Треть чайной ложки меленого перца
  • Пару столовых ложек томатной пастой

Приготовление:

1.Мясо моем, нарезаем и пропускаем через мясорубку.

2.Лук режем мелкими кубиками. На сковородке нагреваем немного постного масла. Обжарим тут лук буквально пару минут, чтобы он немного посветлел.

3.Теперь отправляем в жарку фарш. Старательно его перемешиваем, чтобы больших комочков не оставалось. Тушим до его побледнения, чтобы не оставалось красного сока. Затем солим и приправляем на вкус.

4.Перемешаем с томатной пастой и снимаем с плиты. Начинка готова!

5.Кабачки моем, чистим. По необходимости, вычищаем семечки. Натираем мякоть теркой. Немного отжимаем от лишнего сока, перекладываем в миску, присаливаем и перемешиваем.

6.Форму для выпечки изнутри промазываем постным маслом. В данном случае, размер формы 19х26 см, высота – 5 см. выкладываем половину тертых кабачков. Разравниваем слой. Покрываем мясной начинкой и тоже выравниваем. Таким же образом покрываем остатками кабачка.

Читать еще:  Яблочное пюре со сливками

7.Перемешиваем сметану, сушеный чеснок и яйца. Присаливаем. Вымешивать нужно до максимальной однородности. Сыр крупно трем и отправляем в яично-сметанную смесь. Но немного оставляем для посыпки сверху.

8.Помидоры моем, обтираем, нарезаем полу-пластинками. Раскладываем их сверху. Теперь равномерно поливаем заливкой, посыпаем остатками сыра.

9.Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем примерно 35-40 минут на среднем уровне печи. Затем достаем и даем немного остыть. После чего можно нарезать и подавать.

Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке – простой рецепт

[quads /> Кабачки можно нафаршировать и другим способом – нарезать толстыми кольцами, вынуть серединку и заполнить ее подготовленным фаршем.

  • 3 – 4 молодых цукини;
  • две луковицы;
  • любой фарш;
  • томатная паста – одна большая ложка;
  • сметана – 200 – 250 мл;
  • кусок сыра;
  • лимонный сок;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Овощи хорошенько моем под проточной водой и разрезаем на толстые кольца.

С помощью маленькой ложечки нам нужно вычистить всю сердцевинку. Но должно остаться донышко. Получатся своеобразные стаканчики.

Стенка кабачка должна остаться примерно с мизинец толщиной.

Теперь займемся приготовлением начинки. Лук и мякоть кабачков порежем небольшими кубиками, а потом приготовим эту смесь на сковороде до полной готовности цукини.

В глубокой миске смешаем все компоненты: фарш, луково-кабачковую смесь, столовую ложку томатной пасты. Перемешиваем и добавляем сок лимона, порезанную зеленушку укропа, две ложки масла. Солим и перчим по вкусу.

Включаем духовку на 180°С – пусть греется. И начинаем заполнять кабачковые колечки приготовленным фаршем. Но слишком плотно это делать не нужно.

Ставим начиненные кабачки «солдатиками» в любую подходящую по размеру форму для запекания. И ставим в духовку на 20 минут.

Теперь нужно приготовить заливку. Сметану посолить, положить в нее зелень и размешать.

Теперь достаем кабачки и щедро поливаем их заправкой, посыпаем сверху натертым сыром и снова отправляем в духовке еще на 20 минут, но уже при температуре 160°С.

И все готово. Можно всех звать к столу. Приятного аппетита!

Читать еще:  Лапша из рисовой муки

Лодочки из цукини с фаршем и сыром в духовке

Опять таки, очень вкусное сочетание овощей и мяса, которое легко разнообразит ваш повседневный рацион и фигуре точно не навредит. Нафаршировать кабачки можно любыми овощами, какие есть у вас дома.

Нам понадобится (на 4 лодочки):

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш (любой, у меня куриный) – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский перец -1 шт.;
  • зелень;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, приправы;
  • растительное масло для обжарки фарша.

  1. Кабачки моем, чистим и разрезаем вдоль на две части.
  2. Вычищаем из них серединки и нарезаем эту мякоть кубиками. Она пойдет в начинку.
  3. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Обжариваем его в масле на раскаленной сковороде.
  4. Когда лук немного обжарится, отправляем к нему фарш. Перемешиваем, добавляем соль, любимые специи.
  5. В это время нарезаем кубиками помидор и болгарский перец, очистив их от плодоножек, а перец еще и от семечек.
  6. Отправляем нарезанные овощи (серединки от кабачков, помидоры и перец) на сковороду к фаршу. Все перемешиваем, прикрываем крышкой и готовим еще минут 10-15.
  7. Начиняем наши лодочки приготовленной начинкой, выкладываем их на противень или форму для запекания. Готовим при 180 градусах 20 минут.
  8. За пять минут до окончания готовки посыпаем лодочки натертым на мелкой терке сыром и снова отправляем в духовку.
  9. Готовые кабачки посыпаем измельченной зеленью и зовем всех обедать.

Кабачки, фаршированные куриной грудкой и сыром

Не подумайте, что мы будем наполнять кабачки целой куриной грудкой. В этом рецепте используют куриный фарш, который можно приготовить из грудки, либо взять куриное мясо от других частей курицы или индюшатину.

Для приготовления необходимы продукты:

  • 2 средних цуккини,
  • Куриная грудка – 250 г,
  • Сыр Моцарелла или любой другой – 120 г (половина уйдет в начинку, другая — на посыпку),
  • Молоко – 1-2 ст. л.,
  • 1 яйцо,
  • 80 г растопленного сливочного масла,
  • 2 помидоры,
  • Растительное масло для смазывания формы,
  • Специи (соль, молотый черный перец, куркума и др.) – по вкусу.
Читать еще:  Рубрика “Сдобное дрожевое тесто

Как приготовить

Нарезаем овощ кружочками, ложкой достаем середину. В то же время доводим до кипения 2-3 литра воды в кастрюле, добавляем по вкусу туда соль. Опускаем в кипяток подготовленные кабачковые кольца. Выключаем огонь и оставляем кабачки в горячей воде на 10 минут.

Нарезаем куриную грудку небольшими кусочками, складываем ее в чашу блендера. Добавляем туда же половину вырезанных серединок.

Небольшими кусочками нарезаем сыр, складываем в чашу блендера, добавляем молоко, 1 яйцо, солим по вкусу и добавляем специи. Включаем блендер и измельчаем все до состояния фарша. Если нет блендера, можно воспользоваться обычной мясорубкой.

Через 10 минут, с кабачков сливаем воду и раскладываем их в форме для запекания. Заполняем их приготовленной начинкой.

Тонкими ломтиками нарезаем помидоры, их должно быть столько, сколько приготовлено кружочков. Раскладываем их поверх фарша.

Накрываем форму фольгой и отправляем запекаться в разогретую до 200ºС духовку на 25-30 минут. Спустя полчаса натираем на мелкой терке сыр. Достаем форму из духовки, убираем фольгу, присыпаем кабачки натертым сыром.

Отправляем запекаться еще на несколько минут, пока не зарумянится сыр.

Готовые, фаршированные таким образом, кабачки получаются неимоверно вкусными, сочными и просто тают во рту.

Кабачки с фаршем и сыром в духовке

Список необходимых ингредиентов:

  • Кабачки среднего размера — 2 шт;
  • Фарш — 300 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить кабачки с фаршем и сыром в духовке:

1. Кабачки моем и вытираем полотенцем. Затем,нарезаем кружочками шириной 2-2.5 см.

2. Из всех кружочков вырезаем серединку.

3. Половину вырезанных серединок нарезаем мелким кубиком и выкладываем в миску. Добавляем измельченную луковицу, фарш, солим и перчим по вкусу.

4. Наполняем колечки кабачков начинкой.

5. Сверху выкладываем тёртый сыр.

6. Выпекаем при 200º 35-40 минут. Приятного аппетита!

Чтобы фарш был более сочный, в процессе вымешивания рекомендуется добавить пару столовых ложек сметаны или кефира

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector