0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки с творогом: особенности приготовления и рецепты

Кабачки имеют пресноватый вкус, поэтому чаще всего их используют для приготовления многокомпонентных блюд. Оладьи с добавлением творога могут быть сладкими и острыми, в зависимости от пожелания хозяйки.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • Молодой кабачок – 500 грамм.
  • Творог жирностью 5% – 100 грамм.
  • 2 яйца.
  • Зелень.
  • Мука пшеничная – 30 грамм.
  • Оливковое масло.
  • Специи, соль.
  1. Зелень моют и мелко шинкуют.
  2. Кабачки очищают от кожуры и семечек. Натирают на средней терке и отжимают лишнюю воду.
  3. К кабачкам добавляют специи и творог, перемешивают.
  4. Яйца с помощью венчика или миксера взбивают с солью отдельно.
  5. Все ингредиенты смешивают вместе и добавляют просеянную муку.
  6. Тесто должно напоминать сметану, не растекаться по сковороде и не быть слишком жидким. При необходимости добавляют больше муки.
  7. Сковороду смазывают оливковым маслом и нагревают.
  8. Ложкой выкладывают тесто и обжаривают каждый оладушек до золотистого оттенка с двух сторон.

Перед подачей блюдо посыпают зеленью и поливают сметаной. К оладьям можно приготовить чесночный соус или кетчуп.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке быстро и вкусно

Самый простой способ – это нарезать овощи колечками, уложить в форму, посыпать сыром и все, больше от вас ничего не требуется. Мне кажется, это супер быстрое блюдо, которое идеально будет выступать в качестве гарнира к мясу.

  • кабачки – 2-3шт;
  • помидоры – 3-4 шт;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 3 ст.ложки;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Моем кабачки и помидоры и нарезаем их кружочками.

Если плоды молодые, то с них можно не снимать кожицу.

  1. Выкладываем овощи в форму для запекания. Стараемся укладывать их вертикально, чередуя друг с другом. Солим и перчим по вкусу.
  2. В отдельной емкости смешиваем майонез с натертым чесночком, добавляем пару столовых ложек кипяченой воды. Все хорошенько перемешиваем и тонкой струей поливаем овощи в форме получившейся смесью.
  3. Форму ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180° градусах 20-30 минут.

Время готовки рассчитывайте в зависимости от вашей духовки.

  1. В это время натираем сыр на мелкой терке. Через 20-30 минут после начала готовки, посыпаем овощи сыром и снова отправляем их в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился и образовал золотистую корочку.
  2. Готовые овощи под сыром нарезаем кусочками и подаем к столу в качестве самостоятельного блюда или его дополнения. Еще, хочу заметить, что такое кушанье очень вкусное как в горячем виде, так и в холодном.
Читать еще:  Голубцы из молодой капусты

Процесс приготовления вкусных рулетиков из кабачков с творогом и чесноком:

  1. Кабачок помоем, как обсохнут нарежем достаточно тонкими длинными пластинками, толщиной около 5-7 мм.

Именно такая толщина позволит кабачку прожариться внутри и не пригореть снаружи, пластины станут гибкими, что позволит с легкостью завернуть в них начинку.

Если кабачки нарезать более толстого размера, то они будут с трудом заворачиваться и плохо держать форму рулета.
Сковороду с растительным маслом нагреем и отправим на нее жариться кабачки. Приправим их солью и прожарим с обеих сторон до легкой золотистости.

Готовые кабачки выложим на бумажную салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир.

Свернем кабачок рулетом, зафиксируем его шпажкой и сервируем на тарелку.

Полезные советы по приготовлению блюда

  • Если у вас останется начинка из творога с чесноком зеленью и сметаной, то она замечательно «уйдет» на бутерброд. Для этого лучше взять цельнозерновой кусочек хлеба, намазать на него творожную начинку, а сверху можно завершить все это великолепие натертым на терке огурцом. Вкусно и питательно на завтрак, и что немаловажно, очень полезно!
  • Кабачки с творогом и чесноком — рецепт, который можно всегда модернизировать. К примеру, сметану заменить майонезом, творог — плавленым сыром, укроп – петрушкой, кинзой, базиликом. Вкус закуски, конечно, измениться, но все равно будет очень оригинальным.

Полезное видео

Если вы используете для рецепта не свои, выращенные на дачном участке кабачки, а покупные, то предлагаю посмотреть видео о том, как их правильно покупать в магазине.

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Вариант 4: Оладьи из кабачков с творогом в духовке

Кабачковые оладьи чаще всего обжаривают на сковородке. Но на это уходит много времени и сил. Приходится подолгу стоять у плиты, следить, чтобы ничто не подгорело. А в готовом блюде остается большое количество масла. Если вы хотите приготовить более диетический и «ленивый» вариант, попробуйте запечь оладьи в духовке.

Читать еще:  Французское слоеное тесто

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок — 500 г;
  • Луковица;
  • Яйцо;
  • Творог — 50 г;
  • Молоко — 30 мл;
  • Мука — 40 г;
  • Масло — 15 мл;
  • Укроп, итальянские травы.

Как приготовить

Вымойте кабачок, натрите его в миску. Помните руками, чтобы отжать часть лишней жидкости.

Снимите шелуху с лука. Ополосните овощ, покрошите его мелкими кубиками. Добавьте в посудину с тертым кабачком.

Вымойте укроп. Нашинкуйте его очень мелко. Можно добавить и другую зелень, но с укропом получается вкуснее всего. Добавьте его к остальным ингредиентам, перемешайте.

Разбейте яйцо в миску с будущим тестом. Добавьте пару ложек нежирного молока. Посолите, посыпьте тесто травами и перцем. Хорошо вымешайте его.

Соедините творог с мукой. Полученную массу высыпьте в кабачковое тесто. Перемешайте, избавьтесь от образовавшихся комочков.

Смажьте форму для выпекания. Ложкой выкладывайте на нее небольшие лепешки, располагайте их на расстоянии друг от друга. Оладьи должны быть примерно одинаковыми по размеру.

Отправьте противень с оладушками в разогретую до 180° духовку на 25 минут. Подавайте их со сметаной или с любимым соусом.

Никогда не исключайте из рецепта специи и травы. Именно они способны сотворить чудо даже с самым скучным диетическим блюдом. Вкус овощей и творога раскрывается каждый раз совершенно по-новому, в зависимости от выбранных пряностей. Попробуйте добавить в оладьи немного карри, хмели-сунели, базилик или кориандр. Молочные продукты интересно сочетаются с мускатным орехом.

Диетическая кабачковая запеканка с творогом

Эта диетическая кабачковая запеканка с творогом отлично подойдёт для вкусного и полезного обеда, завтрака или ужина.

Кабачковая запеканка с нежным творогом — это блюдо которое понравится даже тем, кто не ест ни кабачков, ни творога. Она получится очень нежной и вкусной, отлично подойдет для завтрака.

  • кабачки молодые – 2 шт.
  • обезжиренный творог – 250 г
  • яйца – 2 шт.
  • чеснок – по вкусу
  • зелень свежая – по вкусу
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • оливковоем масло для смазывания формы
  1. Кабачки моем, обсушиваем и натираем их на крупной тёрке.
  2. Затем тёртые кабачки немного отжимаем, лишний сок сливаем.
  3. В миске слегка взбиваем яйца с солью, затем добавляем творог и свежую мелко нарезанную зелень по вкусу.
  4. Смешиваем тёртые кабачки с яично-творожной массой.
  5. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем оливковым маслом.
  6. В полученную массу добавляем очищенный измельченный чеснок по вкусу, перемешиваем и выкладываем смесь в форму для запекания.
  7. Готовим запеканку в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
  8. Диетическая кабачковая запеканка с творогом готова.
Читать еще:  Суп гороховый с копченостями рецепт с фото

Ингредиенты:

Выбираем кабачки с тонкой шкуркой и маленькими семенами, моем, очищаем от хвостиков. Разрезав кабачки вдоль пополам, чайной ложкой достаём серединку так, чтобы получилась «лодочка». Нюанс, который я сначала не учла: перед наполнением «лодочки» желательно пробланшировать 3-4 минуты в подсоленной кипящей воде, чтобы кабачки после запекания получились мягкими. Если же их не проварить немного, они останутся чуть сырыми и будут хрустеть.

Приготовим творожную начинку, размяв творог с яйцом, посолив, поперчим и добавив измельчённую зелень.

Наполняем кабачковые «лодочки» творогом, а сверху посыпаем сыром. Кстати, у меня сложилось такое впечатление, что сыр бы сюда лучше не твёрдый, а из мягких белых, вроде адыгейского или брынзы.

А куда серединки из кабачков? Что, если немного обжарить лук с морковкой и кабачковой мякотью, долить немного воды и выложить «лодочки» на эту подливу? А потом накрыть фольгой и запекать до мягкости кабачков, минут 25-30 при 180-200С.



Вот такое получилось блюдо! Жду Ваших мнений о нём, а также отзывов, готовил ли кто-нибудь такие кабачки с творогом и как они Вам понравились! Возможно, готовить нужно как-то иначе, или добавить какой-нибудь ингредиент, чтобы получилось вкуснее?

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector