1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки тушеные с морковью и луком

Кабачки тушеные с морковью и луком

Здравствуйте, дорогие читатели. Кабачки отличный диетический продукт, из них можно готовить различные вкусные блюда: икру, оладьи, торт, тушить, жарить, запекать, начинять, готовить омлет с кабачками, кексы в духовке, суп-пюре, рулеты и рулетики с сыром или мясом, кабачки по-корейски, кабачки в томате, маринованные, жареные с майонезом и чесноком и пр. вкуснейшие блюда. Одним из наших любимых блюд являются тушеные кабачки. Тем более что кабачок полезен для организма и входит в состав лечебных диет и диет для снижения лишнего веса. Сезон кабачков в самом разгаре, почему бы не приготовить и не попробовать различные блюда из кабачков.

  1. Тушеные кабачки — что понадобиться для приготовления
  2. Как нарезать кабачки
  3. Кабачки тушеные с морковью и луком — простой и быстрый рецепт на сковороде
  4. Приготовление:
  5. Тушеные кабачки со сметаной — нежный рецепт
  6. Приготовление:
  7. Тушенные кабачки с куриной грудкой
  8. Приготовление:

Как приготовить тушеные кабачки с морковью и луком, знают, наверняка, многие хозяюшки. Каждый готовит по-своему, со своими тонкостями и секретиками, но принцип приготовления во всех вариантах очень даже похож. Экспериментируя со специями, добавляя те или иные компоненты, вы каждый раз получаете блюдо со своей «изюминкой». Протушить кабачки с морковью можно на плите, в мультиварке или духовке. В нашем случае будем готовить на сковороде.

Для приготовления тушёных кабачков с морковью и луком нам понадобятся ингредиенты по списку.

Очистите луковицу. Нарежьте небольшими кубиками.

Отправьте в сковороду с подсолнечным маслом. Помешивая периодически, обжарьте на небольшом огне 3-5 минут.

Очистите и ополосните морковку. Нарежьте соломкой, брусочками или кубиками.

Добавьте к обжаренному луку. Перемешайте и протушите 5-10 минут на небольшом огне.

Кабачки для тушения подойдут молодые или зрелые. Во втором варианте нужно удалить кожуру и семена. Мякоть нарежьте небольшими кубиками или брусочками.

Добавьте в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешайте. Укройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими. Время от времени открывайте крышку, перемешивайте и пробуйте кусочки овощей на готовность.

Приправьте солью, молотым черным и душистым перцем. Перемешайте и протушите около пяти минут.

Отключите огонь. Тушеные кабачки с морковью и луком готовы. Можно сразу подавать к столу как овощной гарнир или самостоятельное блюдо.

Как приготовить кабачки с морковью и луком?

Блюда из кабачков с морковью и луком готовятся путем элементарного тушения в подходящей посуде с толстым дном на плите, или применяя для этого духовку, мультиварку.

  1. Кабачки можно брать различной спелости. Более зрелые экземпляры при этом обязательно очищают от кожуры и внутренней мякоти с семенами.
  2. Овощи можно нарезать ломтиками любой формы и размера. Морковь для упрощения задачи зачастую просто перетирают на терке, но гораздо вкуснее блюдо будет, если компонент нашинковать ножом.
  3. Преображает итоговый вкус блюда предварительное обжаривание овощных компонентов в масле.

Кабачки с луком и морковью на сковороде

Легко и просто тушить кабачки с морковью и луком прямо в сковороде, в которой предварительно обжаривается луково-морковная нарезка. Важно при этом, чтобы объем и высота посудины соответствовала объему требуемых переработки овощей. Результатом будет легкое для пищеварения, безвредное для фигуры, диетическое блюдо.

  • кабачки – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 2-3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  1. Обжаривают на масле лук и морковь.
  2. Добавляют кабачки, жарят 5 минут, приправив по вкусу.
  3. Доливают немного воды, прикрывают сковороду крышкой и готовят тушеные кабачки с морковью и луком до мягкости.
  4. Добавляют чеснок, зелень, перемешивают и дают блюду настояться.

Рагу из картошки, кабачка, моркови, лука

Не менее просто тушить кабачок с картошкой морковью луком. Для этого предпочтительно выбрать глубокий сотейник или казан, в котором составляющие будут равномерно прогреваться, что будет способствовать сохранению целостности ломтиков. Вместо томатной пасты с водой подойдет разбавленный соус или сок.

  • кабачки – 2 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • вода – 0,5 стакана;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, лавр, перец, зелень.
  1. Пассеруют на масле луково-морковную нарезку.
  2. Добавляют картофель, а через 5 минут кабачки.
  3. Еще через 5 минут вливают разведенную в воде пасту, приправляют блюдо, тушат 20 минут под крышкой.
  4. Готовые тушеные кабачки с картошкой, морковью и луком приправляют чесноком, зеленью, оставляют томиться на минуту.
Читать еще:  Овсяная каша в мультиварке с бананом

Тушеные кабачки с помидорами, луком и морковью

Следующий рецепт кабачков, тушеных с морковью и луком в котором дополняются помидорами, является самым распространенным и востребованным вариантом в летнем меню. Блюдо можно готовить в межсезонье, заменив свежие томаты консервированными в своем соку, а кабачковую мякоть взять замороженную из морозилки.

  • кабачки – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, лавр, перец, зелень.
  1. Обжаривают в масле лук с морковью и кабачки.
  2. Соединяют компоненты в общей емкости, добавляют нарезанные или перетертые помидоры, соль, перец, лавр и специи, прикрывают емкость крышкой и тушат одержимое 15-20 минут.
  3. Приправляют рагу из кабачков, моркови, лука и помидор чесноком и зеленью, дают немного настояться.

Кабачки, тушеные с баклажанами, морковью и луком

Рагу из баклажанов, кабачков, моркови, лука готовят в сугубо овощном составе или дополняют куриным, говяжьим или другим мясом. Легко обогатить вкусовые свойства блюда, добавив в состав сладкий болгарский перец, острые стручки по вкусу или сельдерей в любом виде: стеблевом, зеленью или в нарезанных корнеплодах.

  • кабачки – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • сельдерей – по вкусу;
  • масло – 100 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, лавр, перец, зелень.
  1. Обжаривают по отдельности лук с морковью, кабачки, баклажаны и сладкий перец с сельдереем.
  2. Соединяют овощи в общей емкости, добавляют перетертые томаты и приправы.
  3. Прикрывают емкость крышкой и томят рагу 20 минут.
  4. Вмешивают чеснок, зелень, нарезанный мелко острый перец, готовят тушеные кабачки с морковью и луком еще 5 минут.

Кабачок с рисом, морковью и луком

Кабачки с морковью и луком станут более питательными, если дополнить овощной состав рисом, который предварительно отварить отдельно до полной готовности. Предпочтительны сорта крупы, которые быстро не развариваются и хорошо держат форму. Блюдо великолепно для подачи в пост или просто к диетическому ужину.

  • кабачки – 3 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • острый перец – 2 колечка;
  • вода – 350 мл;
  • рис – 170 г;
  • соль, лавр, перец, зелень.
  1. Обжаривают лук с морковью.
  2. Добавляют помидоры без кожицы, припускают 5 минут.
  3. Добавляют чеснок, острый перец, кабачки, протушивают овощи 15 минут.
  4. Отдельно отваривают рис, закладывают к приправленным по вкусу овощам, добавив зелень.
  5. Перемешивают тушеные кабачки с рисом, морковью и луком и подают к столу.

Лечо с кабачками, морковью и луком – рецепт

Закуска из кабачков, моркови и лука, приготовленная в виде лечо в томатном соусе или соке, станет великолепным сопровождением блюд из мяса, рыбы, гарниров. Соус можно взять за основу для пикантной подливы, в которой потушить курятину или говядину, сделать его для непосредственного применения или заготовить на зиму.

  • кабачки – 1,5 кг;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сладкий перец, лук и морковь – по 300 г;
  • масло – 200 мл;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • паста томатная – 250 г;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 7 ст. ложек;
  • уксус – 1 десертная ложка;
  • соль, перец, зелень.
  1. Нарезают кубиками или брусочками все овощи, складывают в общую емкость.
  2. Добавляют разведенную в воде пасту, соль, сахар и масло.
  3. Варят содержимое 35-40 минут, вмешивают в конце варки уксус.
  4. Лечо из кабачков с морковью и луком раскладывают по банкам, закатывают.

Кабачковая икра с морковью и луком

Вкусная кабачковая икра с жареным луком и морковью – находка для любителей овощных заготовок. Закуску при желании закатывают в стерильные банки на зиму или готовят небольшими порциями для настоящей подачи. Для однородности текстуры массу можно обработать по готовности погружным блендером и еще раз прогреть.

  • кабачки – 3 кг;
  • лук и морковь – по 1 кг;
  • масло – 200 мл;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • паста томатная – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 8 зубков;
  • сахар – 1 ст. ложка
  • перец, зелень.
  1. По отдельности обжаривают лук, морковь и кубики кабачков.
  2. Соединяют овощи и тушат, часто помешивая, 40 минут.
  3. Добавляют соль, сахар, пасту, чеснок, перец и зелень, томят еще 10 минут.
  4. Укупоривают закуску в стерильные емкости, укутывают до остывания.
Читать еще:  Солянка мясная сборная пошаговый рецепт с фото

Кабачки с морковью и луком в духовке

Если в наличие есть кабачок, баклажаны, лук, помидоры, перец, морковь, тушить овощи можно не только на плите, но и поместив их в глубокой форме или казане с крышкой в духовку. При таком томлении компоненты приобретает неимоверную насыщенность, великолепные вкусовые качества, сохраняя целостность ломтиков.

  • кабачки – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец, базилик, тимьян, зелень.
  1. Нарезают кабачки и баклажаны, укладывают их в форму или казан вперемешку, или виртуозно веером.
  2. Измельчают в блендере помидоры, чеснок, сладкий перец и обжаренную в масле морковь с луком.
  3. Приправляют соус сухими травами, зеленью, солью, перцем и распределят его поверх овощей в форме.
  4. Прикрывают емкость крышкой или фольгой и отправляют на 40 минут готовиться при 200 градусах.

Кабачок с морковью и луком в мультиварке

Потушить кабачки с помидорами, луком, морковью можно элементарно в мультиварке. Дополнить овощное ассорти в данном случае можно сметаной, которая придаст небывалую нежность компонентам и деликатный ненавязчивый вкус. Особенно уместен будет в данном случае микс итальянских трав, добавленный в соус.

  • кабачки – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • масло – 20 мл;
  • сметана – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • итальянские травы – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, зелень.
  1. На масле в режиме «Выпечка» готовят лук с морковью.
  2. Добавляют кабачки, нарезанные томаты без кожицы.
  3. Смешивают в равных пропорциях сметану с водой, добавив соль, перец, чеснок и травы, выливают к овощам.
  4. Переключают устройство на «Выпечку» на 30 минут.

Кабачки тушеные с болгарским перцем

Ингредиенты (на 6-8 порций):

  • Болгарский сладкий перец — 0,4 кг
  • Кабачки или цуккини — 0,5 кг
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Морковь — 200 г
  • Растительное масло
  • Лук репчатый — 200 г
  • Зелень укропа или петрушки

Способ приготовления тушеных кабачков с болгарским перцем:

Болгарский перец очистить от семян, удалив плодоножку. Нарезать на небольшие кубики. Морковь очистить, промыть и натереть в миску на крупной терке. Лук очистить и нарезать на кубики небольшого размера.

Кабачки промыть, при необходимости удалить кожуру и семена, нарезать кубиками.

Обжарить нарезанный лук на растительном масле, добавить к нему морковь, также слегка обжарить.

Нарезанный перец добавить в сковороду с луку и моркови, тушить овощи в закрытой посуде в течение 5-7 минут.

Добавить в сковороду кабачки, посолить, добавить по вкусу молотый перец, накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться в течение 15-20 минут без добавления воды.

Готовое блюдо при подаче на стол посыпать мелко нарубленной зеленью.

Лучший шеф-повар Эрвин Петерс — лучшие рецепты

Кабачки тушеные — 30 лучших рецептов тушеных кабачков

Если вы хотите приготовить вкусные и сытные кабачки тушеные, рецепт с курицей как раз для вас. Готовится такое блюдо очень быстро. Рецепт тушеных кабачков с фаршем также очень удобен в этом смысле. А кабачки тушеные с овощами отлично подойдут для постных и разгрузочных дней.

Летом часто делаю гарнир к мясу из разных овощей. Предлагаю хороший рецепт тушеных кабачков. Ещё тушеные кабачки идеально подходят в пост.

Готовим рагу из кабачков. Просто, вкусно и в пост пригодится. И гарнир к мясу идеальный.

Тушеные кабачки — простое и быстрое блюдо! Овощи отлично подойдут в качестве гарнира к мясу. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!

Шикарный овощной гарнир к вашему столу. Кроме того, овощное рагу с картошкой и кабачками — отличное блюдо без мяса, для поста или для вегетарианцев.

Читать еще:  Ошиташи – Отварной шпинат

Кабачки с луком, тушенные в сметане с чесноком, пропитываются соусом и получаются нежными и сочными. Ну никак не ожидаешь такого вкусного блюда при таком минимальном наборе продуктов, простоте и лёгкости приготовления! Это овощное блюдо однозначно покорит вас!

Легкое и сытное блюдо с овощами и курицей отлично подойдет для вкусного и легкого ужина!

Кабачки в сметанном соусе – это очень вкусная и полезная закуска. Приготовить кабачки в сметанном соусе по этому рецепту легко.

Тушеные кабачки — замечательный летний гарнир.

Тушеные кабачки с рисом — достаточно сытное, но по-летнему лёгкое блюдо. Сочные овощи — помидоры, сладкий перец, лук и кабачки — хорошо сочетаются с рисом. Овощи можно брать в произвольных пропорциях и количество риса увеличивать или уменьшать на свой вкус.

Вкусное и простое блюдо из трёх основных ингредиентов — мясного фарша, кабачков и помидоров. Благодаря овощам фарш получается очень сочным, чеснок придаёт аромат, блюдо выглядит ярко и аппетитно!

Простое и вкусное овощное блюдо «на все случаи жизни» — кабачки с помидорами и зеленью, тушенные в сметане. Ничего лишнего, только вполне доступные овощи, зелень, сметана и пряности, а в результате — оригинальная закуска или отличное дополнение к мясу, птице или рыбе!

Кабачковая икра по этому рецепту получается маленькими кубиками вместо привычной консистенции пюре. Благодаря томатной пасте, моркови, луку и чесноку овощная икра имеет яркий насыщенный вкус и аппетитный аромат.

Здравствуй, дорогой гость! Предлагаю приготовить самое популярное летнее блюдо — овощное рагу! Рагу готовится просто и легко, тем более, если готовить в мультиварке.

Рагу из картофеля, репчатого лука и кабачка — овощной гарнир или самостоятельное постное блюдо.

Готовим простое, но очень вкусное, сочное и аппетитное блюдо из молодых кабачков — жареные кабачки, тушенные под томатным соусом, с овощами. Рецепт настолько выверен, проверен годами и поколениями, что однозначно придётся по вкусу многим!

Паприкаш из кабачков со сладким перцем и помидорами – очень аппетитное, по-настоящему весеннее овощное блюдо. Сочные, слегка хрустящие овощи в сметанном соусе могут быть самостоятельным блюдом или же гарниром.

Летнее и осеннее изобилие овощей так радует глаз яркостью и разнообразием, что вдохновляет на кулинарные «подвиги» и здесь очень кстати оказывается рецепт соте из овощей. Блюдо, в котором все овощи соединяются, пропитываются соками и ароматами друг друга, но при этом сохраняют свою форму и цвет – это соте, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию.

Тушеные кабачки с баклажанами и морковкой

Блюда в горшочках — это не только красиво и полезно, но и вкусно. Поэтому такое блюдо — лучший выбор горячего угощения для любого типа застолья, будь то семейный ужин, деловая трапеза или праздничный фуршет.

Ингредиенты

*Данный набор продуктов рассчитан на 6 горшочков.

  • Шампиньоны свежие — 250 г;
  • Баклажаны — 400 г;
  • Кабачки — 1 кг;
  • Морковь — 250 г;
  • Лук-порей — 2 шт.;
  • Чесночные дольки — 3 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Трава пажитника сушеная — 3 ч.л.;
  • Перец горошком черный — 30 шт.;
  • Лавровый лист — 3 шт.

Как потушить кабачки с морковкой и луком

  1. Баклажаны не отмачиваем и не чистим от шкурки, а сразу после мытья режем кубиками.
  2. Таким же образом нарезаем, очищенный от шкурки и семян, кабачок.
  3. Грибы нарезаем брусочками среднего размера.
  4. Морковку шинкуем кружками, а затем разрезаем все кружки на 4 части.
  5. Лучок шинкуем тонкими кружками.
  6. Теперь загружаем все ингредиенты в горшочки, распределив их поровну на все 6 порций. Тут нет четкой последовательности укладки ингредиентов.
  7. Теперь в каждый горшочек засыпаем по 5 перечных горошин и кладем по ½ лаврового листика, также всыпаем соль по вкусу и посыпаем рагу травой пажитника — по 0,5 ч.л. на порцию.

8. При температуре 200С, на тушение рагу потребуется не менее часа. За это время овощи полноценно протушатся в собственном соку и станут нежными и мягкими.

Кабачки, тушеные с морковью и луком в духовке, можно подавать и как самостоятельное угощение, и как гарнир к основному мясному или рыбному блюду.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector