1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горшочки из цукини: праздничная закуска, которую оценят даже дети

Вы наверняка захотите попробовать это блюдо! Одно из его преимуществ заключается в том, что рецепт можно легко видоизменить. В качестве начинки используйте любые комбинации ингредиентов, не бойтесь фантазировать и экспериментировать на кухне, пробуя новые вкусы и сочетания.

  • кабачки;
  • болгарский перец;
  • лук, чеснок;
  • куриное филе;
  • томатная паста;
  • слоеное тесто.

Какие ингредиенты еще можно использовать для создания начинки? Моему мужу нравятся цуккини, фаршированные говяжьим фаршем, коричневым рисом и измельченными грибами. Дети предпочитают курицу с тертым сыром.

Описание приготовления:

Это довольно универсальное блюдо, ведь подавать его к столу можно в качестве горячего или же как гарнир к мясу, например. Соус в данном случае — на основе натурального томатного сока. Если у вас под рукой его не оказалось, можно взять томатную пасту и развести ее с водой, например. Ингредиентов — минимум, процесс простой, а результат точно способен вас порадовать. Итак, запоминайте, как приготовить кабачки в горшочке.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого / Летние Основной ингредиент: Овощи / Лук / Кабачок / Чеснок Блюдо: Горячие блюда / Гарниры / Рагу Диета: Вегетарианское питание / ПП рецепты



Вариант 3: Кабачки в горшочках в духовке с сосисками и рисом

Сосиски должны быть самыми качественными. Если вам известен сорт, который после отваривания остаётся плотным, выбирайте именно его. Как правило, это сосиски не из мяса птицы, а из телятины или смешанного мяса. Можете использовать прикопченные изделия и даже заменить их сардельками, разумеется, тоже соответствующего качества. Рис выбирайте круглый, не стоит использовать пропаренный.

Ингредиенты:

  • четыре сосиски;
  • килограмм кабачков;
  • один плод сладкого перца;
  • стакан риса;
  • две морковки;
  • три ложки растительного и одна – сливочного масла;
  • сметана или майонез.

Пошаговый рецепт

Так как с молодых кабачков не будем снимать кожуру, тщательно, желательно с губкой, смываем с них грязь. Режем плоды кружками шириной в сантиметр, складываем в миску и немного подсолив, даём постоять с полчаса.

Чистим морковку и перец. Ополоснув, морковь крупно натираем, а мякоть сладкого перца распускаем соломкой, продолговатыми тонкими брусочками нарезаем сосиски.

В слегка присоленной воде отвариваем до полуготовности предварительно перебранный рис. Выкладываем его на дуршлаг, промыв, ошпариваем крутым кипятком.

Соединяем сладкий перец и морковь в сковороде, подливаем немного воды. Перемешав, тушим, накрыв, на среднем огне до мягкости, минут пятнадцать.

Добавляем к овощам сосиски, продолжаем готовить минут пять. Вмешиваем в тушёные с сосисками овощи рис и снимаем с плиты.

Налив на дно горшочков прогретое масло, закладываем часть кабачков. Сверху выкладываем рис с овощами и снова кабачки. Присаливаем, подливаем немного воды.

Помещаем прикрытые крышками горшочки в духовку, тушим кабачки при 180 градусах. Продолжительность приготовления 30 минут. Открыв крышки, поливаем поверхность готового блюда растопленным маслом, заправляем майонезом или сметаной и подаём.

Я очень люблю готовить это блюдо когда картошка еще совсем молодая, кабачки и морковка тоже. Как я уже написала, обычно делаю это блюдо на плите, не обжаривая предварительно, просто все нарезаю, складываю в кастрюлю с толстым дном и тушу со сметаной.

Читать еще:  Тесто для пышек на кефире

Но сейчас картошка уже не очень молодая, и захотелось мне приготовить старое блюдо по-другому, в горшочке.

Процесс приготовления

Вначале нужно нарезать все овощи, чтобы потом быстренько обжаривать и складывать в горшочек.

Картошку нарезаем крупными кусочками, кабачок, не очень крупно, морковку нарезаем кружочками, но стараемся резать очень тоненько. Лук нарезаете, как вам нравится, можно мелко, а можно и достаточно крупными кусочками. Чеснок измельчаем.

Теперь обжариваем все по очереди в небольшом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде, и складываем в горшочек.

Вначале картошку, затем, кабачок, морковку и последним лук, к которому добавляем чеснок и специи. В этот раз положила только орегано, можно положить тимьян, но я его, если честно, не очень люблю.

Уложили все горшочек, и заливаем заправкой из сметаны и сливок. Можно добавить немного воды. Но совсем немного, потому что кабачок тоже даст сок. Положили листочек лаврушки для запаха, еще я присыпала адыгейской солью со специями.

Ставим горшочек в разогретую духовку до 180 градусов на 60 минут, и занимаемся своими делами.

Через час, снимаем с горшочка крышку и включаем обдув, чтобы образовалась легкая корочка из сметаны. Можно достать кусочек картошки и морковки, и попробовать на готовность. Если овощи еще не достаточно пропарились, добавьте еще время. Хотя, как правило, часа хватает.

Наша картошка с кабачками в духовке готова, подавайте с маринованными огурчиками или с квашеной капустой по семейному рецепту и угощайтесь!

А если нравятся блюда с кабачками, то можно приготовить курицу с овощами в духовке или куриную грудку с кабачками , очень вкусно! А если вы, все-таки, вегетарианец, обойдемся без мяса, приготовьте рататуй , вам понравится!

У меня все блюда из обычных продуктов и не сложные в приготовлении, картошка с кабачками приготовленная в духовке одно из них. Пробуйте!

Приготовление

Нужно:
Кабачки — 3 шт (можно заменить любыми кабачками или баклажанами).
Свиная вырезка — 500г
Лук репчатый — 3 головки
Чеснок — 5 зубчиков
Болгарский перец — 3 шт.
Рис отварной — 1 стакан
Шампиньоны — 300г
Сыр твёрдый — 100г
Копчёная грудинка — 100г
Карри — 2 ч.л.
Хмели — сунели — 1 ч.л.
Сванская соль — 1 ст.л. (можно обойтись без неё.)
Красный молотый перец чили — 1 ч.л.
Томатный сок покупной — 1 стакан.
Томатная паста — 1 ст.л.
Перец чили — 2-3 колечка.
Соль — по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.

С кабачков срезать верхушку. Она потом будет служить крышечкой.
Из кабачков вынуть сердцевину, чтобы горшочек из кабачка получился полым.

Свиную вырезку хорошенько промыть.

Нарезать мелкими кубиками.

Лук нарезать перьями

Читать еще:  Рецепт вареники с капустой рецепт с фото пошагово

Сладкий перчик нарезать крупной соломкой

Чеснок нарежем крупно

Отварим рис до готовности.

Обжарим лук до золотистой корочки.

Затем обжариваем болгарский перчик

В отдельной сковороде обжариваем нашу свиную вырезку

Затем обжариваем грибы нарезанные кубиками.

Добавляем к мясу

Добавляем к мясу и грибам ранее обжаренные овощи.

Перемешиваем, посыпаем карри.

Добавляем сванскую соль (если имеется).

Молотый перчик чили

Вливаем томатный сок

Кладём томатную пасту

Колечки стручкового перца мелко нарезаем.

Добавляем в сковороду к мясу и овощам, перемешиваем.

Солим, перчим по вкусу, добавляем натёртый сыр на мелкой тёрке, нарезанную кубиками грудинку и отварной рис и перемешиваем. Сыра оставить чуть-чуть.

Духовку разогреть до 180 градусов и выложить на решетку «горшочки» из кабачков на 20 минут.

Достать «горшочки» и нафаршировать их начинкой.

Накрыть нашими крышечками

Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

За 10 минут до готовности, присыпать оставшимся сыром.

Запекаем до зарумянивания сыра.
Наши вкуснейшие «горшочки» готовы!

Приятного аппетита.

  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 27 910
  • Рейтинг автора 2 919
  • Рецепты 959
  • Баклажаны, кабачки и цуккини
  • Русская кухня

    Просмотров — 6823 Комментариев — 11 Оценок — 1 Рейтинг — 5 Нравится — 1

Комментарии

  • Регистрация 16 янв 2014
  • Индекс активности 48
  • Рейтинг автора 0

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 035
  • Рейтинг автора 4 812
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1472

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 910
  • Рейтинг автора 2 919
  • Город Москва
  • Рецепты 959

Наталья

  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 910
  • Рейтинг автора 2 919
  • Город Москва
  • Рецепты 959

Наталья

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 035
  • Рейтинг автора 4 812
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1472

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 910
  • Рейтинг автора 2 919
  • Город Москва
  • Рецепты 959

Наталья

  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 063
  • Рейтинг автора 12 320
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31

Натусик, Наташа, до чего же твой «апельсинчик» с начинкой хорош, красавец просто. И чего ты переживаешь из-за количества, зима-то длинная, с удовольствием всё в холода пойдет.

Emerald, Натусик, девочки, если у вас кабачковое изобилие, могу подкинуть рецепт утилизации кабачков — «кабачки, маринованные по-чеченски» — в одну маленькую банку здоровенный кабачок влазит. Рецепт очень простой и вкусный. Я этим рецептом как-то подругу спасла от «кабачкового нашествия» , у нее пол-дачи полуметровых «поросят» наросло. Да и сама делала по этому рецепту тоже, так что гарантирую .

  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 910
  • Рейтинг автора 2 919
  • Город Москва
  • Рецепты 959

Наталья

  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 063
  • Рейтинг автора 12 320
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Читать еще:  Тыква фаршированная мясом и овощами

Натусик, Наташа, вуаля!

«Кабачки, маринованные по-чеченски»

автор: Ларри из форума «Осинки»

Надо:
Кабачки
Растительное масло
Заливка:
1 стакан воды
3/4 стакана уксуса (столовый 6%-й)
1 головка чеснока, пропущенная через пресс

Процесс:
Приготовить заливку — в стакане воды развести уксус и добавить пропущенный через пресс чеснок.
Цитирую автора рецепта:
«Заливка может быть холодная. Я даже как-то воду из под крана брала в качестве эксперимента. И то не взорвалось!»
Я до такой смелости как водопроводная вода не дошла, но брала обычную кипяченую воду комнатной температуры.
Кабачки помыть, обсушить, почистить, нарезать кружками или полукружками (если необходимо удалить семена) по 0,5см толщиной, хорошо посолить. Подготовить простерилизованные банки и крышки. На сковородке в масле обжаривать кабачки до готовности (мукой-сухарями не обваливать!) и складывать их в банку, каждый слой слегка поливая заливкой и так до верха банки. Закрыть крышками. Хранить можно при комнатной температуре.
Рецепт просто спасительный, если кабачков много или они переросли и невкусные уже в обычных блюдах. В одну небольшую банку «трамбуется» здоровенный кабачок. Вкус у кабачков очень приятный. Единственно, что с уксусом не переборщите, лучше 6% брать. И если планируете хранить в прохладном месте, то я думаю, уксуса можно вообще поменьше взять.
И еще! заливки сразу много не делайте, кабачки отдают масло, поэтому заливки на каждый слой надо совсем немного (буквально 1-2 ложечки), а потом еще сверху долить чуть-чуть. Помнится, что мне указанного в рецепте объема вполне хватило на пару банок.

Свинина с грибами и кабачками в горшочках

Свинина с грибами и кабачками в горшочках

Мясо с грибами в горшочках готовить очень просто. Достаточно все сложить, разложить по емкостям и убрать почти на 2 часа в горячую духовку. Через 2 часа у вас на столе сочное тушеное мясо в ароматном соусе.

мясо (свиной окорок) — 400г; грибы (лисички) — 300г; кабачок (молодой, без крупных семян) — 1 шт.; соль, лавровый лист, черный перец горошком — по вкусу.

Мясо помыть, обсушить, нарезать кубиками 1х1 см. Кабачок нарезать кубиками или небольшими брусочками.

Грибы почистить и помыть. Каждый гриб нарезать на четвертинки. Совсем маленькие грибы оставить целыми.

Разложить продукты в 6 горшочков. На дно положить мясо, сверху слой грибов, на грибы уложить кабачки. Все продукты укладывать как можно плотнее. Влить немного воды, совсем чуть-чуть, чтобы слой воды был не более 1 см. Во время запекания выделится достаточно сока мяса, грибов и овощей. Посыпать сверху солью, положить по 2 горошины перца и по половинке лаврового листа. Закрыть горшочки крышкой и поставить в разогретую до 200С духовку примерно на час. Через час уменьшить огонь до 180С и готовить еще 30-40 минут.

Примечание: Периодически проверяйте содержимое горшочков. Если вдруг жидкости окажется недостаточно, добавьте немного воды.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector