1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки в панировочных сухарях; рецепты с чесноком, сыром

Кабачки в панировочных сухарях — рецепты с чесноком, сыром

Это кушанье готовится по-настоящему просто и быстро, и вполне подойдет в качестве самостоятельного не слишком калорийного блюда. Кабачки в панировке, приготовленные по нашему простому пошаговому рецепту с фото понравятся каждому. Мы подробно расскажем, как пожарить на сковороде кабачки в панировочных сухарях с чесноком или сыром. Если вам покажется, что этим блюдом вы не наедитесь, то в качестве гарнира отличным вариантом будет картофельное пюре.

Для приготовления нам понадобятся молодые кабачки, пора сборов которых начинается в июле — августе. Такие кабачки называют молочными. Из них получаются особенно вкусные блюда в кляре с яйцом и мукой, с добавлением сухарей, сыра и чеснока. Хрустящие кабачки в темпура, приготовленные на сковороде придутся по вкусу многим.

СОДЕРЖАНИЕ:

Калорийность кабачков очень низкая – 17 ккал. на 100 грамм, а в готовом виде кабачки в темпуре имеют калорийность порядка 155 ккал. на 100 грамм. Кроме этого, они состоят из грубых пищевых волокон, необходимых нашему кишечнику.

Кабачки в панировке – пошаговый рецепт

Помойте кабачок. Нарежьте тонкими палочками длиной по 7-9 см. Нарезать их удобнее всего следующим образом. Разрежьте кабачок поперек на две части. Далее каждую часть кабачка разрежьте на тонкие пластины. Сложите их стопочкой и нарежьте полосками.

Приготовьте панировку. В миску насыпьте панировочные сухари. Добавьте к ним паприку и куркуму. С помощью этих специй панировка приобретет более яркий цвет.

Вбейте в миску два яйца. Посолите их. Взбейте вилкой.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Брусочек кабачка окуните во взбитое яйцо.

Обваляйте в панировочных сухарях. Излишки панировки стряхните.

Запанированные таким образом кабаки выложите на сковороду.

Обжарьте кабачки с каждой стороны до золотистого цвета. Кабачки в панировке на сковороде жарьте не более 3 минут на умеренном огне. Как и кабачки в кляре, жареные палочки кабачков выложите на тарелку, застеленную салфеткам, что позволит им стать не такими жирными. После этого переложите их на тарелку, в которой будете подавать их к столу.

Читать еще:  Рецепт чизкейка в домашних условиях с фото

Кабачки в панировке подавайте горячими с кетчупом, сметано-чесночным соусом или аджикой. Также готовые жареные кабачки в панировке можно посыпать сверху измельченным чесноком. Приятного вам аппетита.

  • Кабачки помыть и так как весной они бывают очень нежными, то можно кожицу не очищать. Затем порезать кружочками толщиной в полмиллиметра.

  • Порезанные кабачки положить в глубокую миску и отложить. Ни в коем случае не солить сразу, так как они начнут пускать сок и быстро обмякнут!
  • Сыр натереть на мелкой фракции терки.
  • Укроп помыть, просушить и мелко нарубить.
  • Панировочные сухари всыпать в плоскую тарелочку.
  • Добавить сыр, укроп и перемешать руками.
  • Яйца разбить в глубокую емкость, посолить и хорошо взбить венчиком.
  • Вот теперь нужно посолить кабачки.
  • Руками равномерно распределить соль по всей поверхности кабачков.
  • Противень застелить калькой или специальным силиконовым ковриком.
  • А теперь каждый кабачковый кружочек окунуть в яйцо, обвалять в сухарях с сыром и выложить на противень.
  • Духовку установить на двести градусов и отправить туда кабачки приблизительно на полчаса.

  • Как только сыр расплавится, и кабачки покроются румяной корочкой, нужно их достать из духовки.

Выложить кабачки на плоскую тарелочку и можно подавать к столу.

Кабачки в панировке

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    Жареные кабачки в сырной панировке

    Ингредиенты

    • 300-400 г кабачков
    • 2 свежих яйца
    • 1 ч. ложка Прованских трав
    • соль, перец
    • 2 ст. ложки муки
    • полстакана панировочных сухарей
    • полстакана мелко тертого сыра

    Способ приготовления

    Промытые и обсушенные кабачки нарезаем кружками 6-8 мм толщиной. Раскладываем, посыпаем слегка солью и оставляем на 12-15 минут.

    За это время на поверхности выступают капельки сока.

    И эти мокрые кружочки мы сначала обваливаем в муке, а дальше купаем в яйцах, смешанных с травами, перцем и солью.

    Перекладываем в смесь тертого сыра с панировочными сухарями, сильно прижимая, обваливаем кабачки.

    Панировка должна получиться плотной.

    Жарим с обеих сторон в масле, разогретом на огне немного выше среднего. Переворачиваем лопаткой кружки осторожно – корочка может отвалиться при резком движении. Выкладываем на разовые бумажные полотенца.

    Оригинальный рецепт: чипсы из кабачков

    • 2 средних кабачка;
    • 30 мл оливкового масла;
    • 50 г хлебных крошек;
    • 20 г тертого сыра;
    • кулинарный спрей.

    Смажьте противень кулинарным спреем. Нарежьте кабачки кольцами, каждый ломтик обмакните в масло. В маленькой миске смешайте пармезан, панировочные сухари, любимые приправы. Окуните кабачки в сырную массу, аккуратно выложите на фольгу. Запекайте в течение 25-30 минут в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов.

    Шаги приготовления

    Для приготовления запеченных в духовке кабачков в панировке необходимо приобрести молодые овощи, если вы хотите вкусно накормить всех членов семьи. Предложенная нами идея рассчитана на 1 порцию, поэтому количество кабачков, необходимое для семейного угощения, вы можете подсчитать самостоятельно. Чтобы лакомство получилось очень вкусным, покупайте овощи небольшого размера, в которых еще не успели сформироваться семечки. На наружной поверхности каждого экземпляра не должно быть каких-то видимых дефектов. В идеале желательно использовать овощи, недавно сорванные, а не те, что уже слегка залежались.

    Овощ нужно хорошо промыть под струей холодной воды и нарезать колечками. Толщина кружочка не должна составлять больше 1 сантиметра.

    Нарезанные колечки кабачков нужно переложить в отдельную посуду, присыпать солью и перемешать.

    В глубокую тарелку необходимо разбить яйцо и взбить его ручным венчиком.

    В отдельной емкости следует подготовить панировку из муки и яиц. Нужно соединить сухари, просеянную муку и приправы. Помимо предложенных пряностей, вы можете воспользоваться паприкой и куркумой. Благодаря этим специям панировочная смесь станет более яркой.

    Сухую смесь нужно тщательно перемешать.

    Если вы хотите, чтобы готовое лакомство имело пикантный вкус, то к яичной массе можно добавить немного чеснока, пропущенного через пресс (по желанию), или использовать этот продукт для оформления блюда. Поочередно нужно окунать каждый кусочек овоща в яичную массу.

    Далее каждый кружочек следует обвалять в панировочной смеси с обеих сторон.

    Тем временем нужно разогреть духовку. Форму для запекания необходимо смазать маслом, постелить сверху пергамент и выложить поверх него заготовку из овощей.

    Блюдо нужно запекать в духовом шкафу приблизительно 20-25 минут при температуре 200° до полной готовности овощей. Об окончании готовки будет свидетельствовать румяная и золотистая корочка. Овощи изнутри должны быть хорошо пропеченными.

    Готовое блюдо можно вынимать из духовки и выкладывать на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Лишнее масло, которое скопилось в кабачках, впитается в салфетку. Закуску можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Угощение вполне может разнообразить утреннее или обеденное меню в качестве отдельного блюда, а также играть роль гарнира. К овощному лакомству можно подать кетчуп, аджику или сметанно-чесночный соус. Еду можно украсить сверху свеженарубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Вкусные кабачки в панировке, запеченные по-домашнему в духовке, готовы.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector