Палочки из кабачков в хрустящей панировке без капли жира: к мясу, рыбе и просто так
Палочки из кабачков в хрустящей панировке без капли жира: к мясу, рыбе и просто так
Обожаю эту полезную низкокалорийную закуску, ведь готовится она до смешного просто и чрезвычайно быстро — порезала, обваляла, запекла и готово! Особенно хороша такая вкуснятина, когда хочется полакомиться чем-то до ужаса вредным и хрустящим, но совесть не позволяет.
Диетические кабачки в духовке по рецепту «Так Просто!» будут кушать все и с превеликим удовольствием, включая маленьких капризуль и взрослых гурманов. Идеальное решение для «утилизации» излишка кабачков и отменный вариант перекуса для сидящих на диете! Кабачковые палочки фри так и просятся стащить еще кусочек…
Кабачки в панировке – пошаговый рецепт
Помойте кабачок. Нарежьте тонкими палочками длиной по 7-9 см. Нарезать их удобнее всего следующим образом. Разрежьте кабачок поперек на две части. Далее каждую часть кабачка разрежьте на тонкие пластины. Сложите их стопочкой и нарежьте полосками.
Приготовьте панировку. В миску насыпьте панировочные сухари. Добавьте к ним паприку и куркуму. С помощью этих специй панировка приобретет более яркий цвет.
Вбейте в миску два яйца. Посолите их. Взбейте вилкой.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Брусочек кабачка окуните во взбитое яйцо.
Обваляйте в панировочных сухарях. Излишки панировки стряхните.
Запанированные таким образом кабаки выложите на сковороду.
Обжарьте кабачки с каждой стороны до золотистого цвета. Кабачки в панировке на сковороде жарьте не более 3 минут на умеренном огне. Как и кабачки в кляре, жареные палочки кабачков выложите на тарелку, застеленную салфеткам, что позволит им стать не такими жирными. После этого переложите их на тарелку, в которой будете подавать их к столу.
Кабачки в панировке подавайте горячими с кетчупом, сметано-чесночным соусом или аджикой. Также готовые жареные кабачки в панировке можно посыпать сверху измельченным чесноком. Приятного вам аппетита.
Видеорецепт: кабачковые «пальчики»
Как видите, такая закуска очень проста в приготовлении: смешайте специи, обваляйте в них нарезанные кабачки, пожарьте или запеките — и подавайте на стол! Надеемся, наши рецепты придутся вам по душе. Попробуйте приготовить хрустящие палочки из кабачков, поэкспериментируйте с приправами и кляром, расскажите нам о результатах в комментариях. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка среднего размера
- 1 яйцо
- 1 ст. панировочных сухарей
- 1/2 ст. натертого твердого сыра (например, пармезана)
- Чесночный порошок (по желанию)
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Нагреть духовку до 200 °С.
- Кабачки хорошо промыть и нарезать длинными палочками.
- В маленькой миске смешать яйцо, соль и перец.
- В другой миске смешать панировочные сухари, сыр, чесночный порошок и немного соли.
- Погрузить кабачковые палочки сначала в яйцо, затем в панировочную смесь и выкладывать на застеленный пергаментом противень.
- Выпекать 25–35 минут до румяного золотистого цвета.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Главная
- Советы
- О сайте
- Контакты
- Карта сайта
- RSS
- Дом и уют
- Семья и дети
- Здоровье
- Красота
- Кулинария
- Мода и стиль
- Отдых и туризм
- Бизнес и работа
- Другие советы
© 2016-2020. 1001 Совет — сайт полезных советов на все случаи жизни.
Все советы на сайте имеют исключительно информативный характер. Для помощи в решении проблемы, следует обратиться к специалистам.
Продолжая просматривать сайт вы подтверждаете, что ознакомились и соглашаетесь на использование файлов cookies. Политика использования файлов cookies.
Полное или частичное использование материалов разрешается при условии открытой для поисковых систем ссылки на сайт 1001 Sovet.
Рецепты хрустящих кабачковых палочек
В принципе, палочки из кабачков — не новое кулинарное изобретение. Их можно приготовить по-разному. Я предложу вам свои любимые рецепты, именно так я готовлю палочки чаще всего с небольшими изменениями в ингредиентах. Но вы можете фантазировать и экспериментировать по собственному желанию. Готовить можно на сковороде и в духовке, в жидком кляре и обвалке из смеси сухарей и приправ, даже во фритюре (правда, как по мне, при этом кабачки становятся слишком мягкими и жирными).
В кляре на сковороде
Всего около 20 минут — и пряная закуска у вас на столе! Она хорошо дополнит мясные и рыбные блюда, с ней сочетаются сливочный и томатный соус.
- 1 большой кабачок;
- 4 ст. л. муки;
- 3 куриных яйца;
- ½ ч. л. мелкой морской соли;
- ¼ ч. л. сухого базилика;
- ¼ ч. л. куркумы;
- щепотка паприки;
- зелень петрушки или кинзы;
- растительное масло для жарки.
Лучше взять не молодой, а зрелый кабачок: его мякоть более плотная, и не расползётся при жарке.
- При помощи овощечистки снимите с кабачка кожуру тонким слоем. Вычистите столовой ложкой сердцевину с семечками, мякоть нарежьте на полоски подходящей длины. Учтите, что слишком толстые полоски останутся сыроватыми внутри и не будут хрустеть. Оптимальная толщина 1–1,5 см. Смешайте все специи, посыпьте ими кусочки кабачков и аккуратно перемешайте.
Пряные палочки в духовке
Если вы не любите жареную пищу, то этот рецепт лёгких кабачков наверняка придётся вам по вкусу. Готовить будет духовка.
- 3–4 молодых кабачка;
- 1 ч. л. паприки;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. растительного масла;
- 50 г твёрдого сыра.
А в этом случае лучше взять молодые кабачки, в которых сердцевина ещё не начала вызревать.
- Вымытые кабачки нарежьте брусками. Длина каждого из них должна составлять 5 см. Сложите в миску, посолите и немного полейте растительным маслом.
В хрустящей панировке из сухарей
Ещё один рецепт кабачковых палочек для духовки, приготовление которых не потребует много времени и усилий.
- 2–3 молодых кабачка;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. муки;
- 1 ст. панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. сметаны;
- 0,5 ч. л. хмели-сунели;
- 0,5 ч. л. куркумы;
- 0,5 ч. л. сухого чеснока.
Вместо панировочных сухарей отлично подойдёт кунжут.
- Кабачки нарежьте брусками, как в предыдущем рецепте. Сложите в миску, присолите немного и дайте настояться 15 минут. Слейте образовавшуюся влагу и промокните кусочки бумажной салфеткой.
Ингредиенты:
Я очень люблю жареные кабачки с чесноком, но попробовав запеченные кабачки в панировке, жареные стала готовить значительно реже. К тому же, запеченные кабачки это еще и полезно.
Кабачки для запекания желательно брать молодые. Я подготовила 1,5 кабачка, но на мой противень уместился лишь один кабачок. Кабачок я разрезала пополам, каждую часть из которой я разрезала на вот такие 4 пластины.
Затем на брусочки. Толщина и длина брусочков произвольная. Можно порезать кабачок и на кружочки, но мне очень понравилась вот именно такая нарезка. Удобно погружать палочку хрустящего кабачка в соус. Кстати, вкусный соус для таких кабачков смотрите чуть ниже, в рецепте.
Кабачки готовы, переходим к приготовлению кляра.
Здесь просто — яйца взболтать вилкой и выдавить к ним один или два зубчика чеснока. К большому сожалению, у меня чеснока не было(((.
Теперь панировка — сухари соедините с солью, перцем и щепоткой любимых трав.
Главный ингредиент в нашем блюде, который выступает за хрустящую корочку — это сыр. Берите сыр твёрдых сортов.
Сыр натираю на мелкой стороне терки. К сведению: чем мельче вы натрете сыр, тем лучше он будет прилипать к кабачкам.
Сухари с сыром и в итоге получается вот такая смесь. Да, перемешайте ее.
Дальше, противень застелите пекарской бумагой и включите духовку на 200 ºС.
Тем временем, палочку кабачка купаем сначала в кляре, затем отправляем в ароматную сырную панировку и на противень.
Проделываем это с каждым брусочком кабачка, пока противень не заполнится. Последний штрих — сбрызгиваем сырно-кабачковые палочки олив. маслом. Всё, дальше отправляем противень в духовку и забываем про них ровно на 20 минут.
Запеченные кабачки хорошо зарумянились и можно их сразу подавать к столу с любимым соусом. Если нет времени на готовку соуса, подайдет простой кетчуп или майонез.
Всё понимаю, домашний кетчуп готовится долго, ну а майонез? Это же минутное дело? Рецепт могу предложить: есть майонез с яйцом и майонез без яйца. Я лично в последнее время готовлю только майонез без яиц.
Свежие овощи плюс стакан хорошего домашнего молдавского вина — что может быть лучше!
А теперь соус. Кабачки хорошо сочетаются со сметанным соусом. Это самый простой и быстрый соус. Густую сметану соедините с солью, измельченным укропом и чесноком.
Есть еще один вкусный соус. Он тоже со сметаной, но с другими добавками. Одну луковицу обжарьте на раст. масле и остудите. В чашу блендера погрузите жареный лук, зубчик чеснока, 2 ч. ложки мёда, 2 ч. ложки уксуса, немного горчицы, соль, перец и чуток прованских трав. Пробейте блендером до образования однородной массы. Полученную массу соедините со стаканом густой домашней сметаны. О, это так вкусно!
Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов!