0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Палочки из кабачков в хрустящей панировке без капли жира: к мясу, рыбе и просто так

Палочки из кабачков в хрустящей панировке без капли жира: к мясу, рыбе и просто так

Обожаю эту полезную низкокалорийную закуску, ведь готовится она до смешного просто и чрезвычайно быстро — порезала, обваляла, запекла и готово! Особенно хороша такая вкуснятина, когда хочется полакомиться чем-то до ужаса вредным и хрустящим, но совесть не позволяет.

Диетические кабачки в духовке по рецепту «Так Просто!» будут кушать все и с превеликим удовольствием, включая маленьких капризуль и взрослых гурманов. Идеальное решение для «утилизации» излишка кабачков и отменный вариант перекуса для сидящих на диете! Кабачковые палочки фри так и просятся стащить еще кусочек…

Кабачки в панировке – пошаговый рецепт

Помойте кабачок. Нарежьте тонкими палочками длиной по 7-9 см. Нарезать их удобнее всего следующим образом. Разрежьте кабачок поперек на две части. Далее каждую часть кабачка разрежьте на тонкие пластины. Сложите их стопочкой и нарежьте полосками.

Приготовьте панировку. В миску насыпьте панировочные сухари. Добавьте к ним паприку и куркуму. С помощью этих специй панировка приобретет более яркий цвет.

Вбейте в миску два яйца. Посолите их. Взбейте вилкой.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Брусочек кабачка окуните во взбитое яйцо.

Обваляйте в панировочных сухарях. Излишки панировки стряхните.

Запанированные таким образом кабаки выложите на сковороду.

Обжарьте кабачки с каждой стороны до золотистого цвета. Кабачки в панировке на сковороде жарьте не более 3 минут на умеренном огне. Как и кабачки в кляре, жареные палочки кабачков выложите на тарелку, застеленную салфеткам, что позволит им стать не такими жирными. После этого переложите их на тарелку, в которой будете подавать их к столу.

Кабачки в панировке подавайте горячими с кетчупом, сметано-чесночным соусом или аджикой. Также готовые жареные кабачки в панировке можно посыпать сверху измельченным чесноком. Приятного вам аппетита.

Видеорецепт: кабачковые «пальчики»

Как видите, такая закуска очень проста в приготовлении: смешайте специи, обваляйте в них нарезанные кабачки, пожарьте или запеките — и подавайте на стол! Надеемся, наши рецепты придутся вам по душе. Попробуйте приготовить хрустящие палочки из кабачков, поэкспериментируйте с приправами и кляром, расскажите нам о результатах в комментариях. Приятного аппетита!

Читать еще:  Тефтели из говяжьего фарша

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка среднего размера
  • 1 яйцо
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 1/2 ст. натертого твердого сыра (например, пармезана)
  • Чесночный порошок (по желанию)
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нагреть духовку до 200 °С.
  2. Кабачки хорошо промыть и нарезать длинными палочками.
  3. В маленькой миске смешать яйцо, соль и перец.
  4. В другой миске смешать панировочные сухари, сыр, чесночный порошок и немного соли.
  5. Погрузить кабачковые палочки сначала в яйцо, затем в панировочную смесь и выкладывать на застеленный пергаментом противень.
  6. Выпекать 25–35 минут до румяного золотистого цвета.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Главная
  • Советы
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
  • RSS
  • Дом и уют
  • Семья и дети
  • Здоровье
  • Красота
  • Кулинария
  • Мода и стиль
  • Отдых и туризм
  • Бизнес и работа
  • Другие советы

© 2016-2020. 1001 Совет — сайт полезных советов на все случаи жизни.

Все советы на сайте имеют исключительно информативный характер. Для помощи в решении проблемы, следует обратиться к специалистам.

Продолжая просматривать сайт вы подтверждаете, что ознакомились и соглашаетесь на использование файлов cookies. Политика использования файлов cookies.

Полное или частичное использование материалов разрешается при условии открытой для поисковых систем ссылки на сайт 1001 Sovet.

Рецепты хрустящих кабачковых палочек

В принципе, палочки из кабачков — не новое кулинарное изобретение. Их можно приготовить по-разному. Я предложу вам свои любимые рецепты, именно так я готовлю палочки чаще всего с небольшими изменениями в ингредиентах. Но вы можете фантазировать и экспериментировать по собственному желанию. Готовить можно на сковороде и в духовке, в жидком кляре и обвалке из смеси сухарей и приправ, даже во фритюре (правда, как по мне, при этом кабачки становятся слишком мягкими и жирными).

В кляре на сковороде

Всего около 20 минут — и пряная закуска у вас на столе! Она хорошо дополнит мясные и рыбные блюда, с ней сочетаются сливочный и томатный соус.

  • 1 большой кабачок;
  • 4 ст. л. муки;
  • 3 куриных яйца;
  • ½ ч. л. мелкой морской соли;
  • ¼ ч. л. сухого базилика;
  • ¼ ч. л. куркумы;
  • щепотка паприки;
  • зелень петрушки или кинзы;
  • растительное масло для жарки.
Читать еще:  Омлет с луком пореем

Лучше взять не молодой, а зрелый кабачок: его мякоть более плотная, и не расползётся при жарке.

    При помощи овощечистки снимите с кабачка кожуру тонким слоем. Вычистите столовой ложкой сердцевину с семечками, мякоть нарежьте на полоски подходящей длины. Учтите, что слишком толстые полоски останутся сыроватыми внутри и не будут хрустеть. Оптимальная толщина 1–1,5 см. Смешайте все специи, посыпьте ими кусочки кабачков и аккуратно перемешайте.

Пряные палочки в духовке

Если вы не любите жареную пищу, то этот рецепт лёгких кабачков наверняка придётся вам по вкусу. Готовить будет духовка.

  • 3–4 молодых кабачка;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 50 г твёрдого сыра.

А в этом случае лучше взять молодые кабачки, в которых сердцевина ещё не начала вызревать.

  1. Вымытые кабачки нарежьте брусками. Длина каждого из них должна составлять 5 см. Сложите в миску, посолите и немного полейте растительным маслом.

В хрустящей панировке из сухарей

Ещё один рецепт кабачковых палочек для духовки, приготовление которых не потребует много времени и усилий.

  • 2–3 молодых кабачка;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели;
  • 0,5 ч. л. куркумы;
  • 0,5 ч. л. сухого чеснока.

Вместо панировочных сухарей отлично подойдёт кунжут.

    Кабачки нарежьте брусками, как в предыдущем рецепте. Сложите в миску, присолите немного и дайте настояться 15 минут. Слейте образовавшуюся влагу и промокните кусочки бумажной салфеткой.

Ингредиенты:

Я очень люблю жареные кабачки с чесноком, но попробовав запеченные кабачки в панировке, жареные стала готовить значительно реже. К тому же, запеченные кабачки это еще и полезно.

Кабачки для запекания желательно брать молодые. Я подготовила 1,5 кабачка, но на мой противень уместился лишь один кабачок. Кабачок я разрезала пополам, каждую часть из которой я разрезала на вот такие 4 пластины.

Затем на брусочки. Толщина и длина брусочков произвольная. Можно порезать кабачок и на кружочки, но мне очень понравилась вот именно такая нарезка. Удобно погружать палочку хрустящего кабачка в соус. Кстати, вкусный соус для таких кабачков смотрите чуть ниже, в рецепте.

Читать еще:  Вино из яблок без дрожжей

Кабачки готовы, переходим к приготовлению кляра.

Здесь просто — яйца взболтать вилкой и выдавить к ним один или два зубчика чеснока. К большому сожалению, у меня чеснока не было(((.

Теперь панировка — сухари соедините с солью, перцем и щепоткой любимых трав.

Главный ингредиент в нашем блюде, который выступает за хрустящую корочку — это сыр. Берите сыр твёрдых сортов.

Сыр натираю на мелкой стороне терки. К сведению: чем мельче вы натрете сыр, тем лучше он будет прилипать к кабачкам.

Сухари с сыром и в итоге получается вот такая смесь. Да, перемешайте ее.
Дальше, противень застелите пекарской бумагой и включите духовку на 200 ºС.

Тем временем, палочку кабачка купаем сначала в кляре, затем отправляем в ароматную сырную панировку и на противень.

Проделываем это с каждым брусочком кабачка, пока противень не заполнится. Последний штрих — сбрызгиваем сырно-кабачковые палочки олив. маслом. Всё, дальше отправляем противень в духовку и забываем про них ровно на 20 минут.

Запеченные кабачки хорошо зарумянились и можно их сразу подавать к столу с любимым соусом. Если нет времени на готовку соуса, подайдет простой кетчуп или майонез.

Всё понимаю, домашний кетчуп готовится долго, ну а майонез? Это же минутное дело? Рецепт могу предложить: есть майонез с яйцом и майонез без яйца. Я лично в последнее время готовлю только майонез без яиц.

Свежие овощи плюс стакан хорошего домашнего молдавского вина — что может быть лучше!

А теперь соус. Кабачки хорошо сочетаются со сметанным соусом. Это самый простой и быстрый соус. Густую сметану соедините с солью, измельченным укропом и чесноком.

Есть еще один вкусный соус. Он тоже со сметаной, но с другими добавками. Одну луковицу обжарьте на раст. масле и остудите. В чашу блендера погрузите жареный лук, зубчик чеснока, 2 ч. ложки мёда, 2 ч. ложки уксуса, немного горчицы, соль, перец и чуток прованских трав. Пробейте блендером до образования однородной массы. Полученную массу соедините со стаканом густой домашней сметаны. О, это так вкусно!

Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector