0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капуста с хреном на зиму

Капуста с хреном на зиму

Особой популярностью среди консервированных салатов, закусок пользуются острые и пряные заготовки. Они пробуждают аппетит, хорошо сочетаются с мясными, жирными блюда, которыми насыщен рацион человека в зимнее время. Капуста с хреном на зиму в банках относится к данной категории. Она будет незаменимой добавкой ко многим блюдам, а в некоторых случаях сыграет роль соуса, так как имеет острый и сладковатый оттенок с ярким ароматом.

Квашеная капуста со свеклой и хреном.

Квашеная капуста со свеклой и хреном

Чтобы приготовить квашеную капусту со свеклой и хреном, которая просто необходима нашему организму зимой понадобится некоторое усердие и время.

Салат из капусты и свеклы да еще с хреном должен быть максимально вкусным, витаминным и полезным.Квашения всегда были в почете на наших столах. Они давали здоровье и защищали организм от простуды и разного рода сезонной инфекции.

Как приготовить капусту квашеную со свеклой и хреном
Хрустящая капуста красиво окрашена соком уникальной по своим оздоравливающим свойствам свеклы и сдобрена не менее целебным хреном.

Продукты на 5 кг капусты:

• хрен (корни – 100 г);
• головка чеснока (100 г);
• свекла красная сладкая (300 г).

Готовим рассол. На 3 литра воды нужны:

• сахар (полстакана);
• соль (150 гр).

Капусту для квашения выбираем поздних сортов и готовим в эмалированной посуде.

Кочан разрезаем пополам, вырезаем кочерыжку. Нарезаем листья большими кусками.

Хрен пропускаем через мясорубку или трем на терке и смешиваем с измельченным чесноком.

Свеклу нарезаем брусочками. Еще об одном витаминном салате для укрепления здоровья можно прочитать в этой статье.

Сначала укладываем слой капусты, затем хрена с чесноком и свеклу. Снова капусту и т. д. Последний слой – свекла. Об исцеляющей силе свекольного бальзама.

Читать еще:  Песочное печенье с яблоками

Готовим рассол из закипевшей воды, в котором растворяем соль и сахар. Размешиваем до их растворения. Когда рассол остынет до теплого состояния, заливаем им капусту.

Кастрюлю прикрываем крышкой. Через три, максимум четыре дня вкуснейшее полезное блюдо будет готово. Остается только переложить квашеную капусту в банки и держать в холоде.

Рецепт витаминного салата с капустой, свеклой и морковью можно посмотреть здесь. Он обязательно понравится всем домочадцам.

Как приготовить «Квашеная капуста с хреном»

Приготовим маринад. В кастрюле соедините все ингредиенты , кроме овощей. Прокипятите 5 минут, в конце добавьте уксус. Остудите маринад.

Подготовьте овощи. Тщательно промойте и очистите от кожуры.

Капусту нашинкуйте, перец режем соломкой, морковь, хрен и чеснок натираем на терке.

Перемешайте все овощи.

Овощи складываем в банку и аккуратно утрамбовываем рукой. Сверху заливаем остывшим маринадом.

Банку закройте крышкой и поставьте в холодное место. Есть можно уже через 3-4 дня. Приятного аппетита!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как правильно заквасить капусту с хреном и мякотью

Классический рецепт квашеной закуски прост в приготовлении, все ингредиенты для него можно найти на ближайшем рынке или в супермаркете. Подают блюдо в охлажденном виде.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг капусты;
  • 50 г хрена;
  • 100 г моркови;
  • 30 г соли;
  • 70 мл воды;
  • 5 горошин черного перца;
  • 2 лавровых листа.

Рецепт засолки:

  1. С кочана снять верхние листья и нашинковать мелко ножом или натереть на терке.
  2. Морковь и корень хрена промыть, почистить, мелко порубить.
  3. Хрен, капусту и морковь перемешать, переложить в кастрюлю. Высыпать черный перец и добавить лавровый лист.
  4. В воду высыпать соль и перемешать. Вскипятить и получившийся рассол вылить в капусту.
  5. Накрыть крышкой и оставить в темном теплом месте на двое суток.
  6. На третий день добавить сахар, перемешать и убрать в холод.
  7. Через 24 часа пикантная соленая закуска готова к употреблению — разложите ее по стерильным банкам и закройте капроновыми крышками.
Читать еще:  Маринад для оленины

Суточная капуста с хреном быстрая

  • кочан капусты — 2 кг
  • морковь — 1 большая
  • укроп и петрушка — по вкусу
  • чеснок — 4-5 больших зубчиков
  • хрен тертый — 2-2,5 ст.ложки
  • соль — 3 ст. л
  • сахар — чуть меньше 1 ст.л.
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • перец горошком — 5-7 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л
  • вода — 1 литр

Как солить капусту с хреном за сутки:

1. Капуста шинкуется тонкими полосками, морковь натрите на крупной терке, зелень мелко нарежьте.

2. Сложите в большую кастрюлю, минимум 6 литров, добавьте измельченный хрен и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Все тщательно перемешайте.

3. Приготовьте рассол. В кастрюлю налейте воду, разведите соль, сахар, добавьте масло, лаврушку и перец горошком. Поставьте на огонь, дайте покипеть 5-7 минут и снимите с огня.

4. Залейте горячим рассолом капусту с хреном и чесноком и оставьте при комнатной температуре на 12-15 часов.

5. Потом уберите в холодильник или на балкон, если там холодно.

На следующий день приготовления капустку можно кушать.

Если будете хранить более, чем неделю, то в маринад добавьте 2-3 ст.л 9% уксуса. Вкус это не испортит, а сохранность гарантирует.

Некоторые секреты

Особенности хранения у каждого отдельного рецепта свои, но есть и общее — ни в коем случае не оставляйте готовую закуску в тепле надолго -процесс брожения начнётся вновь. Это негативно скажется на вкусе и хрустящих свойствах.

Калорийность квашеной с хреном капусты низкая, но так как в каждом рецепте есть сахар, то диетическим блюдо не назовёшь. Растительное масло, без которого эта закуска не подаётся, тоже увеличивает число калорий. Поэтому не стоит излишне увлекаться угощением, если вы следите за фигурой.

Читать еще:  Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму

Рассол из готовой капусты с хреном при условии отсутствия уксуса — настоящее лекарство! Пейте натощак 2-3 ст.л. и никакие авитаминозы не страшны! Если проблемы с ЖКТ, то лучше посоветоваться сначала с врачом.

В конце хочу поделиться видео с ещё одним рецептов, где к основным компонентам добавляют также болгарский перец — должно получится интересно, обязательно сделаю в следующем сезоне:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Лучшие рецепты квашеной капусты с хреном

Хрен хранить — здоровым быть

Как быстро приготовить маринованную капусту — классический рецепт с уксусом и варианты со свеклой и болгарским перцем

Обзор лучших сортов капусты для хранения на зиму и квашения

Маринованная и квашеная капуста с яблоками: подборка рецептов на зиму и не только

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector