0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капуста тушеная с сушеными грибами

Капуста тушеная с сушеными грибами


Если говорить о грибах, то здесь отдельно хочется отметить вешенки — универсальные плодовые тела, которые прекрасно сочетаются со многими продуктами. Одно из таких сочетаний — вешенки с капустой. Данное блюдо готовится разными способами и подаётся к столу, как гарнир к мясу или самостоятельная вегетарианская закуска. Кроме того, из этих двух ингредиентов выйдет отличная начинка для пирогов и пирожков.
Предлагаем вам ознакомиться с несколькими популярными рецептами вешенки с капустой. Грибочки для этих блюд можно приобрести в магазине или насобирать в лесу. Однако, каким бы путём вешенки не оказались на вашей кухне, необходимо позаботиться об их первичной обработке. Каждый грибочек нужно отделить от общей массы, осмотреть его и обрезать нижнюю часть ножки. Затем ополоснуть плодовые тела под проточной водой и отварить около 10-15 мин.

Это грибное блюдо из вешенок с капустой – довольно простое и вкусное. Оно годится и в качестве основного блюда, подойдет как гарнир, а вариант с белокочанной капустой годится и как начинка для пирожков.

Пирожки с вешенками и капустой можно испечь из готового слоеного теста или приготовить домашнее дрожжевое тесто, например, такое же, как в рецепте рогаликов с изюмом – рецепт. Если вы поститесь, то вот рецепт постного дрожжевого теста.

Что еще приготовить с вешенками

Хорош будет и открытый французский пирог – киш с грибами и индейкой (или курицей).

А еще с вешенками можно пожарить простой омлет или картошку. Или просто зажарить эти вкусные грибы с луком или залить их сметаной и загустить сметанный соус ложкой крахмала или муки (разведенной небольшим количеством воды.

Читать еще:  Печенье на скорую руку рецепты с фото

Вешенки – очень вкусные и нежные грибы, украшающие собой вкус многих блюд. А если вдруг вы не нашли вешенок, замените их в рецепте более простыми и распространенными шампиньонами. Тоже будет очень вкусно!

Приятного вам аппетита!

Фото грибов с капустой, приготовленных по этому рецепту

Это аппетитное блюдо из вешенок с капустой пожарила Ирина Козлова. Какая молодец! И вкусно, и красиво!

Вешенки с капустой на сковородке. Готовила Ирина Козлова.

Капуста с вешенками, приготовленная Ириной Козловой по нашему рецепту

Простой рецепт вешенок с цветной капустой

Зачастую в приготовлении грибных блюд мы совершенно незаслуженно забываем о цветной капусте. И напрасно, ведь эти два ингредиента прекрасно сочетаются между собой, создавая изысканный вкус и аромат. Кроме того, вешенки с цветной капустой привлекательно смотрятся в блюде, а сам рецепт очень прост в приготовлении.

  • Вешенки — 450 г;
  • Капуста цветная — 1 средний кочан с листьями;
  • Зубчики чеснока — 4 шт.;
  • Соевый соус — 4 ч. л.;
  • Тёртый корень имбиря — 1 ч. л.;
  • Масло оливковое;
  • Соль, перец;
  • Семечки кунжутные (по желанию) — 1,5 ч. л.

Первым делом разбираем капусту на отдельные соцветия и нарезаем листья тоненькой соломкой.

Отвариваем овощ в кипятке или держим на пару буквально несколько минут до приобретения мягкой консистенции.

Свежие вешенки также разделяем поштучно, нарезаем и выкладываем в раскалённую сковороду с оливковым маслом. Туда же добавляем мелко рубленный чеснок, корень имбиря и зелёные капустные листья, обжариваем 2-3 мин.

Семечки кунжута слегка поджариваем на отдельной сухой сковороде, постоянно помешивая.

К массе с грибами добавляем соцветия цветной капусты и обжариваем на протяжении 3 мин.

Вливаем соевый соус и приправляем чёрным молотым перцем по вкусу, а также солью. Посыпаем сверху кунжутными семечками, выключаем огонь, даём немного настояться, и ставим на стол домашним и гостям для дегустации.

Читать еще:  Маринад для дикой утки

Простой рецепт вешенок с цветной капустой

Зачастую в приготовлении грибных блюд мы совершенно незаслуженно забываем о цветной капусте. И напрасно, ведь эти два ингредиента прекрасно сочетаются между собой, создавая изысканный вкус и аромат. Кроме того, вешенки с цветной капустой привлекательно смотрятся в блюде, а сам рецепт очень прост в приготовлении.

  • Вешенки — 450 г;
  • Капуста цветная — 1 средний кочан с листьями;
  • Зубчики чеснока — 4 шт.;
  • Соевый соус — 4 ч. л.;
  • Тёртый корень имбиря — 1 ч. л.;
  • Масло оливковое;
  • Соль, перец;
  • Семечки кунжутные (по желанию) — 1,5 ч. л.

Первым делом разбираем капусту на отдельные соцветия и нарезаем листья тоненькой соломкой.

Отвариваем овощ в кипятке или держим на пару буквально несколько минут до приобретения мягкой консистенции.

Свежие вешенки также разделяем поштучно, нарезаем и выкладываем в раскалённую сковороду с оливковым маслом. Туда же добавляем мелко рубленный чеснок, корень имбиря и зелёные капустные листья, обжариваем 2-3 мин.

Семечки кунжута слегка поджариваем на отдельной сухой сковороде, постоянно помешивая.

К массе с грибами добавляем соцветия цветной капусты и обжариваем на протяжении 3 мин.

Вливаем соевый соус и приправляем чёрным молотым перцем по вкусу, а также солью. Посыпаем сверху кунжутными семечками, выключаем огонь, даём немного настояться, и ставим на стол домашним и гостям для дегустации.

Рубрики

  • Лучшее в архитектуре… Полезный совет для туристов. Твой Сочи
  • Рыбалка. Крупный окунь на поплавок
  • Рыбалка это… Крым сегодня, Судак 15 февраля… маленький репортаж моря
  • Рецепты с фото. Хрустящие рогалики с мармеладом за 30 минут.
  • Уход за кожей. Топ-5 масел для ухода за сухой кожей тела
  • Воблер
  • Рыбалка. Душевная рыбалка на карася в июне
  • Уход за лицом. Безобидные привычки, которые старят мужчину раньше времени
Читать еще:  Капуста маринованная кусочками на зиму

Реклама партнеров

Закажите модную электрическую ножеточку «CHEF’S CHOICE»
Оснащена 100% алмазным абразивом
Идеальная острота одним движением

Тушёная капуста с вешенками и фаршем

Предлагаем вам ещё один рецепт приготовления вешенки с капустой, который разнообразит ваше праздничное и повседневное меню.

  • Вешенки (шляпки) – 0,4 г;
  • Фарш (любой) – 0,5 г;
  • Вода – 70 мл;
  • Капуста – 1 кг;
  • Лук, морковь – по 2 шт.;
  • Дольки чеснока – 3 шт.;
  • Свежие томаты – 4 шт.;
  • Масло оливковое;
  • Соль, перец, лавровый лист.

Порезанные грибочки вместе с фаршем обжарить на растительном масле и выложить в кастрюлю.

Морковь, натёртую на тёрке, кубики помидоров, а также измельчённый лук обжарить отдельно и выложить к грибам.

Нашинкованную капусту помять руками, посолить, поперчить и выложить в кастрюлю.

Добавить давленый чеснок, воду, перемешать, включить огонь и довести до кипения. Тушить смесь около получаса, время от времени помешивая.

Затем добавить лаврушку и если нужно – снова посолить. Грибы вешенки с капустой и фаршем продолжать тушить на медленном огне ещё 10 мин.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector