0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паста карбонара с ветчиной и сливками

Паста карбонара с ветчиной и сливками — весьма достойная замена пасте с классическим соусом карбонара, выполняемым без сливок, с загущением яичным желтком. Думаю, плюсы сливок в сравнении с использованием сырого желтка очевидны: никакого риска заражения сальмонеллами, и невозможно перегреть яйцо так, что оно не загустеет, а свернется. Минус — один единственный: это, все же, не карбонара, а подделка под нее. Но подделка настолько распространенная, что она повсеместно в ходу и в Италии, и некоторые телевизионные повара не гнушаются. В общем, нам, простым смертным, сам бог велел! Различие во вкусе и консистенции — абсолютно минимальное, его не каждый распробует.

Готовится паста карбонара с ветчиной и сливками довольно быстро. Собственно, все время ее приготовления — это время, которое варятся макароны. Оно — разное у разных макарон.

Ингредиенты на 2 порции — 150 гр. любых макарон, кроме самых мелких видов, 50 гр. ветчины (можно как копченой, так и вареной), 50 гр. сыра пармезан и 100-150 мл жирных сливок. Ну, и вода, и соль для варки макарон.

Отвариваем по инструкции на упаковке и сливаем макаронные изделия.

За то время, как варятся макароны, мы спокойно успеем приготовить соус.

Мелко трем пармезан.

Если ветчина еще не нарезана, то ее следует мелко нарубить. Кубики ветчины слегка обжариваем — собственно, просто следим по их поведению, прогрелась ли сковородка. Как только жирок начал становиться из белого прозрачным — нужная стадия достигнута.

Подмешиваем к ветчине сливки и тертый пармезан и на сильном огне доводим соус до загустения.

Смешиваем загустевший соус с готовыми и слитыми макаронами.

Вот, собственно, и все. Паста карбонара с ветчиной и сливками готова. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Спагетти – 250 г;
  • Ветчина – 200 г;
  • Яичные желтки – 4 шт.;
  • Сливки (от 23% жирности) – 200 мл;
  • Сыр – 150 г;
  • Чеснок – 1-2 крупных зубчика;
  • Сушеная петрушка – 1 ч. л.;
  • Смесь перцев – ½ ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло для жарки.
  • терка для сыра;
  • миска для соуса;
  • глубокая сковорода и лопатка;
  • кастрюля для варки спагетти;
  • дуршлаг;
  • кухонная плита.
Читать еще:  Овощное пюре в мультиварке

Паста карбонара. Рецепт с ветчиной и сливками

Паста карбонара. Рецепт с ветчиной и сливками

Сегодня мы приготовим всемирно известную пасту карбонару. В классическом рецепте используется бекон, а еще точнее свиные щечки. Но так как свиные щечки у нас под строгим запретом, то я использовал ветчину.
Учитывая то, что в современной ветчине есть все что угодно, кроме мяса, этот рецепт можно считать вегетарианским (шучу).
Мой рецепт адаптирован под наши российские условия. А вместо пармезана я использовал “Голландский” сыр.

Основа этого блюда-вкуснейший соус.
В состав соуса входят сырые куриные яйца!
Конечно, они проходят небольшую термическую обработку при соприкосновении с горячей пастой, но все же лучше перебдеть и использовать качественные свежие куриные или перепелиные яйца.
Рецепт простой, но есть нюансы.
Поехали!

Ингредиенты:

● Спагетти либо другая паста -400 гр (1 уп)
● Яйцо куриное свежее -4 шт
● Ветчина -150 гр и более
● Сливки -100-125 г
● Сыр -200 гр
● Петрушка-щедрый пучок
● Соль, перец, масло, зелень-по вкусу

1.Итак, все продукты подготовлены и процесс приготовления начался! Вы же понимаете, что спагетти -это тоже паста, одна из ее разновидностей.

2.Нарезаем ветчину небольшими кусками. Рубим петрушку.

3.Растапливаем сливочное масло на сковороде и выкладываем ветчину. Не надо ее сильно жарить, просто слегка разогреваем, вытапливаем жирок.
Добавляем перец и петрушку. Ветчина готовится минут 5-7, затем откладываем сковородку в теплое место и накрываем крышкой.

4.Отделяем желтки от белков.
В соусе карбонара используются только желтки. Но не переживайте, уже завтра я расскажу что можно сделать с оставшимися белками! Ничего у нас не пропадёт!
Взбиваем желтки в миске.

5.Натираем сыр на тёрке. В идеале сюда пошёл бы пармезан, но, увы…что-то он не уродился в этом году.
Смешиваем в миске взбитые желтки, сливки, сыр и перец. Я не солил соус, так как “Голландский” сыр солёный.
Соус готов к встрече с горячими спагетти! Как вы ещё их не сварили?! Вы уже должны были сварить спагетти!

6.Варим спагетти до готовности. Я взял прекрасные итальянские спагетти. Сварили слегка “альденте”.
Сливаем воду со спагетти.

7.Решительно добавляем в кастрюлю к спагетти сливочно-сырно-яичный соус и ветчину с петрушкой. Под воздействием горячих спагетти желтки свяжутся и загустеют.
Мы получим шикарный густой соус.

Читать еще:  Диетические щи из свежей капусты

Подавать немедленно! Соус имеет нахальство моментально застывать. Поэтому лопайте прямо из кастрюли. Шутка!

Это действительно очень вкусная и сытная штука, скажу я вам. Все живы и здоровы, никто не пострадал от зловещей сальмонеллы.

Свинни, ты сошёл с ума? А где же тыква?!

Свинни и паста карбонара

  • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “хорёк”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наливаем воду в сотейник, доводим до кипения, солим, кладём лапшу и варим 5–7 минут до состояния, аль-денте, то есть слегка не доваренная. Откидываем пасту на дуршлаг. Греем сковородку, наливаем оливковое масло, кладём дольку чеснока, обжариваем 3 минуты, вытаскиваем чеснок, кладём нарезанную ветчину, обжариваем до готовности. Выкладываем в сковородку пасту, наливаем соус карбонара, и тушим 2–3 минуты. Блюдо готово.

Выкладываем блюдо, в глубокую тарелку, с помощью обычной вилки, накручивая на неё пасту, декорируем зеленью. Приятного аппетита.

Как видите, время приготовления рецепта, если есть паста, сводится к 10–15 минутам. За это время вы получаете, вкусный калорийный обед, в лучших итальянских традициях, который понравится всей семье. Простота приготовления этого блюда, позволяет его приготовить любой хозяйке, и принесёт пользу организму, потому что в рецепте, использованы только натуральные продукты.

Как приготовить пасту карбонара с ветчиной, сливками и сыром в домашних условиях?

Чтобы приготовить пасту карбонара с ветчиной, вам сначала нужно немного узнать об этом блюде – о его особенностях и преимуществах. Вообще, в качестве основного ингредиента можно класть в карбонару все, что угодно. Это мясо, рыба, морепродукты, птица. Мы сегодня возьмем ветчину. Если у вас в холодильнике есть свежая ветчина, спагетти и еще несколько стандартных ингредиентов, то вы можете приготовить быстрый и питательный обед для вашей семьи.

Классический рецепт карбонары подразумевает использование бекона. Но если у вас его нет, то вы можете использовать ветчину или колбасу. При этом вкус будет ничуть не хуже. С ветчиной даже вкус карбонары будет нежным и приятным. А сливочный соус подчеркнет аромат ветчины.

Читать еще:  Котлеты из фарша с сыром

Как выбрать ветчину для карбонары? На самом деле особого секрета тут нет. Нужно просто проследить, чтобы ветчина не была «жидкой», не разваливалась во время резки, не крошилась. Идеально, если вы возьмете консервированную ветчину из банок. Но если у вас такой нет, то подойдет классическая ветчина из индейки или свинины.

Пошаговое приготовление:

  1. Итак, возьмите ветчину и порежьте тонкой соломкой, как на салат.
  2. Разогрейте сковороду на оливковом масле. Выложите ветчину на сковороду и обжарьте до образования корочки. Как только все кусочки ветчины подрумянятся, положите к ним чеснок. Можете порезать его мелко, либо просто раздавить ножом, чтобы был приятный чесночный аромат.
  3. Теперь возьмите 2 желтка и взбейте их, добавляя постепенно сливки. Туда же добавьте приправы и специи. Можно немного посолить.
  4. Теперь в соус добавьте натертый сыр. Еще раз все хорошо помешайте.
  5. Пока готовится соус, вы можете сварить до полуготовности спагетти. Как только они сварятся, надо слить с них воду. Если вы видите, что спагетти слипаются во время остывания, то нужно промыть их водой.
  6. Добавьте в соус сваренные спагетти и помешайте. Вам может быть неудобно мешать ваше блюдо, поэтому для вашего удобства лучше взять два столовых прибора – вилки или ложки, и мешать двумя руками.
  7. Тушите под закрытой крышкой блюдо еще 15 минут.
  8. Как только блюдо будет готово, его нужно подавать порционно. Положите в каждую тарелку еще по одному желтку. Также можно украсить листиками зеленого базилика.

Приятного вам аппетита!

Посмотрите видео:

Паста по мотивам карбонары с ветчиной и шампиньонами в сливочном соусе

Еще одно классическое сочетание продуктов – спагетти, ветчина и грибы в нежном сливочно-пряном соусе. Рецепт такого блюда известен давно и полюбился многим кулинарам за простоту и отменный вкус. Несмотря на небольшие отклонения от итальянских традиций, такая паста получается ничем не хуже традиционных вариантов. А подавать блюдо можно как в обеденное время, так и к праздничному ужину.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector