0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить вкусный картофель по деревенски во фритюрнице

Как приготовить вкусный картофель по деревенски во фритюрнице?

Ранее мы уже писали о том, как приготовить идеальный картофель фри. Пришло время рассказать о картофеле по-деревенски.

Чтобы картофель по деревенски, приготовленный во фритюрнице, получился по-настоящему вкусным – следуйте нашему простому рецепту. Именно благодаря нашему рецепту ваша картошка по деревенски получится невероятно хрустящей!

Но для начала давайте разберемся с ингредиентами и выбором продуктов для приготовления картофеля по-деревенски во фритюре.

Ингредиенты.

Для приготовления картофеля по деревенски во фритюрнице нам потребуется:

  • Картофель – исходя из количества порции.
  • Масло для фритюрницы.
  • Паприка.
  • Соль, перец.

Как правильно выбрать картофель?

Чтобы картошка по-деревенски получилась удачной, выбирайте картофель среднего размера. Не большой и не маленький. Чтобы получились равномерные дольки.

Картофель лучше выбирать молодой. У него тонкая и нежная корочка и мыть его гораздо проще. Ну а помимо всего такой картофель вкуснее всего.

Как правильно выбрать масло?

Для картошки по-деревенски лучше выбирать качественное подсолнечное масло. Качество часто можно определить по цене.

Не рекомендуем использовать рапсовое или пальмовое масло, равно как и оливковое – это сильно скажется на вкусе картошки по деревенски.

Шаг 1. Моем и режем картофель.

Картофель нужно тщательно помыть. Помыть так, чтобы на нем не осталось земли вовсе, так как корочку срезать мы не будем.

Да, все верно. После мытья картошки, просто нарежьте ее дольками. Кожицу оставьте – ее не надо срезать.

Именно она придает картошке по деревенски такой неповторимый вкус. Если вы срежете ее, получите просто картофель фри.

Шаг 2. Жарим картошку по деревенски.

Наполните фритюрницу маслом, нагрейте его. Далее закладываем картофель в сетку и опускаем в кипящее масло.

Картошка по деревенски готовится обычно минут 10-15, но точно понять готова она или нет можно по цвету картошки и наличию корочки.

Если картофель стал золотистого цвета и на нем появилась корочка – можно доставать. Чем дольше держим картошку во фритюре, тем более хрустящая она получится.

После того как вы достали картошку по деревенски из фритюра, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 3. Подача.

Идеальной подачей к картофелю по деревенски из фритюрницы будет соус с голубым сыром на основе сметаны. Также для вкуса посыпьте картошку паприкой (но не переусердствуйте).

Идеальным дополнением будет веточка розмарина.

Отлично, теперь вы знаете как приготовить по-настоящему вкусную и хрустящую картошку по деревенски во фритюре.

Чтобы узнать еще больше полезных рецептов, читайте наш Topperr-Blog.

А если в Вашей фритюрнице нужно заменить фильтры, вы всегда сможете найти новые на замену в ассортименте продукции Topperr — Комплект универсальных фильтров для фритюрниц Topperr FF 1

Читать еще:  Картофель запеченный с яблоками и красным луком

Картофель подеревенски во фритюрнице

Это блюдо ещё называют картофель по-деревенски. Могу сказать, что эти пряные остро-солоноватые картофельные ломтики, зажаренные во фритюре, очень вкусны, хоть и не являются идеалом пользы.
Их смело можно подавать как самостоятельное блюдо или же в тандеме с лёгким овощным салатиком, например с салатом из кабачка .
Казалось бы, что может быть проще приготовления картошки фри. Я тоже так думала, когда думала о фастфуде, но не всё так просто и есть целый ряд вопросов, которые возникают, когда действительно собираешься её приготовить: как сделать картошку хрустящей, как прожарить внутри и не сжечь снаружи, когда добавлять специи, какое масло лучше использовать, как сделать её не слишком жирной и т.д. На перечисленные вопросы ответы я нашла. Скажу сразу, хрустящей этот вариант картошки у меня так не получился, видимо из-за специй, не знаю.

Выход готового блюда: 3 порции

Ингредиенты:

Итак, готовим!

1 этап :
Подготовить «молодой» картофель.
Вообще, так как этот «молодой» картофель продают в супермаркетах в любое время года, то не такой уж он и молодой на самом деле %)) и тем не менее, мне захотелось зимой именно картофеля в мундире, так что пришлось взять то, что есть:)
Хорошо промыть тот самый «молодой» картофель (можно щёткой), срезать все сомнительные места, залить водой в кастрюле.

Его нужно довести до кипения, и варить на сильном огне без крышки 10 минут, после чего слить воду, остудить, обсушить и нарезать дольками.

2 этап :
Тут очень важны специи, поэтому заранее нужно приготовить сухую смесь: кукурузная мука, паприка, куркума, карри, соль. Такие обстоятельства как: солёная приправа карри или то, что вы исползуете не морскую соль, а поваренную экстра требует от вас пересмотра количества соли. А вообще, лучше недосолить, а подсолить уже готовое блюдо.

3 этап :
Разогреть фритюр.
В качестве фритюрницы использовать неэмалированную кастрюлю небольшого диаметра. А масло использовать рафинированное подсолнечное или кукурузное, у меня смесь 50/50.
Подготовить широкую тарелку, выстеленную пергаментом (бумагой для выпекания) или бумажными полотенцами для подсушки картофельных долек.
И когда фритюр нагрелся, можно приступать.

Я использую кастрюлю и металлическое сито, поэтому погружаю дольки партиями.

Поочерёдно обжарить до румяного цвета, выложить на тарелку для удаления лишнего масла, загрузить следующую партию.

Когда вся картошка будет обжарена, переложить её в большую миску, посыпать смесью специй и хорошо перемешать, равномерно распределяя специи.

Затем добавить мелко нарезанный укроп и 2/3 тёртого сыра, снова перемешать.

Как приготовить «Картофель по-деревенски» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: картофель с тонкой кожицей, топлёное и подсолнечное масло, соль — по вкусу.

Тщательно вымойте клубни картофеля жесткой щёткой!

Читать еще:  Постная солянка из свежей капусты

Нарежьте картофель на толстые ломтики.

Доведите до кипения примерно 2 л воды, посолите по вкусу, выложите картофель и варите на небольшом огне 2 минуты, не больше!

Через 2 минуты быстро слейте воду и обсушите картофельные ломтики на бумажном полотенце.

Пока картофель сохнет, растопите на среднем огне, а затем хорошо нагрейте смесь топлёного и подсолнечного масла.

Выложите в широкую плоскую сковороду картофельные ломтики и жарьте около 20 минут. Не мешайте и не переворачивайте картофель первые 10 минут жарки, чтобы не поломать кусочки. Когда внизу образуется золотистая корочка, картофель можно будет, помешивая, жарить до готовности.

Чтобы ломтики остались хрустящими, после обжаривания выложите их на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира!

Картофель по-деревенски готов, можно подавать его к столу!

Чтобы картофель по деревенски, приготовленный во фритюрнице, получился по-настоящему вкусным – следуйте нашему простому рецепту. Именно благодаря нашему рецепту ваша картошка по деревенски получится невероятно хрустящей!

Но для начала давайте разберемся с ингредиентами и выбором продуктов для приготовления картофеля по-деревенски во фритюре.

Ингредиенты.

Для приготовления картофеля по деревенски во фритюрнице нам потребуется:

  • Картофель – исходя из количества порции.
  • Масло для фритюрницы.
  • Паприка.
  • Соль, перец.

Как правильно выбрать картофель?

Чтобы картошка по-деревенски получилась удачной, выбирайте картофель среднего размера. Не большой и не маленький. Чтобы получились равномерные дольки.

Картофель лучше выбирать молодой. У него тонкая и нежная корочка и мыть его гораздо проще. Ну а помимо всего такой картофель вкуснее всего.

Как правильно выбрать масло?

Для картошки по-деревенски лучше выбирать качественное подсолнечное масло. Качество часто можно определить по цене.

Не рекомендуем использовать рапсовое или пальмовое масло, равно как и оливковое – это сильно скажется на вкусе картошки по деревенски.

Шаг 1. Моем и режем картофель.

Картофель нужно тщательно помыть. Помыть так, чтобы на нем не осталось земли вовсе, так как корочку срезать мы не будем.

Да, все верно. После мытья картошки, просто нарежьте ее дольками. Кожицу оставьте – ее не надо срезать.

Именно она придает картошке по деревенски такой неповторимый вкус. Если вы срежете ее, получите просто картофель фри.

Шаг 2. Жарим картошку по деревенски.

Наполните фритюрницу маслом, нагрейте его. Далее закладываем картофель в сетку и опускаем в кипящее масло.

Картошка по деревенски готовится обычно минут 10-15, но точно понять готова она или нет можно по цвету картошки и наличию корочки.

Если картофель стал золотистого цвета и на нем появилась корочка – можно доставать. Чем дольше держим картошку во фритюре, тем более хрустящая она получится.

После того как вы достали картошку по деревенски из фритюра, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 3. Подача.

Идеальной подачей к картофелю по деревенски из фритюрницы будет соус с голубым сыром на основе сметаны. Также для вкуса посыпьте картошку паприкой (но не переусердствуйте).

Читать еще:  Ризотто с грибами рецепт с фото пошаговый

Идеальным дополнением будет веточка розмарина.

Отлично, теперь вы знаете как приготовить по-настоящему вкусную и хрустящую картошку по деревенски во фритюре.

Чтобы узнать еще больше полезных рецептов, читайте наш Topperr-Blog.

А если в Вашей фритюрнице нужно заменить фильтры, вы всегда сможете найти новые на замену в ассортименте продукции Topperr — Комплект универсальных фильтров для фритюрниц Topperr FF 1

Картофель по-деревенски в духовке

Блюда из картофеля занимают одно из первых мест в каждой семье. Картошку варят, тушат, жарят, запекают. Но особое место занимает запеченный картофель со специями, или «картофель по-деревенски».

Метод двойного обжаривания

Вы получите идеальный картофель фри. Тонкости приготовления заключаются в применении метода двойного обжаривания. Используйте фритюрницу или сотейник, подготовьте противни, застеленные бумажными полотенцами.

Очередность действий:

  1. Нагрейте масло на среднем или слабом огне до 162 градусов.
  2. Опустите в масло сухой картофель небольшой порцией.
  3. Готовьте в течение 6-8 минут, или пока он не станет мягким и слегка золотистым.
  4. Извлеките картофель из масла с помощью специальной ложки и переложите его на противень с бумажной подстилкой.
  5. Нагрейте масло до 190 градусов, опустите картофель и готовьте его еще 2-3 минуты, пока он не станет хрустящим и приятного цвета.
  6. Переложите картофель на новую бумагу, промокните от излишков масла, посолите и подавайте.

Приготовленный по такой технологии картофель будет мягким внутри и хрустящим снаружи.

Вам также может понравиться:

Рецепт печеной картошки по-деревенски в мультиварке

Быстро и без хлопот готовится картофель по-деревенски в мультиварке. Время приготовления рекомендуется выбирать так, чтобы по окончанию процесса картофель сразу же подать к столу. Режим «Поддержание тепла» не лучшим образом влияет на вкус и аппетитный вид кушанья.

Ингредиенты к рецепту:

  • картофель 10 шт.
  • растительное масло 2-3 ст. ложки
  • приправы 1 ч. ложка
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль по вкусу
  1. Вымойте картофель. Разрежьте клубни на 4 части. Если картофель мелкий его можно запечь целиком. Картофель смешайте в миске с растительным маслом и специями.
  2. Специи выбирайте по вкусу. Отлично сочетается с картофелем паприка, щепотка красного перца для остроты и черного молотого для аромата. Кто-то любит хвойный запах розмарина или подкопченный дух тимьяна. Можно ограничиться мелко рубленным чесноком и базиликом.
  3. Картофель переложите в чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка» на 30 минут. Через 20 минут откройте крышку и переверните картофель.

Способ подачи: Подавайте картофель с соусом из сметаны с зеленью. Берите картофелины руками, окунайте в соус и с удовольствием ешьте, забыв про условности.

Видео

Картошка по-деревенски в духовке

Рецепт картофеля фри в мультиварке пошагово

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector