1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить из фарша и картошки: 15 самых вкусных рецептов

Что может быть лучше румяной жареной картошки? Только жареная картошка с мясным фаршем!

Тебе понадобится: 5 средних картошек, 350 г любого мясного фарша, 1 крупная луковица, 50 мл растительного масла без запаха, соль и приправы.

Приготовление: Порезанную брусочками картошку обжарь на среднем огне до румяной корочки. Добавь фарш и нарезанный полукольцами лук. Готовь под крышкой до готовности, затем убери крышку, немного увеличь интенсивность огня, чтобы блюдо подрумянилось.

Картофель, фаршированный фаршем: пошаговый рецепт

Картошка в сливочном соусе будет сочной, мягкой, клубни сохранят красивую форму. Вместо сливок можно использовать цельное молоко, дополненное небольшим кусочком сливочного масла.

  • 15 картофелин среднего размера;
  • 430 г фарша;
  • 50 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 200 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • свежая зелень (петрушка, укроп, базилик).

Картофель вымыть щеткой, почистить, вырезать сердцевину, стараясь не повредить донышки. Удобнее действовать маленьким ножом с закругленным лезвием. Получившиеся «чашечки» обжарить в небольшом количестве растительного масла без запаха до образования красивой золотистой корочки. Кастрюлю или глубокую форму смазать маслом.

Подготовить начинку. Мелко нарезать лук, добавить его в фарш вместе с яйцом. Посолить и поперчить мясо, тщательно перемешать. Начинить картофельные «чашечки» фаршем доверху, утрамбовывая его чайной ложкой. Установить клубни в кастрюлю вплотную. Залить в кастрюлю сливки, смешанные с водой, посолить их по вкусу. Поставить кастрюлю в духовку, разогретую до 200 градусов.

Запекать блюдо около 40 минут на среднем уровне. Проверить готовность картошки – если она стала мягкой, достать кастрюлю из печи. Разложить картофель на тарелки, полить сливочным соусом, посыпать свежемолотым перцем и мелко нарезанной зеленью. Отдельно подать зеленый салат с соусом винегрет.

Этот рецепт интересен своим оформлением и насыщенным вкусом. А приготовление его просто и не займет много времени.

  • 7-8 больших картофелин;
  • фарш – 300-400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль
  • черный перец молотый.

Сначала займемся подготовкой начинки картофельных лодочек. Для этого мелко нарезанный лук нужно соединить с фаршем, солью, специями, и хорошенько вымесить.

Читать еще:  Рёбрышки покитайски с жареным рисом

Картофель почистить и нарезать вдоль. У Вас должны получиться примерно одинаковые половинки. С помощью ножа или другого приспособления вычистите сердцевину. В полученное углубление наложите мясную начинку с горкой.

Противень смажьте маслом и выложите картофельные лодочки, сверху присыпьте натертым сыром. Осталось их только запечь при температуре 190 градусов около часа.

Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу!

!Для разнообразия, в начинку можно добавить грибы, помидоры или зелень!

Сытная, очень вкусная, буквально тает во рту. По другому такую запеканку не охарактеризуешь. Если вы сделаете все так, как описано ниже, то у вас, непременно получится очень вкусный обед. Готовится очень просто — справится даже новичок!

Ингредиенты:

  • 750 грамм картошки
  • 1 луковица
  • 300 грамм мясного фарша (мясо может быть любое)
  • сырое яйцо
  • 150 грамм сыра
  • майонез на вкус
  • один помидор среднего размера
  • соль, меленый перец на вкус
  • 100 миллилитров сметаны
  • 3 столовые ложки чистой воды
  • постное масло
  • сладкая паприка на вкус

Приготовление:

1. Картошку моем, очищаем. Теперь ее нужно нарезать тонкими слайсами. Можно нарезать вручную, ножом. Если есть возможность, можно воспользоваться любой шинковкой или другим приспособлением для тонкого нарезания.

2. Форму для выпечки смазываем постным маслом. Выкладываем сюда картошку. Немного солим, всыпаем меленый перец и паприку, на вкус. Перемешиваем и выравниваем слой.

3. Сметану перемешиваем с водой. Этим соусом поливаем картошку. Аккуратно размазываем кисточкой, чтобы он лег равномерно.

4. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Если луковица достаточно крупная, можно нарезать четверть-кольцами или вовсе мелкими кубиками. Покрываем им картошку.

5. В фарш добавляем яйцо, солим и приправляем по своему вкусу. Хорошо вымешиваем, до однородности. Если он даже после добавления яйца получается суховатым, лучше добавить немного кипяченой холодной воды, чтобы он стал сочнее. Распределяем его сверху.

6. Помидор нарезаем тонкими пластинками. Раскладываем равномерно сверху, на фарш. Делаем сеточку из майонеза. Для этого, его можно поместить в кондитерский мешок или специальный пакет. Во втором случае, пакетик нужно надрезать с краю, чтобы майонез хорошо выходил, тонкой струей. Посыпаем натертым сыром.

Духовку нагреваем при 200 градусах. Отправляем сюда форму примерно на час, до готовности. После того, как она подрумянится, все продукты станут мягкими и пропеченными, не спешите сразу подавать ее к столу. Пусть она немного постоит без нагрева, минут 20. Так она вберет весь сок, который продукты выпустили во время выпекания.

Читать еще:  Рулька голонка в темном пиве

Блюда в горшочках всегда пользуются особым спросом на столах. Такая необычная для повседневных трапез подача пробудит интерес даже у детей. И неважно, что приготовлено в них — рыба, мясо или овощи. Сейчас я хочу предложить вам сделать очень вкусную картошку с фаршем в порционных горшочках. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 5 картофелин среднего размера
  • 350 грамм мясного фарша
  • 2 столовые ложки постного масла
  • одна луковица
  • пару щепоток меленого перца
  • 3 дольки чеснока среднего размера
  • стакан воды
  • 100 грамм твердого сыра
  • соль на вкус
  • 1 морковь среднего размера
  • 5-6 столовых ложек майонеза

Приготовление:

  1. Картошку моем, чистим. Нарезаем небольшими кусочками. Форма значение не имеет.
  2. Морковь моем, очищаем. Можно натереть ее теркой. Но я люблю нарезать ее для этого блюда маленькими кубиками или соломкой.
  3. Лук мелко нарезаем. Можно соломкой или кубиками — неважно.
  4. Морковь, картошку и лук соединяем в одной посуде. Сюда же через пресс или терку пропускаем чеснок. Можно просто мелко его нарубить.
  5. Мясной фарш помещаем сюда же. Теперь важно все равномерно размешать, чтобы продукты распределились между собой. Удобнее всего делать это руками. Солим, приправляем и вновь перемешиваем.
  6. Натираем теркой сыр, отправляем его в ту же посуду. Также добавляем майонез. Все размешиваем.
  7. Каждый горшочек изнутри промазываем небольшим количеством постного масла. Равномерно распределяем подготовленную массу. В стакане горячей воды растворяем немного соли, на ваш вкус. Заливаем понемногу в каждый горшок. Жидкость должна доходить примерно до половины горшочка.
  8. Духовку нагреваем при 180 градусах. Отправляем туда наши горшки. Выпекается блюдо, в зависимости от размера самих горшочков, 40-60 минут. Готовность легко определить, проколов картошку шпажкой — она должна легко ломаться.

Запеченный картофель с фаршем, сладким перцем и сыром фета

Еще один красивый вариант с интересным ингредиентом. Это сыр фета. Если вы пробовали его, то знаете, что он супер соленый.

Читать еще:  Картофельное пюре с майонезом

Но, в компании со сладким перцем, приятно-кисловатыми томатами, фаршем, да на картофельной подушке — это улетное сочетание!

  • Картофельное пюре — 400 гр.
  • Фарш — 500 гр.
  • Томаты черри — 5-6 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Сыр Фета — 30-50 гр.
  • Сыр сливочный — 150 гр.
  • Кинза — по желанию.
  • Зелень укропа — по желанию.
  • Соль, перец — по вкусу.

Не обращайте внимание на пюре, оно у меня осталось с завтрака, кто-то его даже разжаривал, поэтому оно такое румяное. А поскольку у хорошей хозяйки все идет в дело, то я использую его для запеканки.

Если у вас нет пюре, то картофель можно порезать ломтиками как в варианте выше. Выкладываю картофельное пюре в смазанную форму.

Для начинки я обжариваю фарш, чтобы из него ушла вся влага и он подрумянился. Во время обжаривания солю, перчу, добавляю зелень кинзы и укропа.

Фарш помещаю поверх пюре. Разбрасываю в художественном беспорядке кружочки томатов черри, мелко рубленный сладкий перец и соленые ломтики феты. Когда в готовом блюде они попадают в рот, это такой кайф!

Покрываю дополнительно тертым сливочным сыром и запекаю на 200 градусах около 30 минут. Здесь задача только чтобы запеклись и размягчились овощи да подрумянился сыр. Все остальное уже готово. Корректируйте время по своей духовке.

Чем мне нравятся картофельные запеканки с фаршем — мясное блюдо и гарнир в одном флаконе. Минимум возни и шикарные блюда получаются, как по вкусу так и по внешнему виду.

Позвольте несколько советов напоследок:

  1. Рекомендую всегда обжаривать или хотя бы протушивать фарш перед закладкой в запеканку. Если этого не сделать, она «поплывет».
  2. Фарш можно класть любой, вы можете менять мои рецепты под себя и сделать их более диетическими.
  3. Время запекания ломтиков картофеля — 40-50 минут.

Я буду добавлять в эту статью новые рецепты, которые мне приглянуться по вкусу и составу. Добавляйте мой сайт в закладки, чтобы не потерять. С вами была Хозяйка онлайн. Увидимся в новых, вкусных статьях! 😉

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector