0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить из фарша и картошки: 15 самых вкусных рецептов

Что может быть лучше румяной жареной картошки? Только жареная картошка с мясным фаршем!

Тебе понадобится: 5 средних картошек, 350 г любого мясного фарша, 1 крупная луковица, 50 мл растительного масла без запаха, соль и приправы.

Приготовление: Порезанную брусочками картошку обжарь на среднем огне до румяной корочки. Добавь фарш и нарезанный полукольцами лук. Готовь под крышкой до готовности, затем убери крышку, немного увеличь интенсивность огня, чтобы блюдо подрумянилось.

Рецепт приготовления картошки с мясным фаршем, запеченной в духовке

Предлагаю вам рецепт нежнейшей, очень вкусной запеканки. Готовится очень просто. Оценят ее даже детки, которых обычно приходится уговаривать поесть.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма картошки
  • 50 миллилитров молока
  • полкило мясного фарша
  • 150 грамм лука
  • сырое яйцо
  • свежая кинза и петрушка на вкус (можно брать и другую зелень)
  • 80 грамм сливочного масла
  • столовая ложка постного масла
  • треть чайной ложки меленого черного перца
  • щепотка красного перца
  • половина чайной ложки меленого кориандра
  • соль на вкус

Приготовление:

1. Картошку моем и очищаем.

2. Нарезаем ее небольшими кусками, чтобы она поскорее проварилась. Помещаем в кастрюлю и заливаем полностью чистой водой. Солим и варим до полной готовности, на среднем огне, прикрыв крышкой.

3. Лук очищаем, нарезаем мелко. Сковороду сбрызгиваем постным маслом. Отправляем его сюда, обжариваем минуты 3, до румяности, помешивая.

4. Теперь перекладываем сюда свежий фарш, размешиваем, чтобы все крупинки разбились. Жарим 5 минут, прикрыв крышкой. Когда мясо приобретет бледный цвет, без красного сока, всыпаем кориандр, оба вида перца, соль на вкус.

5. Размешиваем, снова накрываем крышкой. Тушим еще 10 минут. Всыпаем мелко нарубленную зелень. Перемешиваем. Выключаем нагрев.

6. Когда картошка сварится, сливаем с нее всю воду. Кладем кусочек масла, разминаем все толкушкой в пюре. Блендером в этом случае пользоваться нельзя, иначе масса станет излишне клейкой. Вливаем молоко и яйцо. Все старательно перемешиваем, той же толкушкой.

7. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством сливочного масла. Выкладываем половину пюре, хорошо разравниваем и приплотняем. Затем покрываем сразу всем фаршем, тоже разравниваем. Завершающий слой — остатки пюре.

Читать еще:  Овощи в духовке с мясом рецепты с фото

8. Выравниваем, также смазываем сливочным маслом. Нагреваем печь до 180 градусов. Выпекается запеканка около 20 минут, до румяного внешнего вида, ведь все составляющие уже готовы к употреблению.

Пошаговый рецепт картошки с фаршем в духовке, с майонезом и сыром

Сейчас я предлагаю вам приготовить мясные стожки с картофелем. Отличный вариант на праздничный стол. В преддверии праздника всегда критически мало времени на готовку. Ведь столько всего еще нужно приготовить. А стожки готовятся достаточно быстро, без особых материальных и физических затрат. Да и просто порадовать семью таким обедом будет отличной идеей!

Ингредиенты:

  • полкило мясного фарша (в данном случае, говяжий)
  • соль, меленый перец на вкус
  • пару картофелин среднего размера
  • 100 грамм сыра
  • майонез на вкус
  • 2-3 кусочка хлеба
  • немного молока
  • сырое яйцо
  • луковица среднего размера

Приготовление:

1. Если вы готовите фарш сейчас, а не используете готовый, то и лук прокрутите с ним. Если же нет, то можно перемолоть его блендером или мелко нарубить ножом.

2. Перемешиваем фарш с луком. Отдельно хлеб замачиваем в небольшом количестве молока. Он просто должен немного разбухнуть. Оставляем минут на 5, затем перекладываем к фаршу.Солим, приправляем на вкус. Вливаем яйцо.

3. Форму для выпечки смазываем маслом. Из фарша формируем пышные котлетки. В середине делаем небольшое углубление. Получается что-то вроде гнездышка. Раскладываем их тут. Картошку трем теркой, посыпаем солью, на вкус. Перемешиваем. Кладем в каждое такое «гнездо» примерно по столовой ложке.

4. Натираем сыр. Посыпаем его сверху. Поливаем небольшим количеством майонеза, для сочности. Духовку нагреваем при 180 градусах. Выпекаем 25-30 минут.

Получается очень вкусно и красиво! Убедитесь сами!

Картофельная запеканка с грибами и фаршем в духовке

Очень обалденная запеканка получается с грибами. У меня есть свой секретный ингредиент, который помогает сделать ее еще вкуснее. Это плавленый сыр Дружба. А еще сюда идет картофель ломтиками.

  • Картофель средний — 4 шт.
  • Фарш — 500 гр.
  • Грибы шампиньоны — 200 гр.
  • Лук маленький — 1 шт.
  • Плавленый сыр Дружба (или другой) — 50 гр.
  • Майонез — опционально.
  • Мускатный орех тертый — 1/2 ч. л.
  • Зелень укропа — по желанию.
  • Сыр — 120 гр.
Читать еще:  Печенья из печенья и какао рецепт с фото

Картофель очищаем от кожуры и режем округлыми ломтиками, толщина примерно 0,4-0,5 см. Выкладываем на дно смазанной формы с высокими бортами.

Я слегка смазываю картофель майонезом, чтобы запеканка была сочнее.

Грибы хорошо промываю, нарезаю на кусочки и обжариваю на сковороде с луком, чуть подсолив. Обожаю грибной аромат! А если еще и вместе со свежим укропом, у меня просыпается просто зверский аппетит. Это и будет мой следующий слой.

Затем натираю поверх грибов подмороженный плавленый сыр. По вкусу мне больше всего нравится Дружба, но вы можете взять и другой.

Во время запекания он подтает и получится очень вкусная прослойка.

Следом идет обжаренный фарш. Я обжаривала его без лука, пока не вышла вся влага, до слабой румяности. Солила, перчила и добавляла молотый мускатный орех. Можно добавлять и паприку для цвета.

Прослойку из фарша накрываем ломтиками картофеля. Можно их присолить. Снова небольшая сеточка майонеза (можно заменять на сметану, сметана и грибы отлично сочетаются). И сверху посыпаю тертым сыром.

Отправляю в духовку при 200 градусах на 50 минут. Столько требуется моей не очень сильной духовке, чтоыб пропечь картофель. А вы смотрите по своей.

Готовность картофеля проверяем протыканием ножа. Если входит легко — значит блюдо готово.

Достаем горячим, посыпаем зеленью и приятного аппетита!

Слоеная картошка с фаршем в духовке

Картошка, запеченная слоями с фаршем и грибами в духовке – по-настоящему праздничное блюдо. Если хотите сделать маленький семейный праздник, берите на заметку следующий рецепт. Эта интересная запеканка отличается симпатичным видом и вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6-7 шт.;
  • Фарш мясной – 400 г;
  • Грибы – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сметана 15% – 200 г;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Твердый сыр – 100-150 г;
  • Соль, черный перец – на вкус.

Инструкция:

  1. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до готовности на сковороде. Пересыпаем их в тарелку к фаршу. Солим и перчим ингредиенты по вкусу. После чего хорошо перемешиваем начинку.
  2. Очищенный картофель шинкуем тонкими слайсами, а репчатый лук – полукольцами. Сыр трем на крупной терке.
  3. Зубчики чеснока пропускаем через пресс в глубокую тарелку. Сюда же добавляем одно яйцо, соль, черный перец и сметану. Все хорошо перемешиваем.
  4. Смазываем дно жаропрочной формы любым жиром. На дно выкладываем половину картофеля, сверху весь лук. Следом равномерно распределяем весь фарш и заливаем его половиной заправки.
  5. Фарш посыпаем небольшим количеством сыра. После снова выкладываем картофель и заливаем его оставшимся соусом. Отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 35-40 минут. Посыпаем запеканку натертым сыром и запекаем ее до румяной корочки.
  6. Даем слоеному картофелю с фаршем немного остыть. После чего разрезаем запеканку на части, раскладываем по тарелкам и приглашаем домочадцев к столу.
Читать еще:  Клюквенный соус к мясу рецепт с фото

Интересное по теме:

  1. Картошка с фаршем и грибами — фото рецепт
  2. Картошка с фаршем и сыром – фото рецепт пошагово
  3. Картошка с фаршем на сковороде: пошаговый рецепт с фото
  4. Рыба по-ленинградски — популярное блюдо из СССР
  5. Драники с мясом — вкусное и сытное блюдо. Фото-рецепт

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Картофельные розочки с фаршем

Это блюдо интересно подачей. Его можно приготовить и для праздничного стола в качестве закуски. Для приготовления нам потребуется противень для выпекания кексов или специальные формочки.

  • фарш – 300 г;
  • картофель – 7-8 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 60 г;
  • зелень – пучок;
  • сыр – 150 г;
  • соль, специи.

Фарш смешать с нарезанным луком, солью и специями.

Картофель почистить, натереть на терке и отжать лишнюю влагу. Добавить к нему соль, яйцо, зелень и муку. Должна получиться масса, пригодная для жарки драников.

Формочки для кекса смазать маслом и выложить по форме картофельное тесто. В получившееся углубление, положить мясную начинку до края и присыпать натертым сыром.

Выпекать картофельные кексы 40 минут при 180°.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector