0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить картошку с яблоками

Как приготовить картошку с яблоками

Картошка с яблоками – довольно необычное сочетание. Но как раз эти фрукты придают блюду сочность и легкую кислинку.

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 5 минут

Когда придерживаешься правильного рациона питания, жареную картошку готовишь редко, если готовишь вообще. Так, по крайней мере, у меня. Но после этого рецепта я точно буду жарить картофель чаще. Восхитительное сочетание картошки и красного лука влюбляет в себя мгновенно. Золотистая корочка, хрустящие луковые кольца, нежная структура картофельных ломтиков.

В общем, вкусное блюдо сегодня мы готовим. Я постаралась пожарить картошку по всем правилам, чтобы она получилась максимально золотистой и вкусной. Что касается лука, то ходят слухи, что красный не стоит жарить. Но почему? Считаю, категорических показаний нет. В данном рецепте он проходит термическую обработку лишь пару минут, а потому сохраняет больше полезных веществ, нежели совсем жареный или тушеный. Даже хрустящим останется. Всё-таки красный лук делает обычную картошку изысканной и вместе с тем более вкусной.

Итак, готовим жареную картошку с красным луком.

Картофель очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.

После чего просушиваем все слайсы на бумажном или тряпичном полотенце.

Лук также очищаем и нарезаем полукольцами средней толщины.

Сковороду разогреваем с растительным маслом и выкладываем картофельные ломтики. Не мешая, жарим 2-3 минуты, чтобы сразу образовалась красивая золотистая корочка.

Затем немного перемешиваем, чтобы слои поменялись местами. Продолжаем жарку почти до полной готовности картошки, периодически потряхивая сковороду или аккуратно мешая содержимое. У меня процесс жарки занял примерно 10 минут.

Наконец добавляем к картофелю красный лук. Чуть перемешиваем и жарим ещё буквально 2-3 минуты.

Читать еще:  Паста с тефтелями

В конце приготовления солим и перчим блюдо по вкусу, всыпаем свежий укроп.

Жареная картошка с красным луком готова! Подаём блюдо к столу с пылу с жару в качестве основного или на гарнир. Приятного аппетита!

Картошка, запеченная с луком в духовке

  • картофель – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль, пряные травы, сушеный чеснок – по вкусу.
  • Растопите сливочное масло. Это удобно сделать в микроволновке. Но можно и подогреть емкость с маслом на медленном огне или на водяной бане.
  • Небольшим количеством масла смажьте форму, в которой будете запекать кушанье.
  • Помойте и обсушите картофель, очистите его. Нарежьте клубни круглыми ломтиками толщиной около 2-3 мм.
  • С луковиц снимите шелуху, нарежьте луковицы тонкими полукружьями или даже кружками. Лук можно использовать любой, но аппетитнее всего блюдо будет смотреться с фиолетовым луком.
  • Положите картошку и лук в форму, чередуя овощи и выкладывая их внахлест.
  • Полейте овощи оставшимся маслом, посыпьте солью и приправами.
  • Накройте форму фольгой, поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Через полчаса уберите фольгу и продолжайте запекать продукты, пока картофель не станет мягким.

Несмотря на простой состав, кушанье по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным, при этом оно аппетитно выглядит.

Маленькие хитрости приготовления жареного картофеля

  • Режьте брусочки одинаковой толщины и величины, тогда овощ приготовится равномерно.
  • Перед жаркой обсушите немного картошку с помощью полотенца или бумажной салфетки, лишняя влага нам не нужна.
  • На сковородку выкладывайте в один, максимум два слоя.
  • Лучше всего подходит чугунная, широкая сковородка с толстым дном, высокими бортиками
  • Растительного масла должно быть в достаточном количестве(чтобы оно покрывало дно).
  • Сковорода должна быть хорошо разогретая.
  • Во время приготовления, огонь должен быть средний. На большом — блюдо может пригореть, приготовится неравномерно. На маленьком — картофель, просто-напросто станет тушеным.
  • Солить нужно в конце приготовления или уже в тарелке на обеденном столе.
  • Если хотите чтобы была золотистая корочка, можно посыпать брусочки картофеля небольшим количеством муки.
Читать еще:  Гарнир из фасоли

Теперь приступим и применим всех рекомендаций на практике и приготовим очень вкусное и необычное блюдо.

Очень вкусный запеченный гусь в духовке целиком с гречкой

Представленный рецепт ценится тем, что вместе с мясом сразу готовится и гарнир, не нужно ничего дополнительно придумывать!

Ингредиентный перечень включает в себя:

  • гусь – 1 тушка;
  • гречка – 0,3 кг;
  • лук – 2 головки;
  • шампиньоны – 0,25 кг;
  • чеснок – ½ головки;
  • яблоки – 2 плода;
  • мед – 100 мл;
  • горчица – 10 мл;
  • соль, перец молотый – 5 г;
  • растительное масло – 15 мл.

Гусь с гарниром шаг за шагом:

  1. В небольшой чашке начинаем готовить маринад. Для этого следует соединить мед, горчицу, молотые зубчики чеснока, перец молотый и соль. Оставить на четверть часа, тщательно перемешав состав.
  2. Тушку гуся обмазать целиком и со всех сторон маринадом. Оставить на 2-3 часа.
  3. Шампиньоны нашинковать на тоненькие слайсы.
  4. Головки репчатого лука порезать в форме маленьких кубиков.
  5. Приготовить луково-грибную зажарку, обжарив их на сковороде с добавлением растительного масла.
  6. Яблоки также нашинковать в форме кубиков.
  7. Гречку отварить до готовности.
  8. Смешать все ингредиенты для начинки, нафаршировать гуся. Шов зацепить зубочистками.
  9. Запекать при 180С 2,5-3 часа.

Когда и мясо, и вкусный гарнир готовятся одновременно, у хозяюшек появляется много свободного времени, которое она может потратить на себя любимую!

  • белки – до 80 гр. (50% из которых животного происхождения);
  • жиры – до 80-90 гр. (30% из которых растительного происхождения);
  • углеводы – до 400 гр.;
  • жидкость 1,5 — 2 литров минимум;
  • общая энергетическая ценность – приблизительно 2400 — 2800 ккал (рассчитать блюдо на калькуляторе калорий);
  • Употребление соли не более 10 г.
Читать еще:  Пицца в сковороде за 10 минут с фото

Для поддержания работы печени в случае, если назначен стол №5 рекомендуется прием гепатопротекторов (напр. Урсосан).

Продукты питания, которые МОЖНО употреблять при диете

Продукты питания, которые НЕЛЬЗЯ употреблять при диете

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector