Картофель запеченный в аэрогриле
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
—Фотоальбом
- Все (4)
—Музыка
- Все (4)
—Рубрики
- В минуты отдыха (19)
- Образ женщины в современном искусстве (3)
- В минуты отдыха: туристические маршруты (1)
- В минуты отдыха: романтизм в современном искусстве (18)
- 🙂 (8)
- Comedy Woman (1)
- Огородные культуры (7)
- О мире и о себе самом. (5)
- Воспитание детей (2)
- Готовимся к Пасхе (1)
- Современная поэзия (1)
- Выдержки из понравившихся постов блоггеров ЛиРу (1)
- Дизайн интерьера (22)
- Здоровье (10)
- Импрессионизм (3)
- Карьера (2)
- Комнатные растения (3)
- Кулинария (335)
- Закуски (37)
- Заготовки из огурцов (16)
- Заготовки из сладкого перца (14)
- Заготовки из кабачков (8)
- Куличи (6)
- Икра овощная (5)
- Аджика (5)
- Запеканки (4)
- Блюда из тыквы (4)
- Заготовки из огурцов (3)
- Бисквиты (2)
- Зразы (2)
- Варенье (1)
- Компот из крыжовника (1)
- Компоты (1)
- Блюда из кальмаров (1)
- Борщ (1)
- Шарлотка (1)
- Румынская кухня (1)
- Профитроли (1)
- Заготовки из фасоли (1)
- Блюда в горшочках (3)
- Блюда из сладкого перца (9)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из кабачков (15)
- Блюда из капусты (13)
- Блюда из картофеля (17)
- Блюда из курицы (16)
- Блюда из морепродуктов (1)
- Блюда из печени (5)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда к традиционным праздникам (1)
- Буженина (1)
- Выпечка (56)
- Десерты (4)
- Заготовки из грибов (8)
- Заготовки из капусты (9)
- Заготовки из помидоров (22)
- Заготовки из фруктов и овощей (74)
- Заливные блюда (1)
- Коктейли, смузи (1)
- Котлеты, тефтели (14)
- Лечо (6)
- Мультисборники кулинарных рецептов (36)
- Огурцы малосольные (5)
- Оладьи, блины, сырники (31)
- Пельмени, клецки, вареники (4)
- Пироги, пирожки, пончики, беляши, хворост (36)
- Пицца (4)
- Рецепты блюд для аэрогриля (1)
- Рецепты блюд для мультиварки (6)
- Рулеты (7)
- Салаты (28)
- Сервировка стола, сочетание блюд и напитков (1)
- Тортики (14)
- Фаршированные блюда (27)
- Кухни народов мира (28)
- Белорусская кухня (9)
- Украинская кухня (2)
- Французская кухня (2)
- Испанская кухня (1)
- Греческая кухня (2)
- Грузинская кухня (2)
- Итальянская кухня (1)
- Корейская кухня (1)
- Русская кухня (2)
- Тортилья (2)
- Узбекская кухня (1)
- Шаурма (1)
- Японская кухня (1)
- Ландшафтный дизайн (23)
- Садовые растения (9)
- Садовые цветы (9)
- Напитки (4)
- Настойки домашнего приготовления (3)
- О Сокровенном (11)
- Образ жизни современной женщины (14)
- Женская сексуальность (3)
- Комнатные растения (2)
- Хобби (1)
- Опросы общественного мнения (2)
- Отношения мужчины и женщины (28)
- Любовь мужчины и женщины (27)
- Муж и жена: только для нас двоих (2)
- Стихи: Аль Квотион (1)
- Размышления современных мужчин (7)
- Романтизм в отношениях мужчины и женщины (9)
- Полезные советы и рекомендации (31)
- Использование возможностей микроволновки (2)
- Понравилось в социальных сетях (37)
- Православие (4)
- Рецепты народной медицины (1)
- Составляющие женской красоты (59)
- Аксессуары (16)
- Бижутерия (7)
- Вечерние платья (3)
- Диеты: за и против (2)
- Духи (2)
- Женское белье (2)
- Искусство современного макияжа (6)
- Коллекции женской одежды (12)
- Коллекции нижнего белья (1)
- Коллекция «Dolce Vita» или Gucci Prеt-а- (1)
- Коллекция Monique Lhuillier (1)
- Коллекция Nicolas Jebran (1)
- Коллекция Paolo Gerani (1)
- Коллекция Prabal Gurung (1)
- Коллекция от Roberto Cavalli (1)
- Купальники (1)
- Модные тенденции в женской одежде (12)
- Парео (3)
- Пилинг (2)
- Стрижки, прически (4)
- Сумки (4)
- Украшения (8)
- Уход за волосами (4)
- Уход за лицом (9)
- Уход за руками (2)
- Уход за телом (4)
- Фитотерапия (1)
- Шарфы, платки (8)
- Строительство, ремонт, ведение домашнего хозяйства (12)
- Творческая реализация современной женщины (34)
- Женский вокал (9)
- Женщина в современной поэзии (15)
- Реализация современной женщины в живописи (4)
- Современная женщина в музыкальном искусстве (9)
- Философия (7)
- Фотоискусство (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Жареная картошка в аэрогриле
Такая же вкусная, как и приготовленная на сковородке.
- картофель – 5 штук (средних);
- подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
- соль – 1 чайная ложка;
- приправы и специи – по вкусу.
Рецепт
1. Помытую и почищенную картошку нарезать дольками, кружочками или брусочками толщиной около 1 см.
2. Смешать растительное масло со специями и солью. Полить картофельные кусочки полученной смесью и оставить мариноваться на 15-20 минут.
3. Пропитанный картофель выложить на аэрогриль так, чтобы кусочки не касались друг друга.
4. Жарить картошку в аэрогриле 30-35 минут на средней скорости обдува при температуре 200 °C.
Рецепт приготовления картофеля запеченного в аэрогриле по шагам
Запекать картофель в аэрогриле можно разными способами. Один из них — приготовить картофель в рукаве или в пакете для запекания. Для этого надо — пакет для запекания (или рукав), картофель (у меня 6 средних клубней), чеснок 1 или 2 зубчика, по вкусу соль и на специи Ваш вкус. Специи можно подобрать самим под свои предпочтения. Или можно взять уже готовую смесь специй для картофеля. Мне больше нравится смесь «Прованские травы», которую я и использую.
Картофель очистить от кожуры. Затем разрезать каждый клубень на 8 частей, промыть в холодной воде и разложить на бумажное полотенце, чтобы картофель немного обсох.
Обсушенный картофель сложить в миску. Посыпать солью и специями. Выдавить через пресс чеснок. Всё хорошо перемешать.
Переложить картофель в пакет для запекания. Пакет немного раздуть и закрыть клипсой (или завязать пищевой нитью). Лишний «хвостик» можно отрезать. Пакет с картофелем оставить минут на 20-30.
Затем пакет уложить на среднюю решетку аэрогриля (у меня Hotter-1057). Лучше положить пакет завязанной стороной вниз. Закрыть аэрогриль и установить параметры:
температура — 260 градусов, скорость вентилятора — высокая. Готовить по времени примерно 30-35 минут. После того, как программа закончилась, пакет с картофелем можно извлечь и подавать на стол. Но, если Вы хотите получить более зажаренную корочку, то… переходим к следующему шагу.
Итак, программа завершилась. Открыть крышку и аккуратно (чтобы не ошпариться!) разрезать пакет. Отогнуть концы разрезанного пакета. Затем аэрогриль закрыть и установить те же параметры: температура — 260 градусов, скорость вентилятора -высокая. Время примерно минут 10 — зависит от того, какой степени зажаренности Вы хотите получить корочку. Мне, например, достаточно 7-ми минут.
Готовый картофель из пакета переложить на блюдо. Или сразу разложить порционно по тарелкам. Подавать можно и как самостоятельное блюдо и как гарнир к рыбе или к мясу.
Запеченный картофель с курицей
- 45 мл сока апельсина;
- 30 мл сладкого сиропа чили;
- 600 г картофеля;
- 4 зубца чеснока;
- 45 мл меда;
- 1 кг курицы;
- 15 мл сока лимона;
- 20 мл соевого соуса.
Время на готовку – 3 ч.
Калорийность – 134 ккал/100 г.
- В большой миске приготовить маринад. Для этого следует взять сок апельсина и лимона, соевый соус, сироп чили, мед и перемешать все вместе. Если нет сиропа, ничего страшного. Можно просто очень мелко порубить свежий чили или воспользоваться его сушеным молотым вариантом;
- Также в маринад добавить мелко порезанный чеснок. Все перемешать и поместить курицу в миску. Оставить мариноваться часа на два. Курица может быть как целиком, так и отдельные ее части, например, ножки;
- Картофель необходимо очистить, а затем разрезать пополам. Его следует выложить на нижнюю решетку устройства;
- На среднюю решетку нужно поместить уже промаринованную курицу;
- Установить температуру в 230 по Цельсию и запекать все примерно час;
- Время от времени необходимо переворачивать мясо и дополнительно поливать его маринадом. Подавать сразу же после готовки.
Рецепты приготовления картошки в аэрогриле
Запечённая в мундире картошка
Блюдо для самых ленивых, которое сохраняет максимальную пользу корнеплода.
- Выбрать мелкую картошку не рыхлых сортов. По количеству ориентируйтесь на объём своей конвекционной печи (аэрогриля).
- Помыть клубни губкой для мытья посуды или проволочной мочалкой, проколоть вилкой в нескольких местах.
- Смазать маслом и специями. Можно взять любимую готовую смесь специй или смешать самим.
- Мариновать 30 минут.
- Сложить клубни в заранее прогретый аэрогриль на смазанную маслом решётку.
- Готовить 35 минут при температуре 260 °C при максимальной мощности вентилятора.
Важно! Во время готовки меняйте клубни местами для равномерного пропекания — у краёв аэрогриля они зажариваются сильнее, чем в центре.
Картошка по-деревенски или картофель Айдахо
Так принято называть картофель, порезанный и запечённый четвертинками прямо с кожурой. Аналог знаменитого блюда из Макдональдса, только более здоровый за счёт приготовления в аэрогриле.
- Подготовьте картофель, 7–8 средних плодов. Выбирайте продолговатые клубни, чтобы дольки получились длинными.
- Плоды тщательно помыть. Дать обсохнуть или просушить полотенцем.
- Нарезать вдоль четвертинками.
- Добавить в картофель специи и 1–2 столовых ложки растительного масла. Мариновать 15–30 минут.
Важно! Самое точное сочетание специй, если хотите воспроизвести вкус, как в Макдональсе: соль, куркума, чеснок, чёрный перец и паприка.
- Разогреть аэрогриль до 200 °C.
- Смазать маслом решётку аэрогриля при помощи силиконовой кисточки.
- Запекать около 25 минут при 200-220 °С. Время варьируется из-за размеров долек.
Картошка фри
В аэрогриле картофель даже без фритюра получается хрустящим и с той самой корочкой. Часто аэрогрили оснащены специальным поддоном для имитации жарки во фритюре.
Сценарий приготовления тот же, что и для картофеля по-деревенски, но есть свои тонкости:
- Картофель вымыть и почистить.
- Клубни нарезать соломкой.
- Мариновать только в смеси масла с солью, без других специй.
- Время приготовления меньше за счёт тонкой нарезки.
- Запекать 10–15 минут на средней решётке аэрогриля в специальном поддоне с отверстиями. Температура 260 °C, максимальный обдув.
Картофель по-шведски
Приготовление:
- Продолговатые клубни картофеля вымыть и почистить.
- Натереть каждую картофелину смесью соли и сладкой паприки.
- Надрезать клубни поперёк, оставляя снизу примерно 0.5 см — чтобы плод не распался. Расстояние между надрезами не больше сантиметра.
- Подготовить тонкие ломтики сыра. Вставить по ломтику в каждый надрез на картофелине.
- Застелить решётку аэрогриля пекарской бумагой или фольгой, чтобы вниз не капал плавящийся сыр.
- Запекать при 200 °С 20–25 минут.
Картофель в мундирах «четвертинки»
Клубни картофеля хорошо помыть и порезать на дольки.
Выложить в сковородку или на глубокий противень, посолить, залить растительным маслом и хорошенько вымешать.
Поставить в нагретую духовку.
Тем временем взять специи: перец-горошек, лавровый лист, целый кориандр. Растолочь в ступке, лаврушку порвать на небольшие кусочки.
Достать картошку, потрусить специями и еще раз хорошо вымешать. Отправить в духовку и запекать до готовности.