0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофель запеченный в аэрогриле

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Фотоальбом

  • Все (4)

Музыка

  • Все (4)

Рубрики

  • В минуты отдыха (19)
  • Образ женщины в современном искусстве (3)
  • В минуты отдыха: туристические маршруты (1)
  • В минуты отдыха: романтизм в современном искусстве (18)
  • 🙂 (8)
  • Comedy Woman (1)
  • Огородные культуры (7)
  • О мире и о себе самом. (5)
  • Воспитание детей (2)
  • Готовимся к Пасхе (1)
  • Современная поэзия (1)
  • Выдержки из понравившихся постов блоггеров ЛиРу (1)
  • Дизайн интерьера (22)
  • Здоровье (10)
  • Импрессионизм (3)
  • Карьера (2)
  • Комнатные растения (3)
  • Кулинария (335)
  • Закуски (37)
  • Заготовки из огурцов (16)
  • Заготовки из сладкого перца (14)
  • Заготовки из кабачков (8)
  • Куличи (6)
  • Икра овощная (5)
  • Аджика (5)
  • Запеканки (4)
  • Блюда из тыквы (4)
  • Заготовки из огурцов (3)
  • Бисквиты (2)
  • Зразы (2)
  • Варенье (1)
  • Компот из крыжовника (1)
  • Компоты (1)
  • Блюда из кальмаров (1)
  • Борщ (1)
  • Шарлотка (1)
  • Румынская кухня (1)
  • Профитроли (1)
  • Заготовки из фасоли (1)
  • Блюда в горшочках (3)
  • Блюда из сладкого перца (9)
  • Блюда из грибов (9)
  • Блюда из кабачков (15)
  • Блюда из капусты (13)
  • Блюда из картофеля (17)
  • Блюда из курицы (16)
  • Блюда из морепродуктов (1)
  • Блюда из печени (5)
  • Блюда из рыбы (14)
  • Блюда к традиционным праздникам (1)
  • Буженина (1)
  • Выпечка (56)
  • Десерты (4)
  • Заготовки из грибов (8)
  • Заготовки из капусты (9)
  • Заготовки из помидоров (22)
  • Заготовки из фруктов и овощей (74)
  • Заливные блюда (1)
  • Коктейли, смузи (1)
  • Котлеты, тефтели (14)
  • Лечо (6)
  • Мультисборники кулинарных рецептов (36)
  • Огурцы малосольные (5)
  • Оладьи, блины, сырники (31)
  • Пельмени, клецки, вареники (4)
  • Пироги, пирожки, пончики, беляши, хворост (36)
  • Пицца (4)
  • Рецепты блюд для аэрогриля (1)
  • Рецепты блюд для мультиварки (6)
  • Рулеты (7)
  • Салаты (28)
  • Сервировка стола, сочетание блюд и напитков (1)
  • Тортики (14)
  • Фаршированные блюда (27)
  • Кухни народов мира (28)
  • Белорусская кухня (9)
  • Украинская кухня (2)
  • Французская кухня (2)
  • Испанская кухня (1)
  • Греческая кухня (2)
  • Грузинская кухня (2)
  • Итальянская кухня (1)
  • Корейская кухня (1)
  • Русская кухня (2)
  • Тортилья (2)
  • Узбекская кухня (1)
  • Шаурма (1)
  • Японская кухня (1)
  • Ландшафтный дизайн (23)
  • Садовые растения (9)
  • Садовые цветы (9)
  • Напитки (4)
  • Настойки домашнего приготовления (3)
  • О Сокровенном (11)
  • Образ жизни современной женщины (14)
  • Женская сексуальность (3)
  • Комнатные растения (2)
  • Хобби (1)
  • Опросы общественного мнения (2)
  • Отношения мужчины и женщины (28)
  • Любовь мужчины и женщины (27)
  • Муж и жена: только для нас двоих (2)
  • Стихи: Аль Квотион (1)
  • Размышления современных мужчин (7)
  • Романтизм в отношениях мужчины и женщины (9)
  • Полезные советы и рекомендации (31)
  • Использование возможностей микроволновки (2)
  • Понравилось в социальных сетях (37)
  • Православие (4)
  • Рецепты народной медицины (1)
  • Составляющие женской красоты (59)
  • Аксессуары (16)
  • Бижутерия (7)
  • Вечерние платья (3)
  • Диеты: за и против (2)
  • Духи (2)
  • Женское белье (2)
  • Искусство современного макияжа (6)
  • Коллекции женской одежды (12)
  • Коллекции нижнего белья (1)
  • Коллекция «Dolce Vita» или Gucci Prеt-а- (1)
  • Коллекция Monique Lhuillier (1)
  • Коллекция Nicolas Jebran (1)
  • Коллекция Paolo Gerani (1)
  • Коллекция Prabal Gurung (1)
  • Коллекция от Roberto Cavalli (1)
  • Купальники (1)
  • Модные тенденции в женской одежде (12)
  • Парео (3)
  • Пилинг (2)
  • Стрижки, прически (4)
  • Сумки (4)
  • Украшения (8)
  • Уход за волосами (4)
  • Уход за лицом (9)
  • Уход за руками (2)
  • Уход за телом (4)
  • Фитотерапия (1)
  • Шарфы, платки (8)
  • Строительство, ремонт, ведение домашнего хозяйства (12)
  • Творческая реализация современной женщины (34)
  • Женский вокал (9)
  • Женщина в современной поэзии (15)
  • Реализация современной женщины в живописи (4)
  • Современная женщина в музыкальном искусстве (9)
  • Философия (7)
  • Фотоискусство (4)
Читать еще:  Винегрет с майонезом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Жареная картошка в аэрогриле

Такая же вкусная, как и приготовленная на сковородке.

  • картофель – 5 штук (средних);
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • приправы и специи – по вкусу.

Рецепт

1. Помытую и почищенную картошку нарезать дольками, кружочками или брусочками толщиной около 1 см.

2. Смешать растительное масло со специями и солью. Полить картофельные кусочки полученной смесью и оставить мариноваться на 15-20 минут.

3. Пропитанный картофель выложить на аэрогриль так, чтобы кусочки не касались друг друга.

4. Жарить картошку в аэрогриле 30-35 минут на средней скорости обдува при температуре 200 °C.

Рецепт приготовления картофеля запеченного в аэрогриле по шагам

Запекать картофель в аэрогриле можно разными способами. Один из них — приготовить картофель в рукаве или в пакете для запекания. Для этого надо — пакет для запекания (или рукав), картофель (у меня 6 средних клубней), чеснок 1 или 2 зубчика, по вкусу соль и на специи Ваш вкус. Специи можно подобрать самим под свои предпочтения. Или можно взять уже готовую смесь специй для картофеля. Мне больше нравится смесь «Прованские травы», которую я и использую.

Картофель очистить от кожуры. Затем разрезать каждый клубень на 8 частей, промыть в холодной воде и разложить на бумажное полотенце, чтобы картофель немного обсох.

Обсушенный картофель сложить в миску. Посыпать солью и специями. Выдавить через пресс чеснок. Всё хорошо перемешать.

Переложить картофель в пакет для запекания. Пакет немного раздуть и закрыть клипсой (или завязать пищевой нитью). Лишний «хвостик» можно отрезать. Пакет с картофелем оставить минут на 20-30.

Затем пакет уложить на среднюю решетку аэрогриля (у меня Hotter-1057). Лучше положить пакет завязанной стороной вниз. Закрыть аэрогриль и установить параметры:
температура — 260 градусов, скорость вентилятора — высокая. Готовить по времени примерно 30-35 минут. После того, как программа закончилась, пакет с картофелем можно извлечь и подавать на стол. Но, если Вы хотите получить более зажаренную корочку, то… переходим к следующему шагу.

Читать еще:  Бисквит рецепт на сметане рецепт с фото

Итак, программа завершилась. Открыть крышку и аккуратно (чтобы не ошпариться!) разрезать пакет. Отогнуть концы разрезанного пакета. Затем аэрогриль закрыть и установить те же параметры: температура — 260 градусов, скорость вентилятора -высокая. Время примерно минут 10 — зависит от того, какой степени зажаренности Вы хотите получить корочку. Мне, например, достаточно 7-ми минут.

Готовый картофель из пакета переложить на блюдо. Или сразу разложить порционно по тарелкам. Подавать можно и как самостоятельное блюдо и как гарнир к рыбе или к мясу.

Запеченный картофель с курицей

  • 45 мл сока апельсина;
  • 30 мл сладкого сиропа чили;
  • 600 г картофеля;
  • 4 зубца чеснока;
  • 45 мл меда;
  • 1 кг курицы;
  • 15 мл сока лимона;
  • 20 мл соевого соуса.

Время на готовку – 3 ч.

Калорийность – 134 ккал/100 г.

  1. В большой миске приготовить маринад. Для этого следует взять сок апельсина и лимона, соевый соус, сироп чили, мед и перемешать все вместе. Если нет сиропа, ничего страшного. Можно просто очень мелко порубить свежий чили или воспользоваться его сушеным молотым вариантом;
  2. Также в маринад добавить мелко порезанный чеснок. Все перемешать и поместить курицу в миску. Оставить мариноваться часа на два. Курица может быть как целиком, так и отдельные ее части, например, ножки;
  3. Картофель необходимо очистить, а затем разрезать пополам. Его следует выложить на нижнюю решетку устройства;
  4. На среднюю решетку нужно поместить уже промаринованную курицу;
  5. Установить температуру в 230 по Цельсию и запекать все примерно час;
  6. Время от времени необходимо переворачивать мясо и дополнительно поливать его маринадом. Подавать сразу же после готовки.

Рецепты приготовления картошки в аэрогриле

Запечённая в мундире картошка

Блюдо для самых ленивых, которое сохраняет максимальную пользу корнеплода.

  1. Выбрать мелкую картошку не рыхлых сортов. По количеству ориентируйтесь на объём своей конвекционной печи (аэрогриля).
  2. Помыть клубни губкой для мытья посуды или проволочной мочалкой, проколоть вилкой в нескольких местах.
  3. Смазать маслом и специями. Можно взять любимую готовую смесь специй или смешать самим.
  4. Мариновать 30 минут.
  5. Сложить клубни в заранее прогретый аэрогриль на смазанную маслом решётку.
  6. Готовить 35 минут при температуре 260 °C при максимальной мощности вентилятора.

Важно! Во время готовки меняйте клубни местами для равномерного пропекания — у краёв аэрогриля они зажариваются сильнее, чем в центре.

Картошка по-деревенски или картофель Айдахо

Так принято называть картофель, порезанный и запечённый четвертинками прямо с кожурой. Аналог знаменитого блюда из Макдональдса, только более здоровый за счёт приготовления в аэрогриле.

  1. Подготовьте картофель, 7–8 средних плодов. Выбирайте продолговатые клубни, чтобы дольки получились длинными.
  2. Плоды тщательно помыть. Дать обсохнуть или просушить полотенцем.
  3. Нарезать вдоль четвертинками.
  4. Добавить в картофель специи и 1–2 столовых ложки растительного масла. Мариновать 15–30 минут.

Важно! Самое точное сочетание специй, если хотите воспроизвести вкус, как в Макдональсе: соль, куркума, чеснок, чёрный перец и паприка.

  1. Разогреть аэрогриль до 200 °C.
  2. Смазать маслом решётку аэрогриля при помощи силиконовой кисточки.
  3. Запекать около 25 минут при 200-220 °С. Время варьируется из-за размеров долек.
Читать еще:  Тефтели тушенные с овощами

Картошка фри

В аэрогриле картофель даже без фритюра получается хрустящим и с той самой корочкой. Часто аэрогрили оснащены специальным поддоном для имитации жарки во фритюре.

Сценарий приготовления тот же, что и для картофеля по-деревенски, но есть свои тонкости:

  1. Картофель вымыть и почистить.
  2. Клубни нарезать соломкой.
  3. Мариновать только в смеси масла с солью, без других специй.
  4. Время приготовления меньше за счёт тонкой нарезки.
  5. Запекать 10–15 минут на средней решётке аэрогриля в специальном поддоне с отверстиями. Температура 260 °C, максимальный обдув.

Картофель по-шведски

Приготовление:

  1. Продолговатые клубни картофеля вымыть и почистить.
  2. Натереть каждую картофелину смесью соли и сладкой паприки.
  3. Надрезать клубни поперёк, оставляя снизу примерно 0.5 см — чтобы плод не распался. Расстояние между надрезами не больше сантиметра.
  4. Подготовить тонкие ломтики сыра. Вставить по ломтику в каждый надрез на картофелине.
  5. Застелить решётку аэрогриля пекарской бумагой или фольгой, чтобы вниз не капал плавящийся сыр.
  6. Запекать при 200 °С 20–25 минут.

Картофель в мундирах «четвертинки»

Клубни картофеля хорошо помыть и порезать на дольки.

Выложить в сковородку или на глубокий противень, посолить, залить растительным маслом и хорошенько вымешать.

Поставить в нагретую духовку.

Тем временем взять специи: перец-горошек, лавровый лист, целый кориандр. Растолочь в ступке, лаврушку порвать на небольшие кусочки.

Достать картошку, потрусить специями и еще раз хорошо вымешать. Отправить в духовку и запекать до готовности.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector