0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельное пюре рецепт, как приготовить картофельное пюре вкусно

Картофельное пюре рецепт, как приготовить картофельное пюре вкусно

Как приготовить вкусное картофельное пюре рецепт с фото . Вкусное картофельное пюре рецепт приготовления с фото.

Первым, кто познакомил Новый Свет с картофелем, считался Френсис Дрейк – вице-адмирал Англии и морской пират по «совместительству», но в этом счете допущена ошибка: Дрейк привез картофельные клубни в Европу вторым. Первооткрывателями были испанские моряки, которые привезли этот овощ из Америки.

Сегодня смешно читать о том, как раньше овощи завоевывали мир. Все, что ни ново, считалось ядовитым: теми же баклажанами или помидорами пытались травить людей.

Картофель тоже не остался в стороне, долгое время его считали натуральным ядом и называли чертовыми яблоками. А все от того, что в пищу старались употреблять клубни, только начинавшие свое развитие.

Как известно, картофель действительно содержит яд – вещество соланин, поэтому нельзя есть недоразвитые картофельные клубни или клубни зеленого цвета. В таких плодах соланин содержится в очень больших количествах и может вызвать отравление всего организма в целом.

Но, несмотря на все преграды в прошлом, картофель, все же, протоптал себе дорогу в будущее и на данный момент среди остальных продуктов занимает лидирующее место по числу блюд, которые можно из него наготовить.

Не будем сейчас затрагивать сложные рецепты, так как не у всех получается приготовить элементарное вкусное картофельное пюре. Можно приготовить по такому рецепту.

Ингредиенты на 1 кг картофеля;

1. пол-литра молока;

2. небольшой брусок сливочного масла;

3. соль по вкусу.

Рецепт приготовления блюда картофельное пюре :

Как сделать картофельное пюре. Итак приступим к приготовления вкусного картофельного пюре . Картофельные клубни почистить, разрезать (если картофель крупный), залить водой, чуть прикрыв картофель.

Когда вода закипит, положить соль и, снизив нагрев плиты, варить 18-19 минут. Далее отвар слить полностью, а картофель потолочь.

Молоко немного подогреть, если оно очень холодное. Толченый картофельное пюре взбить миксером, вливая в него маленькими порциями теплое молоко.

После того, как вкусное картофельное пюре будет готово, добавить к нему сливочное масло и подать к основным блюдам.

Результат:

Автор рецепта «Воздушное картофельное пюре» Пахалина Лариса

1. Молочное пюре из картофеля, варенного в молоке

фото: Joe Gough (Shutterstock)

Пожалуй, классика из классик — пюре с молоком, но немного в более продвинутой интерпретации. Такое нежно, сочное, а главное полезное и доступное блюдо, которое нравится и стар и млад. Тем не менее, здесь есть свои нюансы.

Читать еще:  Рецепты курица в аэрогриле целиком рецепты фото

Рецепт

1. Очищенный и нарезанный картофель (5-8 штук) варим в воде в течение 10 минут;

2. Параллельно с этим кипятим молоко. По объему его нужно налить столько, чтобы в итоге оно подходило до краев картофеля, но при этом не заливало корнеплод;

3. Далее сливаем воду и кладем недоваренный картофель в кипящее молоко. Варим до готовности, не забывая снимать пенку;

4. Как только картошка станет мягкой, снимаем ее с огня и разминаем толкушкой в этом же молоке. Добавляем соль и перец по вкусу.

  • Время приготовления: 25-35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 106 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: гарнир для обеда.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Рецепт Классического картофельного пюре является одним из самых распространенных в русской кухне. Это мягкое и нежное яство подойдет как гарнир для любого праздничного стола или же просто на завтрак, обед или ужин. Классический рецепт картофельного пюре высоко ценится во всех странах бывшего СССР и за его пределами, а приготовить его сможет даже ребенок.

  • Картофель – 1 кг
  • Молоко – 150-200 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – пару щепоток
  • Черный молотый перец – по вкусу
  1. Картошку почистить, промыть большим количеством воды, разрезать на мелкие части.
  2. Положить дольки в кастрюлю, залить водой, посолить, дождаться закипания, если требуется, снять пену, накрыть крышкой. Варить картофель на небольшом огне 15-20 минут до готовности.
  3. С картофеля слейте воду и разомните толкушкой.
  4. В другой кастрюле подогреть небольшое количество молока и растопить там масло, благодаря этому мятая картошка станет легче. Влить смесь в картошку.
  5. Посолить и поперчить готовое блюдо, после чего взбить деревянной ложкой.

Рецепт картофельного пюре с майонезом

Ингредиенты:

  • Клубни картофеля (небольшие) – 1,5 кг;
  • Майонез – четыре столовые ложки;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Сложно спорить с тем утверждением, что пюре на молоке – это более полезное блюдо. Однако, если всё же заменить молоко на майонез, то пюре получается с более насыщенными вкусовыми качествами. И иногда можно себе позволить приготовить именно такое блюдо.

Для начала приступаем к чистке картофеля: убираем все глазки и прочие изъяны. Далее его моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой таким образом, чтобы она превышала уровень картофеля более чем на один-два сантиметра. Следует заметить, что картофель резать не нужно, именно поэтому нужно взять небольшие клубни, желательно одного размера. Так мы сохраним все его полезные свойства.

Читать еще:  Джем из тыквы с апельсином и лимоном

После этого занимаемся очисткой репчатого лука, моем его, режем на две половинки и отправляем в кастрюлю с картошкой. Далее закрываем его крышкой. Ждем, когда закипит вода. Как только это произошло, огонь делаем поменьше и добавляем по вкусу соль. А через десять минут кладем туда три листочка лаврушки и продолжаем варить корнеплод до готовности. Лавровый лист специально кладется за несколько минут до готовности, чтобы аромат был более насыщен и раскрылся со всех сторон. Готовность картофеля можно проверить, проткнув его ножом или вилкой. Если остриё свободно проходит и овощ мягкий, то он готов. После чего сливаем из кастрюли жидкость, но всю. Примерно стакан получившегося отвара должен остаться в кастрюле. Лавровый лист и половинки луковицы нам больше не понадобятся, их можно выбросить.

С помощью толкушки интенсивно разминаем картофель, чтобы разбить все комочки. После этого добавляем четыре столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем. Когда будет получена однородная масса картофельное пюре считается готовым!

Картофельное пюре с сыром

  • Сыр – 500 гр. (полутвердый сорт);
  • Клубни картофеля – 1 кг;
  • Масло сливочное – 3-4 столовые ложки;
  • Чеснок – четыре зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Это ещё один из рецептов картофельного пюре, готовящегося без молока. На страницах интернета множество подобных рецептов с фото. Но именно пюре с сыром заслуживает особого внимания. Ведь его вкус сильно отличается от классического способа.

Сначала нужно подготовить картофель: тщательно его помыть, очистить и избавиться от глазков. После чего овощ положить в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, огонь следует уменьшить и посолить картофель. Примерное время готовности составляет 20-25 минут.

После того, как корнеплод будет готов, необходимо слить воду из кастрюли и размять его с помощью металлической или деревянной толкушки. Далее почистить чеснок, нарезать его ломтиками и обжарить на сливочном масле в сковороде в течение одной минуты на слабом огне. Потом чеснок выбросить, а масло из сковороды добавить в пюре, поперчить, посолить и все хорошо перемешать.

Тем временем следует измельчить сыр на крупной терке и слегка растопить его на небольшом огне, либо в микроволновке. После этого сразу же добавить в пюре. Можно украсить зеленью: петрушкой, укропом или кинзой. Тщательно перемешать и незамедлительно подать к столу. Такое блюдо может быть самостоятельным, а может являться изысканным гарниром к мясу, рыбе, птицы или овощам. Стоит только проявить фантазию и кушанье приобретет не только отличный вкус, но и аппетитный эстетичный вид!

Читать еще:  Булочки с изюмом рецепт с фото пошагово

Как приготовить картофельное пюре

Почистите клубни и нарежьте их на одинаковые крупные кубики. Таким образом картошка проварится равномернее и быстрее.

Положите кубики в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала их примерно на 1 см. Посолите и поставьте на огонь.

Кстати, о том, когда солить пюре, до сих пор спорят. Одни Perfect Mashed Potatoes, Mashed Potatoes with Buttermilk, Black Pepper and Green Onion шеф-повара солят в начале, другие Emeril Lagasse’s Garlic Mashed Potatoes — в конце, третьи Mashed Potatoes, Kind Of Robuchon-Style — после закипания воды. Разделились мнения у знаменитых профессионалов и по поводу того, в какую воду класть картошку: в холодную Perfect Mashed Potatoes или уже в кипящую How to make mashed potatoes .

Точно сказать можно одно: картошка должна полностью провариться. Проверять степень готовности проще ножом. Он должен легко протыкать кубик картофеля.

pluckytree/Flickr.com

Когда картошка будет готова, слейте жидкость из кастрюли, откиньте кубики на дуршлаг и слегка просушите их. Для этого нужно снова выложить их в горячую кастрюлю и оставить на пару минут, периодически помешивая. Так из картошки выпарится лишняя жидкость, которая совсем не нужна в пюре.

Помните: чем холоднее картошка, тем сложнее её размять.

Пюре нельзя перемешивать в блендере: из-за этого оно может стать вязким, клейким и, конечно, невкусным. Лучше приготовить пюре вручную, используя толкушку с дырочками. Это не отнимет у вас много сил, потому что крахмалистый картофель после варки становится очень мягким.

Для приготовления пюре из более твёрдых сортов можно воспользоваться прессом для картофеля. Он поможет избавиться от комочков.

LexnGer/Flickr.com

Затем в пюре нужно добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Не жалейте на это времени и сил, если хотите, чтобы пюре получилось воздушным. В конце можно приправить пюре специями по вкусу и ещё раз всё перемешать.

Форшмак картофельный с сельдью

Потребуется:

  • Картошка — 8 шт.
  • Сельдь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Растительное масло — 100 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль. зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Отварной горячий картофель пропустите через мясорубку вместе с филе сельди и репчатым луком.
  2. В подготовленную массу влейте растительное масло, добавьте зелень и тщательно перемешайте.
  3. Подготовленной массе придайте форму рулета и положите его на селедочницу.
  4. Сверху смажьте рулет майонезом.
  5. Еще посыпьте сваренным рубленным яйцом и зеленью.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector