0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельное пюре с сыром

Чем взбивать?

Есть несколько вариантов, чем можно взбить картофельное пюре:

  1. Металлическая толкушка.
  2. Миксер или блендер. Стоит учесть, что взбивать нужно на маленькой скорости, иначе получится неприятная клейкая масса. Также миксером можно взбивать только рассыпчатые сорта картофеля.
  3. Деревянная толкушка. Этот «привет из прошлого», как ни странно, считается самым подходящим приспособлением, чтобы получить пюре. Правда, придется приложить много усилий, да и времени уйдет немало.

Сколько хранится в холодильнике?

Блюдо следует выложить в стеклянную или пластиковую посуду, обязательно накрыть крышкой и поставить в холодильник при температуре от +4°С до -2°С. Если в пюре добавлялось молоко, длительность хранения не должна превышать 48 ч. Без молока продолжительность можно увеличить до 96 ч.

Можно ли заморозить?

Да, но только уже готовый продукт. Для этого следует:

  1. Сварить и взбить пюре.
  2. Дождаться его полного остывания.
  3. Переложить блюдо в пакет для заморозки или зип-пакет. Рекомендуется раскладывать по порциям.
  4. Отправить в морозилку.

В морозилке гарнир может лежать 1-2 месяца. При размораживании в продукт необходимо добавить немного молока.

Как красиво и празднично подать?

В горячее пюре можно вбить сырой желток и сразу же перемешать. Выложить на листья салата. Украсить блюдо можно:

  • мелко порубленной свежей зеленью (можно даже выложить узоры);
  • зеленым горошком;
  • 2-3 дольками помидор (из кладут с одной стороны тарелки);
  • оливками;
  • острым перцем;
  • дольками лимона;
  • красной икрой.

С чем можно подавать?

Картофельный гарнир отлично сочетается с мясными, рыбными блюдами, а также мясом птицы. Вообще же пюре считается универсальным блюдом, которое можно сочетать с:

  • мясными и овощными салатами (смотрите рецепт салата Чафан);
  • малосольными огурцами и помидорами;
  • котлетами, мясными и рыбными (читайте, как приготовить школьные котлеты по ГОСТ);
  • кабачковой икрой;
  • лечо;
  • грибными подливами и др.

Что можно приготовить из остатков вчерашнего гарнира?

Чтобы пюре не испортилось, ему можно найти применение. Так, например, можно приготовить пирожки или вареники с картофельной начинкой; смешать с фаршем и пожарить котлеты или же и вовсе сделать картофельные зразы в панировачных сухарях; пирог с картошкой; картофельную запеканку.

Какие специи можно добавить?

Кроме привычных соли и черного молотого перца блюдо можно посыпать:

  • паприкой;
  • базиликом;
  • тимьяном;
  • шафраном;
  • мятой;
  • белым кунжутом;
  • чесноком;
  • куркумой.

Все компоненты следует досыпать по вкусу (лучше начать с щепотки и доводить до желанного результата).

Почему гарнир горчит?

Основная причина этому — порченный картофель. Если овощ был зеленоватого оттенка, значит он неправильно хранился и в нем собрался токсин — соланин. Чтобы избежать горечи, следует обрезать зеленые участки на корнеплодах, а также убирать отрезать те части картошки, на которых имеются черные пятнышки.

Читать еще:  Салат с кальмарами и с креветками с фото

Что делать, если пересолили?

Есть несколько способов, как исправить ситуацию:

  1. Добавить во время взбивания 3 ст. л. кипящего молока и 50 г. сливочного масла.
  2. Полить гарнир пресным сметанно-луковым соусом (можно добавить грибы).
  3. Доварить несколько картофелин в не соленной воде, взбить их и добавить их к пюре.

что делать, если пюре получилось жидким?

Емкость поставить на очень медленный огонь и варить, постоянно помешивая. Излишки жидкости выпарятся, и блюдо загустеет.

Еще один вариант — всыпать немного крахмала или картофельной муки. Перемешать.

Картофельное пюре с сыром

И если уж готовить пюре на праздники, то только по старинному французскому рецепту. Ты удивишься, но благодаря этому способу можно приготовить пюре так, что оно станет коронным блюдом на любом праздничном столе.

© DepositPhotos

Сегодня редакция «Так Просто!» раскроет тебе секрет приготовления гарнира «Дюшес» из картофеля с сыром для праздничного стола. Обязательно порадую своих домашних на Рождество!

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 500 г отварного картофеля
  • 1 яичный желток
  • 30 г сливочного масла
  • 80 г моцареллы
  • 0,5 ч. л. прованских трав
  • 0,25 ч. л. сушеного чеснока
  • 0,25 ч. л. белого молотого перца
  • соль по вкусу

Приготовление

    Отвари картофель в мундире и остуди его. Очисти картофель, а затем сделай из него пюре.

© DepositPhotos

© DepositPhotos
Нарежь сыр на небольшие кусочки.

© DepositPhotos

© DepositPhotos
Закрой начинку спиралью из остатков картофельного пюре. Запекай блюдо в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут в режиме конвекции.

© DepositPhotos

Совет редакции

Нежное и воздушное, картофельное пюре обладает уникальным свойством вызывать аппетит. Конечно, если приготовлено оно с толком.

Предлагаю тебе еще 5 аппетитных рецептов, если обычный вариант уже не вызывает былого восторга. Это находка, без сомнений!

© DepositPhotos

Картофельное пюре «Дюшес» в виде румяных розочек — самый аппетитный гарнир, который я когда-либо ела! Это традиционное французское блюдо чрезвычайно просто готовится, при этом выглядит просто фантастически (благодаря своей необычной форме).

Поделись рецептом необычного пюре с сыром со своими друзьями в соцсетях, они будут благодарны тебе за него!

Картофельные шарики из пюре в духовке: рецепт с фото

  • картофель — 2 шт;
  • сыр — 200 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • грецкие орехи — 0,5 стакана;
  • панировочные сухари — 2 ст.л.
  • соль и перец — по вкусу.

Количество: 10 шариков

Время приготовления: 40 минут (не считая времени варки картофеля)

Готовим из пюре картофельные шарики и запекаем их в духовке

  1. Картошку отвариваем заранее «в мундирах». Остужаем.
  2. Остывшую чистим и трем на крупной терке, либо разминаем толкушкой до состояния грубого пюре.
  3. Туда же и то же на крупной терке трем 2/3 сыра.
  4. Разбиваем в смесь яйцо, солим, перчим, перемешиваем.
  5. Орехи измельчаем в мелкую крошку.
  6. Смешиваем их с панировочными сухарями. Трем в смесь оставшийся сыр на мелкой терке. Перемешиваем панировку.
  7. Из картофельно-сырной массы катаем шарики размеров с грецкий орех.
  8. Обваливаем в панировке.
  9. Выкладываем на выстеленные пергаментом противень.
  10. Запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Читать еще:  Цветная капуста в томатной заливке

Достаем и подаем с кетчупом, сметаной, майонезом или любым другим соусом.

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Запечённое сырно-картофельное пюре

300 г твёрдого сыра,

2–3 ст. л. сметаны,

Шаг 1. Картофель отварить и слить. Растолочь.

Шаг 2. Добавить в горячий картофель сливочное масло, мелко нарезанный лук и натёртый сыр.

Шаг 3. Взбить яйцо, добавить в пюре. Положить туда же пару ложек сметаны.

Шаг 4. Смазать маслом форму для запекания, выложить туда пюре и разровнять.

Шаг 5. Запекать в духовке примерно 40 минут. При температуре 200 градусов.

Чем взбивать?

Есть несколько вариантов, чем можно взбить картофельное пюре:

  1. Металлическая толкушка.
  2. Миксер или блендер. Стоит учесть, что взбивать нужно на маленькой скорости, иначе получится неприятная клейкая масса. Также миксером можно взбивать только рассыпчатые сорта картофеля.
  3. Деревянная толкушка. Этот «привет из прошлого», как ни странно, считается самым подходящим приспособлением, чтобы получить пюре. Правда, придется приложить много усилий, да и времени уйдет немало.

Сколько хранится в холодильнике?

Блюдо следует выложить в стеклянную или пластиковую посуду, обязательно накрыть крышкой и поставить в холодильник при температуре от +4°С до -2°С. Если в пюре добавлялось молоко, длительность хранения не должна превышать 48 ч. Без молока продолжительность можно увеличить до 96 ч.

Можно ли заморозить?

Да, но только уже готовый продукт. Для этого следует:

  1. Сварить и взбить пюре.
  2. Дождаться его полного остывания.
  3. Переложить блюдо в пакет для заморозки или зип-пакет. Рекомендуется раскладывать по порциям.
  4. Отправить в морозилку.

В морозилке гарнир может лежать 1-2 месяца. При размораживании в продукт необходимо добавить немного молока.

Как красиво и празднично подать?

В горячее пюре можно вбить сырой желток и сразу же перемешать. Выложить на листья салата. Украсить блюдо можно:

  • мелко порубленной свежей зеленью (можно даже выложить узоры);
  • зеленым горошком;
  • 2-3 дольками помидор (из кладут с одной стороны тарелки);
  • оливками;
  • острым перцем;
  • дольками лимона;
  • красной икрой.

С чем можно подавать?

Картофельный гарнир отлично сочетается с мясными, рыбными блюдами, а также мясом птицы. Вообще же пюре считается универсальным блюдом, которое можно сочетать с:

  • мясными и овощными салатами (смотрите рецепт салата Чафан);
  • малосольными огурцами и помидорами;
  • котлетами, мясными и рыбными (читайте, как приготовить школьные котлеты по ГОСТ);
  • кабачковой икрой;
  • лечо;
  • грибными подливами и др.
Читать еще:  Печенье песочное на скорую руку

Что можно приготовить из остатков вчерашнего гарнира?

Чтобы пюре не испортилось, ему можно найти применение. Так, например, можно приготовить пирожки или вареники с картофельной начинкой; смешать с фаршем и пожарить котлеты или же и вовсе сделать картофельные зразы в панировачных сухарях; пирог с картошкой; картофельную запеканку.

Какие специи можно добавить?

Кроме привычных соли и черного молотого перца блюдо можно посыпать:

  • паприкой;
  • базиликом;
  • тимьяном;
  • шафраном;
  • мятой;
  • белым кунжутом;
  • чесноком;
  • куркумой.

Все компоненты следует досыпать по вкусу (лучше начать с щепотки и доводить до желанного результата).

Почему гарнир горчит?

Основная причина этому — порченный картофель. Если овощ был зеленоватого оттенка, значит он неправильно хранился и в нем собрался токсин — соланин. Чтобы избежать горечи, следует обрезать зеленые участки на корнеплодах, а также убирать отрезать те части картошки, на которых имеются черные пятнышки.

Что делать, если пересолили?

Есть несколько способов, как исправить ситуацию:

  1. Добавить во время взбивания 3 ст. л. кипящего молока и 50 г. сливочного масла.
  2. Полить гарнир пресным сметанно-луковым соусом (можно добавить грибы).
  3. Доварить несколько картофелин в не соленной воде, взбить их и добавить их к пюре.

что делать, если пюре получилось жидким?

Емкость поставить на очень медленный огонь и варить, постоянно помешивая. Излишки жидкости выпарятся, и блюдо загустеет.

Еще один вариант — всыпать немного крахмала или картофельной муки. Перемешать.

Готовим картофельную запеканку

Пригодятся и рецепты приготовления в духовке. Картофельная запеканка с сыром точно придется по вкусу вам и вашей семье.

  • 7 клубней картофеля среднего размера;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовых ложки майонеза;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • зелень;
  • соль, перец.
  • Чеснок измельчаем. Сыр натираем на крупной терке или нарезаем слайсами.
  • Половину массы натертого сыра перекладываем в другую миску, туда разбиваем одно яйцо, смешиваем с майонезом и чесноком (это основа запеканки). В другую половину сыра разбиваем второе яйцо и добавляем укроп (понадобится для корочки).
  • К основе запеканки добавляем натертый на крупной терке картофель.
  • В форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем массу из картофеля. Сверху поливаем смесью для корочки.
  • Выпекаем до золотистого цвета при температуре 180 градусов примерно сорок минут.

Надеемся, что данный рецепт станет вашим фаворитом.

Итак, сегодня вы узнали рецепт картофельного пюре с сыром, запеканки в духовке, а также научились готовить шарики из картошки. Разнообразие в питании очень важно. Не бойтесь пробовать новые блюда. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector