0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чипсы из картошки в микроволновке; лучшие домашние рецепты с маслом и без него

Чипсы из картошки в микроволновке — лучшие домашние рецепты с маслом и без него

Для многих из нас вкусные хрустящие чипсы находятся под строжайшим запертом. Вредные, мол, и слишком калорийные! Узнав, как за 5 минут приготовить чипсы в микроволновке, вы больше никогда не станете покупать их в магазине. Домашняя закуска – совсем не то, что продают нам в пакетиках, и полакомиться ею иногда можно. На скорую руку из копеечного продукта вы наделает впечатляющую горку хрустящих лепестков. Это и чудесный перекус, поднимающий настроение, и остренькая закусь к пиву.

Достоинств у домашних рецептов несколько. Вы сможете сделать чипсы без масла, что снизит калорийность блюда, хорошо сэкономите, поскольку легкость приготовления несоразмерна цене. Сможете использовать любые приправы, что добавит разнообразные нотки любимой закуске. И, наконец, получите чистый натуральный продукт без усилителей вкуса, негативных для здоровья. Какие приправы можно класть? Да любые! Хороши прованские или итальянские травы, острая паприка, базилик, различные виды молотого перца, красного и черного, адыгейская соль.

Домашние чипсы в микроволновке за 5 минут, рецепт с фото

При приготовления хрустящих чипсов в микроволновке потребуются следующие компоненты:

  • Картофель – 2 шт. (желательно подбирать картофелины среднего размера);
  • Паприка – 0,5 ч. ложки;
  • Соль мелкого помола – по вкусу;
  • Черный или красный перец мелкого помола – по вкусу;
  • Масло – растительного происхождения 3 – 5 ложек.

Картофелины среднего размера промываются, очищаются и нарезаются тонкими кругляшками – не больше 2 мм. в толщину. Полученные кругляшки складываются в миску подходящего размера и равномерно посыпаются солью и перцем. Содержимое миски поливается растительным маслом и тщательно перемешивается вручную.

Затем заготовки из картофеля свободно выкладываются на плоскую тарелку, смазанную маслом и помещаются в микроволновую печь. Режим мощности готовки в котором работает микроволновка – максимальный. Время приготовления – от 3 до 5 минут, достаточно быстрый способ готовки. Вытащить домашние чипсы из микроволновки можно в тот момент, когда их оттенок румяный.

Картофельные чипсы с маслом

  • картофель – 0,5 кг;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Хорошо вымойте картофель, обсушите полотенцем. Если он молодой, его можно не очищать, крупные клубни необходимо очистить, так как в их кожуре содержится вредный соланин.
  • Нашинкуйте картошку круглыми или овальными ломтиками, сложите в миску.
  • Отдельно смешайте соль, перец и растительное масло. Полейте этой смесью картофель, перемешайте.
  • На блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, постелите пергаментную бумагу.
  • В один слой выложите на пергамент кружочки картофеля.
  • Поставьте блюдо в микроволновку. Установите мощность 700 Вт, включите микроволновку на 4 минуты. Проверьте чипсы. Если они еще не подсохли, включите прибор еще на 1-2 минуты.
  • Выньте тарелку из микроволновки, чипсы переложите на чистое блюдо, дайте им остыть.

Таким же образом в микроволновке жарятся оставшиеся картофельные ломтики.

Без масла в духовке

Возьмите на заметку еще один рецепт, как приготовить чипсы в духовке дома, но без применения масла. Здесь используется только 2 ингредиента – картофель и соль. Для придания пикантного вкуса добавьте острые приправы, специи, сушеные травы.

  1. Картофель очистите, нарежьте тонкими слайсами.
  2. Налейте в кастрюлю воды, добавьте соли в расчете на 1 стакан воды -1/3 ч. ложки соли, погрузите в этот раствор нарезанные ломтики картофеля.
  3. В отдельную кастрюлю влейте воду, поставьте на огонь, дождитесь закипания.
  4. Кипящую воду чуть подсолите, засыпьте картофель.
  5. Проварите на сильном огне не больше 2-3 минут. Снимите кастрюлю с огня, картофель не вынимайте, оставьте настоятся под крышкой 3 минуты.
  6. Переложите картофель на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
  7. Посолите, по желанию добавьте любые специи или травы.
  8. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  9. На застеленный пергаментом противень выложите в один слой слайсы.
  10. Оставьте запекаться на 7-10 мин. Длительность зависит от желаемого цвета.
  11. Вынуть из духовки, дать остыть.
Читать еще:  Капуста с мясом и картошкой в мультиварке

Если нет противня, то приготовить чипсы можно на решетке, которая есть дома.

Меняя рецептуру, можно сделать чипсы менее острые для детей, а для взрослых можно проявить фантазию и поэкспериментировать с добавками. Детям можно приобрести полезные фруктовые чипсы.

Как сделать из картошки чипсы в микроволновке?

Приготовление такого варианта как чипсы в домашних условиях из картошки не представляет никаких трудностей:

  1. Необходимо как можно тоньше нарезать картошку, промыть ее в холодной воде в дуршлаге. Вода должна полностью стечь.
  2. Тарелку, встроенную в микроволновку, необходимо укрыть бумагой для выпекания и положить туда картофельную нарезку. Соблюдать это условие не обязательно – можно выложить дольки просто на тарелку.
  3. Готовка предполагает максимальную мощность кухонного прибора. Когда картошка начнет становиться коричневой, микроволновку нужно сразу отключить.
  4. Чипсы из картошки в микроволновке готовятся от 2 до 10 минут. Их обязательно посыпают солью и перцем, приправами и специями по вкусу.

Чипсы из картошки в масле

И детям, и взрослым обязательно понравятся картофельные чипсы в микроволновке, сделанные с маслом. Готовка занимает совсем немного времени. Идеально подавать закуску с разнообразными соусами. В итоге получается натуральный продукт без химических добавок, его вкус и хруст просто не описать словами.

  • картофель – 4 шт.;
  • соль, перец, приправа для картошки;
  • оливковое масло.
  1. Промыть картофелины. Чистить не нужно. Нарезать как можно тоньше и сложить в глубокую мисочку. Залить маслом, добавить соли и перца, приправ. Хорошо перемешать.
  2. Картофель выложить на тарелку микроволновки, которую до этого смазать маслом.
  3. Поставить самую высокую температуру, готовить чипсы из картошки в микроволновке до образования золотистой корочки примерно 5 минут.

Чипсы в микроволновке из картошки без масла

Совсем необязательно делать лакомство с использованием масла. Картофельные чипсы в микроволновке без масла готовятся быстро, получаются ароматными, вкусными и совершенно не вредными. Применяя минимум компонентов, в считанные минуты можно получить пикантную закуску к пиву или легкий перекус в течение дня.

  • картошка – 3 шт.;
  • соль, перец, специи.
  1. Помыть картошку и очистить от кожуры. Тонко нарезать и промыть холодной водой в дуршлаге. Дать обсохнуть.
  2. Положить будущие чипсы на бумагу для выпечки единым слоем. Они не должны соприкасаться друг с другом.
  3. Положить заготовку на тарелку микроволновки. Выставить максимальную мощность, готовить, пока чипсы в свч из картошки не начнут менять цвет на коричневый (примерно 5 минут). Добавить соль, перец и приправы.

Чипсы из картофельного пюре

Невероятно нежными по своей структуре получаются чипсы из вареной картошки, размятой в пюре. Они радуют необычным вкусом и являются идеальным дополнением праздничного стола – подают их в качестве закуски перед застольем. Особую пикантность им придает включение в состав сливок и яичного желтка.

  • картофель – 500 г;
  • густые сливки – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • желток – 1 шт.;
  • соль и перец.
  1. Почистить картошку и нарезать большими кубиками. Залить холодной водой. После кипения варить картофель около 15 минут. Слить воду.
  2. Размять пюре так, чтобы не было комочков. Добавить сливки, размешать и положить масло.
  3. Вылить желток, насыпать соли и перца. Смешать до получения кремовой кондиции.
  4. Сформировать из пюре чипсы и положить на бумагу для выпечки. Поставить в прибор. Готовить чипсы из картошки-пюре в микроволновке на максимальной мощности до образования румяной корочки.
Читать еще:  Кабачки в горшочке

Картофельные чипсы с солью

Отличная закуска, которая съедается быстро и незаметно, – это домашние чипсы из картошки в микроволновке с добавлением соли. Их несомненным преимуществом является то, что они не настолько вредны, как магазинные. По готовности можно положить продукты на бумажное полотенце, когда они подсохнут, подать на стол.

  • картошка – 2 шт.;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • соль и перец.
  1. Вымыть картошку, почистить и высушить. Нарезать на тоненькие кусочки.
  2. Промыть нарезку холодной водой, подсушить, добавить соли и перца. Смочить растительным маслом, по желанию добавить специи.
  3. Выложить заготовки на тарелку. Готовить чипсы из соленой картошки в микроволновке, выставив самую большую мощность, в течение 5 минут, пока продукт не подрумянится.

Картофельные чипсы на палочке

Очень оригинальным способом готовки обоснованно признаны картофельные чипсы на шпажках. Использование палочек в приготовлении чипсов помогает не допустить слипания картошки. Продукт получается идеальным, громко хрустящим и ароматным. По готовности нужно дать ему остыть, снять с палочек – главное не сломать дольки.

  • картошка – 3 шт.;
  • соль, перец и специи.
  1. Тонко нарезать картошку, добавить соли и перца, специй. Надеть на палочки и выложить в глубокую тарелку.
  2. Поставить продукт в микроволновку и готовить на максимальной мощности. Время приготовления – 5-7 минут.

Картофельные чипсы в микроволновке с бульоном

Любимый бульон поможет сделать картофельные чипсы еще более вкусными. При этом нет нужды добавлять усилители вкуса и прочую химию. Этот способ готовки идеально подойдет, когда необходимо отварить курицу или другую разновидность мяса. Можно совместить сразу два рецепта и получить несколько блюд.

  • картофель – 300 г;
  • бульон – 40 мл;
  • соль, специи, паприка.
  1. Почистить картошку. Порезать на тоненькие дольки.
  2. Залить нарезку водой и подождать пару часов.
  3. Выложить чипсы единым слоем. Подождать высыхания.
  4. Добавить соль, специи, паприку. Вылить бульон, перемешать.
  5. Постелить бумагу для выпекания на тарелку и выложить слой чипсов. Выставить максимальную мощность и готовить минуты 3. Затем чипсы в микроволновой печи перевернуть и готовить то же количество времени.

Картофельные чипсы с сыром

Очень вкусная закуска – это картофельные чипсы в домашних условиях, сделанные с добавлением сыра. Готовятся они так же быстро, как и по другим рецептам. Важно взять сыр, который хорошо плавится. Оригинальные заготовки, приготовленные дома самостоятельно – продукт не настолько вредный, как магазинные варианты.

  • картошка – 250 г;
  • соль;
  • сыр твердых сортов – 50 г.
  1. Почистить картошку и как можно тоньше нарезать.
  2. Промыть нарезку, чтобы ушел крахмал.
  3. Положить чипсы на несколько минут на полотенце, чтобы они подсохли.
  4. Укрыть тарелку пергаментом для выпечки, положить картошку, добавить соль. Обсыпать натертым сыром.
  5. Поставить заготовку в прибор, выставить наибольшую мощность. Готовить минут 5-7.
Читать еще:  Фарш под шубой в духовке

Чипсы из картофельного теста

Такая закуска как чипсы из картофельной муки получается необычно вкусной и хорошо раззадоривает аппетит. Они представляют собой идеальное дополнение любой вечеринки. Непревзойденный вкус яству придадут всевозможные дополнительные компоненты, такие как яйцо, сливочное масло, молоко. Эти продукты обеспечат нежность.

  • картофель – 4 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • мука, соль, специи.
  1. Очистить картошку, нарезать и отварить. Размять в пюре, присоединить масло, яйцо, молоко.
  2. Понемногу добавлять в смесь муку, чтобы получился крем. Насыпать соли и специй.
  3. Сформировать из теста чипсы и выложить на бумагу для выпекания. Положить на тарелку прибора. Выставив наибольшую мощность, готовить 5-7 минут.

Чипсы из картофельной кожуры

Экономным, но чрезвычайно аппетитным решением станут чипсы из картофельных очисток. Овощная кожура содержит меньше всего крахмала, поэтому ее считают самой полезной частью этой культуры. Чипсы из нее получаются необычными, радующими своим непревзойденным вкусом. При подаче можно дополнительно посыпать их специями.

  • картофель – 5 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • соль, перец;
  • тертый пармезан – 2 ст. л.
  1. Очистить картошку – необходимо снять шкурку и около 3 мм картофеля.
  2. Добавить к кожуре масло, соль и перец. Выложить в единый слой на бумагу для выпекания и посыпать тертым сыром.
  3. Положить бумагу на тарелку прибора. Установить максимальную мощность и готовить чипсы из картошки в микроволновке 5-7 минут.

Советы и отзывы

Мне и моим мужчинам понравились чипсики! Особенно сын радовался, потому как покупные ему не покупаем в принципе. А тут — такое счастье, сбыча мечт! girl_haha Чем-то они напомнили ещё советские чипсы, которые тогда продавались в бумажных коробочках и были жутко вкусными! Я делала просто с солью. Форму смазала маслом, конечно немного пристали, но остриём ножа хорошо отходят. У меня печь на 700 Ватт, получилось по времени 7 минут.

Carolinna

https://forum.say7.info/topic30476–100.html

А из специй очень советую или прованские травы, или 12 специй (которые супер-набор,для всего).Невероятно тогда ароматно получается,у меня муж как-то со второго этажа на запах прибежал!

Марина, Липецк

https://www.divomix.com/forum/naturalnye-chipsy-v-mikrovolnovke-recept/

Хочу еще поделиться! Это изобретение мужа — чипсы на шпажке! При этом еще и посуда остается совсем чистой!

Чипсы на шпажке

Пионерка

https://mnogodetok.ru/viewtopic.php?t=36883

Вкусные чипсы из любых продуктов наполнят ароматом и весёлым хрустом ваш дом! Наверняка среди наших рецептов вы найдёте тот, что понравится вашим близким. Подавайте чипсы в любое время дня в качестве закуски и дополнения к завтраку, обеду или ужину. Попробуйте приготовить их вместе с детьми. Поделитесь с нами своим лучшим рецептом в комментариях. Приятного аппетита и уюта вашему дому!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector