0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельные гнёзда с грибами

Картофельные гнёзда с грибами

Картофель едят все от самых бедных до самых богатых. Сегодня картофель выращивают по всему земному шару и по популярности он занимает четвертое место в мире после риса, пшеницы и кукурузы.

Автор фото Натуся.

Если в доме нет картошки – значит, есть нечего! Так считали наши мамы и бабушки. На сегодняшний день из картофеля можно приготовить несколько тысяч блюд. Картофель отварной, картофель печеный, запеканки из картофеля, картофельные оладьи, картофельное пюре, картофельные котлеты, тушеный картофель, рагу из картофеля, жареный картофель, фаршированный картофель… Готовые клубни картофеля прекрасно сочетаются с любым продуктом: с рыбой, с мясом, с овощами, с грибами, с сыром, с молоком, со сметаной, с любыми соусами, с пряными травами, даже с ягодами и морепродуктами.

Подают картофель и в горячем, и в холодном виде, и как основное блюдо, и как гарнир. Предлагаю вашему вниманию очень вкусную закуску, которая подайдёт как для праздничного стола, так и для простого обеда или ужина — картофельные гнезда с грибами.

Эту закуску можно приготовить и без фарша, но захотелось мяска. Так что кто со мной, тогда вперёд! Мне понравилось это блюдо ещё тем, что оно идеально подайдёт для постного стола, только нужно исключить из рецепта сыр, фарш и всё.

Картофель600 г
Сыр «Простоквашино»150 г
Яйцо1 шт.
Луковица1 шт.
Шампиньоны200 г
Куриное филе200 г
Масло «Простоквашино»50 г
Сметана «Простоквашино»100 г
Зеленьнебольшой пучок
Растительное маслодля жарки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

1.Картофель отварить до готовности в подсоленной воде, приготовить пюре, добавив половину натертого сыра, яйцо и сливочное масло. Выдавить картофельное пюре в виде гнезд из кондитерского мешка или обычного пакета с отрезанным углом.

2.Для начинки куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать небольшими кусочками, обжарить до золотистого цвета, переложить к курице. Грибы нарезать небольшими кусочками, обжарить до золотистого цвета, переложить к курице и луку. Добавить к начинке натертый сыр, сметану, мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу.

3.Выложить начинку в центр картофельных гнезд и запекать при 180С около 15-20 минут до золотистого цвета.

4.Приятного аппетита!

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Продукты для мясных гнезд: список и фото

Мясо окажется более качественным, если приобрести кусок свинины и перемолоть дома на фарш. Неплохим вкусом обладает блюдо, приготовленное из смеси свинины и говядины в примерно равных частях. Главное, чтобы мясная основа для гнезд был мелкой, мягкой, сочной.

2 луковицы обчистить и тоже перекрутить через мелкое сито на мясорубку.


Добавить луковую массу в фарш.

В мясо добавить размягченный и отжатый от жидкости хлебный продукт, сырые яйца, специи, соль. Вымесить тщательно руками, добиться однородности. Оставить на некоторое время, чтобы мясо впитало ароматы перцев, соединилось с остальными ингредиентами.

Читать еще:  Стручковая фасоль с шампиньонами

Оставшуюся луковицу очистить, порезать на кубики, как на следующем фото.

Лук по рецепту обжарить слегка в масле.

Сухие грибы на несколько часов замочить, затем в этой же темной воде отварить. Готовые боровички или подосиновики пропустить через мясорубку или измельчить ножом.

К луку в сковороду отправить нарезанные грибы. Продолжать обжаривать 2 – 3 минуты, слегка присолить, поперчить.

Из фарша формировать шарики, рассмотрев фото. Внутри ложкой или рукой сдать выемку, чтобы заготовка напоминала гнездо.

В каждое мясное гнездо положить ложку грибной смеси.

Готовое изделие отправляется на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Поверх грибов нанести на каждое изделие сеточку майонеза, немедленно отправить противень в разогретую духовку. Пусть запекаются при температуре 140 – 170 градусов около 30 минут.

Вынуть противень, посыпать каждое мясное гнездо сыром, отправить доходить в жар еще на 5 – 7 минут.

Готовые гнезда из фарша под расплавленным сыром выглядят весьма привлекательно. Их можно разложить на листья салата или пекинской капусты, неплохо подать порционно с горячим картофельным пюре.

Многие из нас любят картофельное пюре, а в сочетании с мясом, курицей, рыбой и грибами – тем более.

Сегодня хочу предложить вам вариант подачи любимой картошечки с аппетитными и очень вкусными начинками.

Это будут картофельные гнезда с курицей и болгарским перцем, а также с грибами и ветчиной.

Рецепт универсальный и отлично подходит как в качестве горячего самостоятельного блюда, так и в виде горячей закуски.

Это блюдо порадует вас не только приятным вкусом, но и оригинальным внешним видом, такая эффектная подача привычного картофельного пюре никого не оставит равнодушным.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОРЗИНОЧКИ (10-12 шт.):

  • 1 кг картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. приправы для картофеля
  • соль по вкусу

НАЧИНКА ИЗ КУРИЦЫ

  • 150-200 г куриного филе
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 1-2 зубка чеснока
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. приправы для курицы
  • 30-40 г сыра
  • 1 яйцо
  • 100 г сметаны
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. белого перца
  • 1/4 ч.л. куркумы
  • зелень

ГРИБНАЯ НАЧИНКА

  • 200 г свежих грибов
  • 80-100 г ветчины
  • 1 луковица
  • 1-2 зубка чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • 100 мл сливок (10-20%)
  • 1/2 ч.л. картофельного крахмала
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • 1/4 ч.л. орегано
  • 30 г сыра

ЭФФЕКТНОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО — Картофельные гнезда с двумя вкусными начинками — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для начала отварим картофель, отправляем очищенную картошку в кастрюлю, заливаем кипящей водой, добавляем соль, ставим на плиту и варим ее до полной готовности.

А тем временем займемся начинками.

Для приготовления начинки из курицы устанавливаем сковороду на плиту и хорошо ее разогреваем.

Нарезаем луковицу мелким кубиком, в разогретую сковороду вливаем масло, всыпаем лук, и обжариваем до золотистой корочки.

А пока он обжаривается мелко нарезаем чеснок и ссыпаем его в отдельную миску.

Не забываем периодически помешивать лучок.

Сладкий болгарский перец очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Как только лук зарумянится, отправляем в сковороду чеснок и болгарский перец.

Все хорошо перемешиваем и пока овощи обжариваются, нарезаем мелким кубиком сырое куриное филе.

В обжаренную овощную смесь выкладываем куриное филе, добавляем приправу для курицы и все хорошо перемешиваем.

Обжариваем смесь до готовности куриного филе, но сильно его не зажариваем, главное курицу не пересушить.

А пока займемся заливкой для куриной начинки.

В миску выбиваем яйцо, высыпаем соль, белый перец и куркуму, добавляем сметану или сливки, у меня сметана.

Читать еще:  Икра из буряка

Все хорошо перемешиваем, всыпаем мелконарезанный укроп и заливка готова.

Начинку из курицы перекладываем в другую посуду, чтобы она слегка остыла.

Все продукты для первой начинки подготовлены и сейчас займемся приготовлением второй.

Устанавливаем сковороду на плиту и добавляем сливочное масло, а пока оно растопится нарезаем луковицу мелким кубиком.

Отправляем лук в сковороду, перемешиваем, и пока он слегка пассируется, измельчаем чеснок.

Далее нарезаем ветчину небольшими кусочками, вместо ветчины можно взять копченую колбаску, окорок, грудинку, бекон или копченую курицу.

Грибы нарезаем мелким кубиком, в этом рецепте можно использовать как свежие, так и замороженные.

Как только лук начнет подрумяниваться, добавляем в сковороду чеснок, перемешиваем и буквально через полминуты всыпаем нарезанную ветчину.

Продукты обжариваем на среднем огне, а тем временем дорезаем грибы.

Отправляем нарезанные грибы в сковороду и при максимальном нагреве готовим начинку до момента, пока весь сок выпарится и грибы обжарятся до золотистого цвета.

А тем временем смешиваем холодные сливки (у меня 20%) с крахмалом и специями, в качестве специй я взяла соль, белый перец и орегано.

Как только грибы обжарятся – выливаем сливочную смесь в сковороду, все хорошо перемешиваем и как только начинка загустеет – снимаем сковороду с плиты.

По сути вторая начинка — это грибной жульен, который и сам по себе очень хорош.

Кстати, у меня на канале есть видео с приготовлением классического французского жульена с курицей и грибами. Посмотрите, если не видели, ссылочка ▶️ https://youtu.be/0DOYzb16QcY

А тем временем, пока мы готовили начинку из грибов, начинка из курицы остыла.

Добавляем в нее натертый сыр, вливаем сметанную заливку и все хорошо перемешиваем.

Обе начинки подготовлены, а пока мы ими занимались, картофель полностью сварился.

Снимаем кастрюлю с плиты, сливаем отвар и пока картофель не остыл, измельчаем его с помощью толкушки или картофельного пресса и следом добавляем сливочное масло.

В пюре всыпаем приправу для картофеля, картофельный крахмал и вбиваем яйца.

Именно благодаря крахмалу и яйцам картофельные корзиночки будут прекрасно держать форму и не растекутся.

Массу еще раз тщательно смешиваем и обязательно пробуем на вкус, при необходимости добавьте соль, но учитывайте, что начинки тоже подсолены.

Картофельная масса готова и пока она не остыла быстро перекладываем ее в кондитерский мешок с насадкой «звездочка», удобней отсаживать гнезда пока масса еще горячая и мягкая.

Противень, на котором будем запекать гнезда, застилаем бумагой для выпечки, силиконовым или тефлоновым ковриком и отсаживаем массу следующим образом:

сначала формируем донышко, выдавливая пюре по спирали, чтобы получился круг, диаметром 7-8 см.

Затем выдавливаем пюре только по краю этого круга, чтобы получились бортики высотой 2-3 см.

А теперь заполняем полученные картофельные гнезда готовыми начинками.

В качестве начинки можно использовать мясной фарш, тушеные овощи, сырые яйца, рыбу, шпинат, сыр – все по вашему вкусу.

Отправляем противень в хорошо разогретую до 180°C (356°F) духовку и запекаем 15-20 мин до появления слегка золотистой корочки.

Если готовите на режиме конвекция – убавьте температуру до 170°C (338°F)

Затем присыпаем начинку сыром и держим в духовке еще 8-10 минут, пока сыр расплавится.

Наши аппетитные картофельные гнезда готовы!

Достаем их из духовки и перекладываем на порционные тарелки или общее сервировочное блюдо.

Подаем ароматные картофельные гнезда к столу пока они еще горячие.

Это простое в приготовлении, но эффектное блюдо прекрасно сохраняет форму, снаружи оно слегка хрустящее, а внутри очень мягкое и нежное.

Преимущество этого блюда в том, что в качестве начинки можно использовать абсолютно любые продукты, которые хорошо сочетаются с картофелем.

Читать еще:  Дыневое варенье с апельсином

Мало того, сами картофельные корзинки и начинки можно подготовить накануне и хранить в холодильнике, а за полчаса до подачи на стол выложить начинку в гнезда и запечь в духовке.

Это вкусное и оригинальное блюдо не останется незамеченным на вашем праздничном столе, хотя его вполне можно подать и в обычный день на обед или ужин.

Рекомендую приготовить и попробовать!

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

ЭФФЕКТНОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО — Картофельные гнезда с двумя вкусными начинками — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Приготовление:

Картофель очистить и разрезать на четыре части. Положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить картофель до готовности. Затем слить воду, добавить горячего молока, сливочного масла, яйцо и соль. Картофель размять и приготовить пюре.

Мясо, грибы и репчатый лук пропустить через мясорубку.

Полученный фарш поджарить на сковороде с добавлением растительного масла. Жарить примерно минут 10-12.

Помидоры и болгарский перец мелко нарезать.

Помидоры и перец добавить к поджаренному фаршу, перемешать и еще жарить на среднем огне минут 10.

Добавить соль и перец, перемешать. Начинка готова.

Из картофельного пюре для начала сформировать шарики, а из них уже сделать гнезда, как показано на фото. Гнезда поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут для подсыхания.

В готовые гнезда положить начинку, сверху полить немного майонеза и посыпать зеленым луком. Майонез можно заменить твердым сыром, натертым на мелкой терке.

Приятного Вам аппетита!

Картофельные гнезда с фаршем и грибами

Картофельные гнезда с фаршем и грибами рецепт

Картофель промываем, срезаем тонкий слой кожуры. Очищенные клубни разрезаем на половинки или четвертинки, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности (проверяем мягкость, проткнув картофель ножом).

Параллельно с варкой картофельных клубней готовим начинку. Очищенный лук рубим мелко. Помешивая, обжариваем на растительном масле до легкого зарумянивания.

К обжаренному луку загружаем пластины шампиньонов. Все вместе держим на огне до полного выпаривания влаги.

Отдельно обжариваем фарш — выкладываем мясную массу на разогретую с маслом сковороду. Все время перемешиваем, разбиваем лопаткой крупные комки. Дожидаемся, когда фарш полностью сменит красный цвет на серо-бежевый.

Помидор очищаем от кожицы. Для этого делаем на кожуре перекрестный разрез, заливаем овощ кипятком, оставляем на пару минут и ополаскиваем холодной водой. Удаляем мягкую, пропаренную шкурку. Мякоть нарезаем как можно мельче и загружаем к фаршу. Добавляем томатную пасту.

Перемешиваем содержимое сковороды и держим на огне до выпаривания лишней влаги. Добавляем смесь шампиньонов с луком, солим/перчим составляющие начинки.

Вареный картофель откидываем на дуршлаг, сливаем всю воду. Возвращаем клубни в кастрюлю и толкушкой тщательно разминаем в пюре. Стараемся не оставлять крупных комков. Солим.

Остужаем пюре, затем добавляем натертый мелко сыр (50 г), яичный желток и мягкое масло.

Старательно размешиваем картофельную массу.

Противень застилаем пергаментной бумагой (если нет уверенности в ее качестве, можно дополнительно смазать тонким слоем масла). Выкладываем порции картофеля, из каждой вручную формируем гнезда диаметром около 7 см. Делаем сплошное дно и невысокие бортики. С помощью чайной ложки подравниваем форму.

Наполняем картофельные гнезда начинкой. Выкладываем мясную массу достаточно плотно, трамбуя.

Сверху присыпаем мясной слой натертым мелко сыром. Отправляем заготовки в прогретую до 180 градусов на 10-15 минут. Сырная стружка должна расплавиться и слегка подрумяниться.

Чуть остудив, подаем готовые картофельные гнезда с фаршем и грибами. Дополняем зеленью и свежими овощами.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector