0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельники с мясом: ТОП-4 рецепта

Картофельники с мясом: ТОП-4 рецепта

Содержание статьи:

  • Как готовить картофельники с мясом — секреты и тонкости приготовления
  • Картофельники с мясом по-литовски
  • Картофельники с мясом: рецепт на скорую руку
  • Картофельники с мясом и сыром
  • Картофельники с куриным мясом
  • Видео-рецепты

Картофельники с мясом или как их еще называют «зразы», являются древним славянским блюдом. Сегодня это яство не утратило своей популярности и активно притесняет привычные котлеты. В старину картофельники представляли собой отбитое куриное филе скрученное в рулет. Но сегодня они совершенствуются: используются разные сорта мяса и фарша, специи, начинки и т.д. Сегодня поговорим о приготовлении картофельных зраз с мясом.

Готовим картофельное тесто:

Картошку для картопляников выбираем мягких сортов — лучше всего подойдет Американка. Если же этого сорта у вас не найдется, то и Славянка тоже сгодится.
Итак, картошку моем .

Чистим и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Как вариант, варим в мундире, а чистим горячей – так получается вкуснее.
Воду сливаем и делаем пюре, добавив в него сливочное масло.

Далее, полученное пюре немного охлаждаем, добавляем желтки яиц, муку и замешивая картофельное тесто.
Тесто для лепки картопляников должно быть пышным, поэтому хорошо вымешиваем его ложкой или размешиваем блендером.
Муки добавляем 2 столовых ложки, но если нужно, то можно больше — столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.

Готовим начинку:

Ветчину или мясо режем мелкими кусочками.
Если для начинки вы используете мясо, его нужно отварить до готовности, охладить и перемолоть на мясорубке или мелко просто порезать.

Мелко нарезаем луковицу. Поджариваем ее на маленьком огне до золотистого цвета.
Лук перемешиваем с ветчиной или мясом, солим-перчим по вкусу, добавляем побольше зелени + любимые специи.

Мультиварку включаем в режиме “Жарка”, даем ей несколько минут разогреться, после чего кастрюлю мультиварки смазываем растительным маслом.
Из картофельного теста делаем лепешки.
Если тесто вышло крутое, то раскатываем его скалкой, а если мягкое, тогда формируем лепешки руками. На серединку каждой лепешки кладем начинку и приступаем в лепке пирожков-картопляников.

После слепливания краев пирожка придавливаем его сверху, так, чтобы он вышел плоским – плоский пирожок легче пожарить.
Обкатываем картопляники в муке или панировочных сухарях, после чего выкладываем в мультиварку.
Обжариваем наши картопляники на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Можно пожарить их на сковороде (кому как удобнее) – получается не менее вкусно.

Читать еще:  Зразы картофельные с грибами рецепт с фото

После жарки, готовые картопляники выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло из них стекло.
Подаем картофельные пирожки с бульоном или гарниром из овощей.

Приготовлены картопляники в мультиварке YUMMI YMC-505BX. Мощность 1000ВТ.

Готовить картофельные пирожки можно с любой начинкой: ветчиной, мясом, грибами, капустой, яйцами и вообще, всем, что найдется у вас под рукой.
И, даже, совсем без начинки!

Подавать на стол их можно сами по себе или полив любым соусом.
К картопляникам с мясом лучше всего подойдет подойдет соус Бешамель или белый соус с орехами.

Если для начинки вы используете свиное мясо, уместным будет полить картопляники, предварительно растопленным растительным маслом с добавленным к нему толченым чесноком.

Картопляники с капустой

Украинские картофельные пирожки можно начинить обжаренной свежей или квашеной капустой. Такие изделия особенно хороши в пост, тем более что жарятся они на растительном масле.

— 500 г картофельного пюре;
— 3 ст. ложки муки;
— 1 яйцо;
— 400 г квашеной капусты;
— 1 луковица;
— 1 яблоко;
— 50 г чернослива;
— соль;
— молотый перец;
— растительное масло для жарки.

Приготовьте начинку. Чернослив без косточек промойте, спелое кисло-сладкое яблоко почистите, натрите на крупной терке. Небольшое количество растительного масла разогрейте в глубокой сковороде. Квашеную капусту отожмите и выложите в масло. Помешивая, тушите капусту 10-15 минут. Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами и подрумяньте в отдельной сковороде. Добавьте обжаренный лук в капусту, туда же выложите измельченный чернослив и тертое яблоко. Все перемешайте, добавьте свежемолотый черный перец и прогревайте 3-5 минут под крышкой. Снимите сковородку с огня.

Вареную картошку разомните в пюре, тщательно перемешав с взбитым с перцем и солью яйцом и мукой. Замесите некрутое тесто без комочков, раскатайте его в колбаску и нарежьте на кусочки. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом. Кусочки картофельного теста разомните ладонью, превратив их в круглые лепешки. На каждую выложите начинку и защипите пирожки, придав им слегка приплюснутую форму. Разогрейте в сковороде растительное масло и жарьте в нем картопляники до золотистой корочки. Затем накройте сковороду крышкой и дайте изделиям дойти до готовности. Подавайте картопляники горячими, с томатным соусом или сметаной.

Читать еще:  Колбаса из легких

Картопляники с капустой

Еще один вариант вкусных картофельных пирожков – картопляники, рецепт с фото приготовленного блюда рассмотрим в этой статье. Это отличный вариант для постного стола, в картофельном тесте нет яиц, а начинка тушится на растительном масле.

Для приготовления блюда возьмите:

  • полкило картофеля;
  • два яйца;
  • немного муки;
  • 400 грамм капусты;
  • два репчатых лука;
  • соль, пряности.

Что такое картопляники

Картопляники – это традиционное украинское блюдо, которое готовится из толченого картофеля. Вы спрашиваете: «А чем же они отличаются от драников и тех же картофельных колдунов?». Всё очень просто!

Главное отличие картопляников в том, что они делаются из вареной картошки, а именно из картофельного пюре. Если кто-то готовит из сырой картошки и называет потом блюдо «картопляником», этот человек не прав.

Второй момент, касается начинки. Картопляники всегда готовятся с начинкой. Начинять их можно разными несладкими ингредиентами: грибы, каши, мясо, фарш, рыба, творог, лук, вареные яйца, шкварки, зелень, сыр и т.д.

Чаще всего картопляники жарят в масле на сковороде, но при желании их можно и в духовке запекать. Так будет даже полезнее.

Какого-то стандарта внешнего вида для картопляников не существует. Поэтому в разных рецептах они могут быть похожими на оладьи, какие-то котлеты или даже пирожки (особенно, когда хорошо поджарены). Отсюда и есть их можно разными способами: нарезать на тарелочке или руками, как какую-то выпечку.

Кстати, это не первая статья, в которой главный ингредиент – картошка. Советую вам, потом также ознакомиться и с этими интересными подборками рецептов.

  • Приготовление оладьев из вареной картошки. Суть та же, но без начинки.
  • Красивый и сытный картофельный рулет;
  • Подборка вариантов пирогов с картошкой и грибами;
  • Драники из картошки с сыром;
  • А здесь много вкусных драников с ветчиной;

В общем, после ознакомления с данной статьей, можете заглянуть и по ссылкам выше. Уверен, что-то вкусненькое вы для себя там найдете!

Как приготовить картопляники с грибами

Ингредиенты:
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт. небольшие
  • Грибы – 500 г
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 7 ст.л. и еще немного на подпыл
  • Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
  • Специи – по желанию
  • Укроп – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло сливочное – по вкусу
Читать еще:  Цветная капуста на зиму в томате

Приготовление: Шаг 1

Сначала необходимо приготовить картофельное пюре. Картофель почистить и порезать на несколько частей. Отварить картофель в слегка кипящей подсоленной воде в течение получаса, чтобы он стал мягким. Сваренный картофель протереть через сито, размять толкушкой или вилкой. Отставить в сторону, чтобы пюре немного остыло.

Шаг 2

Тем временем мелко порезать луковицы. Разогреть сковороду, влить половину растительного масла и обжарить лук до легкой прозрачности.

Шаг 3

Грибы для картопляников подойдут любые, будь то лесное разногрибье, замороженные грибы или шампиньоны из супермаркета.

Лесные грибы необходимо несколько раз проварить, снимая пену и меняя воду после каждого закипания. Шампиньоны нужно хорошо промыть от грязи и порезать небольшими пластинками, замороженные грибы – разморозить.

Грибы выложить на сковороду к луку. Добавить мускатный орех или другие специи и приправы по вашему желанию, добавить мелко порезанный укроп, посолить, поперчить. Жарить на среднем огне, не забывая помешивать, 10-15 минут, пока излишняя влага из грибов не выпарится.

Шаг 4

В картофельное пюре разбить яйцо, добавить размягченное сливочное масло и муку. Все хорошо перемешать.

Шаг 5

Картопляники можно приготовить двумя способами. Традиционным — для которого получившееся картофельное тесто нужно разделить на кусочки одинакового размера.

Стол или большую доску слегка подпылить мукой, каждый шарик раскатать в небольшую лепешку, в центр которой выложить по 1,5 ч.л. начинки. Сформировать пирожок, хорошо залепив края.

Второй способ станет спасением для тех, кому не хочется тратить слишком много времени на приготовление еды, или для тех, кто только-только начинает свой путь на кулинарной стезе.

Тут все предельно просто – нужно только смешать грибы с луком и картофельное тесто. Все хорошо перемешать.

Из получившегося теста сформировать небольшие лепешки и слегка обвалять их в муке.

Шаг 6

Разогреть сковороду, налить оставшееся растительное масло. Обжарить картопляники на небольшом огне, накрыв сковороду крышкой, до румяной корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Подавать картопляники с грибами можно со сметаной, густым йогуртом, смешанном с травами, или грибным соусом.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector