0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как потушить капусту с картошкой в казане, кастрюле, мультиварке

Как потушить капусту с картошкой в казане, кастрюле, мультиварке

Идеальное блюдо для обеда или к ужину – тушёная капуста с картошкой, как вкусно потушить её на сковороде, в казанке либо мультиварке, сегодня поговорим. Блюдо простое, но получается не у каждого, я сама на первых порах готовила размазню, ещё и пригоревшую.

Рецепт тушеной капусты с картошкой

1. Капусту и морковь порезать тоненькой соломкой, лук – полукольцами, картофель – кубиками длиной 2-3 см. Капусты должно получиться примерно в 2 раза больше, чем картошки.

2. Капусту посолить, затем помять руками пока не выделится сок.

3. Разогреть сковородку с растительным маслом.

4. Капусту отжать насухо, выложить на сковородку.

5. Накрыть крышкой, тушить 10 минут на слабом огне.

6. Добавить морковь и лук, перемешать. Тушить под крышкой еще 5 минут.

7. Влить в сковородку 50 мл воды, добавить картошку. Перемешать. Накрыть крышкой.

8. Через 5 минут развести в оставшейся воде томатную пасту, влить смесь в капусту с картофелем. Протушить 5 минут.

9. Посолить, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.

10. Блюдо готово. Подавать тушеную капусту с картошкой можно как горячей, так и холодной.

2. Капуста тушёная с картошкой в мультиварке

Постное, легкое, сытное и полезное блюдо. Побыстрее, с минимальными хлопотами, вам поможет приготовить его мультиварка.

Ингредиенты:

    • половина кочана капусты
    • один томат
    • 4 картофелины среднего размера
    • соль, меленый перец на вкус
    • одна морковка
    • долька чеснока
    • пару средних луковиц
    • 3 столовые ложки постного масла
    • половина сладкого перца
    • свежая зелень на вкус
    • стакан кипятка
    • пару лаврушин

Приготовление:

1. Морковь чистим, нарезаем маленькими кусочками. Можно, по желанию, натереть ее теркой. Лук нарезаем соломкой или кубиками.

Читать еще:  Фланк стейк на гриле

2. Устанавливаем на мультиварке режим “Тушение”. Если такого нет, можно выставить “Выпечка”. Наливаем сюда постное масло, теперь ждем, когда оно нагреется. Перекладываем сюда лук с морковью. Жарим несколько минут, пока мы шинкуем капусту.

3. Шинковать ее нужно достаточно тонко. Затем посыпаем небольшим количеством соли, после чего отжимаем руками. Так капуста станет мягче. Перекладываем ее после этого в мультиварку.

4. Пока тушиться капуста, подготовим картошку. Ее очищаем, затем нарезаем кусочками среднего размера. Их должно быть удобно брать в ложку. Но и слишком мелко измельчать не стоит, иначе она быстро перевариться. Отправляем ее тоже в мультиварку.

5. Нарезаем кубиками сладкий перец. Томат надрезаем снизу накрест. Кладем в глубокую миску, заливаем кипятком. Оставляем на пару минут. Потом перемещаем его в холодную воду. Остужаем, потом очищаем. Нарезаем кубиком. Отправляем перец с помидорами в мультиварку.

6. Мелко нарубаем зелень с чесноком. Также добавляем к остальным овощам. Солим, перчим на вкус, вливаем кипяток, все перемешиваем. Кладем лаврушку. Закрываем крышку, продолжаем тушение до готовности. В общей сложности, блюдо готовится 40-60 минут, в зависимости от жесткости капусты.

Тушеная картошка с капустой в мультиварке

Гарнир из тушеной капусты с картошкой можно приготовить в течение получаса, даже без использования кастрюли или сковороды. Сделать это очень просто, особенно если на кухне есть мультиварка. Набор компонентов для создания простого рагу используется классический.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Капуста – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Зеленый лук и укроп – по вкусу.
  • Черный молотый перец и другие специи – по вкусу.
Читать еще:  Кабачковая икра без томатной пасты на зиму

Процесс приготовления:

  1. Лук очистить от шелухи. Нарезать небольшими кубиками.
  2. Включить мультиварку и налить на дно чаши немного растительного масла. Выложить луковую нарезку, установить режим жарка на 5 минут. Этого времени достаточно, чтобы овощ зарумянился.
  3. Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Капусту нашинковать полосами и слегка размять руками, так чтобы она пустила сок.
  4. Овощи выложить в чашу мультиварки к луку, влить очищенную воду и оставить тушится на 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы все приготовилось.
  5. В процессе приготовления нужно периодически открывать крышку и перемешивать состав.
  6. За несколько минут до готовности вводится томат, соль и перец. Массу перемешивают, а после всыпают сахар, который убирает кислый привкус, придаваемый томатом.
  7. Готовое блюдо оставляют в выключенной чаше мультиварки на 10 минут. После чего раскладывают по порциям.
  8. При подаче на стол в блюдо можно добавить рубленую зелень или свежий чеснок.

Квашеная капусточка: как стушить ее с картофелем? Рецепт приготовления пикантного овощного блюда

Для того чтобы приготовить это лакомство, богатое витаминами и полезными элементами, запасаемся следующими продуктами:

  • 200 грамм квашеной капусточки;
  • 4 больших картофелины;
  • 2 свежих морковки;
  • 1 большая луковица;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько ложек растительного масла;
  • перец молотый;
  • листик лавра.

Описание того, как готовится тушеная квашеная капуста с картошкой, читаем далее.

  • Капуста белокочанная — 700 г.
  • Картофель — 600 г.
  • Лук репчатый — 50 г.
  • Морковь — 150 г.
  • Чеснок — 10 г.
  • Томатная паста — 50 г (2 ст.л).
  • Вода — 100 мл (1/2 ст).
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 20 мл (2 ст.л).
  • Соль — 12 г (1/2 ст.л).
  • Специи (куркума, паприка) — 4 г (1 ч.л).
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
Читать еще:  Печень с макаронами в мультиварке

Подготовим ингредиенты. Репчатый лук, картофель, чеснок и морковь очистим от кожуры, капусту освободим от верхних листьев.

Капусту мелко шинкуем.

Для того чтобы овощ был более мягким и приготовился быстрее, помещаем его в глубокую миску, немного мнем руками и заливаем кипятком на 5-10 мин.

Лук нарезаем мелким кубиком.

Обжариваем его на раскаленной сковороде с маслом в течение 2-3 мин.

Тем временем морковь натираем на терке. Размер зависит от Ваших предпочтений, мне нравится форма измельченного овоща на терке для моркови по-корейски.

Добавляем морковь к луку и продолжаем обжаривать овощи, периодически помешивая, еще 3 мин.

Отжимаем капусту и сливаем с нее лишнюю воду. Выкладываем овощ в сковороду к зажарке и готовим на максимальном огне в течение 5 мин. Перемешиваем почаще, чтобы ничего не пригорело.

Картофель нарезаем средним кубиком.

Выкладываем его в сковороду с обжаренными овощами. Уменьшаем мощность конфорки до средней (6 из 9).

Томатную пасту (2 ст.л) смешиваем с водой, туда же добавляем мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок.

Выливаем томатную смесь в сковороду, перемешиваем и тушим под крышкой, периодически помешивая, в течение 25-30 мин.

За 5 мин до готовности добавляем к овощам соль (1 ст.л) и специи (1 ч.л).

Готовое блюдо, раскладываем по тарелкам, подаем горячим, дополняя свежими овощами и зеленью.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector