8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеная картошка в мультиварке в фольге с салом

Печеная картошка в мультиварке в фольге с салом

Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)

Картошка в мультиварке в фольге с салом – блюдо, переделанное на новый лад. Раньше мы готовили такое кушанье только на костре или в духовке. Теперь возможности хозяек расширяются за счет уникальной кухонной техники, которая позволяет готовить все просто, не затрачивая даже большого количества электроэнергии. Здорово, не правда ли?

Предлагаю поговорить о рецепте картошки в мультиварке в фольге с салом. На самом деле это очень просто. Режим в данном случае используется «Выпечка». Чашу ничем смазывать не нужно и ничего класть на дно не стоит. Главное, чтобы она была сухой.

Вкуснейшая печеная картошка с салом в мультиварке (рецепт с фото)

Вариантов приготовления картошки великое множество. Но когда в вашей семье появляется мультиварка, их становится еще больше. Рецепт, который мы хотим вам предложить, отличается великолепным вкусом и минимальными потерями полезных свойств готового блюда.

Картофель сам по себе очень полезный продукт. Если сравнивать его с другими овощами и фруктами, то по количеству необходимых витаминов и минералов он оставляет позади даже капусту, бананы. Основным преимуществом его является большое содержание калия, который обеспечивает нормальное давление и следит за содержанием жидкости в тканях организма. Уровень калия в организме понижается весной, поэтому это самая подходящая пора для готовки картофеля в любом его виде.

Люди, употребляющие печеный картофель ежедневно, предупреждают возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, а также улучшают общее состояние организма. Правда дневная норма для этого – всего полкартофелины.

И так, учитывая все вышесказанное, советуем вам запомнить этот рецепт и готовить печеную картошку с салом в мультиварке регулярно.

Что понадобится: Картофель – 6 штук Сало – 100 грамм Маргарин – 100 грамм Укроп – 50 грамм Чеснок – 3 зубчика Соль – 0,5 ч. ложки

Перец – 0,5 ч. ложки

Для начала очистим картофель и порежем каждую картофелину на 8 частей.

Немного поперчим. Если положки для вас много – кладите меньше. В данной пропорции картошка будет острая и соленая.

Сало режем ломтиками.

Чашу мультиварки немного смажем маргарином, а еще несколько кусочков раскидаем по ее дну.

Сверху выложим сало и чеснок. Выставим режим Выпечка на 30 минут.

Теперь займемся укропом. Помоем его и мелко порежем.

Когда пройдет 10 минут готовки, откроем чашу, перемешаем содержимое и добавим укроп.

Дождемся окончания программы и будем наслаждаться отменным вкусом.

Конечно, можно сделать такую картошку на гарнир, но она и как самостоятельное блюдо, очень сытная.

Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!

Так же рекомендуем:

— Жареная картошка с копчеными колбасками

Я использую «Охотничьи» колбаски, получается очень вкусно!

Читать еще:  Кабачки жареные с грибами

Ингредиенты

  • Копченые колбаски «Охотничьи» — 500 гр
  • Картофель- 700 гр
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 долька
  • Растительное масло — 2 ст ложки
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Копченые колбаски нарезать кубиками.
  2. Лук, чеснок мелко нарубить.
  3. Картошку нарезать соломкой.
  4. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить картофель, колбаски, лук, чеснок. Посолите, поперчите.
  5. Установите режим «Выпечка» на 1 час. В середине программы все содержимое перемешайте.
  6. Жареная картошка в мультиварке с копчеными колбасками готова.

Каждая хорошая хозяйка имеет свой рецепт жареной картошки в мультиварке с грибами, так как блюдо ароматное, вкусное, которое не стыдно подать на семейный праздничный обед.

Картофель моем в проточной воде и очищаем от кожуры. Кстати, если вы готовите молодой картофель, у которого тонкая чистая кожура, то ее можно не снимать – картошка только вкуснее будет.
Разрезаем каждую картофелину пополам – вдоль более длинной стороны. Натираем каждую половинку солью.

Луковицу, очистив, нарезаем кружочками и выкладываем на каждую картофельную половинку по кружочку лука.

Теперь нарезаем сало – его хорошо предварительно подержать в морозилке около получаса – так легче нарезать его тонкими ровными ломтиками. Поверх лука кладем на каждую картофелину ломтики сала так, чтобы, по возможности, покрыть всю поверхность картошки.

Дно мультикастрюли смазываем растительным маслом, помещаем картофельные половинки на дно мультикастрюли.

Закрываем крышку, устанавливаем режим «Выпечка» (по умолчанию это 45 минут) и ждем сигнала о готовности.
Готовый картофель, запеченный в мультиварке, подаем горячим, посыпав рубленой зеленью (лук, петрушка). Как дополнение подойдут свежие помидоры, болгарский перец или соления.
Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке Philips HD 3033/00 (мощность-980 Вт, объем 4 л).

Картофель с соусом

Для того, чтобы подготовить блюдо в новом кухонном приспособлении рекомендуется подготовить следующие ингредиенты:

  • Среднего размера клубни – подойдет и молодая картошка и старая, до 8 шт.
  • Небольшой лимон
  • Плоды оливы – их масло
  • Чеснок – 2 очищенных зубчика
  • Горчица готового типа – 0,5 ст.л.
  • Петрушка по вкусу, тимьян (свежий или сушеный)
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Молотый перец и соль

Дополнительно следует приобрести для пищевого использования фольгу.

Перед началом приготовления требуется сделать изысканную начинку. Для этого измельчаются тимьян и петрушка, выдавливаются через чеснокодавилку зубчики ароматного чеснока.

Все компоненты одновременно замешиваются в глубокой посуде с добавлением растительного масла. А сверху налить масло плодов оливы. Получится удивительный аромат и неповторимый вкус.

В получившуюся однородную массу добавляется сок свежее выжатого лимона в размере 4 ч.л. Сверху необходимо высыпать горчицу, а также по вкусу поперчить и добавить щепотку соли. Все смешать до однородного образования.

Следующий шаг — подготовка картофельных клубней. Главный компонент должен быть ровный по структуре, без зеленоватых вкраплений и темных, подгнивших вмятин.

Читать еще:  Карамельный соус к мясу

Клубни вымываются под прохладной проточной водой. Для облегчения мытья можно применить новую кухонную губку с жесткой верхней стороной. Благодаря этому приспособлению верхнюю кожуру удаляют. Если молодая картошка, достаточно просто тщательно вымыть.

После мытья следует клубень хорошо обсушить полотенцем или мягкой салфеткой. После этого картофель нарезается поперек, но так, чтобы нижняя часть оставалась соединенной. Рекомендуется надрезу делать чаще.

Под картошку вырезается отрез фольги. На него выкладывается подготовленная картошка. В надрезы следует налить подготовленную ранее заливку. Сверху можно присыпать натертой на мелкой терке цедру от оставшегося лимона.

Выложив все ингредиенты, фольга плотно закрывается и выкладывается на дно мультиварки.

Для приготовления выбирается режим «выпечка». Она идеально подходит для процедуры запекания картофеля. На таком режиме следует оставить блюдо ровно на 60 минут.

В процессе приготовления нужно периодически переворачивать картофелины, чтобы они равномерно пропеклись с разных сторон. После готовности для придания зажаренной корочки можно увеличить время приготовления сроком на 15 минут.

картофель с салом и луком в мультиварке

Милые девушки! Раз уж Вы искали картофель с салом и луком в мультиварке, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В перечне рецептов, которые Вы видите ниже, не так трудно выбрать исключительно его. Стоит отметить что, если рецепта картофель с салом и луком в мультиварке в перечне ниже не найдете, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Рецепт пельменей с салом

мука — 480 граммов

вода — 166 миллилитров

картофель — 1 килограмм

сало — 100-150 граммов

репчатый лук — 2 штуки

чеснок — 2 зубчика

Картошечка жаренная с салом, луком и с соусом Тар-тар

  • Сыр (для соуса)
  • Лук
  • Майонез (для соуса)
  • Картофель
  • Огурец маринованный (для соуса)
  • Сало
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец

«Цеппелины»

  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (щепотка)
  • Лук репчатый — три штуки
  • Яйцо — три штуки
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Фарш смешанный свинина и говядина — 300 грамм
  • Сметана (или жирный кефир) — две столовых ложки
  • Сало копченое (можно солёное) — 100 грамм
  • Картофель (среднего р-ра) —

Мой борщец

  • Ребра телячьи — 500 грамм
  • Томатная паста — две столовых ложки
  • Жир (животный, для зажарки) — 1 стак.
  • Сало (солёное) — 50 грамм
  • Капуста белокочанная — 500 грамм
  • Вода — 4 литров
  • Лавровый лист — три штуки
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп (свежий) — 1 пуч.
  • Перец черный (молотый) — 1/2 чайные ложки
  • М

Борщ «Украинский» с пампушками

  • Квас — 80 грамм
  • Чеснок (3 -4 зуб. в суп + 3 для пампушек)
  • Капуста белокочанная — 400 грамм
  • Помидор (томатная паста две столовых ложки — 3 — четыре штуки
  • Морковь — одна штука
  • Перец болгарский — одна штука
  • Говядина — 300 грамм
  • Лук репчатый — одна штука
  • Свекла — одна штука
  • Мука ( одна столовая ложка в суп + 360 грамм
Читать еще:  Оладушки из кабачков рецепт с фото пошагово

Борщ «Вкусненок»

  • Свекла
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Специи (по вкусу)
  • Масло растительное
  • Говядина

Уха вкуснячная

  • Картофель — 1 килограмм
  • Чеснок
  • Лук репчатый (средняя головка) — одна штука
  • Зелень
  • Специи
  • Лавровый лист
  • Морковь (небольшая) — одна штука
  • Форель — 0, 5 килограмм

Борщ украинский с мясом

  • сметана
  • томат-пюре — 2 столовые ложки
  • лук репчатый — 1 штука
  • уксус — 1 столовая ложка
  • перец сладкий — 2 штуки
  • чеснок — 2 дольки
  • лавровый лист
  • свекла — 1 штука
  • морковь — 1 штука
  • соль
  • вода — 2 литров итра
  • перец горький и душистый — по 2 горо

Борщ украинский диетический/постный

  • одна столовая ложка растит.масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • перец
  • соль
  • 2 литров уковицы
  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • 1-2 крупных томата или 2-4 столовых ложки томатной пасты
  • другие приправы — по вкусу
  • одна столовая ложка уксуса 9%
  • 1 свекла
  • 200 грамм белокочанной капусты
  • укроп
  • петрушк

Борщ с консервированной фасолью и салом

  • сахар — 5 грамм
  • корень петрушки — 10 грамм
  • лук репчатый — 20 грамм
  • Фасоль консервированная — 50 грамм
  • томат-пюре — 15 грамм
  • капуста свежая — 50 грамм или квашеная — 40 грамм
  • морковь — 20 грамм
  • уксус 3%-ный — 5 грамм
  • сало свиное топле

Солянка с грибами

  • томатная паста или кетчуп
  • Свежие замороженные грибы (лучше всего опята или белые)
  • картофель
  • капуста
  • лук
  • мясо с салом

Суп из говяжьих хвостов

  • крахмал картофельный — 5 грамм
  • лук — 25 грамм
  • морковь — 40 грамм
  • майоран — 0,1 грамм
  • розмарин — 0,1 грамм
  • базилик — 0,1 грамм .
  • мясо для оттяжки — 30 грамм
  • вино — 15 грамм
  • сало свиное или масло сливочное — 10 грамм
  • яйца (Белки) для оттяжки — 1/5 штук
  • петрушка — 10 грамм
  • репа — 50 грамм
  • хв

Запеченная картошечка

  • Бекон (или сало, чтобы обернуть картофель) — десять штук
  • Картофель — пять штук
  • Специи (соль, перец, розмарин)
  • Бульон (овощной, мясной, из кубика (какой есть)) — 0,5 стак.
  • Сметана — две столовых ложки
  • Масло сливочное (для соуса) — 25 грамм

Украинские деруны с салом

  • Сало — 150-200 грамм
  • Колбаса (вареная) — 150-200 грамм
  • Яйцо — две штуки
  • Масло растительное (для жарки)
  • Специи
  • Картофель — 5-6 штук
  • Соль
  • Мука — 0.5 стак.
  • Лук репчатый — одна штука
  • Морковь — одна штука

Искренне считаем, что коллекция рецептов на тему картофель с салом и луком в мультиварке — являются именно тем материалом, что Вы хотели найти. Заходите почаще!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector