1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обед туриста на домашней кухне – картошка с тушенкой

Обед туриста на домашней кухне – картошка с тушенкой

  • на сковороде;
  • в мультиварке;
  • кастрюле;
  • в духовой печи.

Главное придерживаться общих правил создания блюда.

  • свинина;
  • баранина;
  • курятина;
  • говядина;
  • индейка;
  • кролик.

При покупке желательно смотреть на процент количества мяса в банке. Оптимальный вариант – 70 %. Конечно же, домашняя тушенка – это самый шикарный ингредиент для этого блюда. В любом случае хозяйка может побаловать семью вкусным обедом туристов. Рассмотрим несколько рецептов с фото картошки с тушенкой, которые готовят наши дорогие соотечественники.

Как показывает практика, говяжья либо свиная тушенка высшего сорта содержит намного меньше жира и прослоек. Поэтому лучше отдать предпочтение именно такому продукту.

Вареная картошка с тушенкой

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 штук;
  • Банка тушенки — 1 штука;
  • Перец, соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

В кастрюлю влейте и доведите до кипения чистую воду. Подсолите её. Пока вода закипает, почистите и помойте картофель, разрежьте его на кубики. Так он сварится быстрее. Положите картофель в воду, отваривайте его до готовности.

Слейте из кастрюли воду, картофель растолките, чтобы получилось пюре. Откройте банку с тушенкой, соедините последнюю с картофельным пюре (просто переложите необходимое количество в пюре и хорошо размешайте). Подавайте блюдо горячим, с овощным салатом.

Картошка с тушенкой

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Армейское блюдо – картошка с тушенкой, пожалуй самое бюджетное и сытное блюдо на свете. Сегодня, в 21 веке, картошка с тушенкой – раритет, который многих может удивить заставит предаться ностальгии.

Тушеная картошка с тушенкой в кастрюле

Обычно баночка мясных консервов всегда есть в запасе у хорошей хозяйки. А если в запасе консервы из мяса домашнего приготовления, еще лучше.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг картошка;
  • 0,4-0,5 кг тушенка;
  • морковка;
  • луковица либо зеленый лук;
  • 70 гр томатная паста;
  • черный перец горошком;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла для обжарки.

Чтобы потушить картошку с тушенкой в кастрюле, очистите клубни от кожуры.

Если картофелина свежая, можете поскоблить кожицу. Так в картофеле останется больше полезных веществ.

Промойте очищенные клубни картошки. Нарежьте крупными кубиками, положите в кастрюлю. Обратите внимание — много воды наливать на надо. Жидкость должна немного прикрывать кусочки картофеля .

Поставьте картофель в кастрюле на плиту.

Очистите морковку и лук. Вымытую морковь натрите на терке, луковицу порежьте кубиками.

У меня зеленый лук. Летом он успешно заменяет лук репку.

Пассеруйте морковь с луком на растительном масле. Если тушенка жирная, можете взамен масла использовать жир из банки с консервами.

В конце пассерования добавьте к овощам сами мясные кусочки и томатную пасту. Томат даст блюду вкус, сделает бульон более насыщенным.

Если томатной пасты нет, можете приготовить и без нее. Я иногда использую свежие помидоры (хватает пары штук). Промываю их, режу кусочками, тушу вместе с остальными овощами на сковороде.

Читать еще:  Оладьи из овощей

Пассерованные овощи с мясом со сковороды переложите к картошке в кастрюлю. Тушите картошку с мясной тушенкой в кастрюле под крышкой на слабом огне до готовности. Обычно картофель разваривается, поэтому бульон получается густым и насыщенным.

За несколько минут до окончания готовки положите в кастрюльку лаврушку, порезанную свежую зелень, если необходимо, добавьте соль.

Тушеная картошка в кастрюле готова. Разложите картофель по тарелкам. Можете звать своих домашних к столу. Мне нравится этот рецепт, он такой простой. Еда плотная, прекрасно утоляет голод.

Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке

Используйте этот рецепт, когда нет много времени на обжарку, перемешивание. Наличие мультиварки сильно упрощает процесс тушения картофеля с тушенкой.

Основное условие: берите качественную тушенку, изготовленную по ГОСТ, не по ТУ. Лучше в стеклянных банках, когда можно контролировать количество мяса и жира.

В консервах уже имеются все необходимые специи. Дополнительно добавлять ничего не требуется.

Берите:

— 500 гр тушенки;
— 7 картофелин;
— луковицу;
— морковку.

Подготовьте овощи: очистите, промойте, нарежьте. Картошку режьте средними кусочками, чем мельче, тем быстрее она потушится. Морковь натрите, лук нашинкуйте.

Жир с тушенки выложите в чашу мультиварки (у меня Редмонд). Его хватит, чтобы обжарить морковку с луком. Подливать масло не потребуется.

Заложите в чашу лук и морковь. Закройте крышку, выберите режим «жарка». Готовьте 10 минут.

Выложите мясо из банки, обжаривайте еще 3 минуты. Жир окончательно растает, образует вкусную подливку.

Сверху выложите нарезанный картофель. Влейте воду, чтобы едва закрывала картошку.

Включите режим «тушение». Тушите в мультиварке 40 минут.

Выложите кушанье на тарелку, посыпьте свежей зеленью. Зовите семейство к столу.

Тушеная картошка с тушенкой на сковороде

Эту еду обожают студенты, холостяки и молодые хозяйки. Продукты обычные, есть в любом доме: картошка, лук, морковка, баночка тушенки. Приготовление тушеного картофеля не требует особых навыков.

Тушенка используется свиная, говяжья, куриная. Главное, чтобы производитель был надежный.

Разнообразить блюдо просто: добавьте в него грибы, зелень, дополнительный набор овощей. У каждой вариации кушанья будет свой уникальный вкус. Предлагаю самый простой рецепт картошки с тушенкой на сковороде.

Понадобится:

— 1 кг картофеля;
— 0,5 л тушенки;
— 40 гр растительного масла;
— специи, соль.

Очистите клубни картофеля. Промойте, нарежьте брусками или кубиком.

Чтобы удалить крахмал, залейте картошку холодной водой, пусть стоит 20 минут. Теперь она будет сохранять форму, не развалится на сковороде.

Вылейте воду, картофельные брусочки обсушите кухонным полотенцем.

Откройте банку тушенки. Соскребите ложкой жир с поверхности, переложите его в глубокую сковороду. Растопите. Если жира мало, долейте растительное масло.

Поджарьте картофельные кусочки с одной стороны на среднем огне. Чтобы подрумянить картошку, не перемешивайте ее некоторое время, крышку не закрывайте.

Переверните картофель, обжаривайте с другой стороны.

Если планируете добавить нашинкованный лук, обжаривай его вместе с картофелем.

Разомните мясо в банке вилкой, перемешайте. Выложите к картофелю тушенку. Уменьшите мощность конфорки.

Читать еще:  Кабачки в чесночном соусе на зиму

Закройте сковороду крышкой, тушите до готовности картошки. Помешивайте содержимое сковороды, чтобы не пригорело.

В конце готовки посолите, поперчите картошку. При подаче к столу присыпьте кушанье измельченной зеленью. Подайте со свежими или солеными овощами.

По этому рецепту кушанье получается с минимальным количеством соуса. Весь мясной сок впитывается в картошку. Комут-то покажется суховато!

Тушеная картошка с тушенкой на сковороде, рецепт

Хотите получить больше вкусного подлива? Добавьте в состав тушеной картошки с тушенкой морковку, лук, томатную пасту.

Продукты:

— 700 гр картошки;
— 300 гр тушенки;
— по 100 гр морковки и лука;
— 40 мл томатной пасты;
— соль, специи;
— вода, сколько потребуется.

Почистите от кожуры картошку, промойте, нарежьте кусками до 2 см, не крупнее.

Морковку поскоблите, помойте, обсушите полотенцем. Измельчите корнеплод на крупной терке.

С головки лука снимите шелуху, нашинкуйте небольшими кусочками.

Откройте банку с тушенкой. Снимите верхний жир, положите в глубокую сковороду. Разогрейте.

Переложите в сковороду морковку с луком, обжарьте до мягкости.

Тушенку порежьте на небольшие куски. Пленки, жилы, все элементы, что могут ухудшить вкус готового блюда, уберите.

Мясо кладите к овощам, положите томатную пасту. Потушите ингредиенты 5 минут под крышкой на небольшом огне.

Добавьте нарезанную картошку. Посолите, поперчите.

Налейте в сковородку кипяченую воду. Пусть водичка едва покрывает картофель.
Тушите продукты под крышкой до готовности картофеля.

Еда, приготовленная по этому рецепту, получится сочный, ароматной. Разложите картошку на тарелки, полейте соусом со сковороды.

Тушеный картофель с тушенкой и грибами

Простое, сытное, но с изюминкой кушанье: тушеный картофель с тушенкой и грибами.

Потребуется:

— 600 гр картошки;
— 300 гр тушенки;
— 200 гр грибов (у меня свежие шампиньоны);
— 100 гр лука;
— растительное масло;
— соль, приправы.

Клубни очистите, вымойте, нарежьте кружочками. Налейте в емкость холодную воду, оставьте в ней картофельные кружочки на полчаса.

В это время вымойте, обсушите грибы. Покрошите небольшими кубиками.

Луковицы почистите, нашинкуйте кубиком.

Снятый с тушенки жир растопите на сковороде. Обжаривайте на жире лук 3 минуты.

Затем положите к луку грибы. Жарьте, пока не испарится выделившийся из грибов сок.

Картофель очистите, нарежьте кружками. Залейте прохладной водой и оставьте на 20-30 минут.
Помойте, обсушите грибы, нарежьте их кубиками размером около 1 см.
Лук очистите, нарежьте маленькими кубиками.
На сковороде растопите жир, снятый с тушенки. Положите в него лук, пожарьте его 2-3 минуты. Добавьте шампиньоны, обжаривайте с луком, пока из сковороды не испарится выделившаяся из шампиньонов жидкость.

Тушенку разомните вилкой.

Слейте воду с картошки, обсушите ее салфеткой. Подрумяньте картофель на чистой сковороде. Выложите на картошку тушенку, лук с грибами.

Закройте сковородку крышкой. Потушите содержимое сковороды 7 минут на малом огне. Потом можете звать домашних к столу. Вкусная картошка с тушенкой готова.

Тушеная картошка с тушенкой в духовке

Предлагаю рецепт приготовления картошки с тушенкой в духовке. Картофель в посуде заливаем водичкой, поэтому клубни не просто запекаются.

Читать еще:  Рагу из фарша с кабачками

Они тушатся в духовке, образуют вкусный картофельный подлив.

Возьмите:

— 1 кг картофеля;
— 250 гр свиной тушенки;
— чесночный порошок;
— соль;
— специи;
— черный перец;
— карри;
— паприка;
— сухая зелень петрушки и укропа.

Включите духовку, пусть разогревается, пока почистите, промоете, нарежете картофель.

Разомните полбанки тушенки вилкой, смешивая мясо с жиром.

Соедините кусочки картошки с тушенкой. Посолите, поперчите, посыпьте специи, сухую зелень. Выложите продукты в глубокую форму для запекания. Влейте немного воды.

Поставьте форму для запекания с картошкой в духовку. Тушите картошку с тушенкой в духовке от 40 минут до одного часа. Время тушения зависит от возможностей вашей духовки.

Невероятный аромат и вкус еды не оставит равнодушными домочадцев.

Из молодого картофеля хорошо готовить не только картошку с тушенкой, но и чесночную картошечку с пикантным вкусом. Рецепт блюда здесь.

Картошка с тушенкой в мультиварке

В такой посуде приготовить это блюдо можно, конечно же, быстрее всего. Потушить картошку в мультиварке можно с использованием, к примеру, таких ингредиентов:

  • картофеля — 1.5 кг;
  • тушенки — 1 банка на 330 г;
  • лука и морковки — по 1 шт;
  • чеснока — 5 зубчиков;
  • лаврушки — 1 шт;
  • воды — 150 мл;
  • немного зелени, соли, перца.

Методика приготовления картошки в мультиварке:

  1. Овощи почистить и нашинковать. Морковь в данном случае лучше всего порезать кружочками, картофель — не слишком маленькими кубиками, а лук и чеснок — мелкими дольками.
  2. Влить в мультиварку ложку растительного масла. Высыпать лук, морковь и чеснок. Готовить овощи при включенной функции «Жарка» до размягчения.
  3. Выложить в мультиварку картошку и тушенку. Положить сверху лавровый лист. Налить воды, посолить блюдо и выставить режим «Тушение» на 30 мин.

При подаче к столу во все тарелки с картошкой следует насыпать немного мелко порезанной зелени.

Суп с вермишелью за 20 минут

Когда я готовилась к этой статье, то нашла из такого вида мяса даже супчик. Представляете? Вы ели такой? Я на днях приготовила его, нам очень понравилось. Попробуйте и вы.

Делюсь полезным видео из ютуба «Как приготовить суп из тушенки и картофеля с вермишелью»

Нам понадобится:

  • Вода- 3 л.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Тушенка — 1 банка
  • Макароны — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень

Способ приготовления:

Надеюсь вам этот вариант понравился!

Теперь вы можете удивлять своих родных и близких разными рецептами из тушенки. Приятного аппетита и доброго дня, уважаемые подписчики!

Понравилась статья, поделитесь пожалуйста в соц. сетях.

P.S Оказывается тушенку первый раз приготовили во Франции и там, как утверждают ученые, она была деликатесом. Первые банки этого блюда весили 1 кг, представляете В России первый завод по изготовлению такого мяса в банке был открыт в 1870 году.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector