1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты приготовления блюд в горшочках в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в горшочках в микроволновке

Разнообразие блюд, которые возможно приготовить в микроволновке, растет с каждым годом. Достаточно вкусным станет жаркое. Такая картошка в горшочках в микроволновке, при правильной рецептуре, будет не хуже по вкусу, чем аналог из натуральной печи. Потому рассмотрим более подробно, как приготовить картофель и мясо в горшочках в микроволновке.

Как приготовить картошку в микроволновке?

В наши дни микроволновая печь – очень удобный, практически незаменимый атрибут на каждой кухне. Но помимо своих привычных функций: разогрев и разморозка пищи, большинство микроволновых печей имеют и функцию гриля, позволяющую готовить различные блюда с использованием конвекции. Например, вы легко можете приготовить в микроволновке очень вкусный картофель! Как же приготовить обычную картошку в микроволновке, чтобы она получилась необычайно ароматной и изумительно вкусной?

Картошка с грибами в микроволновке

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грибы сушеные – 50 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 ч. ложка;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

Итак, все ингредиенты под рукой, приступим к приготовлению картошки в микроволновке. Заранее замачиваем в воде сушеные грибы приблизительно на 1,5 часа. Затем промываем их и мелко нарезаем.

Перемешиваем порезанные грибы, измельченный лук и картофель, нарезанный соломкой, в кастрюльке для СВЧ. Добавляем немного воды, масла и все еще раз хорошенько перемешиваем. Ставим в микроволновку, накрываем крышкой и подогреваем в течение 10-12 минут при полной мощности, до тех пор, пока наш картофель не станет мягким. Пока картошка готовится, мы смешиваем в отдельной миске сметану, муку, добавляем немного воды, солим и перчим по вкусу. Затем, получившимся соусом заливаем картофель с грибами, снова закрываем крышкой и тушим еще 5-7 минут на той же мощности. Если у вас нет времени для приготовления соуса, то можете использовать вместо приправы сыр. Просто посыпьте картофель тертым сыром и готовьте до тех пор, пока посыпка не расплавится. Тогда у вас получится картошка в микроволновке с сыром. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.

Картошка с мясом в микроволновке

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • мясной фарш – 200 г;
  • молоко – 2 – ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление

Картофель чистим и нарезаем тонкой соломкой. Перец тоже обрабатываем и мелко режем. Смешиваем картофель, перец, мясной фарш и выкладываем в стеклянную посуду. Хорошенько солим и перчим. В отдельной миске смешиваем яйца, молоко и выливаем поверх картофеля. Ставим в микроволновку и готовим 20 минут при максимальной мощности.

Жареная картошка с мясным фаршем в микроволновке готова! Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью укропа или петрушки.

Картошка в горшочках в микроволновке

Ингредиенты:

  • картофель — 400 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • бульон — 150 мл;
  • сметана — 200 г;
  • специи — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сыр — 100 г.

Приготовление

Картофель, лук и свежие шампиньоны чистим и режем: картофель — кубиками, лук — полукольцами, грибы — ломтиками. Чеснок выдавливаем через чесночницу. В каждый горшочек кладем кусочек масла, немного чеснока, затем картофель, лук и грибы. Если получилось мало, то можете повторить слои еще раз. Все солим, добавляем специи по вкусу и заливаем бульоном практически до краев. В каждый горшочек добавляем по 1 столовой ложке сметаны и закрываем крышечками.

Ставим по два горшочка в микроволновку и готовим около 15-20 минут на максимальной мощности, до полной готовности. Минуты за две до окончания готовки достаем горшочек, открываем и посыпаем тертым на крупной терке сыром и ставим в СВЧ еще на 3 минуты. Не прошло и часу, а ароматный картофель в горшочках в микроволновке уже готов!

Приятного вам аппетита и новых кулинарных достижений!

Постное блюдо

Подготовка продуктов займет минимум времени, затем останется только поставить заготовку в духовку и дождаться ароматного кушанья. Очень удобно, при этом получается полезно и вкусно.

  • шесть клубней картофеля;
  • луковица;
  • растительное масло;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • два стакана воды;
  • перец;
  • соль.
  • Кроме вышеперечисленных ингредиентов, можно купить специальную приправу для грибных блюд, но это необязательно. Для усиления вкуса шампиньонов рекомендуется добавлять пажитник, но это по желанию.

    1. Сначала нужно включить духовку и накалить ее до 200 градусов.
    2. Нарезать лук и пассеровать его в сковороде на подсолнечном масле (или любом другом).
    3. Шампиньоны нарезать довольно крупно и положить к луку, посолить, поперчить, добавить грибную приправу, если есть желание, и жарить на умеренном огне, пока не выпарится жидкость. На этом же этапе в сковородку добавляется пажитник, который кладут целиком, а после завершения процесса жарки выбрасывают.
    4. Начистить и нарезать картошку, посолить и перемешать. Заполнить ею горшочки на три четверти. Сверху положить шампиньоны с луком, затем налить воды, чтобы она не покрывала грибы.
    5. Поставить горшочки в духовку на примерно 40 минут. Готовность определяется мягкостью картошки.
    Читать еще:  Простой и быстрый сметанник

    Достать горшочки с картошкой и шампиньонами из духовки, украсить зеленью и поставить на стол. Есть такое блюдо нужно горячим. При желании можно добавить в него раздавленный чеснок и дать постоять минут 10-15. Кто не признает постных блюд, может добавить в горшочек с готовой картошкой кусочек сливочного масла.

    Еда в горшочке долго остается горячей и ее можно некоторое время держать в подогретой духовке.

    Как приготовить жаркое в горшочках в микроволновке?

    • готовим в микроволновке
    • жаркое в горшочках
    • жаркое в горшочках в микроволновке

    Что можно готовить в микроволновой печи?

    Современные микроволновые печи могут стать заменой вашего духового шкафа и плиты. В ней можно готовить абсолютно все, начиная с разморозки и оканчивая кулинарными шедеврами в виде тортов и всевозможных десертов. Есть некоторые основные особенности готовки в такой печи. Большие куски готовятся не равномерно, поэтому необходимо нарезать продукты помельче. Использовать нужно жаростойкую посуду. При выпечке тесто не посыпают мукой, а его необходимо обмазать маслом. Процесс приготовления напитком весьма прост, единственное условие – не накрывать молочные напитки, иначе могут сбежать. Готовить их можно даже в бумажных стаканах.

    Panasonic Corporation – это крупнейшая японская компания, которая выпускает качественную бытовую технику и электронику для дома. Совсем недавно эта корпорация порадовала нас очень привлекательной новинкой – микроволновой печью. Эта единицы бытовой техники относится к разряду вкусно, горячо и быстро. Микроволновка Panasonic имеет ряд преимуществ: огромный программный функционал, улучшенный подогрев, привлекательный внешний вид и особый стиль исполнения данного устройства. По надежности и качеству она держится на очень высоком уровне. В корпорации Panasonic очень широкий ассортимент моделей микроволновых печей с различными функциями и цветовой гаммой, что дает возможность любому человеку подобрать именно то устройство, которое ему больше всего подходит. Готовить в микроволновке одно удовольствие. Она даже имеет комплекс программ направленных на готовку в ваше отсутствие. Вы просто выбираете нужную программу, время запуска и кладете необходимые ингредиенты. Всё, можете спокойно идти по своим делам, а печь всё сделает сама.

    Готовим в микроволновке жаркое в горшочках

    • Мясо – 0,6 кг;
    • картофель – 0,6 кг;
    • грибы – 0,2-0,3 кг;
    • одна луковица;
    • одна головка чеснока;
    • на один горшочек одна ст.ложка сметаны;
    • соль и специи по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Все ингредиенты измельчаем.

    Выкладывается в горшочек слоями.

    На самый низ немного чеснока, затем слой мяса.

    Посыпаем солью и специями.

    Далее слой лука и грибов.

    Наконец, на самый верх выкладываем остатки картофеля и чеснока.

    Верхний слой также посолить и поперчить, добавить ложку сметаны в каждый горшочек.

    Накрываем крышками, отправляем в печь на полной мощности – 20-30 минут.

    Всё, блюдо готово.

    Приятного аппетита.

    Как картофель в микроволновке – рецепты для ленивых и начинающих хозяек

    Эти рецепты пригодятся не только дома, но и на работе – забудьте о перекусах, питайтесь правильно и сытно.

    Общие рекомендации и советы полезные советы

    Для всех приведенных ниже рецептов картофеля в микроволновке, используйте специальную посуду, пригодную для микроволновых печей. Это могут быть стеклянные, керамические или силиконовые кастрюли, миски, тарелки.

    Сморите маркировку на изделии и рекомендации производителя, если не уверены в том, что материал пригоден для использования.

    • мелкая картошка готовится намного быстрее крупной, учитывайте это в процессе приготовления;
    • время приготовления зависит от объема овощей – одна картошка сварится за несколько минут, а для килограмма времени потребуется намного больше;
    • готовность можно проверять с помощью ножа, вилки или зубочистки. Если клубень внутри плотный, то он еще не готов;
    • чтобы картошечка получилась вкусной и ароматной, натирайте ее перед приготовлением специями и маслом;
    • в качестве наполнителя можно использовать различные начинки из фарша, грибов или рыбы, ветчину, майонез, посыпать сверху вареным яйцом и многое другое;
    • кожуру легче очистить, если после приготовления поместить овощи под холодную воду.

    Классический вареный картофель

    Даже в самой обычной микроволновой печи без дополнительных функций можно быстро сварить картофель, вкусовые свойства которого ничем не отличаются от обычного способа приготовления. Как и при традиционной варке нужна только картошка и вода.

    Как сварить картофель в микроволновке:

    1. Возьмите картошку, очистите и промойте.
    2. Поместите клубни в кастрюльку, залейте водой так, чтобы она лишь покрыла овощи. При необходимости посолите.
    3. Накройте крышкой и варите, проверяя готовность.
    4. Для ускорения процесса можно добавить ложку растительного масла без запаха.

    Такой вариант идеально подходит не только для гарниров, но и для подготовки овощей для салатов.

    Быстрая картошка в мундирах

    Очень вкусным получается в микроволновке запеченный картофель в мундирах. Нужны продукты:

    • картошка;
    • приправы – по вкусу;
    • оливковое или сливочное масло – столовая ложка на одну картошку средних размеров, или 50 граммов сливочного масла.

    Калорийность этого блюда составляет 160 ккал на одну порцию.

    1. Картофель необходимо тщательно вымыть, желательно пользоваться щеткой и выбирать клубни одинакового размера, высушить, проткнуть вилкой и положить в микроволновую печь.
    2. Добавьте немного соли и приправ по вкусу, можно натереть овощи сливочным или оливковым маслом и поставьте запекаться.
    3. При мощности 600-700 Ватт время приготовления картофеля в микроволновой печи составляет 8-12 минут, затем блюдо следует вытащить, и дать постоять около 6 минут.

    Картофель в мундире в пакете или полотенцах

    Способ приготовления картофеля в пакете в микроволновке идеально подходит для офиса, так как не требуется посуда, а печь остается чистой. Нужны:

    • пакет для запекания;
    • картофель;
    • соль и приправа по вкусу.

    Калорийность блюда – 150 ккал на одну порцию.

    Рецепт приготовления прост:

    1. Картофель промойте и высушите, поместите в полиэтиленовый пакет для запекания, завяжите.
    2. Положите в микроволновую печь на 8-10 минут, полое время зависит от мощности микроволновой печи и количества клубней.
    3. Аккуратно проткните пакет и достаньте картошечку в мундирах, будьте осторожны при открытии, пар внутри пакета очень горячий и можно обжечься.

    Если нет пакета, можно использовать бумажные полотенца, заверните каждую картошку в бумагу, намочите и поместите в печь, время готовки около 8 минут. Полотенца позволяют сохранить влагу. Такой картофель зачастую популярен среди домохозяек в качестве быстрого приготовления ингредиентов для салата.

    Вареный картофель по-деревенски

    Попробуйте приготовить это блюдо из картофеля в микроволновке на ужин, если времени стоять у плиты нет. Оно вкусное и низкокалорийной.

    • картошка – 1 кг;
    • вода – 3 стакана;
    • одна головка лука небольшого размера;
    • три зубчика чеснока;
    • щепотка черного перца и розмарина;
    • щепотка паприки;
    • пару веточек зелени;
    • соль по вкусу.

    1. Картофель нарежьте кубиками, смешайте со специями в одной глубокой посуде, которая подходит для микроволновой печи.
    2. Лук нарежьте кольцами, добавьте чеснок и залейте все это тремя стаканами воды.
    3. Варите в течение 8-12 минут, слейте воду, украсьте зеленью.

    Как приготовить картофельное пюре в микроволновой печи

    Чтобы приготовить вкусное картофельное пюре в микроволновке, возьмите:

    • картофель – 8 шт.;
    • зелень – пару веточек;
    • 100 г сливочного масла;
    • молоко — 50 г;
    • соль и приправы по вкусу
    1. Овощи тщательно промойте в воде, очистите от кожуры, порежьте на маленькие кусочки, добавьте воду, накройте крышкой и варите в течение 8-12 минут. Проверьте готовность.
    2. Когда клубни станут мягкими, слейте воду, добавьте масло, приправы, соль.
    3. Сделайте пюре, как обычно. Тщательно вымешайте до получения однородной массы, попутно добавляя молоко.
    4. При подаче украсьте мелко порезанной зеленью. Подходит для гарнира к нежной курочке карри.

    Как видите, никаких сложностей в процессе не возникает, приготовить это блюдо можно очень быстро.

    Запеченный картофель с сыром

    Нежный и вкусный печеный картофель в микроволновке можно приготовить с сыром по этому простому рецепту. Из продуктов потребуются:

    • картофель средних размеров – 7 шт.;
    • сливочное масло – 150 г;
    • сыр – 150 г;
    • зеленый лук и чеснок;
    • соль и приправы по вкусу;
    • зелень.

    1. Овощи вымойте и высушите полотенцем, сделайте проколы вилкой или зубочистками.
    2. Запеките в микроволновой печи на тарелке.
    3. Сыр смешайте с маслом, добавьте мелко нарезанный чеснок, лук и приправы.
    4. Аккуратно разрежьте пополам каждую картошку, добавьте в сердцевину наполнитель и поставьте запекаться еще на пару минут.

    Подавать блюдо следует горячим, предварительно посыпать сверху зеленью.

    Запеченный картофель с пряностями

    Чтобы приготовить в микроволновке печенный картофель с пряностями, потребуется простой набор продуктов:

    • картофель – 1 кг;
    • чеснок – пару зубчиков;
    • оливковое или растительное масло – 5 столовых ложек;
    • паприка – по вкусу;
    • перец молотый — по вкусу;
    • базилик – по вкус;
    • соль – по вкусу.

    Для приготовления этого блюда хорошо подойдет молодой картофель с тонкой кожурой.

    1. Очистите клубни от кожуры (если он молодой, то можно готовить вместе с кожурой) и нарежьте крупными ломтиками, подождите пока не выйдет лишняя влага.
    2. Смешайте оливковое масло и приправы в одной посуде, добавьте мелко нарезанный чеснок и тонкие кольца лука.
    3. Натрите полученной смесью картофель и поставьте запекаться в микроволновку на 10 минут. Кстати, приправы можно использовать и другие в зависимости от ваших вкусов.

    Картофель, запеченный в микроволновке таким способом, очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно под разными соусами, как отдельное блюдо. Попробуйте в качестве гарнира к цыпленку чкмерули в нежном соусе.

    Тушеный картофель с грибами

    Это простое и сытное блюдо идеально подходит для быстрого ужина, когда времени на приготовление сложных закусок нет. Подготовьте продукты:

    • картофель – 4-6 шт.;
    • шампиньоны – 5 ш;
    • одну головку лука;
    • пару морковок;
    • зелень – пару веточек;
    • соль, перец – щепотку;
    • оливковое или растительное масло – 4 столовых ложки.
    1. Картофель вымойте, почистите и нарежьте тонкой соломкой.
    2. Грибы нарежьте кольцами.
    3. Морковь натрите на терке, нарежьте полукольцами лук.
    4. В посуду положите лук и морковь, добавьте 4 ложки растительного масла, накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи в 5 минут.
    5. Добавьте основные ингредиенты: шампиньоны и картошку.
    6. Посыпьте солью и приправами по вкусу, тщательно смешайте все ингредиенты, налейте немного воды и верните посуду в печь.

    Время приготовления картофеля в микроволновке таким способом составляет около получаса, обязательно проверяйте в процессе готовность блюда. Перед тем как подавать картошку с грибами на стол, желательно посыпать блюдо зеленью.

    Запеченный картофель с салом

    Когда хочется чего-то существенного, приготовьте запеченный картофель с салом. Для этой сытной горячей закуски нужны продукты:

    • картофель – 4 шт.;
    • сало – 100 г;
    • лук репчатый – маленькая головка;
    • две-три веточки зелени;
    • соль и перец по вкусу.

    • Тщательно вымойте картофель, очищать от кожуры не требуется, поэтому лучше отдавать предпочтение молодой картошке с тонкой кожицей.
    • Нарежьте ломтиками, желательно проткнуть их вилкой или нанести надрезы ножом, чтобы лучше впитывалась соль и жир, так вкус получался ярче.
    • Посолите и сверху разложите тонко нарезанное ломтиками сало и кольца лука,
    • Поставьте на 8-12 минут в микроволновую печь.
    • Украсьте зеленью.

    Подавайте с овощами или соленьями, например, с маринованными огурцами или квашеной капустой. На первое рекомендуем один из сытных супов.

    Картофель фри в микроволновой печи

    Картофель фри в микроволновке с грилем получается не таким жирным и вредным, как при приготовлении во фритюрнице, поэтому его можно есть, не опасаясь за фигуру. Калорийность одой порции 250 ккал.

    • картошка – 5 шт.;
    • масло оливковое столовая ложка на одну картошку;
    • соль и перец по вкусу.

    Рецепт приготовления картошки фри прост:

    1. Овощи очистите от кожуры, тщательно вымойте и обсушите полотенцем.
    2. Нарежьте его тонкими прямоугольниками одинаковой формы.
    3. Натрите ломтики маслом с черным перцем и солью.
    4. Выложите на плоское блюдо, застеленное бумагой для выпечки, и запекайте.
    5. Через 6 минут необходимо перевернуть каждый ломтик, чтобы он приготовился равномерно.

    Картошка должна покрыться хрустящей с золотистой корочкой. Если гриля нет, корочки не будет. В этом случае нужно взбить белки в крутую пену, окунуть туда картофельные ломтики, разложить в один слой на блюде и поставить в печку.

    Подавать можно как отдельно, так и в виде гарнира.

    Как видите, сварить картофель в микроволновке и приготовить из него вкусные и сытные блюда под силу даже школьнику, не имеющему опыта и определенных навыков в приготовлении еды. Не бойтесь добавлять в рецепты что-то свое, постепенно у вас начнут получаться вкусные авторские блюда.

    В микроволновке можно готовить не только картошку. Попробуйте вкуснейшие свиные отбивные в кисло-сладком соусе по другому рецепту на нашем сайте «Женские увлечения». Мы за то, чтобы времени на кухне тратилось меньше, а результат всегда радовал!

    Полезные советы

    Вот мы и узнали можно ли готовить в микроволновке в горшочках. Но, чтобы мясное блюдо получилось сочным, не пересушилось, а на вкус было нежным, следует изучить некоторые рекомендации.

    На что обратить внимание:

    1. Продукты можно выкладывать слоями или перемешать – все по желанию.
    2. Всегда нужно проверять готовность мяса. Если оно будет жестким, значит время нужно продлить на пару минут и снова проверить.
    3. Крышкой накрывать обязательно. Если ее нет, тогда можно использовать блюдце.

    Можно готовить по любому рецепту в микроволновке в горшочках. Мясо отлично сочетается со многими овощами, грибами, рисом, бобовыми и картофелем. Можно смело экспериментировать.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector