Гречка с мясом в мультиварке — рецепты с фото
Гречка с мясом в мультиварке — рецепты с фото. Как вкусно приготовить гречневую кашу с мясом в мультиварке
Прекрасной идеей полезного приема пищи в повседневном меню станет мясо с гречкой в мультиварке. Изготовить его очень просто, потому что прибор все делает за повара сам без напоминаний. Остается лишь подготовить продукты, переложить в чашу и подобрать нужный режим. По его окончании вкусное ароматное блюдо порадует своим вкусом всех домочадцев.
Содержание:
- Как приготовить пшеничную кашу с мясом в мультиварке
- 1 Пшеничная каша Артек с мясом в мультиварке Редмонд
- 2 Советы по приготовлению
- Мясо (мякоть свинины) – 400 г;
- Крупа пшеничная – 1,5 ст;
- Вода – 3 ст;
- Масло растительное – 3 ст. л;
- Морковь – 1-2 шт;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Перец черный горошком, лавровый лист, соль – по вкусу.
Ингредиенты
Для приготовления понадобятся такие продукты питания:
Говядина или свинина | около 300-400 грамм |
Колотый горох | ½ стакана |
Вода | 1 стакан |
Репчатый лук | 1 головка |
Соль | 1/3 чайной ложки |
Масло растительное | 1 столовая ложка |
Черный молотый перец, специи | добавлять по вкусу |
Зелень | для украшения |
Данное количество ингредиентов рассчитано на две порции. Общая продолжительность приготовления составит шестьдесят минут.
Гречка со свининой в мультиварке
Гречку со свининой обычно готовят в жаровне или гусятнице, но вкуснее всего она получается в мультиварке. Гречка со свининой в мультиварке- это простой рецепт, его приготовление не займет у вас много времени, а результат приятно удивит, потому что получится очень вкусно.
- Свинина — 500г
- Гречка — 2 мультистакана или 260г.
- Вода — 600 мл.
- Лук — 1 головка.
- Соль, перец, специи.
Готовим гречку со свининой в мультиварке по шагам:
- Для начала, промоем мясо и разрежем его на небольшие кусочки. Мясо, в принципе, можно использовать любое (говядину, курицу), но нежнее свинина и на ее приготовление не уходит лишнего времени, как на приготовление говядины.
- Лук нужно порезать, смазать маслом чашу мультиварки и выложить его туда.
- Также выкладываем мясо к луку, солим, перчим и добавляем специи, все тщательно перемешиваем. Если вы используете говядину, то лучше сначала все пережарить, используя режим «Жарка» или «Выпечка» в течении 10-15 минут, чтобы полученное мясо не было жестким.
- Займемся гречкой, для начала ее нужно перебрать, убрать все плохое зерно и тщательно промыть. Лучше промывать в сите, с небольшим размером ячеек, под проточной холодной водой. Гречку оставляем стекать.
- Как основная часть воды с гречки стечет, высыпаем ее прямо на мясо. Слой гречки должен быть ровным и равномерно распределенным.
- Заливаем это все водой, закрываем крышку и ставим режим «Гречка» на 35 минут. На некоторых мультиварках нет режима — гречка, поэтому можно поставить на режим — каша.
После того как все приготовиться, нужно гречку с мясом перемешать и можно ее выкладывать.
Как приготовить гороховую кашу в мультиварке?
Каша из гороха в мультиварке — вкуснейшее блюдо, превосходящее легкостью приготовления многие блюда из других бобовых. Варить ее проще простого: нужно лишь выложить ранее замоченную крупу в чашу агрегата, залить ее водой из расчета 1:2 и установить режим «Каша», «Крупа» или «Тушение» на час. За 10 минут до окончания, сдобрить маслом и приправить.
- Перед приготовлением, горох желательно замочить в воде от 2 до 5 часов, это позволит не только получить вкусный и рассыпчатый продукт, но и избавиться от специфического запаха.
- Консистенция блюда зависит от количества воды. Для густой каши воду добавляют, следуя пропорции 1:2. Жидкая гороховая каша в мультиварке получается, если использовать пропорцию 1:3.
- Солить горох можно только в конце приготовления. В противном случае, он останется жестким.
Каша гороховая в мультиварке-скороварке — рецепт
Гороховая каша в мультиварке-скороварке — это возможность подать блюдо за 40 минут, поскольку одновременное воздействие температуры и давления вдвое сокращают процесс приготовления. Все, что нужно: обжарить овощи в режиме «Подогрев», добавить горох и воду, выставить «Кашу» на 40 минут и, дождавшись звукового сигнала, выпустить пар.
- горох — 250 г;
- вода — 750 мл;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- масло — 40 мл;
- соль — 10 г;
- сливки 20% — 60 мл.
- Предварительно вымочите бобы пару часов.
- В режиме «Подогрев» зажарьте овощи. Добавьте воду и горох.
- Закройте крышку и включите режим «Каша» на 40 минут.
- Cпустите пар, посолите и заправьте теплыми сливками.
- Перемешайте и дайте настояться пару минут.
Гороховая каша в мультиварке без замачивания
Гороховая каша в мультиварке без замачивания гороха получается нежной и рассыпчатой, и не отличается от замоченного продукта. Правда, для блюда следует выбирать только колотый горох. Для ускорения процесса, его следует тщательно промыть и, пересыпав в чашу мультиварки, залить кипятком. Через час можно проверять кашу на готовность.
- колотый горох — 350 г;
- сливочное масло — 40 г;
- соль — 15 г;
- кипяток — 800 мл.
- Бобы промойте, засыпьте в чашу, следом положите масло, влейте кипяток.
- Установите режим «Молочная каша» на 55 минут.
- Гороховая каша в мультиварке приправляется солью по завершении приготовления.
Гороховая каша со свининой в мультиварке
Гороховая каша с мясом в мультиварке способна составить полноценный обед. При желании получить максимально питательное блюдо, лучше использовать свинину: она успеет дойти до готовности вместе с горохом, и дает отличный наваристый бульон, делающий кашу сочнее и мягче, а с кусочками свиного мяса блюдо становится еще сытнее.
- горох — 400 г;
- свинина — 350 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- масло — 40 мл.
- Установите режим «Жарка» на 20 минут.
- Влейте масло и подрумяньте мясо.
- Через 10 минут добавьте овощи.
- По окончании программы, положите горох, лавр, влейте литр воды.
- Вкусная гороховая каша в мультиварке готовится в режиме «Каша» 90 минут.
Гороховая каша с тушенкой в мультиварке
Рецепт гороховой каши с тушенкой в мультиварке — это всегда вкусно и недорого. Мясная консервация изначально содержит все необходимое для сочной каши: мясо, жир и специи. Такие сытные и питательные компоненты исключают прочие дополнения, поэтому можно обойтись одной банкой тушенки, что доступно, практично и финансово выгодно.
- горох — 200 г;
- вода — 600 мл;
- говяжья тушенка — 500 г.
- Горох замочите на 2 часа.
- Промойте, положите в чашу мультиварки, влейте воду.
- Готовьте на «Тушении» час.
- Добавьте тушенку и готовьте в режиме «Рис» 20 минут до выпаривания жидкости.
Гороховая каша с копченостями в мультиварке
Гороховая каша с ребрышками в мультиварке — блюдо для тех, кто любит ароматную традиционную домашнюю еду. Копченые ребрышки и горох — классика кулинарного жанра, в которой все идеально сбалансировано. Ребрышки придают гороху душистость и пикантный копченый вкус, а мягкая и кремообразная текстура бобового отлично нивелирует чрезмерную жирность мяса.
- копченые ребра — 6 шт.;
- горох — 300 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- масло — 40 мл.
- Положите в чашу измельченные овощи и потомите в «Жарке» 10 минут.
- Добавьте ребра, промытый горох и литр воды.
- Готовится гороховая каша в мультиварке в программе «Тушение» 120 минут.
Гороховая каша с курицей в мультиварке
Желающие разнообразить приготовление гороховой каши в мультиварке полезными компонентами могут использовать куриное мясо. Такая каша и варится быстрее, и получается нежнее и воздушнее, а учитывая диетические свойства курятины блюдо будет еще и легким для переваривания. Лучший выбор в данном случае — куриная грудка.
- куриное филе — 350 г;
- горох — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1/2 шт.;
- мускатный орех — щепоть;
- лавровый лист — 2 шт.
- Филе нарежьте и потомите в программе «Жарка» 10 минут.
- Добавьте нашинкованные овощи и готовьте столько же.
- Положите замоченный ранее горох, специи и влейте пол-литра воды.
- Готовьте в «Тушение» 40 минут.
- После отключения, дайте каше 10 минут настояться.
Гороховая каша с фаршем в мультиварке
Рецепт приготовления гороховой каши в мультиварке имеет массу вариаций. Весьма популярны каши с мясными добавками, а с фаршем, особенно. Он дешев и широкодоступен, быстрее готовится и охотнее впитывает запахи овощей и пряностей. В можно пускать не только перекрученную говядину, но и ее смесь со свининой, а также птицу.
- горох — 150 г;
- вода — 450 мл;
- говяжий фарш — 250 г;
- сливочное масло — 40 г;
- лук — 1 шт.;
- масло — 60 мл;
- морковь — 1/2 шт.
- Обжарьте фарш вместе с луком и морковью в «Выпечке» 20 минут.
- Приправьте солью с перцем, всыпьте сухой горох, влейте воду и томите блюдо в режиме «Каша» 90 минут.
- Заправьте маслом и подавайте к столу.
Гороховая каша с тыквой в мультиварке
Вкусная гороховая каша в мультиварке — рецепт, в котором найдется место даже тыкве. Все благодаря тому, что пресный горох и сладковатая тыква идеально дополняют друг друга вкусом и цветом, а своим полезным составом превосходят многие постные каши. Блюдо выходит простым и малокалорийным, но невероятно аппетитным и сытным.
- горох — 240 г;
- мякоть тыквы — 250 г;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сливочное масло — 80 г;
- свежий укроп — горсть.
- Горох замочите на 5 часов. Слейте жидкость.
- Тыкву нарежьте кубиками и потомите вместе с луком и чесноком в 40 г масла в режиме «Жарка» 10 минут.
- Добавьте горох, влейте пол-литра воды и установите «Выпечку» на 50 минут.
- Готовую кашу заправьте маслом и зеленью.
Гороховая каша с грибами в мультиварке
Каша из колотого гороха в мультиварке отличается скоростной готовкой. Горох отменно разваривается и приобретает кремовую консистенцию, которую лучше всего дополнить постным и деликатным продуктом — грибами. Последние, сделают блюдо ароматнее и питательней, и позволят подать его не только как гарнир, но и в качестве основного блюда.
- колотый горох — 240 г;
- шампиньоны — 350 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- масло — 80 мл;
- вода — 650 мл.
- Измельченные грибы, лук и морковь потомите в режиме «Жарка» 20 минут.
- Добавьте промытый горох, чеснок и воду.
- Установите «Тушение» на час.
- Настаивайте в выключенной мультиварке 10 минут.
Гороховая каша с колбасой в мультиварке
Гороховая каша с колбасой в мультиварке — простой и бюджетный способ порадовать домочадцев вкусным домашним блюдом. Для приготовления подойдет любой сорт колбасы, хранящийся на полке холодильника, но копченая — больше всего. Она добавит душистости, жирности, сочности и аппетитного аромата, присущего дорогостоящим копченостям.
- горох — 200 г;
- колбаса — 250 г;
- вода — 650 мл;
- яичный желток — 1 шт.;
- масло — 60 мл;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.
- Установите функцию «Жарка» на 20 минут и потомите нашинкованные лук и морковь.
- Через 10 минут добавьте кусочки колбасы.
- По истечение времени, положите замоченный горох, влейте воду и готовьте в «Тушение» 60 минут.
- Готовую кашу заправьте желтком.
Горохово-пшенная каша в мультиварке
Гороховая каша в мультиварке — рецепт, позволяющий разнообразные комбинации. Речь идет о использовании крупы. Самой полезной, но при этом далеко не самой популярной, является пшенка. Пшенная крупа обладает малоприятной горчинкой, от которой легко избавиться, просто ошпарив продукт перед добавлением в блюдо.
- горох — 250 г;
- пшено — 250 г;
- соль — 20 г;
- масло — 80 г.
- Горох и пшено тщательно промойте.
- Выложите в чашу, залейте литром кипятка и готовьте в режиме «Высокое давление» 15 минут.
- Готовая гороховая пшенная каша в мультиварке заправляется солью и маслом и подается к столу.
Гороховая каша на молоке в мультиварке
Рецепт гороховой каши-пюре в мультиварке позволяет сделать нежный, кремовый гарнир без особого труда. Для приготовления потребуется лишь колотый горох сухой горох, который без предварительного замачивания превратится в густую и однородную массу, и классические добавки — молоко и масло. Последние, придадут кремовой текстуры и сливочного вкуса.
- колотый горох — 300 г;
- молоко — 800 мл;
- масло — 60 г.
- Горох тщательно промойте, выложите в чашу мультиварки и залейте горячим молоком.
- Установите режим «Тушение» на 90 минут.
- Готовая гороховая молочная каша в мультиварке заправляется маслом и настаивается 10 минут.
Маленькие секреты и полезные советы
Гречку перед использованием лучше перебрать, промыть и отцедить от воды через дуршлаг или сито.
Если вы опасаетесь, что куриное филе или говядина будут в каше сухими и жесткими, предварительно замаринуйте мясо. В том случае, когда в рецепт входят помидоры или томат-паста, идеальным вариантом будет томатный сок. Выдерживать в нем мясо нужно хотя бы полчаса.
В остальных вариантах можно перемешать нарезанную курятину/говядину с луком и убрать в холодильник. Только мариновать придется несколько часов. Уксус в качестве маринада точно не годится – будет чувствоваться в готовом блюде. Можно поэкспериментировать с вином, оно уместно практически всегда.