0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кексы с бананом в силиконовых формочках (простой рецепт)

Кексы с бананом в силиконовых формочках (простой рецепт)

Вот и пришел час выхода в свет новой статьи, ждали? Надеюсь, что да 😀 . Я приготовила для вас отличный и простой рецепт по приготовлению кексов с банановой начинкой. Тесто замешивать будем на сливочном масле, поэтому весь процесс достаточно легкий и незатейливый.

Сами маффины получаются очень нежными, в меру влажными и с утонченным привкусом банана — то, что нужно для чаепития с друзьями и родными!

Для этого рецепта желательно иметь миксер или кухонный комбайнер, чтобы хорошо взбить яйца с сахаром. Но если у вас нет таких приборов, ничего страшного, просто придется хорошенько потрудиться руками.

Такая выпечка очень нравится детям, так что имейте это ввиду.

Еще хочу отметить, что данный способ приготовления подходит для выпечки не только кексов, можно сделать просто большой фруктовый пирог, если у вас, например, отсутствуют силиконовые формочки, ну или есть одна большая форма.

Классическая выпечка в духовке

Минимум продуктов и усилий, чуть больше часа свободного времени и щепотка хорошего настроения – вот и все, что понадобится для приготовления красивого мягкого кекса с характерной трещинкой, шикарным цветом и умопомрачительным ароматом.

Совет! Для банановой выпечки лучше брать переспевшие фрукты, можно даже с почерневшей кожурой.

  • 2 куриных яйца;
  • 4 крупных банана;
  • 200 г муки в/с;
  • 150 г сахара (количество можно варьировать, в зависимости от сладости фрукта и собственных предпочтений);
  • 120 г масла сливочного;
  • ванилин или ванильный сахар (1 г/1 пакетик);
  • 1 ч. л соды;
  • 1/3 ч. л. соли.
  1. Фрукты давим вилкой или пюрируем подходящим бытовым прибором, отталкиваясь от желаемой структуры кекса.
  2. Мягкое сл. масло взбиваем с сахаром.
  3. Поочередно вводим туда яйца, тщательно вспушивая тесто после каждого из них.
  4. Соединяем банановое пюре и яично-сливочную смесь.
  5. Добавляем ванилин, слегка присаливаем, аккуратно вводим просеянную и смешанную с содой муку.
  6. Размешиваем до однородной консистенции. Взбивать больше не нужно. Готовое тесто должно напоминать густую сметану.
  7. Используем форму, застеленную пергаментом. Кекс печем при 180 °С 45-60 минут. Точное время зависит от характеристик техники. Готовность лакомства поможет определить деревянная шпажка/зубочистка. Обратите внимание! В классическом варианте форма для бананового кекса используется исключительно прямоугольная.
  8. Остывший десерт извлекаем из формы, украшаем сахарной пудрой, разрезаем на порционные кусочки.

Говорят, что рецепт кекса родом из Бруклина, где его называют банановым хлебом. Не знаем, правда ли это, так как бананы добавляют в выпечку в рецептах разных стран, но тот, кто это придумал, просто молодец. Банановый кекс получается очень ароматным, слегка влажным, его можно пропитать сиропом, украсить любым кремом, в общем, получается отличный десерт, который готовится быстро, и съедается без остатка. К вашему вниманию редакция «Быстрые рецепты» подготовила рецепты, которые помогут вам приготовить эту вкусняху в домашних условиях.

Банановый кекс

Этот довольно простой и незатейливый кекс на растительном масле выручит вас, если вам нужно быстро испечь что-то сладкое к чаю. Он очень ароматный, не слишком приторный, в меру влажный, можно есть как на десерт, на завтрак, так и в качестве быстрого перекуса.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 340 грамм
  • Корица — 2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар коричневый — 150 грамм
  • Ванильный сахар — 5 грамм
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Масло растительное — 150 мл
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Банан для пюре — 270 грамм
  • Банан для украшения — 1 штука
  • Мед — 2 ст. л.

Приготовление:

Во-первых, нужно включить духовку на 180 градусов С. Смазать форму-кирпичик растительным маслом и выстелить пергаментом. Просеиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль. Добавляем два вида сахара к сухим ингредиентам и смешиваем. Из 2–3 бананов делаем пюре вилкой. Яйца слегка взбиваем вилкой.

В смеси муки и сахара делаем углубление в центре — вливаем туда яйца и оба вида масла. Перемешиваем совсем недолго, чтобы мука равномерно смочилась. Отдельные следы сухой муки могут остаться, мы еще будем вмешивать бананы. Добавляем банановое пюре и аккуратно размешиваем. Не перестарайтесь! На данном этапе муки видно не должно быть, но тесто останется неоднородным.

Выкладываем тесто в форму и разравниваем ложкой или лопаткой. Оставшийся банан режем вдоль на толстые полоски укладывая поверх теста. Сверху смазываем медом или сиропом. Выпекать кекс нужно 1 час 15 минут до уверенного коричневого цвета корочки и “сухой зубочистки”, выходящей из центра. Охладить минут 20 в форме, затем полностью остудить на решетке. Подать к чаю. Приятного аппетита!

Простой банановый кекс на сгущенном молоке

Приготовим очень простой банановый кекс на сгущенном молоке. С таким кексом справится даже очень далекий от кухни человек.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 штуки
  • Сгущённое молоко – 1 банка (350грамм)
  • Сливочное масло – 80 грамм
  • Мука – 140 грамм
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Банан – 2 штуки

Приготовление:

Яйца немного сбиваем и смешиваем со сгущенным молоком. Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Просеиваем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто: соединяем вместе яично-сгущенную смесь и муку. Банан режем на кружочки. На дно формы наливаем немного растительного масла.

Читать еще:  Сырный соус для чипсов начос

Выкладываем банан (можно также смешать банан с тестом, получится также очень вкусно). Сверху банана выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут. Готовому кексу даем остыть. Кекс будет вкуснее если полить сгущенкой. Приятного аппетита!

Банановый кекс с изюмом

Бананы лежат, зреют, становятся ещё слаще, и ничего не остаётся, как приготовить что-нибудь банановое. Например — банановый кекс. Рецепт достаточно простой, не требует никаких особенных усилий. Всё смешал и готово!

Ингредиенты:

  • 3 спелых банана,
  • мука — 200 грамм,
  • разрыхлитель — 2 ч. л.,
  • растопленного несолёного сливочное масло — 100 грамм,
  • 2 крупных яйца,
  • сахар — 120грамм,
  • ванильная эссенция — 1 ст. л.,
  • натуральный йогурт — 3 ст. л.,
  • изюм — 125 грамм.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 градусов. Разминаем бананы вилкой до полного пюре. Отставляем в сторону. Смешиваем масло, яйца и сахар до однородной массы. Добавляем ванильную эссенцию, смешиваем. Добавляем бананы и йогурт. Хорошо перемешиваем. В полученную массу просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем негустое тесто. Добавляем изюм и аккуратно перемешиваем.

Смазываем форму сливочным маслом. Застилаем пекарской бумагой, чтобы потом было удобнее доставать кекс. Выливаем тесто в форму, сверху можно немного посыпать коричневым сахаром, чтобы у кекса получилась красивая блестящая корочка. Отправляем в разогретую духовку на 45–60 минут, до золотистого цвета. Готовность кекса можно проверить деревянной палочкой или спичкой. Даём кексу немного остыть, аккуратно вынимаем из формы, даём ему ещё постоять несколько минут. Можно посыпать его сахарной пудрой для красоты.

Банановый кекс с грецким орехом и курагой

В любое время дня приятно выпить чашку чая или кофе с кусочком кекса. Такой кекс очень прост в приготовлении и благодаря банану невероятно полезный.

Ингредиенты:

  • Банан – 3 очень спелых;
  • растопленное масло – 100 грамм;
  • яйца– 2 штуки;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • муки– 2 стакан;
  • ванильный сахар – 1 пакетик (или ванильная эссенция — 3—4 капли);
  • грецкий орех – ½ стакана;
  • промытая курага – ½ стакана (размачивать не нужно).

Приготовление:

Сначала разминаем бананы, смешиваем их с маслом, сахаром и яйцами, затем всыпаем отдельно смешанные муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Если бананы не очень спелые, то лучше разбейте их с сахаром в блендере. Добавляем грецкие орехи и курагу, все аккуратно перемешиваем ложкой чтобы наполнители распределились равномерно по тесту.

Тесто выливаем в силиконовую форму. Если силиконовой формы нет, то смазываем форму маслом и присыпаем молотыми сухарями или выкладываем форму пергаментом, выпекаем 45 минут в заранее нагретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Вынимаем из духовки и присыпаем сахарной пудрой. Хранить в холодильнике — если останется:) Приятного аппетита!

Постный банановый кекс без яиц

Вкусный и простой рецепт постного бананового кекса с цельно-зерновой мукой, которая, как вы знаете, гораздо полезней белой. Заменяя часть муки в/с цельно-зерновой, мы повышаем питательную ценность готовой выпечки и при этом не теряем ее воздушность.

Ингредиенты:

  • 2 спелых банана
  • цельно-зерновая мука — 1/2 стакана
  • пшеничная мука высшего сорта — 1/2 стакана
  • сахар — 1/2 стакана
  • вода — 1/4 стакана
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • корица — 0,5 ч. ложки
  • изюм, курага, орехи, семечки (на выбор, по желанию).

Приготовление:

Бананы разминаем вилкой до состояния пюре, добавляем сахар, гашеную соду и корицу. Вливаем воду и масло, размешиваем, насыпаем оба вида муки и еще раз хорошо перемешиваем. Курагу (изюм, чернослив) замачиваем на несколько минут, нарезаем на кусочки и добавляем в банановое тесто.

На этом же этапе кладем измельченные орехи или семечки, перемешиваем. Выливаем тесто в смазанную форму для кекса и ставим в предварительно разогретую до 180 °С духовку. Выпекаем до готовности в течение 30–40 минут. Испеченный постный банановый кекс остужаем. Посыпаем сахарной пудрой и подаем!

Медово-банановые кексы

Приготовим выпечку с бананами, тростниковым сахаром и медом, а обычную пшеничную белую муку, заменим цельно-зерновой. В прошлом это мука не очень ценилась. Но сейчас она набирает популярность, так как гораздо питательнее. Выпечка из цельно-зерновой муки не такая пышная и воздушная, но, уверяю вас, что не менее вкусная и более полезная.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 170 грамм
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Мука цельно-зерновая — 200 грамм
  • Бананы — 2 штуки
  • Шоколадные капли — 100 грамм
  • Грецкие орехи — горсть
  • Изюм — по желанию
  • Сахар тростниковый — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Яйца — 3 штуки

Ингредиенты:

Взбить мягкое сливочное масло и тростниковый сахар. Тростниковый сахар можно заменить обычным. Добавить мед. Продолжая взбивание, вбить поочередно яйца. Каждое следующее яйцо добавлять только после того, как полностью вымешано предыдущее. Бананы размять. Добавить бананы к яично-масляной смеси. Муку соединить с разрыхлителем и просеять через сито. Можно взять цельно-зерновую муку с пшеничной белой пополам, это зависит только от вашего желания и предпочтения. Замесить тесто.

Добавить в тесто шоколадные капли и рубленные орехи. По желанию можно добавить горсть изюма. Формочки для выпечки смазать небольшим количеством сливочного масла. Так как кексы не сильно поднимаются, формы заполнять на 1–1,5 см ниже верхнего края. Выпекать кексы в духовке, разогретой до 180 градусов, 45–50 минут. Готовность кексов проверить лучинкой. Аромат меда и банана наполнит ваш дом. Остудить кексы. При подаче можно слегка посыпать банановые кексики сахарной пудрой.

Читать еще:  Тыква фаршированная мясом и овощами

Банановые кексы с яблоком

Пышные, мягкие, ароматные бананово-яблочные кексы оказались восхитительно вкусными и нежными. Выпекать кексы с яблоком и бананом можно как в порционных формочках, так и одним большим кексом.

Ингредиенты:

  • два небольших банана;
  • яблоки – 2 штуки;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар — 180 грамм;
  • сливочное масло – 70 грамм;
  • сметана — 100 мл;
  • разрыхлитель – 10 грамм;
  • Щепотка соды — 1/8 чайной ложки;
  • Щепотка соли — 1/4 чайной ложки;
  • молотая корица — 1 чайная ложка;
  • молотый имбирь — 1 чайная ложка;
  • цельно-зерновая мука — 100 грамм;
  • пшеничная мука — 150 грамм.

Приготовление:

Соединяем сахар и размягчённое масло, немного взбиваем миксером. Потом добавляем яйца и ещё взбиваем. Выкладываем в тесто сметану и перемешиваем. Теперь пора добавить в тесто два вида муки и остальные сухие ингредиенты. Белую муку вместе с разрыхлителем и содой просеиваем, цельно-зерновую высыпаем просто так, добавляем соль, имбирь, корицу и перемешиваем. Моем бананы и яблоки. Очистив банан от кожуры, давим вилкой в неоднородное пюре. Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры, режем небольшими кусочками. Банановое пюре и яблоки кладём в тесто и перемешиваем.

Выкладываем тесто в формочки, ставим на противень и отправляем в духовку, к этому времени уже разогретую до 180С. Выпекаются бананово-яблочные кексы достаточно долго: от 45 минут до 1 часа, смотря по размеру форм. Кексы с бананом и яблоком готовы, когда они поднимутся, став пышными и золотисто-коричневыми, а деревянная шпажка при проверке теста будет оставаться сухой. Даём им минут 10–15 остыть и аккуратно добываем из формочек, чтобы выложить на решётку или тарелку для дальнейшего остывания. Можно посыпать кексики сахарной пудрой, тогда они станут ещё красивее смотреться.

Кексы из банана и шпината

Добавьте в эту коллекцию ароматные, нежные банановые кексы со шпинатом. Попробовав их, вы вряд ли когда-нибудь захотите есть на завтрак что-то другое.

Главное правило: бананы должны быть очень спелыми. Если на кожуре есть несколько тёмных пятен, такие фрукты — то, что вам нужно.

Ингредиенты:

  • спелые бананы — 3 штуки
  • свежий шпинат — 2 горсти
  • замороженная клубника — 8 штук
  • цельно-зерновая мука — 220 грамм
  • яйцо — 1 штука
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Мёд — 1 ст. л.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте в блендере бананы, шпинат и клубнику (её предварительно лучше разморозить, а сок отжать). В миске среднего размера смешайте муку, яйца, масло, разрыхлитель, корицу, соль. Залейте смесь банановым смузи и хорошо перемешайте.

Распределите тесто по бумажным или силиконовым формочкам для выпечки, которые мы предварительно смазываем маслом. Выпекайте 15—25 минут — до готовности при температуре в 180 градусов. Готовность проверяем наличием нежно коричневатой корочки, ну или пробивая зубочисткой. Перед подачей немного остудите кексы. Вкусные и полезные кексы готовы, приятного аппетита!

Как приготовить вкусный творожно-банановый кекс без масла?

Раньше я готовила только творожные запеканки с этим фруктом, но этот кекс получается намного лучше! Нежнейшая выпечка получается шелковой по консистенции и невероятно вкусной. Готовится изделие без масла, так что калорий в нем намного меньше, чем в обычном кексе.

Необходимые продукты:

  • 6 бананов;
  • 1 яйцо;
  • 2 пачки обезжиренного творога;
  • 2 ст.л. муки.

Последовательность действий:

1. В одной миске соедините нарезанные фрукты, яйцо, творог и муку. Блендером превратите ингредиенты в однородную массу.

2. Смажьте форму сливочным маслом и выложите в нее тесто.

3. Духовку предварительно разогрейте до 180 о С и отправьте в нее «пирог» примерно на 35 минут.

Когда выпечка станет золотистого цвета, проверьте его на готовность зубочисткой. Если она осталась сухая, десерт готов.

Ингредиенты:

  • 1,5 -2 переспелых банана;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г подсолнечного масла (а можно взять вместо сливочного и подсолнечного 250 г растительного);
  • 300 г пшеничной муки (то есть 2 и 1/3 стакана объёмом 200г);
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • Щепотка соли;
  • Кусочки чёрного шоколада, изюм, вяленая клюква – по желанию и вкусу!

Как приготовить банановый кекс с шоколадной крошкой и изюмом:

Бананы разминаем в пюре.

Добавляем банановое пюре к маслу, взбитому с сахаром, и ещё чуть взбиваем.

В отдельной тарелочке взбиваем яйца.

А ещё в одну ёмкость просеиваем муку, домешиваем к ней разрыхлитель и соду.

Теперь соединяем все ингредиенты вместе, добавляя в банановую смесь поочерёдно, за 3-4 приёма, то немного взбитых яиц, то часть муки. Каждый раз перемешиваем. Вместе с последней порцией муки вливаем подсолнечное масло и ещё раз перемешиваем.

Тесто получается очень интересное – жёлтенькое, как банан, пышное! Всыпаем шоколадную крошку и изюм, ещё раз перемешмваем…

И выкладываем тесто в форму для кекса, смазанную растительным маслом.

Выпекаем банановый кекс в духовке при 16о-180С 45-55, до золотистого цвета и тех пор, пока деревянная палочка при пробе в самом высоком месте кекса будет оставаться сухой.

Читать еще:  Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму

Пусть кекс с бананами немного остынет в форме, затем осторожно, чтобы не раскрошился, вытряхнем его на блюдо и будем дегустировать!

Можно ещё полить банановый кекс шоколадом сверху – как делать глазурь из шоколада или какао, Вы можете почитать по ссылкам. Но и без поливки, сам по себе банановый кекс с шоколадной крошкой и изюмом очень хорош!

А ещё вместе с мукой в тесто добавить какао или растопленный шоколад, то получится ещё более шикарный шоколадно-банановый кекс! Часть бананов можно размять, а часть – порезать кусочками, чтобы в кексе попадались банановые «островки». Представляете, какая вкуснятина? И это мы с Вами вскоре тоже опробуем. Так что будьте на связи!

Банановая пп-выпечка: все секреты

Пп-пироги, бисквиты и кексы на основе бананов получаются полезными и низкокалорийными. Для них берутся продукты «правильные», разрешенные: цельнозерновая мука, кисломолочные продукты с минимальной жирностью, стевия или другие сахзамы вместо сахара, горький шоколад, яйца. Здоровый образ жизни от такой выпечки никак не пострадает.

Еще один несомненный плюс — на такую выпечку уходит совсем немного времени. И будет кстати помощь кухонных девайсов: в микроволновке или мультиварке готовить и просто, и приятно!

Бананы при выпечке можно добавлять в само тесто. Для подобных рецептов бананы нужны переспелые, мягкие — их легче размять и добавить в тесто. Вообще, этот фрукт уникален для выпечки как никакой другой — он не только улучшает вкус и запах, но и замечательно влияет на консистенцию — бананы отлично заменяют яйца в любом тесте. Ну а про то, что можно дополнительно не подслащивать пп-выпечку, если бананы очень спелые, думаю, знает каждый более-менее опытный пп-шник.

Шоколадно-банановый бисквит без муки и сахара

Чуть влажный, сочный, пористый душистый кекс с явным шоколадным вкусом — ну разве можно вообразить себе что-то более желанное к чаю, если вы сладкоежка!

А какое КБЖУ у такой вкусняшки! Настоящая низкокалорийная фитнес-выпечка! Вроде и сладкое, и в то же время вполне сгодится не только для завтраков, обедов и утренних перекусов, но и для полдников.

Ингредиенты:

  • яйца куриные (белки) – 2 шт.
  • банан – 1 шт.
  • СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 80 г
  • обезжиренное какао – 1,5 ст.л

Приготовление:

Яйца охладите. Отделите белки от желтков.

Взбейте на низкой скорости до образования пены.

Увеличьте скорость миксера до максимальной, и продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков.

Банан разомните вилкой.

СОМ смешайте с какао (просеивать не обязательно).

Перемешайте сухую смесь с бананом.

Введите половину белков. Перемешайте тесто и добавьте оставшиеся белки.

Тесто переложите в форму.

Выпекайте в духовке при 160 градусах до готовности. Это где-то 35-40 минут.

А теперь самое сложное, ведь надо набраться терпения. Дайте бисквиту остыть, и только после этого доставайте из формы и нарезайте.

Ароматный пирог в мультиварке

Диетические кексы без сахара с бананом несладкими не будут.

Ну а для самых отъявленных сладкоежек на помощь придут подсластители — стевия и другие.

Очень удобно печь такие кексы при помощи чудо-кастрюльки — речь идет о мультиварке.

Будет нужно:

  • бананы — 2 шт.
  • мука овсяная или цельнозерновая пшеничная (можно взять смесь) — 200 г
  • творог низкокалорийный — 200 г
  • яйцо — 2 шт.
  • стевия — по вкусу
  • ванилин — на кончике ножа
  • разрыхлитель — 1 ст.л.
  • масло растительное — 1/2 ст.л.

Приготовление пошагово:

  1. Бананы очистим от «одежды»и нарежем кружочками толщиной не более 1 см. Выложим на дно чаши, смазав ее растительным маслом.
  2. Яйца взбиваем в крепкую пену. Небольшими порциями добавляем к ним творог, не прекращая взбивать на небольшой скорости. В конце процесса добавляем порошок стевии.
  3. По одной ложке добавляем муку, аккуратно перемешивая и наблюдая за консистенцией. Она должна быть подобна густой деревенской сметане. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Все зависит от размера яиц и густоты творога.
  4. Добавляем ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем.
  5. Выкладываем тесто в чашу мультиварки. Ставим на режим «Выпечка» на 60-70 минут (зависит от модели мульти). Готовый кекс переворачиваем на блюдо бананчиками вверх — и вкусно, и красиво!
  6. Приятного аппетита!

Банановый кекс в микроволновке

Самый быстрый вариант выпечки-пп — банановый кекс в СВЧ-печи.

Его можно делать в небольших стеклянных емкостях или невысоких чашках-бульонницах, в них же подавать к столу — отличный, кстати, завтрак.

В рецепте приводятся расчеты на 1 порционную чашку.

Продукты:

  • банан — 1 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • овсянка — 2 ст.л. (с горкой)
  • мед — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 1ч.л.
  • ванилин — на кончике ножа

Готовится 5 минут:

  1. Снять кожуру с банана и мякоть размять в пюрешку.
  2. Яйцо взбить. Смешать с банановой пюрешкой и медом.
  3. Овсянку смолоть в блендере на муку.
  4. Добавить муку, разрыхлитель, ванилин.
  5. Вымешать массу до однородного состояния. Выложить в стеклянную чашку (можно замешивать сразу в этой же чашке — меньше грязной посуды!).
  6. В микроволновке чашку достаточно подержать 4-5 минут при мощности 800 Ватт (время указано приблизительно — у СВЧ-печей оно может отличаться).
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector