0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Киш с тыквой

Киш с тыквой

Вкусный, красивый осенний пирог.

Вот такущую красавицу приготовила, чтобы сделать фонарик, а мякоть надо использовать. Поэтому собираю тыквенные рецепты.
Сегодня — киш.

Ингредиенты:

Для теста:
— 150г муки
— 100г сливочного масла
— 2-3 ст. л. холодной воды
— щепотка соли

Холодное масло порезать кубиками и порубить с мукой и солью в крошку. Можно ножом, можно в комбайне.

Добавить несколько столовых ложек холодной воды и замесить тесто.

Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник хотя бы на полчаса.

Тем временем готовим начинку.

Для начинки нам потребуется:

— 150 г отварной куриной грудки
— 150 г тыквы
— 1 лук- порей
— 100 г брынзы
— 4 яйца
— 130 мл молока
— соль, перец по вкусу
— подсолнечное масло » Олейна» для обжарки овощей

Приготовление:

Отваренную куриную грудку порезать мелкими кубиками. Немного обжарить на подсолнечном масле «Олейна» кружочками 1 лук- порей (только белую часть) и порезанную кубиками мякоть тыквы.

Такие овощи можно подавать как отдельное блюдо, но у нас сегодня пирог.

4 яйца взбить с солью и перцем ( по вкусу), не забываем, что будем добавлять соленую брынзу, добавить молоко и снова взбить.

Достать тесто из холодильника и раскатать толщиной 3-5мм ( довольно тонко) на присыпанной мукой доске.

Форму смазать маслом и присыпать мукой, перенести раскатанное тесто в форму, сформировать бортики.
Тесто наколоть вилкой, прикрыть его пергаментной бумагой и выпекать с грузом ( можно взять сухой горох или фасоль) 12 минут в разогретой до 180* духовке.

Достать форму из духовки, удалить груз (я его использую многоразово).
Распределить на низ заготовки лук и тыкву, куриную грудку и брынзу.

Залить яично- молочной смесью.

Выпекать при 180 градусах 30-35 минут. Начинка должна подрумяниться и стать плотной.

При подаче украсить тыквенными семечками ( конечно, очищенными).

Вот этот последний кусок я успела сфотографировать. Дали и мне, конечно, попробовать — вкусно, но мало. Но ведь это и есть признанием кулинарного творения, когда его быстро съедают.

Читать еще:  Самса на слоеном тесте

Попробуйте и Вы, уверена, Вам понравится.
Готовится быстро и просто, правда, съедается еще быстрее.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с тыквой в духовке

Ингредиенты для теста

  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г сметаны (10–20%-й жирности)
  • 1 ст. л. сушеных трав (лучше прованских)
  • 1 ч. л. соли
  • 150–200 г муки

Ингредиенты для начинки

  • 300 г куриного филе
  • 500 г тыквы
  • 150 г лука
  • соль, перец по вкусу

Ингредиенты для заливки

  • 200 мл сливок (10–25%-й жирности)
  • 150 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Начать лучше с теста. В удобной емкости смешай масло и сметану, добавь яйцо. Хорошенько всё перемешай.

Затем добавь травы и соль, снова перемешай.

Положи тесто в пакет и убери его в холодильник на полчаса. Как раз за это время ты успеешь приготовить начинку и заливку.


На растительном масле обжарь лук, затем добавь курицу. Обжаривай лук с курицей приблизительно 10 минут.

Пересыпь начинку в отдельную емкость и остуди.


Возьми подходящую форму для выпекания (у меня прямоугольная, размером 29 х 23 см), немного смажь ее маслом, а затем выложи тесто. Не забудь сделать бортики!

На слой из теста выложи начинку.


И наконец залей начинку сырно-сливочной заливкой.

Поставь пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекай в течение 45 минут.


Вот и всё, пирог готов. Приятного аппетита!

Совет редакции

Также предлагаю узнать рецепт быстрого пирога с луком и яйцом. Пирог хорош тем, что его можно испечь без особых усилий сразу после работы: времени на подготовку и приготовление уйдет минимум. Все сыты, довольны, в доме царят мир и согласие!

Несмотря на то, что пирог готовится в три отдельных этапа — тесто, начинка и заливка, а затем уже они соединяются и выпекаются, справиться с приготовлением сможет даже начинающий кулинар! Очень здорово привлекать к этому детей — моя дочка Лиза с легкостью может сама замесить тесто.

Читать еще:  Окрошка с редькой

Сытный и вкусный пирог из тонкого теста с курицей и тыквой идеально подойдет для перекуса с чаем или даже для обеда на работе. Пирог всегда исчезает со стола быстрее, чем успевает полностью остыть!

Сохраняй этот простой рецепт заливного пирога и делись им с друзьями — особенно обрадуются хозяйки, которые на дух не переносят возню с тестом и замысловатые рецепты.

  1. Мы приготовили пирог киш с начинкой из мягкого молодого сыра с добавкой шпината и маринованного в винном уксусе лука. Яичная заливка с добавкой молока и не самого твердого сыра типа пармезан или грана падано. Рассыпчатое песочное тесто — основа пирога, прекрасно держит форму и весьма умерено крошится. В качестве сыра использовали рикотту — начинка похожа на топпинг для пиццы с сыром.

Рикотта, овощи и яйца для начинки

Подготовка песочного теста

Мука, масло и яйцо для песочного теста

Добавить масло и желток в муку

Замесить песочное тесто

Тесто положить на холод

Подготовка начинки и заливки

Замариновать лук в винном уксусе

Смешать сыр, шпинат и специи

Для заливки смешать яйца, тертый твердый сыр и зелень

Подготовка пирога

Размять песочное тесто на форму с зубчатым краем

Выложить сырную начинку на тесто

Разровнять начинку и выложить маринованный лук

Вылить и разровнять яичную заливку и разложить помидоры

Выпекание пирога

Выпекать пирог до готовности и подрумянивания

Как подавать

Песочное тесто должно остыть

Пирог киш с рикоттой и луком

Пирог киш с рикоттой, маринованным луком и яично-сырной заливкой — вкусная выпечка

Пирог с брюссельской капустой

Простор для фантазии в этих пирогах огромный. Попробуйте в качестве заливки взять смесь из муки и сметаны, а для начинки подойдет брюссельская капуста.

  • Тесто — как в предыдущем рецепте

Для начинки:

  • 400 г брюссельской капусты, можно замороженной

Для заливки:

  • 300 г сметаны
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. горчицы
  • немного зелени петрушки
  1. Приготовьте тесто, как описано в базовом рецепте, и испеките основу.
  2. Брюссельскую капусту отварите и охладите.
  3. Смешайте сметану, муку, горчицу и зелень петрушки.
  4. Залейте этой смесью выложенную на испеченную основу капусту. Выпекайте около 30 минут при 180 ˚С.
  5. Перед нарезкой дайте пирогу слегка остыть и ешьте его теплым.
Читать еще:  Картофель запеченный с майонезом и чесноком

Инструкция

Делаем тесто. Для этого просеиваем муку, добавляем соль и кусочки холодного сливочного масла. Перемешиваем отдельно яйцо, 5 ст. л. воды и добавляем в тесто.

Руками перемешиваем все до образования однородной массы. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

Разогреваем духовку до 180 С. Тесто немного мнем руками и раскатываем на посыпанной мукой поверхности толщиной около 4 мм. По размеру раскатанное тесто должно быть больше формы для запекания (у меня 29 см).

Тесто выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.

Протыкаем несколько раз вилкой.

Сверху покрываем бумагой для запекания и высыпаем 500 граммов сухого гороха (или фасоли, у кого что есть). Запекаем в духовке на самой нижней полке 25 минут. Тесто запекается предварительно для того, чтобы держало форму. Использованный горох можно остудить и хранить в банке до следующего киша.

Тем временем мелко режем чеснок, смешиваем с 1 ч. л. сухого розмарина (если свежий, то его тоже мелко нарезать) и оливковым маслом. Солим.

Тыкву разрезаем на части, убираем сердцевину и режем на дольки.

Тыкву выкладываем на противень и смазываем подготовленным оливковым маслом. После того, как будет готово тесто, запечь в духовке дольки тыквы около 25 минут на средней полке. Температуру не меняем.

Пока запекается тыква, смешиваем яйца с молоком, солим, перчим. Можно разбавить молоко сливками. Петрушку моем и мелко рубим.

Вот как выглядит запеченое тесто.

На тесто выкладываем тыкву.

Заливаем яично-молочной смесью, посыпаем петрушкой и разломленным на кусочки сыром рокфор.

Запекаем в духовке около 35 минут.

На заметку

Недавно пробовала киша с луком-пореем и сыром камамбер. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector