0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классические сырники: рецепты с мукой, манкой, в духовке

  • Творог: 350 г
  • Сахар: 3 ст. л.
  • Яйца: 2 шт.
  • Мука: 1 ст.
  • Соль: щепотка
  • Сода: щепотка

Собираем продукты, необходимые для приготовления. Творог лучше брать сухой, домашний.

Творог разминаем. Добавляем прочие ингредиенты за исключением муки.

Берем блендер с погружной насадкой и пробиваем массу до однородности.

Постепенно всыпаем муку, вымешиваем сначала вилкой, потом руками.

Тесто должно получиться пластичным и мягким.

Лепим круглые шарики, которые затем сплющиваем. Если тесто липнет к рукам, смачиваем их водой.

На разогретую сковородку наливаем немного подсолнечного масла. Выкладываем творожники и жарим на умеренном огне. После того, как они поджарятся с одной стороны, переворачиваем, делаем огонь слабее и накрываем сковородку крышкой. Это поможет сырникам пропечься изнутри.

Когда на второй стороне образуется румяная корочка, снимаем на тарелку. Подаем со сметаной, джемом, медом или шоколадной пастой.

Сырники не получаются из-за творога

Я намеренно очень долго ничего не писала о классических творожных сырниках, потому что занималась доскональным и очень щепетильным изучением данного непростого вопроса. Ведь не случайно нормальные сырники почти никогда и ни у кого не получаются такими, как надо. Так вот. О том, КАК НАДО мы и поговорим на нашем сегодняшнем партсобрании.

Основная ошибка, которую мы постоянно допускаем в приготовлении сырников — это неправильный выбор творога. Правильно выбранный творог — это 90% успеха в сырничковом деле.

Но давайте обо всем по порядку. Давайте сначала разберем самые главные правила успешного приготовления сырников из творога, без которых никуда. Если вы их выполните, то сырники у вас просто не смогут не получиться. Мало того, что они получатся красивыми и аккуратными, они еще будут невероятно пышными, нежными и вкусными.

Читать еще:  Банановый чизкейк с маскарпоне

Пышные сырники из творога с изюмом, как в садике

Для того чтобы наш продукт был нежным и воздушным, перед приготовлением творог нужно подавить, а лучше всего пропустите его через мясорубку. Также можно протереть через сито либо взбить, используя блендер. Если Вы используете суховатый творог, тогда массу необходимо сделать мягкой, чтобы она получилась эластичная, для этого добавьте в молочный продукт молоко, сметану либо кефир.

Ну а в приготовлении сырников для детей, как в детском саду добавляют изюм и делают специальную сладкую подливу. Читаем рецепт ароматного блюда, приготовленного как детском саду.

ванилин — 1 пакетик

подсолнечное масло — 100 гр.

сметана — 2 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сначала подготовьте творог. Его следует положить в тарелку, засыпать сахаром и хорошенько перемешать. Затем взять изюм, помыть его, и высушить. Изюм необходимо выложить к творогу. Потом в общую массу вбить яйцо и все смешать.

Затем следует постепенно насыпать муки. В конце добавить ванилин. На плиту нужно поставить сковороду, налить в нее растительного масла. Руки следует намочить водой, чтобы тесто не прилипало. Сделать из теста шарики. Их нужно слегка приплюснуть и придать форму.

Шарики следует уложить на сковороду, и обжаривать на слабом огне с двух сторон до золотистой корочки.

Теперь займемся приготовлением молочно сметанной подливы.

Для приготовления соуса доведите до кипения молоко на небольшом огне, влейте туда муку, предварительно растворенную в теплой воде и всыпьте сахар. Помешивая, доведите до загустения 3-5 минут. Снимите с огня, охладите, добавьте сметану и перемешайте. Вот такая вот получается вкусная подлива для сырников как в детском саду.

Полейте приготовленным соусом наши колобки с изюмом. Моя дочка просто их обожает. А ваши детки любят такие вкусняшки? Жду ваших ответов в комментариях))

Читать еще:  Коктейль из тыквы

Секреты приготовления классических сырников

Абсолютно все сырники из творога, выполненные по классическим рецептам имеют свои секреты. Придерживаясь следующих рекомендаций, ваши сырники станут по настоящему вкусным, красивым и полезным завтраком.
Для приготовления сырных лепешек повара рекомендуют приобретать сухой творог. Благодаря этому блюдо получится пышным. Также, для пышности важно взбивать белок отдельно от желтка. Быстрому и качественному приготовлению густой белковой пены способствует миксер, и добавление небольшого количества соли. Чем меньше муки, тем нежнее сырник. Оптимальной высотой сырника для качественной прожарки является полтора сантиметра. Если сделать лепешку больше, то творог внутри останется сырым, а снаружи пригорит.

Главное – не переборщить с сахаром. Лучше добавить в тесто на 20% меньше сахарного песка, нежели указанно в рецепте. Если готовое блюдо будет не сладким, можно посыпать его сверху сахарной пудрой или полить медом. Важным моментом является жарка сырника на раскаленной сковороде. При этом не забываете накрывать готовящееся блюдо крышкой. Для того чтобы сырник имел необычный вкус можно добавить в тесто мелко порезанные яблоки или изюм. Изюм необходимо предварительно вымочить в воде.

Помните, что творог – это полезный кисломолочный продукт. Он должен присутствовать в нашем рационе, как минимум два раза в неделю. Готовя сырники по классическому рецепту, будьте уверенными в том, что блюдо получится вкусным.
Приятного аппетита!

Посмотреть видео приготовления:

Диетические сырники из творога

Многие девушки придерживаются строгих диет для сохранения фигуры. Однако мало кто может устоять перед нежными и ароматными сырниками. Если не хотите испортить талию, тогда предлагаю воспользоваться следующим рецептом.

youtu.be/O7bBT_jIx5U

  • 600 г натурального творога;
  • 30 г рисовой муки;
  • 2 яйца;
  • сахарозаменитель;
  • ванилин;
  • кокосовое масло.

Время на обжарку – 3 – 4 минуты.

Читать еще:  Солянка из кислой капусты с мясом

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В пялку положите творог с яйцами. Слегка перемешайте, затем перебейте блендером до нежной структуры.

Шаг 2. Постепенно вводите сыпучие ингредиенты. Замесите идеальное тесто.

Шаг 3. На сковороде растопите кокосовое масло. Пока ждете, стоит из массы скатать творожники.

Шаг 4. Сразу жарьте. Томите с обеих сторон по несколько минут для получения золотистой корочки.

Готовые вкусности пропитайте бумажным полотенцем и переложите на тарелку. Для декора можете использовать ягоды. Диетические сырники кушайте сразу и не переживайте за фигуру.

Классические сырники на сковороде

По этому рецепту вы можете приготовить вкусные сырники из любого творога, который остался в вашем холодильнике. С приготовлением этого блюда справится даже неопытная хозяюшка. Эти творожники должны понравиться вашим близким.

Ингредиенты:

  • Любой творог – 500 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Берем неглубокую емкость, измельчаем в ней творог любым способом. Добавляем в творог яйцо.
  2. Сыплем в творожную массу сахар, соль. Тщательно размешиваем до однородной консистенции.
  3. Просеиваем на сито муку и добавляем в творожную массу. Еще раз все аккуратно перемешиваем.
  4. Мокрыми руками формируем из творожного теста небольшие шарики.
  5. Шарикам придаем плоскую форму и обмакиваем в муке с обеих сторон.
  6. В сковородке разогреваем растительное масло. Аккуратно выкладываем сырники на сковородку.
  7. На небольшом огне сырники жарим с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  8. Готовое блюдо вынимаем из сковородки на тарелку.
  9. Завариваем к сырникам вкусный чай и приглашаем всех к столу.

Знание классического способа позволит вам в любое время приготовить это блюдо, используя по своему вкусу различные добавки.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector