0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Французский луковый суп — классический рецепт из простых ингредиентов

Французский луковый суп — классический рецепт из простых ингредиентов

Сегодня суп на луковой основе – визитная карточка Франции. В самом начале своего существования это была еда бедняков, в которую входили простые продукты. Также не нужны были особые кулинарные навыки, чтобы приготовить французский луковый суп, классический рецепт за время своего существования претерпел некоторые реформации, но вкус остался все таким же прекрасным.

Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

На сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте в нем лук на маленьком огне, постоянно помешивая.

Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, раздавите два зубчика чеснока и отправьте его на сковороду.

Пассеруйте вместе 4-5 минут, после чего добавьте к луку муку. Благодаря муке суп станет более однородным и слегка кремовым.

Влейте в лук бульон и хорошенько перемешайте, чтобы не осталось комочков муки.

Добавьте в суп вино.

Посолите и поперчите суп, накройте его крышкой и дайте ему повариться на маленьком огне в течение 30 минут.
Тем временем нарежьте багет ломтиками толщиной 1,5-2 см и подсушите в духовке или тостере.

Натрите на крупной терке сыр.

Готовый луковый суп перелейте в жаропрочную посуду и уложите сверху подсушенный хлеб. Для лукового супа идеально подходит французский багет, так как он имеет плотный мякиш и крупные поры, благодаря чему он хорошо впитывает жидкость, но при этом не размокает и не превращается в «кашу». Похожей по консистенции является чиабатта.

Сверху на гренки уложите плотный слой сыра.

Поставьте луковый суп под гриль на 10 минут, чтобы сыр расплавился и стал румяным.

Сразу же подавайте блюдо на стол, пока еще суп очень горячий. Разлейте суп по тарелкам, положив в каждую по гренке с сыром. Можно присыпать блюдо сверху рубленым зеленым луком. Количество гренок и зеленого лука – строго по вкусу. Мне нравится погуще.

Читать еще:  Запеканка из картофеля и мясного фарша

Французский луковый суп — история

Речь у нас шла о луковом супе французском, потому что именно во Франции очень любят и готовят этот суп также часто, как у нас борщ. И появился он впервые в этой стране.

Говорят, что Людовик XV, проснувшись однажды ночью, смешал лук, масло и шампанское – продукты, которые нашлись в его охотничьем домике, и сварил их.

Хотя, по другой легенде, что наиболее правдоподобней кажется, такой суп варили бедные люди с давних времен.

Сейчас такое блюдо популярно не только в ресторанах Франции, но и во всем мире.

Готовят его тоже по-разному, с сыром и без сыра, с добавлением картофеля, моркови, капусты и даже рыбы.

Но лично я предпочитаю простой классический рецепт французского лукового супа с сыром. Пробуйте приятного аппетита!

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Луковый суп-пюре по-французски с сыром и гренками

Этот рецепт удобен для тех, кто не может съесть лук в его обычном виде. В этом случае сделайте простой в своем исполнение суп-пюре. Благодаря современным кухонным помощникам, это делается за 1 минуту.

Ингредиенты:

  • Лук — 3-4 шт.
  • Гренки (сухарики) из белого хлеба — 1 стакан
  • Растительное масло
  • Любой мясной бульон (или вода) — 1 литр
  • Плавленный сырок — 3 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте сковороду и влейте достаточное количество растительного масла. Положите туда порезанный кубиками лук и помешайте, чтобы он весь смазался маслом. Добавьте щепотку сахара. Это делается для того, чтобы он стал золотисто-коричневого цвета. Тушите лук до этого состояния, под закрытой крышкой, на медленном огне около 30 минут или больше.

Обязательно помешивайте его и ни в коем случае не давайте ему подгореть.

2. Переложите его в кипящий бульон или воду. Посолите по своему вкусу, можете также добавить любимые специи и приправы. Туда же положите сухарики, перемешайте и варите на медленном огне, под закрытой крышкой, 15 минут.

Читать еще:  Кимчи из редьки покорейски

3. Снимите кастрюлю с супом с огня. Добавьте в него плавленные сырки и, при помощи погружного блендера, доведите все до пюреобразного состояния.

4. Готовый суп-пюре подавайте на стол вместе с сухариками. Можно также добавить свежей зелени. Блюдо будет очень ароматным, сытным и вкусным.

Оригинальный подбор ингредиентов

Рассмотрим необычный рецепт французского лукового супа с плавленым сыром, который активно используют кулинары во всем мире.

Для него потребуются продукты:

  • несколько больших луковиц;
  • картофель;
  • куриная грудка;
  • морковка;
  • сливочное масло;
  • плавленые сырки;
  • белый хлеб;
  • картофельный крахмал;
  • молотый перец;
  • соль;
  • ветки укропа или петрушки.

Суп считается низкокалорийным продуктом и подойдет для любой диеты.

Процесс приготовления

Лук, картофель и морковь очищают от кожуры. Моют под проточной водой. Лук нарезают полукольцами. Остальные овощи небольшими кубиками. Плавленый сыр натирают на мелкую терку.

До приготовления супа, сырок желательно подержать 30 минут в морозилке.

В согласии с данным рецептом лукового супа, куриное филе нарезают небольшими кусочками. Жарят на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляют в сковороду полукольца лука, морковь и специи. Тушат 15 минут, пока овощи не приобретут мягкую текстуру. Затем их посыпают зеленью и тертым плавленым сыром.

Картофель варят в объемной посуде. За 15 минут до готовности добавляют смесь овощей, сыра и куриного филе. Тщательно перемешивают. Для вязкости кладут картофельный крахмал. Тушат примерно 10 минут.

Белый хлеб режут на тонкие кусочки. Поджаривают на сковороде или тостере. Подают на отдельной тарелке к фирменному французскому лакомству.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: лук очищаем и нарезаем кубиками или полукольцами. Если сделать это как можно тоньше, готовый суп будет немного напоминать пюре.

Шаг 2: в кастрюле растапливаем сливочное масло и высыпаем лук.

Читать еще:  Лаваш с морковкой и сыром

Шаг 3: постоянно помешивая, обжариваем, пока он значительно не уменьшится в объеме и не станет золотистым. На это вам понадобится 25-30 минут.

Шаг 4: всыпаем муку и мускатный орех. Жарим еще пару минут, не переставая мешать деревянной лопаточкой.

Шаг 5: вливаем вино и даем луку протушиться, после чего доводим при помощи бульона или воды до нужной по густоте консистенции.

Шаг 6: солим, перчим по вкусу. Варим суп еще 5-7 минут.

Шаг 8: кусочки нарезанного багета подрумяниваем в духовке на сковороде и по желанию натираем чесноком. Горячий суп разливаем по тарелкам, сверху выкладываем гренки и присыпаем тертым «Пармезаном», после чего отправляем на минуту в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита! Bon appetite!

Наш французский луковый суп по классическому рецепту готов. И это было совсем не сложно, зато как вкусно!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector